Купил вел в триале!

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: 11лесапед
Реальное имя: саня 15ый

Купил вел в триале!

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-27 21:07

Привет всем!
Купил вел в триале,
относитиельно не дорогой GT Karakoram Comp
скатнулся ну раза 4 аккуратно.
не рпошло двух недель и начали выявляться какие то косяки.
не пойму, то сначало колеса шуршат,как будто задеваю об тормозной диск. я не мастер в этих делах. но знакомый сказал,что похоже.
в итоге когда раму приподнимаешь на месте и вращаешь колесо оно практически сразу останавливается(не едет)
например на его жт сравнили, у него колесо крутиться "бесконечно"
так же и с задним колесом.
ладно, забил.
сегодня в поездке выявилосьт что при нажиме правой педали гдето на 12 часов происходит щелчок. тук.. тихий, но я его ощущаю ногой.
это не це цепь, может педаль? слез с байка, потедргал руками педаль, эту железку на чем держится педаль(извините за слова,еще не в теме как и что называется)
все стоит на месте люфта нет.
но только сажусь обратно на байк и снова.
но иногда пропадает, и опять появляется.
и еще больше заметно на тяжелой передаче,когда нажим тяжелый.
воот.. так что делать ребят?
что то как то не приятны эти мелочи, может в триал заехать,да сказать забирайте свою железку? кто то делал так?
велосипед входит в ту группу товаров,которую можнор вернуть в течении 2х недель?
или нет?
чек, гарантия все есть.
или заехать к знакомому мастеру на протяжку вела всего,может что то подтянуть надо,смазать?
как быть то ребятки?

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Re: Купил вел в триале!

Сообщение collega » 2014-июл-27 21:22

A.A.63 писал(а): сегодня в поездке выявилосьт что при нажиме правой педали гдето на 12 часов происходит щелчок. тук.. тихий, но я его ощущаю ногой.
это не це цепь, может педаль? слез с байка, потедргал руками педаль, эту железку на чем держится педаль(извините за слова,еще не в теме как и что называется)
все стоит на месте люфта нет.
но только сажусь обратно на байк и снова.
но иногда пропадает, и опять появляется.
и еще больше заметно на тяжелой передаче,когда нажим тяжелый.
воот.. так что делать ребят?
Эта железяка, на чем педаль держится - шатун.
Было такое когда-то. Хорошо затяни болт, которым он прикручен.

Реальное имя: Роман

Сообщение romanshuvalov » 2014-июл-27 21:27

Иногда с велосипедом магазин предоставляет месяц бесплатного ТО в их мастерской. У Триала такое вроде тоже есть:
Первое бесплатное ТО велосипеда

В течение срока приработки узлов и компонентов велосипеда, составляющего 3 (три) недели со дня продажи, дополнительная их регулировка и настройка производится бесплатно.
В регулировку входят следующие виды работ:

Диагностика;
Протяжка всех узлов и резьбовых соединений;
Регулировка переключения передач;
Регулировка тормозов;
Накачка колес.

При выявлении неисправностей, не попадающих под гарантийный ремонт, работы оплачиваются согласно прайсу.
Так что рекомендую не обращаться к посторонним мастерам, а сразу ехать в Триал.

Задевание колодок об тормозной диск можно обусловить не очень точной установкой тормоза (машинки), после притирки тормозных колодок (в гидравлических тормозах есть авто-доводка колодок) это стало заметно. Про щелчок на педали - не очень понял, как можно нажать на педаль на 12 часов, она же сверху. Педали нажимают, когда она расположена на 3 часа (левая - 9).

P.S. Железка, на чем держится педаль, называется шатун.

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-27 22:20

спасибо за подсказку.
вот именно что когда шатун на 12 часов и я как бы не много начинаб давить на педаль то происходит этот "щелк" где то между 12 и 14 часов.
на бесплатное то бумажку дали.
где вип авто. че надо тогда сгонять , там петрович говорят какой то)

Байк: KESPOR
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: без мировых рекордов
Способ связи: 89272631598,skype-garikkrilov1

Сообщение ГарикК » 2014-июл-27 22:41

A.A.63 писал(а):спасибо за подсказку.
вот именно что когда шатун на 12 часов и я как бы не много начинаб давить на педаль то происходит этот "щелк" где то между 12 и 14 часов.
на бесплатное то бумажку дали.
где вип авто. че надо тогда сгонять , там петрович говорят какой то)
У меня щелчки начались-думал время цепи пришло,заменил.щелканье осталось,при чем где именно не понять-резонация звука от всей рамы.все протянул,смазал.щелкает.заменил целиком блок задних передач(раньше он пятерник назывался)и все звуки пропали(видимо собачки там уже подизносились).это не призыв к действию-информация для опыта.лучше в магаз двигать,где покупал,гарантия то есть на вел,пущай устраняют дефекты.

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-27 23:32

поеду в сервис по бнсплатному то завтра

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-июл-28 10:56

что за велосипедист-то такой пошёл - кататься радоваться надо, а не дефекты искать
ТО устраняет большинство твоих проблем
а вот с щелчками у меня интересно было все лучшие мастера города в своё время смотрели - всё что можно подтянули разобрали смазали
сказали всё там у тебя ОК никаких дефектов катай не парься - просто такой щелкающий вел
что-там щёлкает не нашли нигде - сезон ездил щелкал
потом открутил рокринг и все ничего не щелкает)))))))))))

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-28 11:56

что значит что за велосипедист.
я отдал свои честно заработанные деньги за вещь и хочу что бы она функционировала норм. )
если бы я хотел что то подобное то я бы купил бы ларсен ща 5 тыс в спортмастере)
я не прав?

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2014-июл-28 12:08

Прав Прав) Просто ни кто по фотографии тут лечить не умеет, и непонимают что человек ВПЕРВЫЕ сел на велосипед спустя ОГРОМНОЕ количество времени.
ПС. Сел за руль машины, завёл--- трындец... она тарахтит!!!! в чём может быть дело?!?! . .у меня на велике нечего не тарахтит!

Сообщение Сергий » 2014-июл-28 13:59

не прав - а при чём тут честнозаработанные и хочу чтобы работала))))))
хочешь приложи к этому усилия само оно не настроится
большая часть описано тобой штатная ситуация ввода в эксплуатацию нового велосипеда
его надо регулировать и обслуживать так же как и любую технику
иначе никак - привыкай
и для того и есть ТО бесплатное и платное
и веломастерские - если сам не можешь (не хочешь) - заезжай всегда помогут

Байк: SARMA FOKA
Реальное имя: Константин
Способ связи: 9613917200

Сообщение Greenhouse » 2014-июл-28 16:02

Да, потом ещё скорости скакать начнут самопроизвольно и переключаться будут не совсем адекватно.
Так это не потому что велосипед плохой, просто тросики вытянутся до рабочей длинны (ну или выберут все люфты первоначальной настройки). Так для этого и предоставляется первое бесплатное ТО от продавца. В данном случае от Триала.
Про тормоза всё правильно написали - надо калиперы подстроить и всех делов. Если конечно за первые 4 поездки не случилось тормозной диск/ротор погнуть.
Вот если после протяжки на первом ТО проблемы будут - тогда и вопросы к технике предъявлять следует.
ЗЫ
Машина любая так-же период обкатки проходит в течение которого её не рекомендуется излишне "насиловать"

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-июл-28 16:59

вообще не мешает проверить затяжку болтов. тут их не так много, и времени это не займёт много. Главное не крутить регулировочные болты, пока не знаешь что это и как оно работает ;) И особенно не усердствовать.

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-29 19:05

доехал я до сервиса по бесплатному то
все сделали в течении 15 минут. оказалось где педаль там хреноао было затянуто и был люфт
вот так вот) а я уж на триал погнал. )отрегулировали переклюки скоростей.

Сообщение Сергий » 2014-июл-29 19:08

катайся на здоровье))))))))

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-29 19:46

спасибо дружище!)

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2014-июл-30 01:44

A.A.63 писал(а):если бы я хотел что то подобное то я бы купил бы ларсен ща 5 тыс в спортмастере)
я не прав?
не прав. ларсены продают в чемпионе. да и ларсены бывают неплохие (для бюджетного сегмента). как и наоборот, купив велик за овер 50К ты можешь получить не менее лютый геморрой, чем от велика за 5к.
купив велик за 5к (в пресловутом спортмастере, который тут многие на форуме не любят, но и там работают эксперты) ты также получишь тот же сервис, то же первое бесплатное то и адекватную консультацию (правда, тут надо знать куда и к кому идти).
по поводу бесплатного то - внимательно надо читать инструкцию и слушать продавцов.
в некоторых магазинах в обкаточный период, в течение месяца со дня покупки, ты хоть каждый день можешь приезжать в мастерскую, выявив косяк настройки или услышав пресловутые непонятные щелчки. На моём первом велике, кстати купленному в триале в 2005 году, щёлкали рубашки в упорах на раме, хотя я уже начинал грешить на рулевую или трещину в раме.
Если мастер или продавец адекватные - они тебе объяснят всё довольно подробно.

Не надо пренебрегать данной услугой.

Я могу спокойно всё разжевать человеку купившему злой лоу-кост совершенно также, как человеку, который купил средний или высокий ценовой сегмент.

Как видишь, на форуме тебе всё объяснили довольно подробно. Не бойтесь задавать вопросы. Здесь и совет дадут и потроллить успеют.

И да - вел можно вернуть, если он реально неисправен или клиент полный неадекват. В последнем случае, для своего же морального спокойствия и/или поддержания имиджа фирмы.
Переводчик не даст соврать, в Байке был случай когда вернули Трек по причине "жена не поняла как переключать передачи". Хотя вел был полностью исправен. Просто директор пошёл навстречу клиенту.

Байк: k2
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: медленно ,но верно
Способ связи: гагрина,м.тореза.рождествено

Сообщение Odyn63 » 2014-июл-30 02:02

Саня все правильно сделал,то надо было пройти) тем более у Петровича,наверное и в кредит байк взят?Случаем не в Следопыте работаешь?

Сообщение A.A.63 » 2014-июл-30 12:24

Odyn63 писал(а):Саня все правильно сделал,то надо было пройти) тем более у Петровича,наверное и в кредит байк взят?Случаем не в Следопыте работаешь?
на сколько я знаю а триале кредиты не оформляют)
Ответить