Тормозные колодки звенят
- Автор
- Байк: KROSS
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: гуляю)))
- Способ связи: 89874383106
Тормозные колодки звенят
Всем привет!!! Тормозные колодки стали "звенеть", это нормально?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
-
Re: Тормозные колодки звенят
Дисковые
- Байк: вел
- Реальное имя: Саша Л.
- Стиль катания: редкий матрас
- Способ связи: 89053006354, 89023718742
ДА, кстати, у меня та же проблемка обнаружилась. Шимано дисковая гидравлика, ротор чуть кривой, но не задевает. А вот на ходу позвякивает((( Пружинки на колодках на месте, не ослабшие. Чуть прижимаешь тормозную ручку - пропадает звяканье (замедления нет).
Вот на днях попробую разобраться - отпишусь ;)
-
Бум ждать)))
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Вероятно, недостаточная жёсткость втулки\вилки\задней части рамы. Обычно наблюдается у втулок под эксцентрик с насыпными подшипниками. А так же при использовании роторов большого диаметра.sa2lis писал(а):А вот на ходу позвякивает
- Байк: Univega HT-5500
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Строго против ветра
- Способ связи: 8 9277332204
Была подобная проблема на BB-7. Звенели колодки, когда отпускаешь тормоз. Перебрал почистил калиппер, заменил смазку. Звон ушёл.
- Байк: жесткийрок
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 927 нуль 12 нуль 2 18
Была схожая проблема. Ездил в байк, проблему не нашли. В итоге оказалось лифт задней втулки. Сам подкрутил ее и проблема сразу ушла.sa2lis писал(а):ДА, кстати, у меня та же проблемка обнаружилась. Шимано дисковая гидравлика, ротор чуть кривой, но не задевает. А вот на ходу позвякивает((( Пружинки на колодках на месте, не ослабшие. Чуть прижимаешь тормозную ручку - пропадает звяканье (замедления нет).
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
На BB7 легкий звон при торможении с малой скорости. Новые - может, еще притрутся.
Меня другое беспокоит - так и не смог настроить до конца. Колодки максимально подведены, трос натянут так, что малейшее нажатие на ручку уже приводит к задеванию диска - но ручка при резком нажатии все равно проваливается до руля. Хотя тормозит хорошо, в принципе этого достаточно. Тормоз стоит спереди, ротор 160.
Меня другое беспокоит - так и не смог настроить до конца. Колодки максимально подведены, трос натянут так, что малейшее нажатие на ручку уже приводит к задеванию диска - но ручка при резком нажатии все равно проваливается до руля. Хотя тормозит хорошо, в принципе этого достаточно. Тормоз стоит спереди, ротор 160.
- Байк: жесткийрок
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 927 нуль 12 нуль 2 18
Только что настраивал свежекупленный bb7.Маркикокик писал(а):Меня другое беспокоит - так и не смог настроить до конца. Колодки максимально подведены, трос натянут так, что малейшее нажатие на ручку уже приводит к задеванию диска - но ручка при резком нажатии все равно проваливается до руля.
Сначала тоже долго мучился, но потом понял что калипер сидит не параллельно диску или не по середине. Чуть отпустил болты крепления калипера, зажал ручку тормоза и затянул их обратно. Потом максимально пододвинул колодки к диску и настроил ручку как мне надо (срабатывает в самом начале). Все работает как надо и четко.
Кстати у меня сзади версия road, а спереди mbt. По ходу ручки разницы нет, усилие одинаковое.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Спасибо, пошебуршусь тогда еще. Возможно, так оно и есть - от момента позвякивания до начала срабатывания выбирается половина хода.
- Байк: вел
- Реальное имя: Саша Л.
- Стиль катания: редкий матрас
- Способ связи: 89053006354, 89023718742
Снял колесо-достал колодки. Всё почистил (калипер, колодки), распрямил шпонку фиксации колодок, была чуть с изгибом. Разогнул посильнее разводящие пружинки. Поставил всё на место - всё, не звенят!sa2lis писал(а):ДА, кстати, у меня та же проблемка обнаружилась. Шимано дисковая гидравлика, ротор чуть кривой, но не задевает. А вот на ходу позвякивает((( Пружинки на колодках на месте, не ослабшие. Чуть прижимаешь тормозную ручку - пропадает звяканье (замедления нет).
-
В общем у меня тоже все закончилось хорошо. При падении чуть сместился калипер. Ротор немного задевал. Устранил.
-
- Байк: 2Danger giro ltd на ультегре6600
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: шоссе
Вообще если вел стоит на обоих колёсах на земле то нужно взявшись сверху за колесо понажимать его в стороны от продольной оси велосипеда. Если ротор двигается вместе с колесом то возможен звон при езде. У меня спереди все мёртвой. Не звенит. Сзади тектро аурига звенит. Затяжка конусов и эксцентрика не помогает. Грешу что был погнут ротор и закис один поршень. Надеюсь переберу пройдёт. Кстати замена заднего 203 ротора авид на передний такой же не помогла