Выбор выноса и руля

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Author Proxi
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +7 9276 898062

Выбор выноса и руля

Сообщение Seduksen » 2006-июн-04 15:45

Помогите пожалуйста в выборе выноса и руля. Катаюсь преимущественно кросс-кантри, хотя иногда приходится совершать крутые спуски с горы.
Знаю, существуют выносы с регулировкой угла наклона.
И как правильно выбрать длину и угол выноса и еще ширину руля. Или это чисто по субъктвным ощущениям?

Буду признателен за любую информацию.

bor

Сообщение bor » 2006-июн-04 17:53

Угол меняется, а длина нет...
1. Просишь у знакомых выносы разной длины и катаешь - подбираешь длину: стараешся лечь как моно ниже, пока спина терпит 60-70 км. Руль - по ширине плечь, с учетом рогов.
2. Ходишь и смотришь, что есть в магазинах.
3. Лазишь на сайтах производителей, смотришь вес.
Обрати внимание на возимые Веломиром и его дилерами "Ричи" серии WCS и "Pro", а также "Труватив" серии "Team" (его еще моно попытаться в Триале найти).

Байк: Author Proxi
Реальное имя: Михаил
Способ связи: +7 9276 898062

Сообщение Seduksen » 2006-июн-04 22:07

А как на счет кривизны руля?
Есть прямые и такие гнутые. В чем отличие?
Еще я слышал про выносы с отрицательным углом (то биш вниз направлен). Что если обычный вынос вверх ногами поставить? :?:

bor

Сообщение bor » 2006-июн-05 07:05

Seduksen писал(а): А как на счет кривизны руля?
Есть прямые и такие гнутые. В чем отличие?
Еще я слышал про выносы с отрицательным углом (то биш вниз направлен). Что если обычный вынос вверх ногами поставить? :?:

Кривизна и подъем руля - индивидуально, под себя. Чем круче горы с которых спускаешься, тем больше подъем и ширина руля, мощнее и короче вынос. Совсем прямых рулей не встречал, небольшой, но угол, по мне все-таки удобнее. Некоторые компании учитывая возможность переворота выноса вниз, просто пишут на нем зеркально надписи, некоторые наоборот указывают, что угол отрицательный. Переставь вниз и покатайся, я пока не пробовал. Имхо: прямой и отрицательный угол больше для шоссе, под сильный ветер и низкую под него посадку.

Re: Выбор выноса и руля

Сообщение JackOfShadows » 2006-июн-05 10:08

Seduksen писал(а): И как правильно выбрать длину и угол выноса и еще ширину руля. Или это чисто по субъктвным ощущениям?

Попробуй калькулятор .

Байк: Merida Matts Sport 500 Disk
Реальное имя: Владимир
Способ связи: моб. 2216017

Привет, Seduksen!!

Сообщение Traktor » 2006-июн-06 00:11

Уговорил. Я готов дать тебе свой вынос погонять. Можа понравится. Хотя он TrueTechnologies (фирма не очень популярная чтото). Меня вот волнует: если я куплю вилку, которая расчитана под несильный Freeride, весело ее установлю, а потом прыгну с трамплина - не постигнет ли ее участь моей, которую я немного убил сегодня - прыгнув с 1,5м ступеньки? Короче, мне кажется, что моя масса - мой враг. :twisted:
Ответить