Сб 25.08.2007 на Стрельную гору(Жиг.море - Гаврилова Поляна)

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сб 25.08.2007 на Стрельную гору(Жиг.море - Гаврилова Поляна)

Сообщение Constantin » 2013-янв-12 02:32

Поскольку Евгений (nadne) 10 января 2013 года выложил фотки из этой частной покатушки в альбом "велопоход на Стрельную", я решил написать небольшой отчёт, который предлагаю здесь Вашему вниманию.

В 2006 - 2007 гг темы на ВелоСамаре я не создавал, хотя прекрасно знал о её существовании, мы с друзьями заходили на сайт, только чтобы посмотреть карты маршрутов. Так, созвонившись в очередной раз, отправились на электричке до Жигулёвского моря.
Весёлое общение в электропоезде на подъезде к Жиг.морю
Изображение
Следующая фотография (на вершине Стрельной горы) будет сделана через 7 часов. Почему так долго? Сначала, как обычно, переехали ГЭС, через Жигулёвск и дачи выехали к Бахилово, спустились по серпантину в Бахилову Поляну. До этого момента всё было хорошо. Здесь Максим, чтобы не встречаться с лесниками, предлагает двигаться дальше через лес, якобы там была старая дорога, которую до сих пор отмечают на картах.
Дорога через Жигулёвский заповедник, которой уже нет
Изображение
Ну да, сначала были остатки старого асфальта, а затем в овраге/ущелье начались как бы естественным образом поваленные поперёк дороги старые толстые деревья, некоторые совсем гнилые, так что наступать на них было опасно. На земле валялись кости крупных животных, в одном месте встретили разлагающуюся тушу лося. Я подумал, что мы идём с велами по долине смерти. Естественно, перетаскивая велы через препятствия, двигались мы очень медленно. Где-то через час-два пешего похода всем участникам стало очевидно, что на переправу мы такими темпами не успеем. Решили вернуться к Бахиловой Поляне. У дороги встретилась замечательная ежевика!

Теперь уже нагло заехали к Стрельной через шлагбаум в Зольном. Охранник вызвал лесников, они на автомобиле догнали сначала меня или Дмитрия, запугали, догнали следующего, опять запугали, поехали догонять ещё двоих. Как только отъехали от меня, я позвонил, предупредил ребят. Выиграв время, они успели сделать пару фоток на вершине.
На Стрельной горе
Изображение Изображение
(На фотке в красной велоформе - не участник нашей покатушки).
Мы с Дмитрием на вершину не попали. Только чудом были спасены от крупного денежного штрафа. До сих пор соваться в заповедник не хочется! :-)

Ну, а дальше
прокол колеса в Богатыре:
Изображение Изображение
Изображение
и
общая фотка в Гавриловой Поляне
Изображение

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Re: Сб 25.08.2007 на Стрельную гору(Жиг.море - Гаврилова Пол

Сообщение Маркикокик » 2013-янв-12 10:48

Пять с половиной лет прошло... Значит, сделать отчет о походе летом 11 года мы еще не опоздали :D

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-янв-12 14:35

Артём, советую поторопиться, а то детали похода быстро забываются! ;-)

Сообщение Маркикокик » 2013-янв-12 15:05

Дык не я его кропаю, да и за такой срок все давно забыто :D

Байк: красная Scottина
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: с экскурсиями
Способ связи: 89053005315

Сообщение nadne » 2013-янв-22 20:15

Constantin писал(а):Поскольку Евгений (nadne) 10 января 2013 года выложил фотки из этой частной покатушки в альбом "велопоход на Стрельную", я решил написать небольшой отчёт, который предлагаю здесь Вашему вниманию.

В 2006 - 2007 гг темы на ВелоСамаре я не создавал, хотя прекрасно знал о её существовании, мы с друзьями заходили на сайт, только чтобы посмотреть карты маршрутов. Так, созвонившись в очередной раз, отправились на электричке до Жигулёвского моря.
Весёлое общение в электропоезде на подъезде к Жиг.морю
Изображение
Следующая фотография (на вершине Стрельной горы) будет сделана через 7 часов. Почему так долго? Сначала, как обычно, переехали ГЭС, через Жигулёвск и дачи выехали к Бахилово, спустились по серпантину в Бахилову Поляну. До этого момента всё было хорошо. Здесь Максим, чтобы не встречаться с лесниками, предлагает двигаться дальше через лес, якобы там была старая дорога, которую до сих пор отмечают на картах.
Дорога через Жигулёвский заповедник, которой уже нет
Изображение
Ну да, сначала были остатки старого асфальта, а затем в овраге/ущелье начались как бы естественным образом поваленные поперёк дороги старые толстые деревья, некоторые совсем гнилые, так что наступать на них было опасно. На земле валялись кости крупных животных, в одном месте встретили разлагающуюся тушу лося. Я подумал, что мы идём с велами по долине смерти. Естественно, перетаскивая велы через препятствия, двигались мы очень медленно. Где-то через час-два пешего похода всем участникам стало очевидно, что на переправу мы такими темпами не успеем. Решили вернуться к Бахиловой Поляне. У дороги встретилась замечательная ежевика!

Теперь уже нагло заехали к Стрельной через шлагбаум в Зольном. Охранник вызвал лесников, они на автомобиле догнали сначала меня или Дмитрия, запугали, догнали следующего, опять запугали, поехали догонять ещё двоих. Как только отъехали от меня, я позвонил, предупредил ребят. Выиграв время, они успели сделать пару фоток на вершине.
На Стрельной горе
Изображение Изображение
(На фотке в красной велоформе - не участник нашей покатушки).
Мы с Дмитрием на вершину не попали. Только чудом были спасены от крупного денежного штрафа. До сих пор соваться в заповедник не хочется! :-)

Ну, а дальше
прокол колеса в Богатыре:
Изображение Изображение
Изображение
и
общая фотка в Гавриловой Поляне
Изображение
Добавлю кое-что от себя... На вершине Стрельной имели весьма не приятный разговор с зам.директора заповедника, а по съезду с горы уже с самим директором. Всё обошлось из-за Максима (он всё таки был тогда милиционером)...

Сообщение Маркикокик » 2013-янв-22 22:19

nadne писал(а):Всё обошлось из-за Максима (он всё таки был тогда милиционером)...
"Раз задержал я браконьера.
Сети отнял, рыбу изъял, сдал его милиционеру.
А милиционер браконьеру честь отдал,
Видно, тот браконьер - главный милиционер" :SARCASTIC:
(с) Бен Бенцианов.

Байк: красная Scottина
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: с экскурсиями
Способ связи: 89053005315

Сообщение nadne » 2013-янв-23 11:50

Маркикокик писал(а):
nadne писал(а):Всё обошлось из-за Максима (он всё таки был тогда милиционером)...
"Раз задержал я браконьера.
Сети отнял, рыбу изъял, сдал его милиционеру.
А милиционер браконьеру честь отдал,
Видно, тот браконьер - главный милиционер" :SARCASTIC:
(с) Бен Бенцианов.
И всё же с милицией в заповеднике как-то проще, чем с простыми смертными.С ней связыватся никто не желает
Ответить