Ау, программисты, есть кто пользуется Стравой (Strava)?
- Автор
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Ау, программисты, есть кто пользуется Стравой (Strava)?
Речь об андроидном приложении.
Баг 1:
На основном экране навигации (главное меню - участки), видим кучу понатыканных кем попало участков. В Дубках уже дофига.
Как настроить черный список или фильтр? Хочу иметь возможность убрать ненужные участки и при этом не пропустить новые.
Баг 2:
Находим участок (например, этот: http://www.strava.com/segments/7674884). Начинаем по нему ехать. Как сделать, чтобы мои координаты отображались на участке? Потому что gps работает только на основном экране навигации (а там имеем Баг 1.)
Баг 3:
Едем, чертыхаясь, по основному экрану навигации. Приближаем масштаб, чтобы подробно увидеть трассу. Участок пропадает с карты. Офигеть не встать. Уменьшаем масштаб, участок появляется.
В целом, описанное поведение является поводом не использовать Страву как средство обмена маршрутами. Потому что это детский сад. Настраивается ли это как-то?
Баг 1:
На основном экране навигации (главное меню - участки), видим кучу понатыканных кем попало участков. В Дубках уже дофига.
Как настроить черный список или фильтр? Хочу иметь возможность убрать ненужные участки и при этом не пропустить новые.
Баг 2:
Находим участок (например, этот: http://www.strava.com/segments/7674884). Начинаем по нему ехать. Как сделать, чтобы мои координаты отображались на участке? Потому что gps работает только на основном экране навигации (а там имеем Баг 1.)
Баг 3:
Едем, чертыхаясь, по основному экрану навигации. Приближаем масштаб, чтобы подробно увидеть трассу. Участок пропадает с карты. Офигеть не встать. Уменьшаем масштаб, участок появляется.
В целом, описанное поведение является поводом не использовать Страву как средство обмена маршрутами. Потому что это детский сад. Настраивается ли это как-то?
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Re: Ау, программисты, есть кто пользуется Стравой (Strava)?
Стас,
У меня АйФон тоже не работает :(
Похоже что надо премиум эккаунт иметь, что бы заработало как надо .
У меня АйФон тоже не работает :(
Похоже что надо премиум эккаунт иметь, что бы заработало как надо .
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
пользуюсь стравой (на андроиде) только в качестве записи трека и анализа дистанции, в момент прохождения дистанции в телефон не смотрю (не удобно)
для просмотра дистанции и ориентирования использую локус
для просмотра дистанции и ориентирования использую локус
Не знаю, не знаю.
Тут ничего похожего нет:
https://www.strava.com/premium?source=header-upgrade
Вот самое близкое, но совсем не то
"Real-time Segments
Get your segment times on your phone immediately after completing a segment and see how you compare to others."
Тут ничего похожего нет:
https://www.strava.com/premium?source=header-upgrade
Вот самое близкое, но совсем не то
"Real-time Segments
Get your segment times on your phone immediately after completing a segment and see how you compare to others."
- Реальное имя: Влад
Strava под анройд не отличается высокой надежностью (по опыту своему и знакомых) - очень обидно когда записывается только первый десяток километров. Поэтому я треки пишу в endomondo. За 250 воркаутов ни разу не вылетала.
2V
Согласен, вылетала вчера.
А вот только что какая-то сволочь втихаря отправляла СМС-ки. Т.к. у меня есть услуга запрета контента, поэтому получал ответ оператора, что контентные СМС-ки запрещены. Закрыл через таск-менеджер эту Страву, СМС-ки перестали слаться. А то, что она сама себя запускает в фоне, еще при установке подивился. Ну не сволочь?
В общем, почти окончательно разочаровался.
Согласен, вылетала вчера.
А вот только что какая-то сволочь втихаря отправляла СМС-ки. Т.к. у меня есть услуга запрета контента, поэтому получал ответ оператора, что контентные СМС-ки запрещены. Закрыл через таск-менеджер эту Страву, СМС-ки перестали слаться. А то, что она сама себя запускает в фоне, еще при установке подивился. Ну не сволочь?
В общем, почти окончательно разочаровался.
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
А в чём её радость такая? Locus может экспортировать на strava записанные треки, если требуется.
Мой набор Locus + OsmAnd
Мой набор Locus + OsmAnd
- Байк: Merida 26”, Scott 29”
- Реальное имя: Аle
- Стиль катания: разный
Я пишу треки программой sports-tracker.com.
Прога хороша для записи треков, но есть один минус: если наступил полный разряд батареи, то после восстановления питания трек теряется. Прога может работать с выключенным экраном в очень экономном режиме. У меня батареи хватает примерно на 8 часов. Так-же прога может висеть в свёрнутом состоянии... Не падает от звонков и СМС.
Потом их выгружаю в GPX и заливаю в аккаунты на Страве и Ridewithgps.
Плюс Ridewithgps в том, что можно запустить имитационное моделирование, и наблюдать за различными похождениями участков.
Например: http://ridewithgps.com/segments/Really-Cool-Segment461
Выбрать галочками участников, нажать на кнопку "Compare efforts", нажать на кнопку "Race Efforts", выбрать кратность времени, и нажать play.
Минус сервиса - в нём мало участников...
В Веб-интерфейсе стравы есть команда Hide для сегментов. Может помеченные как "Скрытые" сегменты фильтруются в приложении...
По участкам - может быть надо сначала сделать маршрут, а потом по нему ехать? Скачать трек можно только в платной версии стравы... Есть ещё платная фича Real-time Segments - возможно она нужна... Так-же в платной версии на сегмент можно выставить целевое время. Может быть сегменты с целевым временем будут более приоритетны при отображении.
Прога хороша для записи треков, но есть один минус: если наступил полный разряд батареи, то после восстановления питания трек теряется. Прога может работать с выключенным экраном в очень экономном режиме. У меня батареи хватает примерно на 8 часов. Так-же прога может висеть в свёрнутом состоянии... Не падает от звонков и СМС.
Потом их выгружаю в GPX и заливаю в аккаунты на Страве и Ridewithgps.
Плюс Ridewithgps в том, что можно запустить имитационное моделирование, и наблюдать за различными похождениями участков.
Например: http://ridewithgps.com/segments/Really-Cool-Segment461
Выбрать галочками участников, нажать на кнопку "Compare efforts", нажать на кнопку "Race Efforts", выбрать кратность времени, и нажать play.
Минус сервиса - в нём мало участников...
В Веб-интерфейсе стравы есть команда Hide для сегментов. Может помеченные как "Скрытые" сегменты фильтруются в приложении...
По участкам - может быть надо сначала сделать маршрут, а потом по нему ехать? Скачать трек можно только в платной версии стравы... Есть ещё платная фича Real-time Segments - возможно она нужна... Так-же в платной версии на сегмент можно выставить целевое время. Может быть сегменты с целевым временем будут более приоритетны при отображении.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Пользуюсь Strava на Андройде, ни разу проблем с ней не было. Параллельно пользуюсь и sports-tracker, работает тоже стабильно, но иногда врёт средняя и максимальная скорость. Показания Strava очень близки к показаниям бортового компьютера Sigma ROX6.V писал(а):Strava под анройд не отличается высокой надежностью (по опыту своему и знакомых) - очень обидно когда записывается только первый десяток километров. Поэтому я треки пишу в endomondo. За 250 воркаутов ни разу не вылетала.
-
- Байк: Merida matts 700v
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: cross country
Strava прекрасна и удобна.
Глюки есть, но достаточно редкие, я думаю это больше зависит от железки.
Во всяком случае у меня ни разу не вылетала, хотя и звонки принимал и смски отправлял.
В чем прелесть? Да там же можно легко и непринужденно измерить длину и толщину...
Самые интересные сегменты уже есть, трекит и сравнивает сама. Если заКОМил какой сегмент - хвалит! Приятно же!
Правда там подглючивает подсчет набора высоты, ну и калории странно подсчитывает (хотя это как раз понятно почему).
Очень софтиной доволен.
Глюки есть, но достаточно редкие, я думаю это больше зависит от железки.
Во всяком случае у меня ни разу не вылетала, хотя и звонки принимал и смски отправлял.
В чем прелесть? Да там же можно легко и непринужденно измерить длину и толщину...
Самые интересные сегменты уже есть, трекит и сравнивает сама. Если заКОМил какой сегмент - хвалит! Приятно же!
Правда там подглючивает подсчет набора высоты, ну и калории странно подсчитывает (хотя это как раз понятно почему).
Очень софтиной доволен.
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
Косяки с вэб приложением отбили желание ставить приложение. С высотой лажа бывает. Когда делал импорт трека с параплана, он привязку делал по земле, хотя её никто не просит (кнопка elevation ? не нажималась) один трек в неё я так и не смог загрузить, а там всего 10км вокруг стадиона.
Спорт-трекер - если при записи телефон уйдёт в ребут = у вас не будет трека ;) Мне так уже однажды повезло, телефон просто сел, лишив меня пары демятков километрова пути.
Локус при этом восстановит трек и продолжит его писать + есть довольно актуальные карты в векторе с OSM
Искать маршруты уже в пути по телефону то ещё занятие, дома этим удобнее заниматься выгрузив всё интересное и включай хоть одни, хоть все сразу (в локусе)
для любителей статистики взгляните на www.gpsloglabs.com там даже подобие "розы ветров" строит и много разного (1,5,10 км отрезки по статистике)
Спорт-трекер - если при записи телефон уйдёт в ребут = у вас не будет трека ;) Мне так уже однажды повезло, телефон просто сел, лишив меня пары демятков километрова пути.
Локус при этом восстановит трек и продолжит его писать + есть довольно актуальные карты в векторе с OSM
Искать маршруты уже в пути по телефону то ещё занятие, дома этим удобнее заниматься выгрузив всё интересное и включай хоть одни, хоть все сразу (в локусе)
для любителей статистики взгляните на www.gpsloglabs.com там даже подобие "розы ветров" строит и много разного (1,5,10 км отрезки по статистике)
Последний раз редактировалось repeat 2014-июл-31 12:55, всего редактировалось 3 раза.
-
- Байк: Saucony Kinvara
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: бегом
Я туда импортирую треки, записанные Гармином. Приложением не пользовался, а сайт так себе. Статистика бедная. Социальная часть значительно слабее Аэробии. Но нарисовано симпатично, да.