ФТВР: че делать?
- Автор
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
ФТВР: че делать?
Для тех, кто не понял: речь пойдет о http://riders-tlt.km.ru/forum
Короче, когда замучивал это дело, было много энтузиазма, правда времени не было... но это фигня. Ща нету ни энтузиазма, ни времени, нифига короч. Вот думаю, че с этой фигней делать то? В принципе, база у форума не плохая, хотя и расположен он на бесплатном хостинге... Можно сделать приличный портальчик, не хуже, например, чем та же самая велосамара.ру. Руки нужны не из попы, и желание, и время.
Так вот, к чему я клоню. Нужен человек, который хочет этим всем заняться. Все дела я предам ему, себе оставлю роль лишь помошника (а может и ваще отойду от этих дел). Не обязательно оставлять это ФТВР, можно ваще сделать всероссийским экстримфорумом, или еще че (но естественно на велосипедную тематику). На что фантазии хватит, короче..
Если такого человека не найдется, то, думаю, закрою проект к концу июля, или августа.
Короче, дерзайте! Проявите себя! База у вас будет, уже даже есть!
Короче, когда замучивал это дело, было много энтузиазма, правда времени не было... но это фигня. Ща нету ни энтузиазма, ни времени, нифига короч. Вот думаю, че с этой фигней делать то? В принципе, база у форума не плохая, хотя и расположен он на бесплатном хостинге... Можно сделать приличный портальчик, не хуже, например, чем та же самая велосамара.ру. Руки нужны не из попы, и желание, и время.
Так вот, к чему я клоню. Нужен человек, который хочет этим всем заняться. Все дела я предам ему, себе оставлю роль лишь помошника (а может и ваще отойду от этих дел). Не обязательно оставлять это ФТВР, можно ваще сделать всероссийским экстримфорумом, или еще че (но естественно на велосипедную тематику). На что фантазии хватит, короче..
Если такого человека не найдется, то, думаю, закрою проект к концу июля, или августа.
Короче, дерзайте! Проявите себя! База у вас будет, уже даже есть!
- Байк: Gary Fisher Wahoo
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: +79061296164
Обновлять не нужно! На нем и так стоит несколько патчей безопасности, и несколько других модов. Можно будет обновлять его вручную по фтп с помощью материалов IBResourse. Более новые версии 2.х.х сильно грузят хостинг, да и не нужное мнго там. Можно это движок до ума довести. Вот только нашелся бы кто-то... жалко это детище сносить, стока часов над ним сидел... хостинги долбил разные... мнго ваще че было... Очень жалко быдет сносить...
kvadrat писал(а): Движок форума хороший (кстати есть более новая версия), но вот народу там никого почти нет пока, к сожалению... Если сайт раскрутить - сможет стать неплохим аналогом Велосамары, только в ТЛТ.
"Не умножайте сущности без необходимости" (с) Оккам
Зачем вам это? Предлагаю силы, которые планируется на это затратить, приложить к развитию ВелоСамары - мы хотим видеть её областным ресурсом.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
JackOfShadows писал(а):kvadrat писал(а):Движок форума хороший (кстати есть более новая версия), но вот народу там никого почти нет пока, к сожалению... Если сайт раскрутить - сможет стать неплохим аналогом Велосамары, только в ТЛТ.
"Не умножайте сущности без необходимости" (с) Оккам
Зачем вам это? Предлагаю силы, которые планируется на это затратить, приложить к развитию ВелоСамары - мы хотим видеть её областным ресурсом.
По поводу форума - соглашусь с Оккамом
ИМХО отдельный талятинский велосайт нужен
Proff писал(а): ИМХО отдельный талятинский велосайт нужен
Зачем? Кроме "чтобы был". Маршруты в Жигулях/вдоль Волги те же, статьи разместим, локальные маршруты тоже. Чисто самарского у нас ничего почти и нет, кроме локальных маршрутов/расписаний - но это лишь потому, что из Тольятти ничего не присылается.
JackOfShadows писал(а):Proff писал(а):ИМХО отдельный талятинский велосайт нужен
Зачем? Кроме "чтобы был". Маршруты в Жигулях/вдоль Волги те же, статьи разместим, локальные маршруты тоже. Чисто самарского у нас ничего почти и нет, кроме локальных маршрутов/расписаний - но это лишь потому, что из Тольятти ничего не присылается.
Чтобы иметь свое лицо
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Саммое ценное на сайте - это не скрипты или красивые картинки. Самое ценное это материал который есть на сайте и люди которые ходят на форум.
.
Материалов у вас нету, нормальных написать будет не просто и догло... натырить можно, но это не спасёт сайт.
.
Вторая проблема - люди. Вся самая "велогламурная тусовка" тут. кто будет на вашем ХЗКС сайте тусоваться? 5 человек... это не конкуренция Велосамаре, это смех.
.
Люди ходят на те сайты, где могут получить ответ на свой вопрос быстро и по делу, где могут почерпнуть что-то новое, где поток информации достаточно стабилен и массивен. КЛЮЧ к успеху - это информация, она же наркотик нового поколения.
.
ВелоСамара один из мощнейших ресурсов в пространстве .ру на велотему, и в области у ВелоСамары нет, не будет, и трудно себе представить конкуернтов.
.
Материалов у вас нету, нормальных написать будет не просто и догло... натырить можно, но это не спасёт сайт.
.
Вторая проблема - люди. Вся самая "велогламурная тусовка" тут. кто будет на вашем ХЗКС сайте тусоваться? 5 человек... это не конкуренция Велосамаре, это смех.
.
Люди ходят на те сайты, где могут получить ответ на свой вопрос быстро и по делу, где могут почерпнуть что-то новое, где поток информации достаточно стабилен и массивен. КЛЮЧ к успеху - это информация, она же наркотик нового поколения.
.
ВелоСамара один из мощнейших ресурсов в пространстве .ру на велотему, и в области у ВелоСамары нет, не будет, и трудно себе представить конкуернтов.
alex koff писал(а): ВелоСамара один из мощнейших ресурсов в пространстве .ру на велотему, и в области у ВелоСамары нет, не будет, и трудно себе представить конкуернтов.
Речь не идет о конкуренции или противопоставлении
А лишь о самовыражении некой группы лиц.
Туристическая тусовка периодически пытается действовать в этом направлении
Сейчас "лицо" велотольятти выглядит так.
http://velotur-tlt.narod.ru/
К сожалению кавычки убирать пока не хочется :)
Proff писал(а): Речь не идет о конкуренции или противопоставлении
Ещё раз - чем не устраивает "самовыражение" в рамках нашего проекта, с отработанным дизайном, доменом второго уровня и оплачиваемым хостингом?
JackOfShadows писал(а):Proff писал(а):Речь не идет о конкуренции или противопоставлении
Ещё раз - чем не устраивает "самовыражение" в рамках нашего проекта, с отработанным дизайном, доменом второго уровня и оплачиваемым хостингом?
Примерно тем же, чем чужая жена, даже если она красивее:)
Также можно спросить у людей зачем они покупают велосипеды в магазине если можно пользоватся ГАВ :)
Ну тут я не хозяин, и че я тут молу?
Про форум: считал, считаю и буду считать, что phphBB сакс энд маст дай!..
Да и к тому же всем проектом заправляет кто-то там совсем далекий, кого я абсолютно не знаю. Не помеха, сажите вы? Ладно. Но, всетаки, хочется чего-то ТОЛЬЯТТИНСКОГО, местного. Вы в Самаре, а мы ТУТ... Да и в конце-концов, это место есть велоСАМАРА, а не что-то другое. Даже в названии есть уже что-то не то чтобы чужое, но не совсем родное...
Блин... ну не знаю. Может и напрасны были эти мои усилия. Ладно. Я уже все написал. Не придет на смену мне никто, ну и ладно. Закрою проект, или сам "хостинг" к тому времени его закроет.
Про форум: считал, считаю и буду считать, что phphBB сакс энд маст дай!..
Да и к тому же всем проектом заправляет кто-то там совсем далекий, кого я абсолютно не знаю. Не помеха, сажите вы? Ладно. Но, всетаки, хочется чего-то ТОЛЬЯТТИНСКОГО, местного. Вы в Самаре, а мы ТУТ... Да и в конце-концов, это место есть велоСАМАРА, а не что-то другое. Даже в названии есть уже что-то не то чтобы чужое, но не совсем родное...
Блин... ну не знаю. Может и напрасны были эти мои усилия. Ладно. Я уже все написал. Не придет на смену мне никто, ну и ладно. Закрою проект, или сам "хостинг" к тому времени его закроет.
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
ГорынычЪ писал(а): Про форум: считал, считаю и буду считать, что phphBB сакс энд маст дай!..
это лишь инструмент, это далеко не главное.
Хм, кто-то далёкий и незнакомый... а тебе обязательно быть "при деле"? Будь обычным пользователем, это ведь так приятно... а если хочешь проявить себя - всегда пожалуста. Я всегда считал, что ВелоСамара - областной проект (ну чтож поделать, если область Самарская, а не Тольяттинская). Причём лично я отлично знаю всех кто заправляет тут, я один из тех кто продвигает КК тему на этом сайте, "заправляю спортивной тематикой" так сказать, и я из Тольятти...
.
Просто тебе видимо жалко того времени, которое ты убил на отладку скриптов форума...
Proff писал(а): Примерно тем же, чем чужая жена, даже если она красивее:)
Армянское радио спросили: "Что лучше: жена страшная, но верная - или красивая, но бл&дь?"
Армянское радио ответило: "Лучше есть торт хором, чем клевать г&вно в одиночку".
Nothing personal, разумеется.
ГорынычЪ писал(а): Ну тут я не хозяин, и че я тут молу?
Можешь давать материалы, можешь вести какой-то раздел, можешь заниматься сайтом и так далее. Работы - вагон.
ГорынычЪ писал(а): Про форум: считал, считаю и буду считать, что phphBB сакс энд маст дай!..
У нас слишком мало времени, чтобы искать альтернативы, что-то пробовать - нам есть, чем заниматься. бОльшую часть народа он устраивает
ГорынычЪ писал(а): Да и к тому же всем проектом заправляет кто-то там совсем далекий, кого я абсолютно не знаю. Не помеха, сажите вы? Ладно. Но, всетаки, хочется чего-то ТОЛЬЯТТИНСКОГО, местного. Вы в Самаре, а мы ТУТ... Да и в конце-концов, это место есть велоСАМАРА, а не что-то другое. Даже в названии есть уже что-то не то чтобы чужое, но не совсем родное...
1. Приезжай на открытие/закрытие/КВС - познакомишься.
2. Кофф всё правильно сказал. И вообще мы с ним начали работать вместе задолго до личного знакомства.
3. Обсуждать всё можно на форуме - или тебе обязательно надо лично?
4. Хостинг у нас московский - страшно подумать, заправляет кто-то там совсем далекий, кого мы абсолютно не знаем.
Предложение сделано и будет оставаться в силе. Помощь нам нужна всегда - и будем рады, если будем работать вместе - потому что сделаем намного больше.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман