Совместные пробежки.
- Автор
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Совместные пробежки.
Ищу напарницу для регулярных совместных пробежек вечером по городу на декабрь-январь в райне а/с Авроры (если не девушку, то могу побегать со старым, больным и немощным мужчиной, потому что за здоровым и сильным неуспею)))) Темп пока что 10км/ч, длительность от 40 до 60 минут, регулярность - 5 раз в неделю (кроме дождя и ветра), маршрут любой. С нытиками бегать не буду, только позитивчики. Записывайтесь на тест-драйв, а там посмотрим.
- Реальное имя: Сергей
Re: Совместные пробежки.
Скромность, как известно украшает человека, но 10 км в /час,это не бег трусцой, а что-то среднее, между трусцой и спортивным бегом, который начинается по моим понятиям с 12- 13 км/час или темпа 5 мин\км, кому как удобнее считать.
Т.е вполне достойная скорость, для человека, не имеющего бегового опыта, в том числе молодого возраста.
Ветер каких- либо особых помех при беге не создаёт( исключение сильный мороз), зимой мешает гололёд , либо сильный снегопад. Как раз отмазки от бега по причине якобы непогоды на улице, это и отличает позитивного бегуна от нытика, или пессимиста.Бегать надо в любую погоду, тогда это войдёт в хорошую привычку.
Т.е вполне достойная скорость, для человека, не имеющего бегового опыта, в том числе молодого возраста.
Ветер каких- либо особых помех при беге не создаёт( исключение сильный мороз), зимой мешает гололёд , либо сильный снегопад. Как раз отмазки от бега по причине якобы непогоды на улице, это и отличает позитивного бегуна от нытика, или пессимиста.Бегать надо в любую погоду, тогда это войдёт в хорошую привычку.
-
до 12 планирую дойти через пару месяцев. бегового опыта действительно нет - простые вечерние пробежки для удовольствия.
В ветер не бегаю и не катаюсь, потому что продуть может быстро, а лечиться потом долго и лениво. Мороз до -15 на мой взгляд оптимален, если к этому времени войти в режим. С гололедом по ходу разберемся, и сильных снежинок я не боюсь, даже если их много )))
В случае с гололедом, ветром, тайфуном, смерчем, землетрясением, извержением вулкана и прочими отмазками .... есть тренажерный зал! можно даже заниматься в разных залах и в разное время, но честно пообещать это напарнику.
Как говорил один из моих преподавателей: причиной пропуска может быть только справка о смерти ))
Понятно, что в таком режиме смогут не все, поэтому чем больше народу откликнется, тем лучше. 3 человека по 2 раза в неделю = 1 полноценный человек ))))
В ветер не бегаю и не катаюсь, потому что продуть может быстро, а лечиться потом долго и лениво. Мороз до -15 на мой взгляд оптимален, если к этому времени войти в режим. С гололедом по ходу разберемся, и сильных снежинок я не боюсь, даже если их много )))
В случае с гололедом, ветром, тайфуном, смерчем, землетрясением, извержением вулкана и прочими отмазками .... есть тренажерный зал! можно даже заниматься в разных залах и в разное время, но честно пообещать это напарнику.
Как говорил один из моих преподавателей: причиной пропуска может быть только справка о смерти ))
Понятно, что в таком режиме смогут не все, поэтому чем больше народу откликнется, тем лучше. 3 человека по 2 раза в неделю = 1 полноценный человек ))))
Зима хорошо в том плане для бега, что заняться особо и нечем,а при дефиците времени за 1 час можно получить неплохую нагрузку.Если рассмотреть техническую составляющую, то очевидные плюсы - нет перегрева, как летом.А основным минусом я считаю недостаточное сцепление при беге по плотному снегу, не говоря уже о рыхлом снеге и ледянистых кочках. Поэтому рациональная техника бега начинает ломаться и здесь ничего не поделать. Бег зимой, он всегда более закрепощенный, нет такой свободы движения, ощущения полета, как на твердом покрытие.
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Ольга, бег утром или вечером, со скольки до скольки?
- Байк: спеш хардрок кастом
- Стиль катания: неспеша
Я смотрю, тут только мужчины отписываются

-
))))) видимо они подходят под характеристики )))) (при таком раскладе меняю авку
)
я собираюсь только вечером, утром работаю с 7, а в выходные сплю. Время наверно будет скользящее, в зависимости от группы поддержки. (с 18 до 23)
P.S. сильных, быстрых и одиноких прошу не беспокоить. тема ДЛЯ ПРОБЕЖЕК.

я собираюсь только вечером, утром работаю с 7, а в выходные сплю. Время наверно будет скользящее, в зависимости от группы поддержки. (с 18 до 23)
P.S. сильных, быстрых и одиноких прошу не беспокоить. тема ДЛЯ ПРОБЕЖЕК.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Слабые, медленные, не одинокие наверное в лс отвечают)
-
Да, девчонки уже появляются!!! но их много не бывает ))))Kuray писал(а):Слабые, медленные, не одинокие наверное в лс отвечают)
- Реальное имя: Дима
Бегаю сейчас как-то так.
Время плавающее, кто хочет за компанию, пишите, договоримся.
Время плавающее, кто хочет за компанию, пишите, договоримся.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Бегаю по Солнечной с 21 до 22. 00 . Темп 5 км за 50 мин.
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: кросс-кантри
По поводу гололеда(что сейчас очень актуально). Есть мнение что вот такие насадки на обувь отлично спасают. В ближайшее время собираюсь испытать.
-
Виктор, спасибо за подсказку, заеду посмотрю, что они из себя на самом деле представляют.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Ольга, а вы в чем по гололеду бегаете?
Живу недалеко от вас, но свой беговой сезон на улице закрыла.
Живу недалеко от вас, но свой беговой сезон на улице закрыла.
у меня равновесие хорошее ))) в обычных кросовках ... но скорость падает ((((
- Реальное имя: Дима
Для гололеда есть такая тема. Сейчас жду первых отзывов.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
вчера неспешно гулял по набе вечером( 8 км), вообще никто не бегает. Жуткий гололед, какой бывает редко и особенно характерен для начала зимы. Специально на этот случай одел свои кроссовые Мизуно Кабраканы. Держат плохо для бега, но для ходьбы вполне достаточно. Даже ледянистых на спусках к Волге я передвигался по тротуару, тогда как народ сходил на заснеженную обочину. Вывод - хорошая обувь работает и в таких случаях.
Бегать и сейчас можно, у кого есть желание ( только очень осторожно, мелкими шажками, техника бега изменяется в худшую сторону, я предупреждал ранее).
P.S.в прошлом году, например, я за осень- зима весна набегал около 2000 км, при этом упал один или два раза, не пользуясь специализированной шипованной обувью. Нужна она мне? Ответ - нет. Несколько гололедов за зиму можно не бегать или бегать деликатно, а в остальных 99% случаях бегать на нормальной обуви, с хорошей амортизацией.Лучше я упаду два раза, и может даже набью синяк, но зато сберегу колени и без того, нездоровую спину. Но если, бегая в жесткой обуви, вы не испытываете никакого дискомфорта, и водятся лишние деньги, то можно приобрести Asics Gel Arctic WR 3 для эксперимента. Почему нет?
но что интересно, в ассортименте мною уважаемой фирмы Mizuno подобных кроссовок ( для бега специально по льду) я не увидел. Очевидно, по той простой причине, что подразумевается существование на этот случай другого спортивного инвентаря под названием коньки.
Бегать и сейчас можно, у кого есть желание ( только очень осторожно, мелкими шажками, техника бега изменяется в худшую сторону, я предупреждал ранее).
P.S.в прошлом году, например, я за осень- зима весна набегал около 2000 км, при этом упал один или два раза, не пользуясь специализированной шипованной обувью. Нужна она мне? Ответ - нет. Несколько гололедов за зиму можно не бегать или бегать деликатно, а в остальных 99% случаях бегать на нормальной обуви, с хорошей амортизацией.Лучше я упаду два раза, и может даже набью синяк, но зато сберегу колени и без того, нездоровую спину. Но если, бегая в жесткой обуви, вы не испытываете никакого дискомфорта, и водятся лишние деньги, то можно приобрести Asics Gel Arctic WR 3 для эксперимента. Почему нет?
но что интересно, в ассортименте мною уважаемой фирмы Mizuno подобных кроссовок ( для бега специально по льду) я не увидел. Очевидно, по той простой причине, что подразумевается существование на этот случай другого спортивного инвентаря под названием коньки.

Последний раз редактировалось Breaker 2013-дек-04 16:38, всего редактировалось 3 раза.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Вчера, двигаясь во всём цивильном по Швернику в низ и обогнав несколько более осторожных пешеходов и злорадствуя про их неуклюжесть, так навернулся, что пришлось долго себя собирать.
А вот по гольно облядянелой набережной за эти дни уже раза четыре пробёг и не падал. Бег по льду, хоть и напрягает, но и стимулирует вестибулярный аппарат, концентрацию внимания и т.д.
Резюме – в обычном передвижении по зимним тротуарам, наиболее опасные, скользкие участки надо преодолевать бегом. Представив, что ты в кроссовках, в спорткостюме и вообще крутой бегун. Особенно это хорошо работает, когда ты молодой.
А вот по гольно облядянелой набережной за эти дни уже раза четыре пробёг и не падал. Бег по льду, хоть и напрягает, но и стимулирует вестибулярный аппарат, концентрацию внимания и т.д.
Резюме – в обычном передвижении по зимним тротуарам, наиболее опасные, скользкие участки надо преодолевать бегом. Представив, что ты в кроссовках, в спорткостюме и вообще крутой бегун. Особенно это хорошо работает, когда ты молодой.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
Согласен, но к сожалению, молодость не вернешь. И, как говорят - поздно пить боржоми, когда отвалилась почка - 

Последний раз редактировалось Breaker 2013-дек-04 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Александр, мы рискуем тему для нахождения партнерш для неподражаемой Ольги превратить в привычную для форума дискуссию.
Выскажусь все-таки, мне так жаль, что вы упали(((
Надеюсь все цело.
Про набу - в выхи наблюдала бегунов, бегущих по береговой линии, по песку, немного снега, и видимо подморозило, потому что бегуны бежали хорошо.
Облизалась, но на набу бегать мне неудобно.
Сейчас, в связи с ситуацией с своей надкосницей, бегать по гололеду вообще не намерена, никак, ни в асиксах ни в шиповках, потому что надо что-то решать, либо смена поверхности (беговая дорожка), вот тут еще советуют бегать по снегу утоптанному, где его найти, тоже вопрос.
Прибежать в парк и натоптать, очевидно.
Вообще пора на лыжи переходить, зима же.
Выскажусь все-таки, мне так жаль, что вы упали(((
Надеюсь все цело.
Про набу - в выхи наблюдала бегунов, бегущих по береговой линии, по песку, немного снега, и видимо подморозило, потому что бегуны бежали хорошо.
Облизалась, но на набу бегать мне неудобно.
Сейчас, в связи с ситуацией с своей надкосницей, бегать по гололеду вообще не намерена, никак, ни в асиксах ни в шиповках, потому что надо что-то решать, либо смена поверхности (беговая дорожка), вот тут еще советуют бегать по снегу утоптанному, где его найти, тоже вопрос.
Прибежать в парк и натоптать, очевидно.
Вообще пора на лыжи переходить, зима же.