#SnowBike KIT для переделки велосипеда в сноубайк

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить

Как вы смогли бы поддержать наш проект?

Опрос закончился 2014-мар-25 19:54

Материально, могу закинуть денег
1
14%
Информационно, расскажу всем
2
29%
У меня есть идея как улучшить проект
1
14%
Я хочу инвестировать в ваш проект
1
14%
Могу сделать для вас некоторые виды работ
2
29%

Всего голосов: 7
  • Автор
Байк: Snow-bike.ru
Реальное имя: Макс
Способ связи: 89277616303

#SnowBike KIT для переделки велосипеда в сноубайк

Сообщение SnowBike Motion » 2014-мар-05 19:54

Привет ВелоСамара)

Хочу поделиться с вами нашим проектом и услышать мнения экспертов. Проект называется "#SnowBike - made in Russia", которым я занимаюсь уже почти два года, с переменным успехом. Я думаю что проект должен заинтересовать любителей велосипедного спорта/сноуборда/лыж и просто любителям новых экстремальных ощущений. Поэтому мы пришли на этот форум за советом.

Изображение

Раньше я катался на сноуборде (больше 8 лет) и пару сезонов откатал на лыжах. Потом стало скучновато и решил попробовать что то новое, но искать долго не пришлось. Наткнулся на такой девайс как сноубайк (snowbike/skibike). Позже выяснил, что есть несоколько вариаций и разновидностей одной и той же идеи - создать возможность любителям велоспорта катать на горнолыжных склонах на ровне с лыжниками и сноубордистами.

История сноубайка уходит корнями далеко и я не буду сейчас вдаваться в подробности, думаю что если админы разрешат создам отдельную тему для истории и развития сноубайка.

Собственно при первых попытках найти и купить ничего не вышло, потому как непонятно было по каким тегам искать. Решено было попробовать сделать самому, благо есть инженерное образование и прямые руки. Подумал, попробовал и собрал первый прототип. Договорился с работниками горнолыжного комплекса Красная глинка и стал тестировать первый сноубайк. К сожалению не имею возможности сильно фанатеть по велосипедному спорту (ввиду отсутствия времени), поэтому пока не отношу себя к "касте" велосипедистов, но тема сноубайка мне запала в душу, и я стал больше личного времени уделять этому начинанию.

Откатал пол сезона 2013 года, поснимал немного видео и вот что получилось.

Лето конечно прошло быстро и активно, и опять пришел зимний сезон уже 2014 года. За это время много обдумывалось и собственно менялось отношение к самому проекту, уже выросшему в настоящее увлечение. Кроме того, все друзья кто катается тоже заинтересовались и просили сделать им такой же, но самой главной на тот момент проблемой была покупка подходящих лыж. Пришлось некоторые комплекты б/у сноублейдов заказывать на Ebay.

Позже стал анализировать рынок на предмет закупки хотя бы каких то готовых узлов, и узнал что в России мало кто занимается производством, а точнее, всего одни ребята, и они мало пока продвигают саму идею скибайка в массы. Хотя тем временем на западе уже давно существуют целые ассоциации сноубайкеров/скибайкеров, а так же производителей.
Американцы уже давно продвигают на рынок такую вариацию сноубайка как сноускут, который конечно хорошо подходит для некоторых видов катания, но имеет один небольшой недостаток - ЭТО САМОКАТ. Т.е. ощущения от катания конечно же сильно отличаются от катания на велосипеде.

Изображение

Вторым найденным решением оказался набор для переделки велосипеда в сноубайк. Тогда и возникла идея попробовать сделать универсальные стыковочные узлы, которые подходили бы на каждый вид велосипедной рамы. Начал анализировать размеры и материалы, и стал подбирать наиболее распространенные детали. Тогда и стало вырисовываться некое Тех Задание в которое вошли такие требования к конструкции как : прочность, для трюков; мобильность для быстрого монтажа; настраиваемость для быстрого изменения стиля катания на горе; адекватность для того чтобы не повредить никого и выглядеть стильно и адекватно на горнолыжке. И тут понеслось))

Изображение

Изображение

На этом этапе начали подтягиваться к проекту люди а сними вместе и ресурсы, которые позволили значительно быстрее развиваться без больших затрат времени и денег. Так сформировалась целая команда которая была вдохновлена идеей создания действительно доступного и востребованного продукта. Все работы делали в основном своими руками и только изредка на собственные деньги привлекали сторонних специалистов. По сути у нас получился самый настоящий Стартап.

Изображение

Конечно идеи и цели ставили глобальные, но все понимали что нужно к ним идти умеренными шагами, иначе проект провалится. Тогда было решено выложить проект на платформу народного финансирования творческих идей БумСтартер (русский аналог KickStarter), и мы сделали первый шаг и попросили у заинтересованных людей немного денег на разработку улучшенной версии набора для переделки велосипеда в сноубайк - Сноубайк 2.0

Изображение

Быстренько разобрались в нюансах инструментов платформы и сформировали смету в первом приближении. В конце февраля запустили первый проект на бумстартере.

Изображение

На данный момент нам получилось добиться действительно "адекватных" решений в конструкции. Многие детали после тестирования и покатушек были изменены и сильно улучшены, а процесс модернизации конечно же не останавливается и по сей день. Вот наиболее явные отличия от прямых аналогов представленных на рынке:
1. Универсальная и экономная конструкция позволит вам использовать не только ВМХ раму, но и двуподвес. Для монтажа вам потребуется только несколько минут и всего лишь один ключ. Все детали и материалы подобраны из расчета быстрой взаимозаменяемости, в случае потери. Конечно же надобность покупки новой рамы отпадает если у вас есть уже какая то (подойдет даже старая советская для тестов). Это позволит вам сэкономить на первом этапе и научится кататься на сноубайке и понять вообще интересно ли вам это, или вам уже хватило новых ощущений.

2. Новый узел кареточной трубы. Вы сможете использовать наиболее удобные для вас педали (свои). Простая сборка и возможность использования переходников на абсолютно любую велосипедную раму. Вращение педалей вокруг своей оси позволят вам наиболее эффективно управлять сноубайком на склоне. Остальные аналоги как правило с неудобными и не вращающимися педалями/основами.

3. Повышенная прочность и гибкая настройка. Конструкция проектировалась специально чтобы выполнять сложные трюки. Для подстройки под стиль катания райдера предусмотрена гибкая система, позволяющая фиксировать лыжу в нужном положении. Это значит что при прыжке райдер гарантировано будет приземлять как ему нужно и не бояться что лыжа воткнется носом в снег. Кроме того для фрирайда важно чтобы лыжа вытаскивала на поверхность целины, что и позволяет настроить наша система.

4. Поперечная устойчивость.Для выполнения трюков в парке конечно же требовалась поперечная устойчивость позволяющая райдеру выполнять действительно сложные трюки. Мобильности и устойчивости позволило добиться использование на основе ВМХ рамы нового вида лыжной основы. Короткая лыжа позволяет быстрее прокручивать руль или раму на вылетах с кикера и т.п.

На момент запуска проекта на бумстартере сформировались вполне понятные модели наборов: SnowBRO и Katana. К сожалению на момент подбора велосипедных рам у нас не было большого выбора, и пришлось использовать то что было под рукой. (заранее просим не ругаться на двуподвес). Сейчас мы уже собираем следующие модели на основе качественных дорогих рам. Фото и видео будет выложено позже, просто следите за нашим проектом.

Изображение

Изображение

Пока что наш получившийся KIT SnowBike это самое дешевое решение на рынке Snowbike/skibike/Snowscoot. Но мы не собираемся останавливаться имея уже много предзаказов от спортсменов со всей страны. Мы создаем сообщества в соц сетях http://vk.com/snowbike_boomstarter и собственный сайт http://snow-bike.ru/ Наша команда плотно работает над популяризацией этого нового вида спорта, и добилась уже значительных результатов. Теперь мы понимаем что наша миссия создать продукт доступный многим пользователям. Мы очень хотим чтобы сноубайк получил массовое распространение, и у нас появились настоящие профессиональные сноубайк-райдеры, отстаивающие честь России на международных соревнованиях. Мы активно используем научных подход к организации бизнес процессов (проводим исследования, прогнозируем нагрузки и т.п.). Мы гордимся своим проектом и хотим, чтобы он вам понравился.

Ближайшими планами является использование новых более легких и прочных материалов, для стыковочных узлов. Мы знаем что для профессионального велоспорта важен каждый грам, и двигаемся в сторону облегчения конструкций без потерь для жесткости и прочности.

О нашем проекте быстро услышали СМИ, недавно про нас сняли и показали репортаж на областном телеканале "Губерния"

Сейчас проект все еще в статусе сбора средств, и любой человек (даже не катающийся) имеет возможность поддержать наш проект материально (достаточно 500-1000 рублей). В проекте мы предусмотрели интересные "бонусы" - реворды, которые получит каждый поддержавший спонсор. Тут важно понимать что условия платформы "все или ничего", это значит что если мы не наберем заявленной суммы то все средства вернуться спонсорам.

Давайте вместе достигать цели, поддержите наш проект рублем или информационно. Расскажите о проекте своим друзьям и вы сильно поможете развитию такого нового вида спорта как SnowBike. А может быть вы готовы поучаствовать в роли прорайдера или инженера. Мы готовы использовать все идеи которые вы подскажете, и воплотить их в жизнь.

ВАЖНО заметить что этот проект не бизнес, это творческая инициатива которая не идеальна, потому что мы не огромная компания, но возможно именно в нашем проекте больше жизни и подвижности чем в уже закоренелых брендах. Мы просто мечтатели которые маленькими шагами двигаются к своей цели. Надеемся что наш проект заинтересует вас а может быть и вдохновит на реализацию своей идеи.

https://boomstarter.ru/projects/MaxGned ... _in_russia

Спасибо героям которые дочитали до конца. Теперь ждем понимания, комментарии и конструктивную критику профессионалов))

Re: #SnowBike KIT для переделки велосипеда в сноубайк

Сообщение zeleboba99 » 2014-мар-05 20:55

сначала вконтакте вас увидел, потом в инстаграме у подруги случайно наткнулся на фоту с глины. там как раз этот красный байк был)) а сегодня сюда зашел к летнему сезону новостей почитать - и тут этот байк) по-ходу, знак сверху для меня - бери пока горячо! тема прикольная! но судя по видосам, у вас крепежи самопальные выглядят круче чем заводская рама велосипедная. если такие штуки варите, то чтоб не попробовать раму сварить... вы только на кикстартере бабло собираете? или можно так купить? есть что-то готовое или только эти синий и красный образцы?

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-мар-05 21:55

Мы делали такой несколько лет назад, причем безо всяких вложений. Где-то на этом форуме есть фотки.
Покатались, быстро надоело.

Из критики - педали должны быть быть расставлены шире.

Сообщение SnowBike Motion » 2014-мар-06 10:18

zeleboba99
Конечно нас теперь можно много где увидеть, мы активно привлекаем внимание заинтересованных пользователей. Поэтому следите за нашими обновлениями во многих соц сетях.

На видео прототипы и все для них мы делали сами. Собственно собираем средства на платформе на доработку до заводского вида и запуск первой серийной партии. Так что скоро они будут выглядеть еще круче))

Да собираем средства пока только на BoomStarter, возможно следующую версию запустим уже совсем скоро на другой платформе. Да конечно купить можно через наш сайт, отправляем в любой регион России и за границу. А собрать вы сможете уже сами без особых проблем.

Да эти прототипы (образцы как вы назвали) сейчас в полной боевой готовности. Мы сами на них катаемся и снимаем видео. Но делаем пока под заказ для пользователей, так что поспешите успеем сделать до конца сезона и вам))

Сообщение SnowBike Motion » 2014-мар-06 10:46

Переводчик

ДА конечно на просторах инета можно найти много фотографий самоваров. Народ реализует свой творческих способности и это очень круто. Это значит что действительно они пока не нашли именно ту конструкцию которая смогла бы удовлетворить их потребности. Но иногда встречаются совсем забавные образцы))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Конечно же некоторые из них могут быть действительно удачными, но к сожалению никто из них не задавался целью использовать принципы дизайна и создать универсальную модель подходящую не только для его рамы но и для других пользователей.

Чаще всего скучно становится когда не пробуете трюкачить. Сейчас к с счастью на глинке поставили подушку так что можно себя начинать пробовать в бигэйре, уверяю там ощущений гораздо больше. Но и это конечно не ограничение. Те кто катается на лыжах или доске наверняка знают что на склоне много зависит от фантазии райдера. Совсем не обязательно катать по укатанной трассе, иногда можно закрутить какой то финт или съехать с трассы на целину и катнуть в стиле фрирайд, чем больше вы пробуете тем интереснее становится дальше кататься. Так что если есть желание потестить наши прототипы будем рады ))

Сейчас собственно занимаемся съемками видео того что можно делать на сноубайке, а пока выложу одно из первых видео))

Байк: Merida LRS Mission 900
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2014-мар-25 23:27

переводчик писал(а):Мы делали такой несколько лет назад, причем безо всяких вложений. Где-то на этом форуме есть фотки.
Покатались, быстро надоело.

Из критики - педали должны быть быть расставлены шире.
Я уже в личке синей соц.сети писал. и фото моё оттудава же.
Поддержу Серёгу, быстро надоело.