Планетарная втулка под стандарт 12х142

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: atom 400
Реальное имя: ddd
Способ связи: моб

Планетарная втулка под стандарт 12х142

Сообщение lesnik352 » 2014-окт-11 21:24

кто,что скажет? хотел конвертировать велосипед под планетарную трансмиссию ,а там новый стандарт....есть ли/предвидятся ли серийные втулки этого стандарта в природе?

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Re: Планетарная втулка под стандарт 12х142

Сообщение Merqury » 2014-окт-12 02:33

С вопросами по планетаркам лучше всего, думаю, сюда, если уж где-то знают - так это там, народ в теме.
А вообще, насколько знаю, если со слишком большим OLD теоретически можно как-то справиться - перья поджать, шайбы-проставки там, то планетарок с осью 12 мм в природе не существует, а самое главное, под thru axle, наверное, в прнципе невозможно традиционного типа планетарку скреативить, ибо там ось - конструктивная часть втулки, внутри неё часть механизма переключения находится.
Если есть намерение опланетаривания вела, лучше сразу при выборе рамы на это ориентироваться, иначе можно нарваться на сильный гемор или вообще невозможность переделки.
Погугли на тему планетарных кареток - в той же теме, которую я дал, можешь поспрашивать. Там тоже масса своих нюансов, но может чего получится.
Ответить