как выбрать велосипед ничего не зная о нём?
- Автор
как выбрать велосипед ничего не зная о нём?
хочу купить байк но большими финансовыми возможностями не обладаю. можно ли купить чтони-будь более менее нормальное до 8 тыс. деревянных :) байк нужен для обычного катания (город+природа). раньше ездил на русской развалюхе, о новых байках ничего толком не знаю. был бы признателен за любые советы по этому поводу.
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Re: как выбрать велосипед ничего не зная о нём?
Fatal_Error13 писал(а): раньше ездил на русской развалюхе, о новых байках ничего толком не знаю. был бы признателен за любые советы по этому поводу.
Для начала прочитать специально для этого созданные ссылки:
http://www.velosamara.org.ru/links.shtml#basic
http://www.velosamara.org.ru/links.shtml#buying
http://www.velosamara.org.ru/links.shtml#add
Fatal_Error13 писал(а): спасибо за ссылки. сижу читаю, пытаюсь разобраться...
Как разберёшься - ходишь по магазинам (или их сайтам) и выбираешь, что попадает в твой ценовой диапазон. Сейчас на модели этого года скидки, которые останутся до полной их распродажи (но, разумееется, выбор будет уменьшаться - хотя можно попробовать привезти под заказ).
Как обычно - рекомендую как минимум Alivio и двойные обода. Ну и определиться, нужен ли байк типа "комфорт" (с более вертикальной посадкой, более высоким рулём, подседельным аммо, мягким седлом и так далее) или всё же обычный MTB, отличия можешь посмотреть например у GT - Avalanche против Timberline.
Заодно присматриваешь дополнительное снаряжение. Если будут сомнения - спрашиваешь. Если нужны скидки - обращаешься. Возможно, тебя заинтересует вот это предложение - продажа велосипедов моделей 2005 года по предоплате со скидкой до 25%.
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
там предоплата только на верхние модели.
.
у меня есть прайсик даже. Самый дешёвый - 800$
.
у меня есть прайсик даже. Самый дешёвый - 800$
ну вот! я так и знал... Было два пути(как обычно): простой-купить ничего не зная и не морочая себе голову,по принцыпу что понравилось или что впарили. а потом спокойно кататься занимаясь ремонтом и думая что это нормально и типа так и должно быть...
второй путь сложный- узнать что кчему и выбирать.... ну вот блин начитался... хожу по магазинам смотрю.... оборудование как правило altus или acera либо цена запредельная. нашёл только один пока merida оборудование deore стоит 10200 со скидкой собираюсь ешё пару магазинов посетить...
второй путь сложный- узнать что кчему и выбирать.... ну вот блин начитался... хожу по магазинам смотрю.... оборудование как правило altus или acera либо цена запредельная. нашёл только один пока merida оборудование deore стоит 10200 со скидкой собираюсь ешё пару магазинов посетить...
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Fatal_Error13 писал(а): ну вот! я так и знал... Было два пути(как обычно): простой-купить ничего не зная и не морочая себе голову,по принцыпу что понравилось или что впарили. а потом спокойно кататься занимаясь ремонтом и думая что это нормально и типа так и должно быть...
Лучше и дешевле Мериды за эти деньги вряд ли купишь.
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Байк: Haro escape custom
JackOfShadows писал(а):Fatal_Error13 писал(а):вобщем клёвый чел!
Точно, особенно если учесть, что в веломире она новая 6,840, а x-sport возит оттуда по их ценам. А за 7,800 там стоит Matts Sport 300 на Alivio.
Клёвая сделка с клёвым чуваком из клёвого места...
.
А вообще наверное грамотнее при покупке первого байка первую фразу на форуме писать не "Заценити какой я вел купил", а "Заценити что я хочу купить". Люди здесь обитающий по большому счёту отзывчивые, помогли бы советом.
.
Хотя конечно всё это фигня, катайся и получай кайф... как говориться welcome aboard.
- Байк: Haro escape custom