0,5л - 250р, 1.0л - 400р, 3.0 -1000р. В наличии будет к выходным.
2) Новая летняя качка(вот прям толькочто). Мед гречичный.

1500р за трехлитровую банку. в наличии одна трёха.
Баночки поменьше будут к выходным.

Согласен.modest_musorsky писал(а):
Конечно, можно найти дешевле, но кто честно трудится не производя больших объемов "на продажу" - дешевле не продает.
Связь - в ЛС.
это грязный рекламный ход. Т.к. вы строите рекламную компанию своего товара на обсирании другого.modest_musorsky писал(а): Конечно, можно найти дешевле, но кто честно трудится не производя больших объемов "на продажу" - дешевле не продает.
А где на клаве кнопочка, отвечающая за вкус??Breaker писал(а): ....Докажите?
В точку!!!(Есть конечно "загнивающий" Запад где контроль построже, а технологии посовременней, но мы ведь про Россию?)Breaker писал(а): по вашей логике, кто производит большие объемы меда , трудятся нечестно ...
Вот тут самое интересное! То, что они продают - мёдом не является. Поетому говоритьBreaker писал(а):...и мед у них плохой.
есть лукавство.Breaker писал(а): мед у них плохой.
Вот тут второй интересный вопрос: известные мне способы проверки "липовости" мёда достаточно легко обходятся .Breaker писал(а):Докажите?
Дешево-нормально-дорого. Можно в цифрах на примере мед луговой разнотравье этого года?nebosy писал(а): А полторы тыщи за настоящий (летний) мед - это дёшево.
Оптом по 3л?..nebosy писал(а): А одни знакомые никак с прошлого года подсолнечниковый сдать не могут(по 500 р. за 3 л.(но они вроде оптом...))
Если нет никакого подвоха, то тяжелый мед - более зрелый. Ибо вода - легче)Andrey_3_1 писал(а):А вот кто объяснит, тяжёлый мёд это хорошо или плохо? Конкретно в 3 литрах 5 кг, хотя обычно 4.5 кг.
Разумеется (зависло то 2 тонны..)Kuray писал(а):... написано для более удобного восприятия цифр.
А если цена пчелопакета в этом году 3500, а в прошлом 4500 - это может оказать влияние на цену мёда?Kuray писал(а):ценообразование на мед должно исходить из текущей конъюнктуры рынка, собственной оценки своей работы и целей (коммерция, либо для дома-для семьи).
У меня летний разошёлся по 2000 р.(и даже 2500Kuray писал(а):Дешево-нормально-дорого. Можно в цифрах на примере мед луговой разнотравье этого года?
Да, знаком с такими ситуациями. И дешевле отдавали. Нужно внимательнее быть к сезонному ценообразованию - не жадничать.nebosy писал(а):Разумеется (зависло то 2 тонны..)
Ну, собственно это тоже элемент формирующий конъюнктуру.nebosy писал(а):А если цена пчелопакета в этом году 3500, а в прошлом 4500 - это может оказать влияние на цену мёда?![]()
Вообще сейчас на рынках много чего есть. Взять к примеру ярмарку на пл.Куйбышева. Медовых рядов - тьма. Я даже посчитал. Серьезно!nebosy писал(а):А цена в результате в основном зависит от насыщения рынка в данный момент (вместе с "липовым", фальсификатом и китайским)![]()
Здоровоnebosy писал(а):У меня летний разошёлся по 2000 р.(и даже 2500)
Я на рынке ниразу еще не стоял(объёмы мизерные), а со слов знакомых пасечников фальсификата около 70%(именно фальсификата)Kuray писал(а):Я бы не сказал, что прям очень много явного фальсификата.
Забавны даже названия некоторых "сортов" - например "кедровый". На вопрос -Что, с кедра собирали? получен утвердительный ответKuray писал(а):У каждого 3-8, а местами и более 10сортов. Забавно.
После запрета ввоза китайского мёда в европу китайцы при таможенном оформлении начали его называть "пищевой добавкой, сиропом, кондитерской патокой". Снова "мёдом" он становится после пересечения границы.Kuray писал(а):Кстати про Китай, ну, или Ср.Азия. Почему такой негатив? Я вот ни одно плохое (и хорошее тоже) лабораторное заключение по ним не видел
Берут те у кого "аллергия" на мёд. Съедают, и не обнаруживают признаков аллергии. При попытке купить на рынке (ярмарке, магазине) аллергия возвращается.Andrey_3_1 писал(а):2500 за 3 литра? Что-то нереально дорого.
Вот подсолнечниковый(около 15 процентов содержания) как то так и стоит.Andrey_3_1 писал(а):Похоже. Мёд конечно покупают, и сам бы взял, но не дороже 1000 за 3 литра.
Есть такое дело. Со временем (надеюсь) всё "устаканится", исчезнут "медовые ярмарки", а мёд люди будут покупать у знакомых пасечников напрямую. И это... Содержать 10 - 20 ульев совсем не обременительно, а наблюдать за жизнью пчёл - это ваааще "КОСМОС"!Goodwin писал(а): Впечатление такое, что медовая истерия какая-то )))) Похоже предложение превышает спрос...
nebosy писал(а):Вот тут второй интересный вопрос: известные мне способы проверки "липовости" мёда достаточно легко обходятся .
Соответственно нельзя доказать, но нельзя и опровергнуть.
как всегдаnebosy писал(а):а со слов знакомых пасечников фальсификата около 70%(именно фальсификата)
"Не стригитесь у лысого парикмахера - он не уважает ваши волосы"(С)sergdm писал(а):..как всегда
А мне нравится )Kuray писал(а): Кстати, подсолнечниковый самый недооцененный у населения мед. Плохо его берут. А вот если бы не поленились почитать о нем - были бы очень удивлены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей