Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-902-322-76-02

Битва Тимура с Тохтамышем 15 июля 2006

Сообщение Наташечка » 2006-июл-06 08:54

КТО ПОЕДЕТ? НЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, НО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!

15 июля, суббота, у с. Старый Буян Самарской обл. состоится военно-исторический фестиваль "Событие века. Битва Тимура с Тохтамышем".

11.00-14.00- работает Выставка "Битва на р. Кондурче" ( археологические свидетельства Золотоордынской эпохи на территории Самарской области.

- турниры бойцов военно-исторических клубов.

- "восточный базар" ( Этнографическая деревня), где вместе с мастерами можно изготовить ремесленную поделку или приобрести готовую.

- Работают площадки для стрельбы из средневекового лука.

- Соревнование в меткости по метанию ножей в цель и др.

- Возможность купить литературу и сувенирную продукцию.

14.00-17.00- Основное представление фестиваля.

Финальные турниры. Концертная программа. Реконструкция сцен исторического сражения Тимура и Тохтамыша 1391 года.

Уникальная возможность познакомиться со средневековыми костюмами населения различных уголков гигантского субконтинента Евразии.

Гостей фестиваля ждут караван-сарай с кок-чаем и танцем живота, и прием у местного бека, к которому пришли представиться гости. Пока купцы торгуют, а послы делают политику, воины из охраны проводят время в молодецких забавах. Фехтование на мечах, стрельба из лука и арбалета, метание ножей и топоров.

На живописных склонах речной поймы найдется место для многих тысяч зрителей, желающих в подробностях увидеть детали средневекового сражения.

На поляне фестиваля обязательно посетите выставку "Битва Тимура и Тохтамыша". В основу выставки легли материалы из фондов организатора фестиваля - Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина.

Мастера из клубов исторической реконструкции предложат богатый выбор сувениров. Это точные копии украшений, предметов обихода, воинской амуниции, которые были в моде 600-800 лет назад.

Этнографические площадки познакомят с бытом разных народов. Примерьте доспех средневекового воина и сфотографируйтесь на память! Стрельбище - возможность поупражняться в стельбе из луков и арбалетов. Метание ножей и топоров - старинное воинское искусство. Мастер-класс чемпиона мира по метянию ножей. Блюда национальной кухни и кумыс - напиток бахатуров. Научно-популярные и справочные издания по теме фестиваля. Выступления этнографических коллективов. Турниры по историческому фехтованию. Стрелковые турниры. Катание на лошадях

Байк: Merida Matts 90 black/yellow
Реальное имя: юлия
Стиль катания: Другое

Сообщение yulka » 2006-июл-06 16:03

как туда ехать и сколько???

П
ускай внутри я и пуста, зато ни блошки, ни глиста...
Изображение

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
Способ связи: 8-902-322-76-02

Сообщение Наташечка » 2006-июл-06 16:09

Своим ходом - не знаю. В Тольятти доставку на автобусах предлагают 2 турфирмы: Пилигрим (400 р.) - тел. 37-44-52
и Спутник-Гермес (288 р. при условии набора группы 13 человек) - тел. тел. 67-41-31.www.sputnik-germes.ru

Нас из Тольятти уже человек 6 набирается, скорее всего через Пилигрим поедем.

Сообщение Ales » 2006-июл-06 19:28

yulka писал(а): как туда ехать и сколько???

Асфальт. М5.
Километров 50 от димитрова-московского.
Я в прошлом году был, мне понравилось.
В этом не знаю или сюда поеду или на Мельника пойду...

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-июл-06 20:38

Блиин. Традиционно пролетаю. Не судьба видать :)

Байк: Giant Yukon
Реальное имя: Валентин
Способ связи: 89276599592

Сообщение СаньШа » 2006-июл-06 20:50

Поройтесь в архивах - в прошлом году целая делегация с ВелоСамары там была. Каковы впечатления "ветеранов" - не знаю, на мой взгляд, жутко кустарно все было организовано, а все расписываемые в первом посте прелести стоили немалых денег. В целом же режиссуры не было никакой, и народ откровенно скучал на солнышке на косогоре либо пробавлялся пивом, тоже скучая. Концерт на ипподроме обещает быть интереснее. И ехать ближею А лучше туда идти, а не ехать :)

Байк: Красный, в основном
Реальное имя: Нереальное
Способ связи: +7 9277 483 418

Сообщение Ruf » 2006-июл-07 07:55

СаньШа писал(а): на мой взгляд, жутко кустарно все было организовано. В целом режиссуры не было никакой, и народ откровенно скучал на солнышке на косогоре либо пробавлялся пивом, тоже скучая.

Согласен.
Как конечная точка маршрута это мероприятие еще можно рассматривать, на мой взгляд. А ехать туда, чтобы увидеть полчища степняков, зверски истребляющих друг друга (как в голливудских фильмах - с отлетающими частями тела) - бесполезно.
На поле, размером с футбольное, в прошлом году было по 6 пеших и по 3 конных бойца с каждой стороны. Вспомните как "кучно" смотрятся футболисты во время матча, и решите для себя, не разочаруетесь ли ...

Чтобы не посыпались обвинения в том, что я опять, критикуя, ничего сам не могу, скажу сразу - да, организовать народ на битву "толпа на толпу" в 30-ти градусную жару с оружием тех времен в достаточном количестве - не могу.
Я просто советую тем, кто не может поехать - не расстраиваться. Ничего более.

А может велосамарой пейнтбольную битву устроим ?
приедем на велах в заброшенный город, побегаем-постреляем, и обратно.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-июл-07 09:28

Spice писал(а): А может велосамарой пейнтбольную битву устроим ?
приедем на велах в заброшенный город, побегаем-постреляем, и обратно.
Мысль хорошая! Цены на это удовольствие как у сайгона?или можешь дешевле?И надо народ набрать чтоб инетерсно было человек 20минимум(10на10).
На тохтамыше в прошлом году были..Райдер уснул аж на горе..жара была +35наверно.Сразу скажу что ехать за райдером в буян было тяжко - укрутился.Да там все достаточно кустарно и не особо организованно было...песенные слеты каких то нанайцев..якутов...чувашей на их родном языке.На выставке интересен был тока меч и лук - все остальное не представляло для меня интереса.Если кому некуда деть денек - то туда можно сьездить.

Сообщение JackOfShadows » 2006-июл-07 09:34

СаньШа писал(а): Поройтесь в архивах - в прошлом году целая делегация с ВелоСамары там была.

Прошлогодняя поездка велосамарцев
Страница проекта на сайте музея им. П.В.Алабина

Байк: Красный, в основном
Реальное имя: Нереальное
Способ связи: +7 9277 483 418

Сообщение Ruf » 2006-июл-07 09:45

Нет, не дешевле.
Мы очень редко играем, потому скидок не заработали, хотя был разговор с организаторами что шарики у нас по 1,5 рубля. Это вроде копеек на 30 дешевле чем "общие основания".
По поводу 20 человек минимум - согласен.
Я вчетвером буду :-)

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-июл-07 11:23

Spice писал(а): Я вчетвером буду :-)
Спайс создавай отдельный топик.Насколько я понимаю можно пострелять от 300р за все минимум?

Байк: Author
Реальное имя: Стас
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: 89276558017

Сообщение Mutineer » 2006-июл-07 11:33

В этом году обещают интереснее сделать, в бою собираются учавствовать человек тридцать в броне и плюс массовки человек 60, незнаю что получиться но народ который учавствует здорово воодушевлен.

Gr.Admiral K.Doenitz

Сообщение Gr.Admiral K.Doenitz » 2006-июл-07 12:43

Кто как незнаю - мы с Каппеланом на Тохтамыш едем, как обычно заранее, с палатками, пивом, водкой, съестными припасами - скучать нам точно не придется ...
Кто нас видел на Груше тот поймет ... 8)

Байк: Cannondale SuperSix
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Шоссе

Сообщение Rider » 2006-июл-07 12:58

В общем Володя прав, делать там нечего. Вся надежда была на речку, но она оказалась по щиколотку и не оправдала моих ожиданий. Ерунда в общем и целом

Gr.Admiral K.Doenitz

Сообщение Gr.Admiral K.Doenitz » 2006-июл-07 16:36

Поехали за мной - Каппелан дорогу знает.
Хотя, можешь местных попытать, они наверняка в курсе.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-июл-10 01:27

Мурзилка писал(а): От Старого Буяна до места как проехать?

Если будет там, где было в прошлом году, то через сам Старый Буян не надо ехать - надо по новой дороге. Так кажется то ли указатель был, то ли еще что, но мимо не проедешь точно! ;-) Мы не знали куда точно ехать, но не проехали - там под мостом видно куча машин, народ...

Вообщем да, не знаю, как будет в этом году, но в том как-то слабовато все было - то, что расписано в первом посте, звучит слишком громко... Короче, я бы лучше сходила на рок-фестиваль на ипподроме! :twisted:

Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
Реальное имя: Василий
Способ связи: +7-960-810-44-45

Сообщение Chaplain T-Rat » 2006-июл-10 09:47

Нееет, кто как, а я туда, конечно, организация в прошлом году провалилась окончательно. Хотя годом раньше было лучше. Говорят (типа слухи) что в этом году будет гораздо лучше, но всётаки надо посмотреть. Всёрно поеду, т.к. есть вагон приглашений в "саксонские палатки" :)

Gr.Admiral K.Doenitz

Сообщение Gr.Admiral K.Doenitz » 2006-июл-10 09:50

Гы-гы-гы, саксонские палатки. Водка то будет в наших, как ни крути ... 8)

Гость

Сообщение Гость » 2006-июл-10 10:06

Chaplain T-Rat
Может и лучше - съездите посмотрите. А мы (кто не поехал) типа локти будем кусать! :cry:
Gr.Admiral K.Doenitz
Наши - это велосамарские?
Ответить