Блуждая по инету в поисках переходника для газового баллона и хитрого редуктора забрел на сайт сварочного оборудования.
В разделе "Реальные маньяки" наткнулся на статью про Шона Уоллинга (Sean Walling) из Калифорнии и то как он делает велосипедные рамы Soulcraft.
Взято из статьи.
"Спустя 10 лет после открытия Soulcraft мы (я все еще говорю «мы», хотя остался только я) все еще продолжаем совершенствоваться, лучшие материалы, лучшие методы сварки, дизайн и т.д. На протяжении 20 лет, проведенных в веломагазинах и в мастерских, меня все еще преследует внутренний голос, говорящий: ты можешь больше, потому что, когда учишься у мастеров, ты ставишь планку для себя все выше и выше. Со стороны все это выглядит немного странно, но в конечном итоге все это делается для вас." / Sean Walling
Вот вам и аргон, и торцевание, и пескоструйка - где-то здесь и происходит зарождение души вела...
Велосипедные рамы Soulcraft
- Автор
- Байк: Mongoose custom
- Стиль катания: ... кручу помаленьку ...
- Способ связи: ЛС
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Re: Велосипедные рамы Soulcraft
Кажись в теме "Хромоль" было это видео.
В США в каждом штате имеется парочка мастерских где выпускают стальные лясики. Ну любят америкосы сталюгу.
Сходу могу накидать пару десятков брендов.
Soulcraft ничем не отличается (мне так кажется) от себе подобных.
На видео обычные станки,которыми обрабатывают трубы кругляк,которые закупаются,скорее-всего, всеми мастерскими у одних поставщиков.(опять же,личное мнение).
Ну да,не поточное производство и всё так правильно ручками сделано,но не более того.
В США в каждом штате имеется парочка мастерских где выпускают стальные лясики. Ну любят америкосы сталюгу.
Сходу могу накидать пару десятков брендов.
Soulcraft ничем не отличается (мне так кажется) от себе подобных.
На видео обычные станки,которыми обрабатывают трубы кругляк,которые закупаются,скорее-всего, всеми мастерскими у одних поставщиков.(опять же,личное мнение).
Ну да,не поточное производство и всё так правильно ручками сделано,но не более того.

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Сейчас мелкие "гаражные" фирмы, варящие рамы, перестают быть интересными. Требования к рамам выросли, теперь недостаточно просто хорошо сварить трубы, сейчас стальная рама обязательно должна быть с термообработкой-фрезеровкой-инвесткастом-оригинальными детальками, один человек уже не может все это сделать, нужно довольно крупное предприятие с серьезными мощностями.
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Вот и я о том же.
Добротно сняли рекламный ролик бренду. Без пафоса,просто и доходчиво для населения.
Но все эти вращающиеся фиксирующие станки и проверка геометрии на выходе микрометром-рядовые вещи для любого ангара в котором варят приличные рамы.
"Торцевание,пескоструйка..." извините,но у меня в инструментальном ящике лежат тройка-пяток таких же фрез и коронок как на видео.
Изюминка бренда в чём?
Вот,например, канувший в лету TITUS умел карбон с титаном хитро совмещать.

Добротно сняли рекламный ролик бренду. Без пафоса,просто и доходчиво для населения.

Но все эти вращающиеся фиксирующие станки и проверка геометрии на выходе микрометром-рядовые вещи для любого ангара в котором варят приличные рамы.
"Торцевание,пескоструйка..." извините,но у меня в инструментальном ящике лежат тройка-пяток таких же фрез и коронок как на видео.

Изюминка бренда в чём?

Вот,например, канувший в лету TITUS умел карбон с титаном хитро совмещать.