Фара - боевой лазер
- Автор
Фара - боевой лазер
Подбили меня недавно нежно, хоть и фарой светил достаточно сильной.
Вот хочу обрести новую фару - вырви глаз, на миллион люменов и сто тыщ кандел!
Чтоб прям испепеляла боевым лазером всё и вся на моем пути.
А на что посмотреть (разумея, что я нищеброд)?
Как я понимаю, без литий-ионного аккумулятора и зарядки раз в два дня не обойтись.
И как быть с задним фонарём?
Ведь тоже надо светить на две мили, как принято на море ..
Насчёт заднего - у меня была мысль - сделать аппликацию на рюкзак в виде треугольного знака. То-ли из шнура, то-ли из отдельных светодиодов.
Вот хочу обрести новую фару - вырви глаз, на миллион люменов и сто тыщ кандел!
Чтоб прям испепеляла боевым лазером всё и вся на моем пути.
А на что посмотреть (разумея, что я нищеброд)?
Как я понимаю, без литий-ионного аккумулятора и зарядки раз в два дня не обойтись.
И как быть с задним фонарём?
Ведь тоже надо светить на две мили, как принято на море ..
Насчёт заднего - у меня была мысль - сделать аппликацию на рюкзак в виде треугольного знака. То-ли из шнура, то-ли из отдельных светодиодов.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
-
- Байк: Салютъ
- Реальное имя: Пурген Агрофенович Людоедов
- Стиль катания: Тока б не упасть бы
Re: Фара - боевой лазер
Заинтриговал. Что значит подбили? И, забегая вперед, может потому и подбили, что сильно отсвечивал?Jan-S писал(а):Подбили меня недавно нежно, хоть и фарой светил достаточно сильной.
-
важная информация .. Спасибо!
-
усё просто. чувак выезжал с заправки на антоново-овсеенко.Пурген Аграфенович Людоедов писал(а):Заинтриговал. Что значит подбили? И, забегая вперед, может потому и подбили, что сильно отсвечивал?Jan-S писал(а):Подбили меня недавно нежно, хоть и фарой светил достаточно сильной.
и тупо не заметил меня.
-
- Байк: Салютъ
- Реальное имя: Пурген Агрофенович Людоедов
- Стиль катания: Тока б не упасть бы
А, ну это нормально. Скорее всего даже заметил. Но был уверен, что велосипедист на дороге не имеет преимуществ по сравнению с ним. Или, по крайней мере, достаточно мягкий.
-
нет .. не заметил. потом извинялся, посыпая голову ..Пурген Аграфенович Людоедов писал(а):А, ну это нормально. Скорее всего даже заметил. Но был уверен, что велосипедист на дороге не имеет преимуществ по сравнению с ним. Или, по крайней мере, достаточно мягкий.
посему - советую всем иметь очень хорошую фару ..
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Любая фара станет видна гораздо лучше, если будет моргать. Другое дело - режим этот слишком агрессивен для окружающих, и угадать момент включения, когда тебя именно не замечают, сложно. Но можно предупредительно использовать на сложных перекрёстках.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Предлагаю поставить эту моргалку перед монитором и посидеть так минут 5. Очень точно передает ощущение от моргающего велосипедиста в зеркале заднего вида.Маркикокик писал(а):Любая фара станет видна гораздо лучше, если будет моргать.
Есть еще один эксперимент. Нужно определить расстояние до моргающей движущейся цели.

- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Кто-то мне на полном серьёзе разъяснял, что мигающую фару потому нельзя, что она может вызвать у водителя-эпилептика внеочередной приступ.Chix-pux писал(а):Предлагаю поставить эту моргалку перед монитором и посидеть так минут 5. Очень точно передает ощущение от моргающего велосипедиста в зеркале заднего вида.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
А эпилептикам разрешают управлять автомобилем?Огиэль писал(а):Кто-то мне на полном серьёзе разъяснял, что мигающую фару потому нельзя, что она может вызвать у водителя-эпилептика внеочередной приступ.Chix-pux писал(а):Предлагаю поставить эту моргалку перед монитором и посидеть так минут 5. Очень точно передает ощущение от моргающего велосипедиста в зеркале заднего вида.

Нет, конечно, но что такое безопасность других, когда лично его мигающая фара бесит, и это надо как-то обосновать.Lik писал(а):А эпилептикам разрешают управлять автомобилем?Огиэль писал(а):Кто-то мне на полном серьёзе разъяснял, что мигающую фару потому нельзя, что она может вызвать у водителя-эпилептика внеочередной приступ.Chix-pux писал(а):Предлагаю поставить эту моргалку перед монитором и посидеть так минут 5. Очень точно передает ощущение от моргающего велосипедиста в зеркале заднего вида.
Кстати, большинство едущих в правом ряду в правое зеркало не смотрят, так что мигающая фара там - только во благо.
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
Кроме диких фар есть ещё моргающие "маячки". Не слепят, ночью видно хорошо. Использую параллельно с фарой.
На перекрёстках иногда рукой пару раз махну перед фарой, имитируя строб. Тоже не лишне бывает, для встречных поворачивающих.
На перекрёстках иногда рукой пару раз махну перед фарой, имитируя строб. Тоже не лишне бывает, для встречных поворачивающих.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
А вас часто преследуют велосипедисты с мигающими фарами? Где вы пять минут на фонарь смотрите? Если пробка, велосипедист обогнал и уехал, если пробки нет, аналогично, на машине обогнал - уехал. Где пять минут? Максимум минута.Chix-pux писал(а):Предлагаю поставить эту моргалку перед монитором и посидеть так минут 5. Очень точно передает ощущение от моргающего велосипедиста в зеркале заднего вида.
А зачем? Задача мигающего фонаря, чтобы водитель обратил внимание и не делал резких движений.Chix-pux писал(а):Есть еще один эксперимент. Нужно определить расстояние до моргающей движущейся цели
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Сколько копий было сломано про задний мигающий фонарик, а теперь все тоже самое про передний. Тут дело не в эпилепсии, бешенстве и прочих психический расстройствах, а в простой физике. Да, мигающий фонарь привлекает внимание больше (есть пример в авто - при экстренном торможении стоп сигнал мигает или включается аварийка), но оценить расстояние до мигающей точки намного сложнее, чем до простой светящейся фары. Это не нужно в обычной ситуации. Маниакальная страсть включить все свои 100500 люмен на полную и направить параллельно горизонту ни к чему хорошему не приведет.
Бывают случаи что поток идет медленно, и по сути скорость вела равна скорости авто. Бывает что велосипедист едет по встречке, включая все свои 100500 мигающих люмен тупо вперед. Со стороны водителя это выглядит как неведомое НЛО неопознанных габаритов и размеров.
Слабенький моргающий маячок - то что нужно. И видно хорошо, и не слепит. Яркая фара - опустить ниже, использовать не максимальную мощность. Любую фару отлично видно в зеркала даже в немигающем режиме.
Бывают случаи что поток идет медленно, и по сути скорость вела равна скорости авто. Бывает что велосипедист едет по встречке, включая все свои 100500 мигающих люмен тупо вперед. Со стороны водителя это выглядит как неведомое НЛО неопознанных габаритов и размеров.
Слабенький моргающий маячок - то что нужно. И видно хорошо, и не слепит. Яркая фара - опустить ниже, использовать не максимальную мощность. Любую фару отлично видно в зеркала даже в немигающем режиме.
С прочими психическими расстройствами за руль тоже нельзя.Chix-pux писал(а):Сколько копий было сломано про задний мигающий фонарик, а теперь все тоже самое про передний. Тут дело не в эпилепсии, бешенстве и прочих психический расстройствах
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
По моему полная чушь. И от куда такое мнение?Chix-pux писал(а): ... но оценить расстояние до мигающей точки намного сложнее, чем до простой светящейся фары.
В гонках формулы одын именно мигающий красный задний фонарь говорит о торможении болида. А уж там то расстояния измеряются сантиметрами, а скорости сотнями км.
Да и мой опыт ночных поездок на авто говорит о том же.
Что мигает, что не мигает – расстояние определяется одинаково. Но мигание однозначно привлекает внимание!
Последний раз редактировалось alexandr56 2014-сен-24 18:34, всего редактировалось 3 раза.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Плюсану.alexandr56 писал(а):По моему полная чушь.
К тому ж БАНО самолетов тоже мигают - и ничего.
У меня собаки всю зиму в ночных полях с веломигалками бегают - ни разу в определении расстояния не ошибся.
А вот про то, что слепящий свет фар типа "боевого лазера" не позволит человеку на глаз правильно определить расстояние, писали не раз (в частности, на форумах мотоциклистов).
Особенно это критично, если фара одна - по паре хоть можно прикинуть дистанцию по угловому расстоянию между фарами.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
И маяки и куча всего и вся мигает и нет никаких проблем в определении расстояния.honzales писал(а):Плюсану.alexandr56 писал(а):По моему полная чушь.
К тому ж БАНО самолетов тоже мигают - и ничего.
У меня собаки всю зиму в ночных полях с веломигалками бегают - ни разу в определении расстояния не ошибся.
А вот про то, что слепящий свет фар типа "боевого лазера" не позволит человеку на глаз правильно определить расстояние, писали не раз (в частности, на форумах мотоциклистов).
Особенно это критично, если фара одна - по паре хоть можно прикинуть дистанцию по угловому расстоянию между фарами.
А вот так называемый "дальний" свет одиночной фары - это полный писец! На тебя этот урод едет, или мимо в 5 метрах, в темноте определить невозможно. И чем ярче его фара, тем хуже для ориентировки. От сюда и возможный встречный летальный исход для одноглазого циклопа.
Резюме: - не стоит слепить водителей своим "боевым лазером". Результат может быть обратным. То есть весьма хреновым.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Но на неё мало кто обращает внимание, т.к. не смотрят в правое зеркало, стоя в пробке. Ещё раз - речь о светлом времени. В тёмное строб, конечно, негуманен совершенно.Chix-pux писал(а):Любую фару отлично видно в зеркала даже в немигающем режиме.