А мы не заигрались?

Байк и около него
  • Автор
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664

А мы не заигрались?

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-авг-26 18:14

Что подвинуло меня создать эту тему:
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Во время квалификационного заезда побигла 20-летняя Annefleur Kalvenhaar.
Инцидент произошел во время квалификационных заездов. Сложно определить точно что произошло, но известно, что падение было после/с одного из мостов, построенных для трассы элиминатора. Подъезд к ним был на высокой скорости и, она, по всей видимости, не справилась с управлением и упала на голову. Врачи прибыли через считанные секунды и спортсменка была отправлена в госпиталь Гренобля. Несмотря на усилия врачей, Annefleur скончалась субботним утром.

Что думаю лично я: экипировка кантрийщиков не соответствует классу опасности. Однако трассы усложняются год от года. Я например не хочу откладывать кирпичи на таких секциях
такая езда не соответствует экипировке, но всё усложняется и усложняется.
Я хочу силового педалировани, подъемов и длинных спусков, я хочу скорости на продолжительных участках, я хочу многокилометровых тягунов и связок техничных поворотов и нехочу убиться (как молоденькая девочка выше). Для того что я не хочу есть трейл, фрирайд, слоуп стайл и даун хилл. Зачем элементы этих дисциплин в кк? Куда всё это катится и во что выльется.
По экипировке - кк это практически шоссе но с вариантами, что я описал выше.
например дубки - спуск по камням которые режут кантрийную резину, ставить даунхильную? ну нафига такое, что резина не выдерживает такое КК, это уже получается не КК.
В данной связи вопрос - а не через чур ли увлеклись усложнением? я так понимаю - хочешь всего этого - покупай дх аппарат на соотв. резине и колёсах и вперёд, но в КК на мой взгляд это перебор. Ну давайте в шоссе грунты включим - по моему это одного порядка вещи.
Я наверное больше не буду участвовать в хсо, а хсм у нас раз два и обчелся, да и то есть места (например в жигулях) где можно сломать шею и на хсм. Моё мнение - это борщ... А ваше?

Байк: Аваланч
Реальное имя: Kelevra
Стиль катания: Матрасс

Re: А мы не заигрались?

Сообщение Kelevra » 2014-авг-26 18:32

Пушкин-Сысоев писал(а):Что подвинуло меня создать эту тему:
Во время квалификационного заезда побигла 20-летняя Annefleur Kalvenhaar.
Инцидент произошел во время квалификационных заездов. Сложно определить точно что произошло, но известно, что падение было после/с одного из мостов, построенных для трассы элиминатора. Подъезд к ним был на высокой скорости и, она, по всей видимости, не справилась с управлением и упала на голову. Врачи прибыли через считанные секунды и спортсменка была отправлена в госпиталь Гренобля. Несмотря на усилия врачей, Annefleur скончалась субботним утром.

Что думаю лично я: экипировка кантрийщиков не соответствует классу опасности. Однако трассы усложняются год от года. Я например не хочу откладывать кирпичи на таких секциях
такая езда не соответствует экипировке, но всё усложняется и усложняется.
Я хочу силового педалировани, подъемов и длинных спусков, я хочу скорости на продолжительных участках, я хочу многокилометровых тягунов и связок техничных поворотов и нехочу убиться (как молоденькая девочка выше). Для того что я не хочу есть трейл, фрирайд, слоуп стайл и даун хилл. Зачем элементы этих дисциплин в кк? Куда всё это катится и во что выльется.
По экипировке - кк это практически шоссе но с вариантами, что я описал выше.
например дубки - спуск по камням которые режут кантрийную резину, ставить даунхильную? ну нафига такое, что резина не выдерживает такое КК, это уже получается не КК.
В данной связи вопрос - а не через чур ли увлеклись усложнением? я так понимаю - хочешь всего этого - покупай дх аппарат на соотв. резине и колёсах и вперёд, но в КК на мой взгляд это перебор. Ну давайте в шоссе грунты включим - по моему это одного порядка вещи.
Я наверное больше не буду участвовать в хсо, а хсм у нас раз два и обчелся, да и то есть места (например в жигулях) где можно сломать шею и на хсм. Моё мнение - это борщ... А ваше?
не умеете ехать - идите пешком. :PARDON:

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-авг-26 18:41

нет, просто не хочу, я же пояснил не соответствие экипировки опасности, а акромя оборудование стои немалых денег, у меня спонсоров нет.
я не пойду пешком, я просто не буду участвовать, инстинкт самосохранения.
поймите, во всем и везде есть грань и черта за которую заходить не следует. т.н ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, вот её то и потеряли, к.м.к.

и если так, ну что ж буду катать в одного Петра-Дубравское поле и нарезать там зигзаги с набором 200-250 м на 20-ти километровый круг.
а там и скорость на грунте до 50 и подъемы по 40 метров за раз, и чуть асфальта для втопить, и рельеф и выматывающий солнцепёк всю дорогу и ветер в ветреную погоду.

кто хочет давайте погоняемся там..

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2014-авг-26 21:00

Я абсолютный профан в таких вопросах, но вроде в шоссе тоже неплохо убиваются. Из за этого не катать шоссе? К тому же к сложным секциям у нас, по моему, есть объезжалки ( к дропу в дубках точно ).

Байк: Specialized Stumpjumper, Merida Ride Lite
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 9О5-О1-88-3Ч5

Сообщение Goodwin » 2014-авг-26 22:28

arch писал(а):К тому же к сложным секциям у нас, по моему, есть объезжалки ( к дропу в дубках точно ).
На Лысой никаких объезжалок нет. Частично согласен с Т.С., с каждым годом всё сложнее и сложнее; орги ориентируются на теперешних себя, им так интереснее, забывая, какими они были вначале... Вот например в этом году объединили трассы "новичков" и "экспертов". Категория "новички" позиционируется как для совсем начинающих. Товарищи организаторы, наверное вообще не представляют как выглядят начинающие велосипедисты. Эту трассу даже не все эксперты едут. В перспективе вообще отмена категории "новичков", вот уже и название сменили с более гладкого "любители" на более презрительное "новички"..(( Чего-то требовать мы не вправе, об этом уже сказано немало, но хотелось хоть чего-то, а в перспективе - ничего. Грустно.

Байк: Аваланч
Реальное имя: Kelevra
Стиль катания: Матрасс

Сообщение Kelevra » 2014-авг-26 22:57

Goodwin писал(а):
arch писал(а):К тому же к сложным секциям у нас, по моему, есть объезжалки ( к дропу в дубках точно ).
На Лысой никаких объезжалок нет. Частично согласен с Т.С., с каждым годом всё сложнее и сложнее; орги ориентируются на теперешних себя, им так интереснее, забывая, какими они были вначале... Вот например в этом году объединили трассы "новичков" и "экспертов". Категория "новички" позиционируется как для совсем начинающих. Товарищи организаторы, наверное вообще не представляют как выглядят начинающие велосипедисты. Эту трассу даже не все эксперты едут. В перспективе вообще отмена категории "новичков", вот уже и название сменили с более гладкого "любители" на более презрительное "новички"..(( Чего-то требовать мы не вправе, об этом уже сказано немало, но хотелось хоть чего-то, а в перспективе - ничего. Грустно.
а почему орги комуто чтото должны?? люди делают это прежде всего для себя. не нравится то что есть - делайте организовывайте сами так как считаете правильным.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2014-авг-27 00:04

Олег,
Ты поднимаешь правильный вопрос .
Недавно проводили ХСО среди прогеров и я сам себя спрашивал где эта грань между адреналином и безопасностью. Славу Богу соревнования прошли без травм не на смотря петли в овраге и трамплины.
Думаю универсального ответа нет и каждый будет решать сам что ему делать ( участвовать / не учасвовать / пешеходить или ехать медленно на сложных участках и т д )
На такие гонки , как БК , я ехать не готов . Ну а на наших местячковых вроде как все проезжабельно.
ПС
Ключицу сломать можно и на МСЛ, так что на 100% безопасных трасс нет.
Последний раз редактировалось Alex. 2014-авг-27 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-авг-27 09:30

"Я не могу проехать эту трассу, мне страшно, но учиться и тренироваться я не хочу, поэтому сделайте мне так, чтобы все было легко. И потом еще дайте медаль".

Кросскантри без сложных секций - это не кросскантри, это сосископокатушка.

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-авг-27 11:00

Из соседней вселенной.
У водников есть категории сложности. И трассы соревнований могут стоять и на гладкой воде, и на 6ке (где нормальный человек не выживет). Просто в положении явно указывается сложность трассы, какую должен иметь подготовку человек.

Так же можно и в КК- делать трассу по технической сложности. Но этого сейчас нет, надо поднимать с нуля. Т.е. даже нет общего понимания уровня сложности (как у горнолыжников- "чёрная" в одном месте может быть на уровне "синей" в другом).

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2014-авг-27 11:03

переводчик писал(а):"Я не могу проехать эту трассу, мне страшно, но учиться и тренироваться я не хочу, поэтому сделайте мне так, чтобы все было легко. И потом еще дайте медаль".

Соглашусь с переводчиком. Кантри байк отлично едет по спускам\камням\небольшим дропам. Компоненты сейчас очень прочные, главное ехать с умом.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-авг-27 12:40

переводчик писал(а):"Я не могу проехать эту трассу, мне страшно, но учиться и тренироваться я не хочу, поэтому сделайте мне так, чтобы все было легко. И потом еще дайте медаль".

как всегда чувак жжёт не врубаясь в смысл, тебе то что, ты же не учавствуешь и так...
не переворачивай мои слова
речь идёт о безопасности
хоронить никто никого не хочет
девочка про которую в начале темы была проффи и ...

перевод - ты в каждой бочке затычка, но в этот раз ты перебрал... и производишь впечатление неадеквата, который смотрит в книгу - видит фигу.
уже даже моя супруга офигивает над тобой....
ты, чудо, о чём ваще?????? ПРОФФИ ПОГИБ!!!!!!

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-авг-27 13:12

Пушкин-Сысоев писал(а):перевод - ты в каждой бочке затычка, но в этот раз ты перебрал... и производишь впечатление неадеквата, который смотрит в книгу - видит фигу.
Перевод, ну ты уж хотя бы супругу у Олега не доводи, в самом деле.
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2014-авг-27 19:12

Ребят, камни в Дубках -- это ни о чём. Если вы считаете это техническим элементом, вам в КК реально рановато ещё.

Люди погибают и на асфальте, и профики и любители. К сожалению этого не избежать. Тот кто хочет гарантии -- купите станок.

Трассы у профиков, да и у любителей становятся сложнее. Я могу понять почему: так зрелищней, интересней, неожиданней. Кататься по плоскому уныло и скучно. Я не знаю как найти мотивацию для тренировок перед гонкой в поле за Петра-Дубравой. Это же уныние.

Для желающих простых трасс есть Кубок Вело Марафонов России. Вот два дня назад наша делегация вернулась как раз с трассы, доступной для любого любителя. Ездите туда, мне же оставьте мои любимые кросскантри с адреналином и очкодавом.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2014-авг-27 19:14

Verholazzz писал(а):
Пушкин-Сысоев писал(а):перевод - ты в каждой бочке затычка, но в этот раз ты перебрал... и производишь впечатление неадеквата, который смотрит в книгу - видит фигу.
Перевод, ну ты уж хотя бы супругу у Олега не доводи, в самом деле.
Может у него фамилие Дантес.

Сообщение xrcat » 2014-авг-27 19:17

Любители переименованы в Новички, чтобы участники понимали, что вечно новичками быть невозможно, нужно двигаться и освобождать категорию для более неопытных участников. Кроме того, мы все тут "любители", профессионалов среди нас нет даже близко.

Совмещение "новичковых" и "экспертных" трасс произошло из-за невозможности организации фактически двух гонок. Силы у Аванти не бесконечны, и их еле-еле хватает на организацию существующих стартов. Помошников раз-два и обчёлся. В следующем году появятся люди готовые взять организацию новичкового кубка, думаю Аванти будут только за. Это не так сложно на самом деле.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-авг-27 19:22

а почему ты не среди проффи? давай вперед или всё таки не хватает чего то что бы там быть?
а я любитель, я качаю в поле ноги
что значит не избежать, что за гон?
проффи гоняют за деньги, за что ты лезешь ломать свою шею?
конечно нам рано, однозначно!!! но тогда если ты это понимаешь, зачем делать сложные трассы?
в конце концов орги собирают деньги, убиться за свои деньги? какая чушь.

вы под допингом по жизни что-ли....

неужели ты не понял о чём я?

я вообще не понимаю что у людей сейчас в головах..

перевод дантес? не тянет....Внешность у Дантеса была очень эффектная. Высокий рост, атлетическое телосложение, голубые глаза и белокурые волосы. В этом отношении Александр Сергеевич ему проигрывал. (а тут чуть ли не до наоборот)))))
кстати говорят это было подстроено и после дуэли пушкин уехав во францию стал дюма, многие исследователи к этому склоняются (для общего развития)

в одном ты прав, мою жену зовут Наталья.

Сообщение Михл » 2014-авг-27 19:41

Пушкин-Сысоев писал(а): перевод дантес? не тянет....Внешность у Дантеса была очень эффектная. Высокий рост, атлетическое телосложение, голубые глаза и белокурые волосы. В этом отношении Александр Сергеевич ему проигрывал. (а тут чуть ли не до наоборот)))))
кстати говорят это было подстроено и после дуэли пушкин уехав во францию стал дюма, многие исследователи к этому склоняются (для общего развития)

в одном ты прав, мою жену зовут Наталья.
Ага! Так перевод - француз???!!! :facepalm:
Так вот откуда пошли все эти грязные намёки про анальные пробочки... :blush:

Сообщение xrcat » 2014-авг-27 20:07

Пушкин-Сысоев писал(а):а почему ты не среди проффи? давай вперед или всё таки не хватает чего то что бы там быть?
Ну так слабый и больной. Езжу по жопам, какие нафиг профи?
Пушкин-Сысоев писал(а):а я любитель, я качаю в поле ноги
А стоило бы голову.

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-авг-27 20:09

в голове мышц нет.(сочувствую, что у тебя такие умственные способности)
не оскорбляй меня, может печально кончится...
ты во мне щегла увидел, ой ошибаешься, ой ошибаешься.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2014-авг-27 20:58

Ого, новый виток срача о трассах, с угрозами. Скоро на форуме будет опаснее, чем в дубках.