Ищу свидетелей ДТП 19.05 в 17.50 в районе Ладьи

велосипедист и окружающая среда
Ответить
  • Автор
Байк: Что собрал на том и еду :)
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89272066025

Ищу свидетелей ДТП 19.05 в 17.50 в районе Ладьи

Сообщение Блеск » 2014-май-28 00:08

Если есть кто то кто видел номер бежевой девятки или восьмерки или что то в этом духе- киньте в личку. Буду сильно признателен. А дело было так. Понедельник день тяжелый и после трудов я спешно собирался на пляж в волейбол погонять. Запрыгнул на своего белого друга (стартоновский шоссер) я на всех парах домчал до злополучного спуска на Соколова пройдя его на приличный скорости вышел на прямой участок поприветствовав пост гбдд который стоял до светофоров пешеходного. Моя полоса была абсолютно пустая, зато в обратную сторону пробка была не слабая почти от Осипенко и до ново садовой . И вот зря я надеялся что двойная сплошная и наличие гбдд за моей спиной метрах в 80 остановит придурочка , уставшего стоять в пробке, от разворота для движения в обратную сторону. Этот маневр он решил сделать незаметненько так и потому очень резко. До меня было метров 10 на момент когда нейроны передали команду конечностям о том что надо быстренько нажать на газ. А дальше стандартной почти. Пусть моя скорость была минимум 35 - 40 км. В час( согласитесь для шоссера да еще под горку да еще и на пустой дороге это минимум). За 10 метров снизить до 0 не реально. Экстренное торможение привело к правильному юзу и велосипед подразвернуло почти параллельно авто. Незначительно приложившись к его правому борту я продолжил движение до припаркованой на обочине Тойоты. Правая рука, которая отвечала за торможение передним колесом предплечьем сворачивает в обратную сторону зеркало Тойоты и из-за столкновения до отказа нажимает на рычаг тормоза перед него колеса. Итог сложный кульбит. Пока я занимался гимнастическими упражнениями авто с просвистом покрышек сбежало в сторону набережной. Вся пробка наблюдала за происшедшим, но ни один не предложил помощи. Правда один парень попробовал за ним погнаться, за что ему респект мой и пиво если найдемся. Но похоже безуспешно. Я получил ушибы и ссадины больше всего пострадало правое предплечие огромная гематома множественные пореза и разрывы тканей. Слава богу кости и суставы не пострадали. Считаю что нереально мне повезло..... Велосипеду конечно досталось, на этой неделе буду дифектовать. Посмотрим что нарою. Но навскидку колеса и вилка не в порядке, рама вроде уцелела рога и седло немного деформировались.
Итого: таких спецов нельзя безнаказанно отпускать если пришлете номерок его авто буду на пути к обучению езде на авто данного водителя, а методы будут конечно законными, но пусть они останутся в тайне. Простите за длинный монолог, но блин обидно за мое здоровье и поломатую технику.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Re: Ищу свидетелей ДТП 19.05 в 17.50 в районе Ладьи

Сообщение KuB » 2014-май-28 00:22

ГИБДД на место вызвали-то?
Велопоход по Алтаю - 2015

Байк: Зелененький
Реальное имя: Роман
Стиль катания: на работу

Сообщение Инженер » 2014-май-28 11:46

вот поэтому я и не езжу по дорогам. извините за оффтоп.
странно конечно что никто из стоящих не предложил видео с регистратора, благо с ними щас ездят многие. Помнится в похожей ситуации, правда без регистратора, я подошел к пострадавшему водителю и оставил свой телефон как свидетеля.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-май-28 18:15

Щас, помогут. Они в пробке потеют, а ты летишь, как птица. Уверен, многие автодятлы только порадовались произошедшему. Еще вероятно, что он или не заметил велосипедиста, или не рассчитывал, что велосипед может ехать так быстро. Вот потому даже днем без света не езжу, а в сложных местах прибавляю яркость, а в самых сложных включаю строб. Тоже после аварии. Сочувствую. Уже лет 10 шишмак на ноге не зарастает. Кожа от удара отслоилась, и водянистый.

Сообщение Блеск » 2014-май-29 00:24

Спасибо всем кто откликнулся. Гбдд не вызывал я к ним подъехал ( они стояли в 80 метрах от меня) пояснил ситуацию и понял что помощи не получу да и ей богу не до того уже было. Спасибо хоть бинт дали.... Вопрос про их регистратор в машине был просо проигнорирован. А он был направлен в сторону моего происшествия...

Байк: Corratec SuperBow Fun
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Danko » 2014-май-29 11:08

Скорей всего они там стояли незаконно - так сказать калымили и если бы они предоставили данные, то и начальству стало бы известно что они стоят либо не там, где надо, либо в нерабочее время.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-29 14:25

Я бы попробовал обратиться в отделение с просьбой выдать запись, сделанную в служебной машине с известным номером в известное время. Ну и в случае чего ввернуть про бездействие экипажа в деле поимки нарушителя. Ведь если это было сделано у них на глазах, то они обязаны были его остановить.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2014-авг-18 01:47

Блеск писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Гбдд не вызывал я к ним подъехал ( они стояли в 80 метрах от меня) пояснил ситуацию и понял что помощи не получу да и ей богу не до того уже было. Спасибо хоть бинт дали.... Вопрос про их регистратор в машине был просо проигнорирован. А он был направлен в сторону моего происшествия...
1в1 ситуация с моим соседом по гаражу мотоциклистом, ему ГАИшники прям напрямую сказали, никакие камеры мы смотреть не будем, никого искать темболее. (p.s. моцик за 180т.р. он после дтп еле продал за 10т.р.)

Байк: JAMIS Explorer 1 Lady
Реальное имя: Настя
Способ связи: +79023219954

Сообщение Anastasiya » 2014-авг-18 08:58

вопрос может дилетанта...а почему не вызывали гаи? надо же было зафиксировать происшествие ,тем более травмы ,не вот царапина...

Байк: gt
Реальное имя: михаил
Стиль катания: 30км/раз
Способ связи: +79272165О44

Сообщение gt_michail » 2014-авг-20 09:20

Где-то на форумах читал, что надо вызывать скорую,а они уже обязаны будут сообщить далее по инстанциям...

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-авг-20 09:39

именно так - скорая сообщает всегда
ГИБДД приезжаю много быстрее по их вызовам
особенно когда нанесён серьёзный вред здоровью
а он ведь всегда нанесён - сотрясение мозга при падении то никто не отменял

чем дело то кончилось?

Сообщение Блеск » 2014-дек-01 00:42

Зализал раны, утер нос, и еще раз убедился в том что думать надо даже о том что делать взрослые люди на дороге не должны. А ДПСники еще те работяги! Им есть чем заниматься кроме нашего брата...