Транспортировка найнера
- Автор
- Байк: merida
- Реальное имя: Дмитрий
Транспортировка найнера
Прошу совета - стою на финальной стадии выбора! Очень хочется найнер, т.к. новые ощущения и проч., но как его в лифт обычный впихивать и в машину (обычный хетч размером с двенашку). Если с машиной еще можно затестить у магазина, то в лифт, боюсь, мне его не отдадут на пробу без денег :)
Речь идет о среднего класса (35-45т.р.) велосе, ну либо соотв 26" уже совсем приличный будет.
Речь идет о среднего класса (35-45т.р.) велосе, ну либо соотв 26" уже совсем приличный будет.
- Байк: me-me-vi-gi
привет людям доисторической эпохи!
а у нас уже рулетку изобрели. завидно, да?
а у нас уже рулетку изобрели. завидно, да?
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Re: Транспортировка найнера
"Ни-че-го не понимаю!" (с) Я помню в детстве в лифт "заезжал" на Старт-Шоссе, все спокойно помещалось. Вариант поставить на заднее колесо, снять переднее не рассматривал?
ещё можно на переднее ставить и заднее снимать, намного забавнее. можно оба колеса снять, переклюк задний, и петух открутить - а то вдруг чего.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Если тебе "очень хочется найнер", бери найнер. И какая разница, как он влезает в лифт - ты берешь велик, чтобы на нем кататься или для того, чтобы впихивать его в лифт или под кровать, определись сначала. Если ты житель небоскреба с 25-го этажа и перевозка в лифте тебе важнее, бери складной http://www.giant-bicycles.com/_generate ... sWay_1.jpg И не надо обижаться, типа что вы мне тут советуете - по твоим приоритетам такой велик подходит тебе больше.adv писал(а):Прошу совета - стою на финальной стадии выбора! Очень хочется найнер, т.к. новые ощущения и проч., но сцуко как его в лифт обычный впихивать и в машину (обычный хетч размером с двенашку). Если с машиной еще можно затестить у магазина, то в лифт, боюсь, мне его не отдадут на пробу без денег :)
Вот как раз если предстоит вариант со снятием колес, то я лучше возьму 26" велик :)) Я и сам-то немаленький, и у Старт-Шоссе габариты меньше, т.к. руль значительно уже и ниже.ИгорКа писал(а):"Ни-че-го не понимаю!" (с) Я помню в детстве в лифт "заезжал" на Старт-Шоссе, все спокойно помещалось. Вариант поставить на заднее колесо, снять переднее не рассматривал?
Продавец один сказал что заеду, другой что нет :))
-
Я живу на 16-м этаже, с великом на такую высоту подниматься пешком - жесть. Пару раз в лето я катаюсь в Ширяевском овраге, и для этого велик надо впихнуть в бэху 1й серии. А если я всего этого лишусь, то и велик-то не нужен.
Вообщем доеду до магаза в обед, попробую его в бэху запихать, если запихается, то 90% что и в лифт тоже зайдет.
Вообщем доеду до магаза в обед, попробую его в бэху запихать, если запихается, то 90% что и в лифт тоже зайдет.
озвучьте магазин, страна должна знать героев.adv писал(а):Продавец один сказал что заеду, другой что нет :))

В канте на пр.Ленина к найнерам продавец был явно не расположен и сказал что с лифтом номер не пройдет. В К4 продавец активно уговаривал за найнеры и уверял что в лифт полезет.sergdm писал(а):озвучьте магазин, страна должна знать героев.adv писал(а):Продавец один сказал что заеду, другой что нет :))
И моя неокрепшая психика всего это не выдержала, теперь я в раздумье, я вообще шел покупать 26" велик и о найнерах ничего не читал даже, т.к. "завязал" с покатушками еще в 2007м году, когда все было дешево, качественно и однозначно.
-
- Байк: kona dawg
650b?adv писал(а):В канте на пр.Ленина к найнерам продавец был явно не расположен и сказал что с лифтом номер не пройдет. В К4 продавец активно уговаривал за найнеры и уверял что в лифт полезет.
И моя неокрепшая психика всего это не выдержала, теперь я в раздумье, я вообще шел покупать 26" велик и о найнерах ничего не читал даже, т.к. "завязал" с покатушками еще в 2007м году, когда все было дешево, качественно и однозначно.
-
- Байк: CUBE LTD Team custom
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: надо ещё научиться
- Способ связи: 89276О6О82О
Квартиру поменять можно если что....
Да и вроде в домах в которых 16 этажей уже грузовой лифт есть...
Да и вроде в домах в которых 16 этажей уже грузовой лифт есть...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Всё пролезет. У меня 26й в лифт с огромным запасом входит.
Бэха не нужна.
Бэха не нужна.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
В лифт мне кажется вообще не критичен размер колес. Вот руль от 700мм - это да.., но тоже не вот прям проблема.adv писал(а):Прошу совета - стою на финальной стадии выбора! Очень хочется найнер, т.к. новые ощущения и проч., но как его в лифт обычный впихивать и в машину (обычный хетч размером с двенашку). Если с машиной еще можно затестить у магазина, то в лифт, боюсь, мне его не отдадут на пробу без денег :)
В машину вазз2112 и сопоставимую по размерам один велик всяко залетит со свистом (диван сложить, подседельник и переднее колесо снять).
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
ЖжОте, товарисчи.
В стандартный пассажирский лифт без всяких проблем всегда влазили как совецкие дорожные велосипеды, так и Туристы, Старт-Шоссе.
Колёсья у дорожных 28" были, у Туристов - 27", если эти энтернеты не врут.
Ставишь вертикально, закатываешь на заднем колесе, ставишь по диагонали, влезаешь сам.
Проверено электроникой не раз.
В стандартный пассажирский лифт без всяких проблем всегда влазили как совецкие дорожные велосипеды, так и Туристы, Старт-Шоссе.
Колёсья у дорожных 28" были, у Туристов - 27", если эти энтернеты не врут.
Ставишь вертикально, закатываешь на заднем колесе, ставишь по диагонали, влезаешь сам.
Проверено электроникой не раз.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Да сразу было ясно, что все полезет. Дело не в этом, дело опять в желании кататься. Если кататься нравится, никакие этажи не остановят. Мне вот всегда было стремно слышать, как взрослые "немаленькие" мужики жалуются, как тяжело занести велик по лестнице или погрузить в машину. Ладно девушка или ребенок, но здесь-то..honzales писал(а):ЖжОте, товарисчи.

- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
На найнере реально широкий руль мешает. В некоторые лифты с боооольшим трудом, но таки влезал. Ростовка 20,5; руль - 700.honzales писал(а):ЖжОте, товарисчи.
В отличии от руля-барана надо колесо переднее поворачивать под углом.
- Байк: Giant Trance X29, Giant TCR Advanced.
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 891711O7322
У меня найнер GT Karakoram, никаких проблем с влезанием в обычный лифт не имел, ставлю на заднее колесо и закатываю.
Ростовка M, ширину руля не знаю.
Когда с набитым рюкзаком на спине - тесновато в лифте, а если без него или с пустым - легко помещаюсь.
Ростовка M, ширину руля не знаю.
Когда с набитым рюкзаком на спине - тесновато в лифте, а если без него или с пустым - легко помещаюсь.
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
Оммм.... Найнер 23-й ростовки, руль 700. Проблем 0
какие хитрости, надо в фак занести, и в магазинах листовки раздавать, а то вдруг кто не сможет в лифт вел запихнуть, руль будут снимать..nebosy писал(а):В отличии от руля-барана надо колесо переднее поворачивать под углом.

переводчик писал(а):Да сразу было ясно, что все полезет. Дело не в этом, дело опять в желании кататься. Если кататься нравится, никакие этажи не остановят. Мне вот всегда было стремно слышать, как взрослые "немаленькие" мужики жалуются, как тяжело занести велик по лестнице или погрузить в машину. Ладно девушка или ребенок, но здесь-то..honzales писал(а):ЖжОте, товарисчи.
Тут понимаешь дело такое, уже 40 лет почти, и все эти юношеские дела "если хочешь, то обязательно добьешься", они позади далеко :) у всякого "хочешь" важна цена, и велик - одно из десятков занятий, далеко не первое, посему нужен только позитив не отягощенный лишениями вроде подъема на 16й этаж по лестнице или порванных потолочных обивок в машине. Понятно, что занести на 16 этаж велик можно, но нахер оно нужно?