Как обойтись без сумок на велосипеде?
- Автор
- Байк: Jamis
- Реальное имя: Михаил
Как обойтись без сумок на велосипеде?
Привет всем! Вопрос собственно в теме - как обойтись без сумок на велосипеде? Не нравятся мне они. Подседельная не такая жуткая как другие, но всё же. Может есть способы и секреты? :) Я понимаю, что рюкзак многое решает, но иногда хочется выкатиться на легке, но при этом что бы с собой был минимум: чудо-ключ (мультитул), да ремкомплект камеры. Видел как прикручивают скотчем запасную камеру под седло - вот я о таких выходах. Может есть секреты или там советы куда мультитул сунуть, что бы и был и сумка под него не нужна была :) Спасибо!
- Реальное имя: Дима
Re: Как обойтись без сумок на велосипеде?
Выезды на шоссейнике налегке - в карманах майки камера, две монтажки, батончик, немножко денег, ключи от дома. Маленький насос на раме, там же бачок воды.
Мультитул в жопу не нужен.
Пожалуйста!
Мультитул в жопу не нужен.
Пожалуйста!
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
- Байк: Пластиковый
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: cross-country, road
- Способ связи: +792777528чч
А что мешает приобрести БОЛЬШУЮ подсидельную сумку в которую влезет всё? , рюкзак вообще не решает(, только мешает.
- Реальное имя: Илья
сбагрить всё барахло соседу с рюкзаком
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Есть прицепы к велосипедам, можно туда мультитул положить, ну или соседа с мультитулом 
А вообще все решает купюра в 5000р - очень легкая и исправляет практически любые внештатные ситуации

А вообще все решает купюра в 5000р - очень легкая и исправляет практически любые внештатные ситуации
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Мультитул с выжимкой, три монтажки, тех. аптечка спокойно помещаются во фляжку 750 . (У тебя же на раме два крепления ?
)
Проложить салфетками (заоодно и туалетная бумага в наличии
),что бы не брякали.
Насос (телескопичку) примотать изолентой к подседелу. ( он же у тебя высоко поднят?
)

Проложить салфетками (заоодно и туалетная бумага в наличии

Насос (телескопичку) примотать изолентой к подседелу. ( он же у тебя высоко поднят?

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Вместо рюкзака можно сумку-банан использовать - она гораздо меньше.
Мультитул я одно время возил в маленьком спортивном неопреновом чехле для мобилы, прикрепляя его липучкой снизу к кронштейну для велобутылки. Можно, в принципе, туда же и скотчем его прикрутить.
Сейчас вожу в треугольной нарамной сумочке вместе с велоаптечкой и пластырем/бинтом/ампулой перекиси.
Мультитул я одно время возил в маленьком спортивном неопреновом чехле для мобилы, прикрепляя его липучкой снизу к кронштейну для велобутылки. Можно, в принципе, туда же и скотчем его прикрутить.
Сейчас вожу в треугольной нарамной сумочке вместе с велоаптечкой и пластырем/бинтом/ампулой перекиси.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: 26&29 и 28
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Подкопи чуть-чуть бабла и купи велик спеш с технологией SWAT.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
В подседельную сумку складываю камеру, ремнабор, манинький ключик, губнушку, зеркальце, духи.
Бывалоча, прикрутила насосик к раме, да в первый же день его и потеряла.
Если выезжать до дубков сансетица, то бутылку в подстаканник и, в-общем, все.
Мультитула нет, но всегда есть рядом велотоварищ, у которого есть эта фигня, или если нет, то он знает другого велотоварища, вот тут живущего, неподалеку, у которого есть.
И всеж при всем при этом, неизменно таскаю с собой рюкзак, в котором пара маечек на смену, запасные гольфы, майка с длинным рукавом на случай заморозков, еще карта сам.области и луки(вдруг заблужусь), еще пудреница и всякие салфетки влажные и не очень, крем от загара, для загара, вместо и после загара, крем для рук питательный, для лица увлажняющий, три разновидности ключей,
аптечка, мазь спасатель, клей момент и куча всякой хрени, без которой из дома то выйти нельзя, не то, что в лес.
Ребята предлагают сумку на багажник, может и соглашусь.
Бывалоча, прикрутила насосик к раме, да в первый же день его и потеряла.
Если выезжать до дубков сансетица, то бутылку в подстаканник и, в-общем, все.
Мультитула нет, но всегда есть рядом велотоварищ, у которого есть эта фигня, или если нет, то он знает другого велотоварища, вот тут живущего, неподалеку, у которого есть.
И всеж при всем при этом, неизменно таскаю с собой рюкзак, в котором пара маечек на смену, запасные гольфы, майка с длинным рукавом на случай заморозков, еще карта сам.области и луки(вдруг заблужусь), еще пудреница и всякие салфетки влажные и не очень, крем от загара, для загара, вместо и после загара, крем для рук питательный, для лица увлажняющий, три разновидности ключей,
аптечка, мазь спасатель, клей момент и куча всякой хрени, без которой из дома то выйти нельзя, не то, что в лес.
Ребята предлагают сумку на багажник, может и соглашусь.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
как вариант джерси с большими карманниками.
велоаптечка (включая телескопический насос, выжимку), зап. бачок воды, бананы/мармелад. ключи от дома и тел помещаются без проблем.
велоаптечка (включая телескопический насос, выжимку), зап. бачок воды, бананы/мармелад. ключи от дома и тел помещаются без проблем.
-
- Байк: Cube
Месье знает толк в извращениях).Матроскин82 писал(а): Вопрос собственно в теме - как обойтись без сумок на велосипеде? Не нравятся мне они.
Видел как прикручивают скотчем запасную камеру под седло - вот я о таких выходах.
Купи небольшую подседельную сумку, не "ашаньте" вел без необходимости.
- Байк: Jamis
- Реальное имя: Михаил
Спасибо за ответы :) Не ожидал так много и разных :) Сумки то не хочу покупать - просто не радуют они на велике. Самый гениальных ход - это вторая бутылка для барахла :) Это шедеврально :)
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Отличный ответ. На сколько я понял ТС имел в виду не серьезные многодневные вылазки и бреветы, поэтому можно и не таскать с собой лишнее. Купюры в 5000 руб. многовато-то, а вот 1000-1500 руб. вполне. Я именно так и поступаю. Сколько езжу - так и не воспользовался пока)serggg писал(а):А вообще все решает купюра в 5000р - очень легкая и исправляет практически любые внештатные ситуации
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Подтверждаю, очень удобно, разгрузил все карманы веломайки. ))троцкий писал(а):Подкопи чуть-чуть бабла и купи велик спеш с технологией SWAT.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Да, сначала надо разобраться, как катается ТС. А то для покатушек до Дубков достаточно брать купюру в 50р. - хватит на автобусный билет, если что.Kuray писал(а):Отличный ответ. На сколько я понял ТС имел в виду не серьезные многодневные вылазки и бреветы, поэтому можно и не таскать с собой лишнее. Купюры в 5000 руб. многовато-то, а вот 1000-1500 руб. вполне. Я именно так и поступаю. Сколько езжу - так и не воспользовался пока)serggg писал(а):А вообще все решает купюра в 5000р - очень легкая и исправляет практически любые внештатные ситуации
А еще если снять крылья, подножку и прочую фигню, которую новички так любят навешивать на свои велики, ездить будет намного легче :)
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Да в общем-то уже давно есть специализированные штуки, например: http://ru.bbbcycling.com/accessories/tool-boxes/BTL-18SМатроскин82 писал(а):Спасибо за ответы :) Не ожидал так много и разных :) Сумки то не хочу покупать - просто не радуют они на велике. Самый гениальных ход - это вторая бутылка для барахла :) Это шедеврально :)
Ну и как указывали - все может поместиться в карманах майки.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Купюра конечно хорошая, вот только на той стороне вам здачю с неё никто не сдаст. Первые же лесники её заберут и скажут: - "Счас поедем и разменяем, ждите". Далее, смысла ожидать не имеет.serggg писал(а):
У товарища под номером 14 как раз такая камера на скотче оторвалась и прямо на меня (чёренькая такая в левом углу).Матроскин82 писал(а):...Видел как прикручивают скотчем запасную камеру под седло - вот я о таких выходах...
Подобрал и отнёс к финишу. Не знаю забрал ли?

http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
Дим, а реальные фотокарточки можно? Интересен Swat.Dmitriy писал(а):Подтверждаю, очень удобно, разгрузил все карманы веломайки. ))троцкий писал(а):Подкопи чуть-чуть бабла и купи велик спеш с технологией SWAT.

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Пластиковый бокс в котором хранятся запасная камера, монтажка и балончик с СО2 с вентилем,

к вертикальному флягодержателю (на подседельной трубе) крепится держатель для мультитула,

под крышкой якоря (выноса) прячется выжимка цепи, а так же запасной замок цепи, в моём случае это SRAM PowerLock

В оригинале на нижней трубе рамы сделано три крепёжных резьбовых отверстия-два для флягодержателя, третье для пластикового бокса. Для рам других производителей, думаю, можно что нибудь "заколхозить".

к вертикальному флягодержателю (на подседельной трубе) крепится держатель для мультитула,

под крышкой якоря (выноса) прячется выжимка цепи, а так же запасной замок цепи, в моём случае это SRAM PowerLock

В оригинале на нижней трубе рамы сделано три крепёжных резьбовых отверстия-два для флягодержателя, третье для пластикового бокса. Для рам других производителей, думаю, можно что нибудь "заколхозить".