Поскольку Евгений (
nadne) 10 января 2013 года выложил фотки из этой частной покатушки в альбом "
велопоход на Стрельную", я решил написать небольшой отчёт, который предлагаю здесь Вашему вниманию.
В 2006 - 2007 гг темы на ВелоСамаре я не создавал, хотя прекрасно знал о её существовании, мы с друзьями заходили на сайт, только чтобы посмотреть карты маршрутов. Так, созвонившись в очередной раз, отправились на электричке до Жигулёвского моря.
Весёлое общение в электропоезде на подъезде к Жиг.морюСледующая фотография (на вершине Стрельной горы) будет сделана через 7 часов. Почему так долго? Сначала, как обычно, переехали ГЭС, через Жигулёвск и дачи выехали к Бахилово, спустились по серпантину в Бахилову Поляну. До этого момента всё было хорошо. Здесь Максим, чтобы не встречаться с лесниками, предлагает двигаться дальше через лес, якобы там была старая дорога, которую до сих пор отмечают на картах.
Дорога через Жигулёвский заповедник, которой уже нетНу да, сначала были остатки старого асфальта, а затем в овраге/ущелье начались как бы естественным образом поваленные поперёк дороги старые толстые деревья, некоторые совсем гнилые, так что наступать на них было опасно. На земле валялись кости крупных животных, в одном месте встретили разлагающуюся тушу лося. Я подумал, что мы идём с велами по долине смерти. Естественно, перетаскивая велы через препятствия, двигались мы очень медленно. Где-то через час-два пешего похода всем участникам стало очевидно, что на переправу мы такими темпами не успеем. Решили вернуться к Бахиловой Поляне. У дороги встретилась замечательная ежевика!
Теперь уже нагло заехали к Стрельной через шлагбаум в Зольном. Охранник вызвал лесников, они на автомобиле догнали сначала меня или Дмитрия, запугали, догнали следующего, опять запугали, поехали догонять ещё двоих. Как только отъехали от меня, я позвонил, предупредил ребят. Выиграв время, они успели сделать пару фоток на вершине.
На Стрельной горе

(На фотке в красной велоформе -
не участник нашей покатушки).
Мы с Дмитрием на вершину не попали. Только чудом были спасены от крупного денежного штрафа. До сих пор соваться в заповедник не хочется!
Ну, а дальше
прокол колеса в Богатыре:и
общая фотка в Гавриловой Поляне