Тренировки, прокат, тест-драйвы
- Автор
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Тренировки, прокат, тест-драйвы
Лето кончилось, но вода еще долго будет теплой. Пользуясь этим, есть идея немного потренироваться после работы в один из дней (не обязательно даже погожих:), точнее говоря, потренироваться так, чтобы улучшить свои навыки. Заодно эти тренировки могут стать тест-драйвами каяков. Зимой самарские каякеры едут в Тольятти в бассейн. Почему бы не попробовать потренироваться вечером после работы просто на городском пляже?
Итак, недавно сделали специально для прокатов каяк Иргиз (такой же, только желтый:)). Каяк очень маневренный, на нем хорошо тренировать эскимосский переворот и другие приемы каякинга. Также на нем весело кататься по волнам, т.ч. штормовая погода для этого каяка даже интереснее (но учиться каякингу первоначально лучше в штиль). Думаю при условии максимально бережного обращения мне удастся уговорить предоставить этот каяк для тест-драйвов и тренировок. (Т.к. это также выставочный экземпляр - даже царапать его нельзя, но думаю мы с этим справимся:)).
Кроме того, есть моя двойка - каяк Аделаида, на которой хочется освоить эскимос вдвоем, разные поддержки, быстрое залезание обратно в каяк на волнах как без одеваемой на весло надувной гермы, так и с ней (в штиль это не проблема, на больших волнах пока не пробовал).
Короче говоря,
1) есть как минимум 2 каяка на 3 чел, приглашается народ со своими каяками для совместных тренировок, а также народ для тест-драйвов и "безлошадный" народ для совместных тренировок. Очень хотелось бы, чтобы присоединились и опытные каякеры - чтобы поучиться у них уму-разуму:).
Время и дни тренировок согласуем, пишите.
Для тренировок нужны каякерские юбки (у меня они есть), на каяках желательно иметь бедренные упоры.
Кроме того, хорошо иметь соотв. одежду, чтобы не сильно мерзнуть, если будем много эскимосить.
2) много говорили про водный клуб - пора переходить от слов к делу. В фирмы, занимающиеся прокатом еще обратимся, но если здесь найдутся желающие этим заниматься (у которых есть места для хранения не слишком далеко от воды) - обращайтесь, можно даже в лизинг каяки попробовать сделать.
Итак, недавно сделали специально для прокатов каяк Иргиз (такой же, только желтый:)). Каяк очень маневренный, на нем хорошо тренировать эскимосский переворот и другие приемы каякинга. Также на нем весело кататься по волнам, т.ч. штормовая погода для этого каяка даже интереснее (но учиться каякингу первоначально лучше в штиль). Думаю при условии максимально бережного обращения мне удастся уговорить предоставить этот каяк для тест-драйвов и тренировок. (Т.к. это также выставочный экземпляр - даже царапать его нельзя, но думаю мы с этим справимся:)).
Кроме того, есть моя двойка - каяк Аделаида, на которой хочется освоить эскимос вдвоем, разные поддержки, быстрое залезание обратно в каяк на волнах как без одеваемой на весло надувной гермы, так и с ней (в штиль это не проблема, на больших волнах пока не пробовал).
Короче говоря,
1) есть как минимум 2 каяка на 3 чел, приглашается народ со своими каяками для совместных тренировок, а также народ для тест-драйвов и "безлошадный" народ для совместных тренировок. Очень хотелось бы, чтобы присоединились и опытные каякеры - чтобы поучиться у них уму-разуму:).
Время и дни тренировок согласуем, пишите.
Для тренировок нужны каякерские юбки (у меня они есть), на каяках желательно иметь бедренные упоры.
Кроме того, хорошо иметь соотв. одежду, чтобы не сильно мерзнуть, если будем много эскимосить.
2) много говорили про водный клуб - пора переходить от слов к делу. В фирмы, занимающиеся прокатом еще обратимся, но если здесь найдутся желающие этим заниматься (у которых есть места для хранения не слишком далеко от воды) - обращайтесь, можно даже в лизинг каяки попробовать сделать.
- Байк: cтарт-шоссе
- Реальное имя: петр
- Способ связи: 89377916318
Re: Тренировки, прокат, тест-драйвы
А ещё стоило бы добавить:,- а также приглашаем всех кто хочет приобщиться к гребле на каяках и воочию посмотреть как это выглядит, пощупать лодку. Наверняка это зажжет кого то. Придут наверняка только энтузиасты. Я бы с удовольствием подскочил посмотреть.
Да, согласен с написанным. Добавлю: желающим посмотреть и покататься - просьба сообщить желаемый (будний) день и время (после работы).Лек писал(а):А ещё стоило бы добавить:,- а также приглашаем всех кто хочет приобщиться к гребле на каяках и воочию посмотреть как это выглядит, пощупать лодку. Наверняка это зажжет кого то. Придут наверняка только энтузиасты. Я бы с удовольствием подскочил посмотреть.
По месту: пляж возле ленинградского спуска (возле фонтана). Сбор на пляже, мне еще нужен 1 чел - помочь донести (довезти) каяк Иргиз от гаража до воды, а также спустить Аделаиду на пляж (т.к. там ступеньки, съезд на Некр. спуске закрыт на ремонт набережной), а потом вернуть все обратно.
P.S: тем, кто не планирует тренировки, а хочет просто посмотреть и немного покататься - никакой особой одежды не нужно, достаточно плаща и плавок (купальника).
P.P.S: если желающих тренироваться окажется достаточное количество - можно попробовать возродить каяк-школу на Волге, пригласив за небольшую плату тренера (тренеров) - опытных каякеров. (К сожалению, Женя с Димой уехали и неизвестно будут ли теперь в Самаре).
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа
- Способ связи: +7-902-336-22-28
иргиз оборудован упорами?
Да, конечно, есть регулируемый ножной упор, а в качестве доп. комплектации - бедренные упоры (сейчас увидел, что на сайте есть только старый вариант бедренных упоров на Аделаиде - в ближайшее время разместим фото новых бедренных упоров; "прокатный" Иргиз и моя Аделаида - оснащены новыми бедренными упорами).Nataska_s_k писал(а):иргиз оборудован упорами?
ок.
пока, из того что бросилось в глаза, в иргизе очень низкая посадка, и новичку эскимос будет делать довольно тяжело.
регулировка ножных упоров - необычно длинная алюминиевая лента, заканчивающаяся за сидушкой. обычно они раза в 2 короче.
-----
1)в зоне пляже использование судов (даже гребных) запрещено, спасатели гоняют. т.е. размещаться надо а границе
2)на пляже у Ленинградской освещение есть?сейчас после работы (а это 20:00 с учетом дороги к названному месту)уже темно.
пока, из того что бросилось в глаза, в иргизе очень низкая посадка, и новичку эскимос будет делать довольно тяжело.
регулировка ножных упоров - необычно длинная алюминиевая лента, заканчивающаяся за сидушкой. обычно они раза в 2 короче.
-----
1)в зоне пляже использование судов (даже гребных) запрещено, спасатели гоняют. т.е. размещаться надо а границе
2)на пляже у Ленинградской освещение есть?сейчас после работы (а это 20:00 с учетом дороги к названному месту)уже темно.
Высота каяка на миделе не столь уж велика - 35см, сиденье на своем каяке можно индивидуально регулировать по высоте, подложив под него спец. материал (на прокатном такой опции не будет). По эскимосу - не думаю, что значительно тяжелее, надо пробовать. На легком слаломнике или игровом естественно легче эскимосить, чем на туристическом. Если будет народ со своими каяками - это в плюс, можно будет разные каяки пробовать.Nataska_s_k писал(а):ок.
Ножные упоры крепятся к сидушке и тем самым обеспечивается большая прочность. Можно сделать отдельное крепление и усиление, но это сложнее, сложности = большая цена, ну а большая цена - сама понимаешь: ))
Да, но пляжный сезон на исходе, народу мало, тем более в будни, тем более если ветер, т.ч. не думаю, что спасатели будут гонять.Nataska_s_k писал(а): -----
Мне кажется освещение везде есть вдоль набережных, но есть более темные и более светлые места. Наверное у Ленинградской одно из светлых мест.Nataska_s_k писал(а): 2)на пляже у Ленинградской освещение есть?сейчас после работы (а это 20:00 с учетом дороги к названному месту)уже темно.
не высота каяка, а положение гребца. например, Jackson Zen (сплавной каяк) - край борта был на уровне бедра.Mikle писал(а):Высота каяка на миделе не столь уж велика - 35см, сиденье на своем каяке можно индивидуально регулировать по высоте, подложив под него спец. материал (на прокатном такой опции не будет). По эскимосу - не думаю, что значительно тяжелее, надо пробовать.
- Это заблуждение :)Mikle писал(а):На легком слаломнике или игровом естественно легче эскимосить, чем на туристическом.
пробовала Diablo - он сам встает за счет длины( у меня получилось лечь внутри, при этом корм не была задействоввана) и объема
Последний раз редактировалось Nataska_s_k 2013-сен-05 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос конечно интересный, сидушку можно регулировать по высоте, подложив соотв. толщины материал (резину например), но если сидушка будет слишком высоко расположена - пострадает начальная остойчивость, важная для новичков. Надо смотреть на месте, пробовать.Nataska_s_k писал(а):не высота каяка, а положение гребца. например, Jackson Zen (сплавной каяк) - край борта был на уровне бедра.Mikle писал(а):Высота каяка на миделе не столь уж велика - 35см, сиденье на своем каяке можно индивидуально регулировать по высоте, подложив под него спец. материал (на прокатном такой опции не будет). По эскимосу - не думаю, что значительно тяжелее, надо пробовать.
Интересное наблюдение. Ссылочку на модель каяка не дашь? И можно подробнее, что значит "сам встает" ?Nataska_s_k писал(а):- Это заблуждение :)Mikle писал(а):На легком слаломнике или игровом естественно легче эскимосить, чем на туристическом.
пробовала Perception - он сам встает за счет длины( у меня получилось лечь внутри, при этом корм не была задействоввана) и объема
ссылочку не дам, модель уже достаточно старая. попробовать можно будет в бассейне. Алексей Германович его туда привезет скорее всего.Mikle писал(а): Ссылочку на модель каяка не дашь? И можно подробнее, что значит "сам встает" ?
насчет "сам встает"-это про ощущения. если встаешь на родейнике, то на этой барже встанешь без усилий, даже не заметишь как
-----
поправила название лодки на Diablo, хотя линк тоже не найду
perception and prijon в Денвере попадались на глаза.
Бабьего лета ждать некогда, в конце след. недели уезжаю в командировку. Поэтому в начале недели собираюсь перейти от слов к делу и немного потренироваться на воде.
Желающие покататься и (или) потренироваться на каяках Иргиз и Аделаида - звоните и приходите вечером на Некрасовский спуск 1 очереди набережной (там, где автомобильный съезд).
Думаю провести хотя бы 2 тренировки перед отъездом. Предварительное время первой тренировки: пн, с 18-00. Если в пн не успеют привезти каяк Иргиз- то во вт примерно в это же время (небольшой дождь не будет помехой).
Кто хочет не просто покататься, а потренироваться - желательно иметь одежду, чтобы переодеться, а также гидрокостюм или неопреновую майку с непромокаемой курткой. Для просто покататься сгодится куртка непромокаемая, но не помешает сменная одежда. Термос и полотенце тоже будут не лишними.
Желающие покататься и (или) потренироваться на каяках Иргиз и Аделаида - звоните и приходите вечером на Некрасовский спуск 1 очереди набережной (там, где автомобильный съезд).
Думаю провести хотя бы 2 тренировки перед отъездом. Предварительное время первой тренировки: пн, с 18-00. Если в пн не успеют привезти каяк Иргиз- то во вт примерно в это же время (небольшой дождь не будет помехой).
Кто хочет не просто покататься, а потренироваться - желательно иметь одежду, чтобы переодеться, а также гидрокостюм или неопреновую майку с непромокаемой курткой. Для просто покататься сгодится куртка непромокаемая, но не помешает сменная одежда. Термос и полотенце тоже будут не лишними.
Михаилу спасибо за возможность прокатиться на аделаиде)) на воду спустились в 9том часу вечера, дождичек ветер.Mikle писал(а):Бабьего лета ждать некогда, в конце след. недели уезжаю в командировку. Поэтому в начале недели собираюсь перейти от слов к делу и немного потренироваться на воде.
Рыбаки нам посочувствовали

- Байк: Двухколесный,размер 28
- Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
- Способ связи: 906-344-82-73
Молодцы. Наверное все Майклы одинаковы....с выходом на воду к ночи.Misha писал(а): на воду спустились в 9том часу вечера,
Миш спасибо за компанию и уроки по технике гребли!: )Misha писал(а): Михаилу спасибо за возможность прокатиться на аделаиде)) на воду спустились в 9том часу вечера, дождичек ветер.
Рыбаки нам посочувствовалиспросили вы куда?!!, их с якоря сорвало. Волны приходящие из темноты отдельное впечатление. Лодка супер даже не думал что в волну которая тебя заливает периодически по пояс можно комфортно грести. Техника гребли практически как на спортивной байдарке, скорость тоже.
Прокатились зачетно, особенно серфинг на попутной волне удался:)).
Однако кроме техники прямой гребли неплохо бы перед след. сезоном потренироваться в технике собственно каякинга, чтобы увереннее и в кайф чувствовать себя на волнах. Кроме техники поддержек, кренов и разворотов - это, в первую очередь, - эскимос. Опыт показывает, что даже аделаиду можно эскимосить!
Овладение эскимоссом дает массу очевидных преимуществ. Вот как это все выглядит в исполнении профессионалов!
Наташа права - при низкой посадке эскимосить труднее (в чем собственно говоря, я и убедился:), но думаю что тренировки должны решить эту проблему. Тренировки местные самарские каякеры проводят зимой в Тольятти в бассейне. Предлагаю тем, у кого есть авто с багажником - скооперироваться: от меня - лодка (лодки): Иргиз и (или) Аделаида, от вас - заброска до Тольятти. Начинать лучше с эскимоса одноместного каяка. В бассейне собираются опытные люди, которые могут подсказать по технике. Также там теплее, чем в Волге в конце сентября:))
Кроме того, напоминаю, что сезон еще не завершен!:) Поэтому как только я вернусь с командировки (после 29 окт, т.е. 2 или 3 ноябр, или когда там у нас выходные?) - предлагаю устроить проводы этого самого сезона, отметив их небольшой совместной покатушкой с последующим заседанием в бане на Зеленой Роще:). В прошлом году в бане народ собрался, но в покатушке (некр. спуск - гавр. поляна - кам. озеро и подгоры - гавр. поляна - баня на зел. роще - некр. спуск) участвовал я один. В этом году предлагаю маршрут покороче, но уже с большим количеством участников:). Соотв. объяву повешу позже. Разумеется, все это должно происходить в хорошую погоду, без ветра и волн.
о применении сияков, к классу которых относятся и аделаида и иргиз: http://www.redbull.com/ua/ru/stories/13 ... ission-825
в эту тему, т.к. как раз в Балаклаве можно взять в прокат сияк, можно потренироваться, можно потестировать разные виды сияков.
а возможность гонки по музею -базе подлодок, это уже было дополнением темы.
перевозить сияк на машине, даже на небольшие расстояния (200 км от Балаклавы до Тарханкута) сложновато. требует дополнительных конструкций для жесткости.
в эту тему, т.к. как раз в Балаклаве можно взять в прокат сияк, можно потренироваться, можно потестировать разные виды сияков.
перевозить сияк на машине, даже на небольшие расстояния (200 км от Балаклавы до Тарханкута) сложновато. требует дополнительных конструкций для жесткости.
Сияки перевозятся на навесном багажнике без проблем. До Тольятти и обратно Аделаиду перевозили несколько раз.Nataska_s_k писал(а):о применении сияков, к классу которых относятся и аделаида и иргиз: http://www.redbull.com/ua/ru/stories/13 ... ission-825
Что касается соревнований по ссылке: интересные соревы, однако 22 мин победителя, причем при наличии 3 (!) этапов - это спринт: )). Ясно, что те соревнования должен был выиграть участник, который лучше бегает в гору..
до Тольятти - всего 100 км асфальта.Mikle писал(а):Сияки перевозятся на навесном багажнике без проблем. До Тольятти и обратно Аделаиду перевозили несколько раз.
мой вывод сделан из сравнения перевозки Иргиза и пары сияков на одной и той же машине.
модели, которые мы пробовали - длиннее, чем иргиз и длиннее моей машины - использовали специальные конструкции типа лестниц для устойчивости и т.д.
до Крыма порядка 2 тысяч километров - на такое расстояние с сияками идти сложно, ну или требуется другая машина/багажник - ребята из Измаила привозили свои сияки на гонку.
совсем не угадал. выиграл чемпиона мира по квадратлону. еще ряд расстроенных спортсменов разных специализаций (мс по бегу, мс по плаванью и т.д) не попали на пьедестал.Mikle писал(а):Что касается соревнований по ссылке: интересные соревы, однако 22 мин победителя, причем при наличии 3 (!) этапов - это спринт: )). Ясно, что те соревнования должен был выиграть участник, который лучше бегает в гору..
4 место-велосипедист, причем плыл он в велоформе с памперсом.(не понятно, почему был допущен без гидрокостюма обязательного)
5 место - Хвост - известный каяк-бада из Запорожья http://baydarka.zp.ua/stories/2/180.htm ... iywBA0U.vk
представитель самаского каякинга так же где то рядом.
если правильно понимаю, то время последнего финишера было около 40-50 минут
по моим ощущениям- каяк-участок был одним из основных. не умея правильно грести - теряем руки, необходимые в плаванье. ну и в целом вымотал достаточно.
этапов по факту оказалось 4 с половинкой. бег как бег был по залам музея, а в гору сил хватало только чтобы зайти. ну а половинка - веселая веревочная лестница в конце каяк-участка.
Последний раз редактировалось Nataska_s_k 2013-ноя-05 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Кстати, а по какой причине Аделаида при перевозке с багажника на асфальт улетела, причем перевозилась не целиком а половинками? Проблема с крепежом?
Один из владельцев Аделаиды возил ее в неразборном (!) варианте на 1500км на т.н. тулеевских креплениях - по его словам, без проблем. Но конечно чем лучше и специализированнее багажник - тем удобнее.Nataska_s_k писал(а): до Крыма порядка 2 тысяч километров - на такое расстояние с сияками идти сложно, ну или требуется другая машина/багажник - ребята из Измаила привозили свои сияки на гонку.
Дистанция каяка, как следует по ссылке выше - 1600м, т.к. там были только каяки-одиночки - скорость вряд ли более 10 км в час, но и не менее 9 км в час для такой короткой дистанции (наверное)- это от 9 мин 30 сек до 11 мин. Плавание - 450 м, как я понял - это от 6 мин для лучших до 13.5 мин для тех, кто 100м плывет за 3 мин. Остается еще бег - там непонятно, какая дистанция.Nataska_s_k писал(а): совсем не угадал. выиграл чемпиона мира по квадратлону. еще ряд расстроенных спортсменов разных специализаций (мс по бегу, мс по плаванью и т.д) не попали на пьедестал.
4 место-велосипедист, причем плыл он в велоформе с памперсом.(не понятно, почему был допущен без гидрокостюма обязательного)
5 место - Хвост - известный каяк-бада из Запорожья http://baydarka.zp.ua/stories/2/180.htm ... iywBA0U.vk
представитель самаского каякинга так же где то рядом.
если правильно понимаю, то время последнего финишера было около 40-50 минут
по моим ощущениям- каяк-участок был одним из основных. не умея правильно грести - теряем руки, необходимые в плаванье. ну и в целом вымотал достаточно.
В любом случае, плавание получается более критичным, т.к. здесь от техники больше зависит (точнее, я считаю, что овладеть техникой быстрого плавания гораздо сложнее и дольше, чем научиться сносно грести на каяке так, чтобы разгонять его до критических чисел фруда порядка 0.5). Ну а в беге - более выносливость важна на дистанциях в несколько км.
Раз время победителя 22 мин - значит он отличный пловец (уровня мин 1 разряд) со сносными навыками гребли.
По словам владельца той Аделаиды - китайская стропа, которой она была привязана - долго хранилась под солнцем и дождем и прогнила. На скорости 90 км в час лопнула.Lik писал(а):Кстати, а по какой причине Аделаида при перевозке с багажника на асфальт улетела, причем перевозилась не целиком а половинками? Проблема с крепежом?
Нужно было привязывать минимум 2 стропами, и не китайскими.
Перевозилась лодка целиком, но разобранная на 2 части. Видимо от того, что дорога по пути извилистая, включая узкие участки между деревьями, где тяжело маневрировать. Кроме того, видимо не хотелось вешать обозначение негабаритного груза. Вот как выглядит перевозка каяка без разборки. По нормальному асфальту это работает, по пересеченке - лучше разбирать, чтобы корпус лодки не гнулся на ухабах.
P.S: если на гребле теряем руки - значит неправильно гребем. На каяках гребут плечами, а не руками, как на "Тайменях", на которых правильно грести трудно из-за слишком большой ширины корпуса.
P.P.S: МС по бегу на таких соревах не катит, должен был выиграть МС по плаванию, но видимо ему не поставили технику гребли или просто дали медленный каяк!
угу. если кататься, то особо не влияет, а вот когда рубишься, то тут быстро прочувствуешь разницу.Mikle писал(а):P.S: если на гребле теряем руки - значит неправильно гребем. На каяках гребут плечами, а не руками....
стоп, а кто ж мастеру спорту по плаванью будет ставить технику гребли? ;)Mikle писал(а):P.P.S: МС по бегу на таких соревах не катит, должен был выиграть МС по плаванию, но видимо ему не поставили технику гребли или просто дали медленный каяк!
это и имела в виду.