Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 8-902-322-76-02
Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006
КТО ПОЕДЕТ? НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, НО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!
15 июля, суббота, у с. Старый Буян Самарской обл. состоится военно-исторический фестиваль "Событие века. Битва Тимура с Тохтамышем".
11.00-14.00- работает Выставка "Битва на р. Кондурче" ( археологические свидетельства Золотоордынской эпохи на территории Самарской области.
- турниры бойцов военно-исторических клубов.
- "восточный базар" ( Этнографическая деревня), где вместе с мастерами можно изготовить ремесленную поделку или приобрести готовую.
- Работают площадки для стрельбы из средневекового лука.
- Соревнование в меткости по метанию ножей в цель и др.
- Возможность купить литературу и сувенирную продукцию.
14.00-17.00- Основное представление фестиваля.
Финальные турниры. Концертная программа. Реконструкция сцен исторического сражения Тимура и Тохтамыша 1391 года.
Уникальная возможность познакомиться со средневековыми костюмами населения различных уголков гигантского субконтинента Евразии.
Гостей фестиваля ждут караван-сарай с кок-чаем и танцем живота, и прием у местного бека, к которому пришли представиться гости. Пока купцы торгуют, а послы делают политику, воины из охраны проводят время в молодецких забавах. Фехтование на мечах, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров.
На живописных склонах речной поймы найдется место для многих тысяч зрителей, желающих в подробностях увидеть детали средневекового сражения.
На поляне фестиваля обязательно посетите выставку "Битва Тимура и Тохтамыша". В основу выставки легли материалы из фондов организатора фестиваля - Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.
Мастера из клубов исторической реконструкции предложат богатый выбор сувениров. Это точные копии украшений, предметов обихода, воинской амуниции, которые были в моде 600-800 лет назад.
Этнографические площадки познакомят с бытом разных народов. Примерьте доспех средневекового воина и сфотографируйтесь на память! Стрельбище - возможность поупражняться в стельбе из луков и арбалетов. Метание ножей и топоров - старинное воинское искусство. Мастер-класс чемпиона мира по метянию ножей. Блюда национальной кухни и кумыс - напиток бахатуров. Научно-популярные и справочные издания по теме фестиваля. Выступления этнографических коллективов. Турниры по историческому фехтованию. Стрелковые турниры. Катание на лошадях
15 июля, суббота, у с. Старый Буян Самарской обл. состоится военно-исторический фестиваль "Событие века. Битва Тимура с Тохтамышем".
11.00-14.00- работает Выставка "Битва на р. Кондурче" ( археологические свидетельства Золотоордынской эпохи на территории Самарской области.
- турниры бойцов военно-исторических клубов.
- "восточный базар" ( Этнографическая деревня), где вместе с мастерами можно изготовить ремесленную поделку или приобрести готовую.
- Работают площадки для стрельбы из средневекового лука.
- Соревнование в меткости по метанию ножей в цель и др.
- Возможность купить литературу и сувенирную продукцию.
14.00-17.00- Основное представление фестиваля.
Финальные турниры. Концертная программа. Реконструкция сцен исторического сражения Тимура и Тохтамыша 1391 года.
Уникальная возможность познакомиться со средневековыми костюмами населения различных уголков гигантского субконтинента Евразии.
Гостей фестиваля ждут караван-сарай с кок-чаем и танцем живота, и прием у местного бека, к которому пришли представиться гости. Пока купцы торгуют, а послы делают политику, воины из охраны проводят время в молодецких забавах. Фехтование на мечах, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров.
На живописных склонах речной поймы найдется место для многих тысяч зрителей, желающих в подробностях увидеть детали средневекового сражения.
На поляне фестиваля обязательно посетите выставку "Битва Тимура и Тохтамыша". В основу выставки легли материалы из фондов организатора фестиваля - Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.
Мастера из клубов исторической реконструкции предложат богатый выбор сувениров. Это точные копии украшений, предметов обихода, воинской амуниции, которые были в моде 600-800 лет назад.
Этнографические площадки познакомят с бытом разных народов. Примерьте доспех средневекового воина и сфотографируйтесь на память! Стрельбище - возможность поупражняться в стельбе из луков и арбалетов. Метание ножей и топоров - старинное воинское искусство. Мастер-класс чемпиона мира по метянию ножей. Блюда национальной кухни и кумыс - напиток бахатуров. Научно-популярные и справочные издания по теме фестиваля. Выступления этнографических коллективов. Турниры по историческому фехтованию. Стрелковые турниры. Катание на лошадях
- Байк: Merida Matts 90 black/yellow
- Реальное имя: юлия
- Стиль катания: Другое
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
- Способ связи: 8-902-322-76-02
Своим ходом - не знаю. В Тольятти доставку на автобусах предлагают 2 турфирмы: Пилигрим (400 р.) - тел. 37-44-52
и Спутник-Гермес (288 р. при условии набора группы 13 человек) - тел. тел. 67-41-31.www.sputnik-germes.ru
Нас из Тольятти уже человек 6 набирается, скорее всего через Пилигрим поедем.
и Спутник-Гермес (288 р. при условии набора группы 13 человек) - тел. тел. 67-41-31.www.sputnik-germes.ru
Нас из Тольятти уже человек 6 набирается, скорее всего через Пилигрим поедем.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
-
- Байк: Giant Yukon
- Реальное имя: Валентин
- Способ связи: 89276599592
Поройтесь в архивах - в прошлом году целая делегация с ВелоСамары там была. Каковы впечатления "ветеранов" - не знаю, на мой взгляд, жутко кустарно все было организовано, а все расписываемые в первом посте прелести стоили немалых денег. В целом же режиссуры не было никакой, и народ откровенно скучал на солнышке на косогоре либо пробавлялся пивом, тоже скучая. Концерт на ипподроме обещает быть интереснее. И ехать ближею А лучше туда идти, а не ехать :)
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
СаньШа писал(а): на мой взгляд, жутко кустарно все было организовано. В целом режиссуры не было никакой, и народ откровенно скучал на солнышке на косогоре либо пробавлялся пивом, тоже скучая.
Согласен.
Как конечная точка маршрута это мероприятие еще можно рассматривать, на мой взгляд. А ехать туда, чтобы увидеть полчища степняков, зверски истребляющих друг друга (как в голливудских фильмах - с отлетающими частями тела) - бесполезно.
На поле, размером с футбольное, в прошлом году было по 6 пеших и по 3 конных бойца с каждой стороны. Вспомните как "кучно" смотрятся футболисты во время матча, и решите для себя, не разочаруетесь ли ...
Чтобы не посыпались обвинения в том, что я опять, критикуя, ничего сам не могу, скажу сразу - да, организовать народ на битву "толпа на толпу" в 30-ти градусную жару с оружием тех времен в достаточном количестве - не могу.
Я просто советую тем, кто не может поехать - не расстраиваться. Ничего более.
А может велосамарой пейнтбольную битву устроим ?
приедем на велах в заброшенный город, побегаем-постреляем, и обратно.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Мысль хорошая! Цены на это удовольствие как у сайгона?или можешь дешевле?И надо народ набрать чтоб инетерсно было человек 20минимум(10на10).Spice писал(а): А может велосамарой пейнтбольную битву устроим ?
приедем на велах в заброшенный город, побегаем-постреляем, и обратно.
На тохтамыше в прошлом году были..Райдер уснул аж на горе..жара была +35наверно.Сразу скажу что ехать за райдером в буян было тяжко - укрутился.Да там все достаточно кустарно и не особо организованно было...песенные слеты каких то нанайцев..якутов...чувашей на их родном языке.На выставке интересен был тока меч и лук - все остальное не представляло для меня интереса.Если кому некуда деть денек - то туда можно сьездить.
СаньШа писал(а): Поройтесь в архивах - в прошлом году целая делегация с ВелоСамары там была.
Прошлогодняя поездка велосамарцев
Страница проекта на сайте музея им. П.В.Алабина
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
-
- Байк: Author
- Реальное имя: Стас
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: 89276558017
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
В общем Володя прав, делать там нечего. Вся надежда была на речку, но она оказалась по щиколотку и не оправдала моих ожиданий. Ерунда в общем и целом
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Мурзилка писал(а): От Старого Буяна до места как проехать?
Если будет там, где было в прошлом году, то через сам Старый Буян не надо ехать - надо по новой дороге. Так кажется то ли указатель был, то ли еще что, но мимо не проедешь точно!

Вообщем да, не знаю, как будет в этом году, но в том как-то слабовато все было - то, что расписано в первом посте, звучит слишком громко... Короче, я бы лучше сходила на рок-фестиваль на ипподроме! :twisted:
- Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
- Реальное имя: Василий
- Способ связи: +7-960-810-44-45
Нееет, кто как, а я туда, конечно, организация в прошлом году провалилась окончательно. Хотя годом раньше было лучше. Говорят (типа слухи) что в этом году будет гораздо лучше, но всётаки надо посмотреть. Всёрно поеду, т.к. есть вагон приглашений в "саксонские палатки" :)