Выбор рамы norco
- Автор
- Байк: norco sasquatch 2009, author exe 24 2012, ХВЗ Стар-Шоссе 1992
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 89276897Одвадва
Выбор рамы norco
Доброго времени суток, многоуважаемые норководы)
Сам норко не водил ранее никогда, денег не было на приличный аппарат.
Теперь деньги есть и предложений вокруг море:
есть Manic 06, есть Rampage 07, BIGFOOT 2007, Manic 07 есть, 4hun 2008, Manik 09, Sasquatch 2009, BIGFOOT 2011...
И вот смотрю я на все эти рамы и не вижу принципиальной разницы в геометрии.
А потому хотел бы краткий экскурс и почитать о вашем опыте:
Как именно позиционируются все эти рамы, под какой стиль езды больше подходят, может кто свой личный опыт обращения с этими аппаратами напишет, может кто какую из этих рам сложить умудрился)
Со своим стилем до конца ещё не определился, а потому хотел бы просто крепкую и достаточно универсальную рамцу.
Универсальную - значит не сильно прихотливую к ходу вилки.
Например BIGFOOT 2011 вроде как в стоке имеет 120мм хода, а Sasquatch 2009 все 160мм.
Соответственно интересно как переживёт BIGFOOT 2011 и Sasquatch 2009, например, переход на 140мм.
Мало ли, может мне приспичит стрит катать и я на 100мм перейду, а может фрирайд станет моей стихией и мне надо будет все 200мм хода.
Это я, конечно, утрирую, но суть вопроса так будет ясна всем.
Сам норко не водил ранее никогда, денег не было на приличный аппарат.
Теперь деньги есть и предложений вокруг море:
есть Manic 06, есть Rampage 07, BIGFOOT 2007, Manic 07 есть, 4hun 2008, Manik 09, Sasquatch 2009, BIGFOOT 2011...
И вот смотрю я на все эти рамы и не вижу принципиальной разницы в геометрии.
А потому хотел бы краткий экскурс и почитать о вашем опыте:
Как именно позиционируются все эти рамы, под какой стиль езды больше подходят, может кто свой личный опыт обращения с этими аппаратами напишет, может кто какую из этих рам сложить умудрился)
Со своим стилем до конца ещё не определился, а потому хотел бы просто крепкую и достаточно универсальную рамцу.
Универсальную - значит не сильно прихотливую к ходу вилки.
Например BIGFOOT 2011 вроде как в стоке имеет 120мм хода, а Sasquatch 2009 все 160мм.
Соответственно интересно как переживёт BIGFOOT 2011 и Sasquatch 2009, например, переход на 140мм.
Мало ли, может мне приспичит стрит катать и я на 100мм перейду, а может фрирайд станет моей стихией и мне надо будет все 200мм хода.
Это я, конечно, утрирую, но суть вопроса так будет ясна всем.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Выбор рамы norco
Стрит и фрирайд - это как шоссе и триал, ты никогда не подберешь одну раму под то и другое. Придется сначала определиться со стилем катания.kurtwagnar писал(а): Мало ли, может мне приспичит стрит катать и я на 100мм перейду, а может фрирайд станет моей стихией и мне надо будет все 200мм хода.
переводчик
kurtwagnar писал(а):Это я, конечно, утрирую, но суть вопроса так будет ясна всем.
а вообще, будет это скорее всего 4hub, если найду её теперь...
она достаточно универсальна, потому что вилку поставить можно хоть 80мм, хоть 140мм.
рама изначально ближе к стрит/дёрт, но при этом до 120-140мм хода выдержит, а потому и по трассам погонять можно.
Попробую разные вилки, вот и определюсь.
Ну или сасквоч года 9го возьму - погоняю по буграм и ухабинам, а если захочу попробовать что-то ещё, то просто поменяю вилку на более лёгкую и с меньшим ходом.
Изврат, но мне не рекорды надо ставить, а определиться.
она достаточно универсальна, потому что вилку поставить можно хоть 80мм, хоть 140мм.
рама изначально ближе к стрит/дёрт, но при этом до 120-140мм хода выдержит, а потому и по трассам погонять можно.
Попробую разные вилки, вот и определюсь.
Ну или сасквоч года 9го возьму - погоняю по буграм и ухабинам, а если захочу попробовать что-то ещё, то просто поменяю вилку на более лёгкую и с меньшим ходом.
Изврат, но мне не рекорды надо ставить, а определиться.
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
пока тебя не затроллили в конес выскажусь... пусть нас обоих троллят) что знаю я о норках:
1) рамы 2006 и 2007 года должны быть очень крепкими... если их не шатали предыдущие вдладельцы(идеальный вариант - это когда оно на стенке висит все эти годы новое). знакомые из 125 норки 2006 года домкратом тянули погнутый и с дури забитый глубоко-глубоко подседельник и не поломали раму(упирались в верхнюю трубу)
2) бигфут с 2008 - это адвенчурХ - недофрирайд и сильно хлипче маника/сасквача/рампейджа c 2008. 120мм с открытыми дропаутами - это как раз та вилка с корой должен работать бигфут(критерий.. необходимое и достаточное). но бигфут при этом легче. что было до 2008 года с БФ - я не знаю.
3) маники некоторые люди ставят и со стритовыми вилками... каретка в минус - это плюс. впрочем есть бигфуты с двухкоронками.. тут уж кто во что горазд.
4) видел 4хан s/m с пайком u-turn - вот это было клево... универсально...
5) норко 125 2006 - тема с любой вилкой... она изначально дертовая, но достаточно мясная и для кросскантри
если м.л размер - то ваще дунхил. и 24 заднее колесо с трехой супер встает. тяжелая она, правда, но как раз под критерий универсальности подходит. я б ее предпочел наверно и манику и бигфуту, если б хотел универсальный вел.
вооот.
1) рамы 2006 и 2007 года должны быть очень крепкими... если их не шатали предыдущие вдладельцы(идеальный вариант - это когда оно на стенке висит все эти годы новое). знакомые из 125 норки 2006 года домкратом тянули погнутый и с дури забитый глубоко-глубоко подседельник и не поломали раму(упирались в верхнюю трубу)
2) бигфут с 2008 - это адвенчурХ - недофрирайд и сильно хлипче маника/сасквача/рампейджа c 2008. 120мм с открытыми дропаутами - это как раз та вилка с корой должен работать бигфут(критерий.. необходимое и достаточное). но бигфут при этом легче. что было до 2008 года с БФ - я не знаю.
3) маники некоторые люди ставят и со стритовыми вилками... каретка в минус - это плюс. впрочем есть бигфуты с двухкоронками.. тут уж кто во что горазд.
4) видел 4хан s/m с пайком u-turn - вот это было клево... универсально...
5) норко 125 2006 - тема с любой вилкой... она изначально дертовая, но достаточно мясная и для кросскантри

вооот.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Катал на Норке РАмпейдж 2007 года. Рама просто ну очень неубиваемая,до меня ее юзали человек 5 и после меня человека 3 и рама до сих пор жива. Шатали ее всяко разно. Единственный минус старых Норок -это не лайт. Но если пока не парит бери и не думай об этой. Аналог РАмпейджа по сути Маник и еще там какие то. Но все они впринцепи одно и тоже,просто разные названия. 4Hun,рама для стрита и дерта,по этому я бы не сказал что она универсальная,и вилку больше 120мм на нее ставить просто незачем.
Саскватч,Рампейдж,Маник твои варианты.
Саскватч,Рампейдж,Маник твои варианты.
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
2008-2009 рампейж/маник/сасквоч - рамы одинаковые. 4hun/125 - вроде тоже, хавок - игрушечнее. В этих годах есть еще бигфут, райвл и вольверайн(тоже вроде адвенчур Х) - это уже не то. есть еще компрессор подростковый под 24"... или в каких-то годах нет...
Короче норка на одинаковых рамах постоянно делает разные по уровню велы. то 125 люминь,как 4хан, то хромоль, как 250. вот старая тема нашлась гуглом про модели норок: viewtopic.php?f=5&t=9310&start=15
Короче норка на одинаковых рамах постоянно делает разные по уровню велы. то 125 люминь,как 4хан, то хромоль, как 250. вот старая тема нашлась гуглом про модели норок: viewtopic.php?f=5&t=9310&start=15
Всем спасибо, взял сасквотч.
Такого же рода вопросы задавал на Хбайкерс и кочке, так там народ всё то же самое пишет - мол рампага, маник и саквотч - одна и та же рама с разной навеской, достаточно крепкая и универсальная. и да, даже фото реально ездящих агрегатов с малоходными вилками кто-то не поленился выложить...
так что идея не такая уж бредовая. всё это обыкновеннейший сопромат, если уж о крепости крепости рам и длинне вилок говорить, а если поискать инфу о геометрии, длине задних перьев, длиннее верхней трубы и всём прочем, то геометрия у этих рам действительно не так уж далека от дёртовой.
7го года рамы не стал брать, - тяжёлые, редко не убитые и банально не красивые.
взял синюю красавицу 9го года. на той же кочке кто-то ляпнул, что рамы после 9го года от баников ломаются (ОБЪЕКТИВНО РАМЫ 9ГО МЕНЕЕ КРЕПКИЕ, ЧЕМ 7ГО, но мне не нужен такой запас прочности), так его заткнули простым вопросом "ломал ли лично он". думаю это в большей мере слухи.
теперь крашусь под цвет рамы)
Такого же рода вопросы задавал на Хбайкерс и кочке, так там народ всё то же самое пишет - мол рампага, маник и саквотч - одна и та же рама с разной навеской, достаточно крепкая и универсальная. и да, даже фото реально ездящих агрегатов с малоходными вилками кто-то не поленился выложить...
так что идея не такая уж бредовая. всё это обыкновеннейший сопромат, если уж о крепости крепости рам и длинне вилок говорить, а если поискать инфу о геометрии, длине задних перьев, длиннее верхней трубы и всём прочем, то геометрия у этих рам действительно не так уж далека от дёртовой.
7го года рамы не стал брать, - тяжёлые, редко не убитые и банально не красивые.
взял синюю красавицу 9го года. на той же кочке кто-то ляпнул, что рамы после 9го года от баников ломаются (ОБЪЕКТИВНО РАМЫ 9ГО МЕНЕЕ КРЕПКИЕ, ЧЕМ 7ГО, но мне не нужен такой запас прочности), так его заткнули простым вопросом "ломал ли лично он". думаю это в большей мере слухи.
теперь крашусь под цвет рамы)
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
А по мне очень даже хорошие рамы 2007 года..kurtwagnar писал(а): 7го года рамы не стал брать, - тяжёлые, редко не убитые и банально не красивые.

У нас в Самаре таких две или три. Все в хорошем состоянии. Много кто их шатал,так и не ушатал.
Ну ладно,Саскватч тоже вери гуд) Поздравляю,покупай теперь нормальный эквип и приезжай на Глинку летом.
Burnmann, аппарат, конечно, красивый, но это скорее исключение из общего правила)