Синдром стоптанных ботинок или сага об угнанном велике.

Байк и около него
  • Автор
Байк: уркали по осени
Реальное имя: Иван
Стиль катания: За маршрутками
Способ связи: skype:kin63camapa

Синдром стоптанных ботинок или сага об угнанном велике.

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-14 23:08

Дисклеймер: ниже нюни автора, куча левых подробностей и прочие его закидоны.

Примерно год назад я решил что велосипед это очень нужно, и в скором времени заняв денег купил за 18 тыщ jamis trail x3, поскольку сам я на тот момент о велосипеде знал что это нечто плоское о двух колесах помогал мне с выбором (а по факту выбал за меня) приятель зам начальника. Велосипед оказался отличным, "окупил" себя достаточно быстро (работаю до поздней ночи, на АМ денег нет да и гемора много, а на такси реально накладно каждый день ездить), да и я как говорится втянулся. Примерно 3 месяца я перемещался на велосипеде куда только возможно, если конечно за окном не шел ливень или не было необходимости везти вместе со своей тушкой системник или там МФУ-шку. Я покупал всякий необходимый и не очень обвес, эксперементировал. Ну а прошлой осенью мой велик приглянулся неизвестным личностям с болторезом и укатил с ними даже не попрощавшись :'( Отчаяннию моему не было придела, я даж на работу на следующий день не явился (черт дернул прям ночью пойти писать заявление в органы где вся процедура растянулась до утра :-D ). Посему был оттащен своей девушкой на сайт триал-спорта с диагнозом "остаря нехватка велосипеда". На сайте стоял он: Jamis Trail X4, такой же как мой угнанный только лучше, вилка поинтереснее и с блокировкой, касета классом повыше, дизайн поинтереснее ну и тд. Собрав в кучу все кредитки я ринулся на встречу с ним... и выяснилось, что он меня не дождался: вопреки информации с сайта в наличии оказалась лишь 17 ростовка, которая мне нуникак не подходила. Весь день я расстроенный ходил по магазинам, среди остатков летней коллекции среди рядов аваланчей и юнивег, и лишь к вечеру, задобав всех продавцов ныне закрывшегося магазина в ТЦ май, купил Corratec X-Vert Motion 26" на котором и прокатался до конца летнего сезона, после чего разобрал вел до винтика и сложил на антресоль. Неделю назад достал и начал собирать, сегодня собрал до состояния что на него можно сесть и чисто теоретически начать ехать, завтра если ничего не помешает буду регулировать седло, настраивать все переклюки на точную работу, отачивать расстояние между колодками, вешать крылья ну и тд. А сейчас вот снова сел вечером с кружкой чая за комп и опять мне попался на глаза вожделенный Jamis Trail X4. Стоит он на 10к дешевле чем мой новый (он и мой новый, но я покрыхи сменил на кенду смал блок, диск тормозной, ну и так по мелочи изменил магазинное состояние). Дорогой форум убедительная просьба, убедить меня в том что то что маюсь фигней и купил байк лучше или по крайнеё мере не хуже чем джамис, ну или в обратном, тогда буду думать об обмене или продаже.

Байк: me-me-vi-gi
Re: Синдром стоптанных ботинок или сага об угнанном велике.

Сообщение sergdm » 2015-мар-14 23:13

после первой-2 десятки велосипедов, приехав на какое-нить там открытие/закрытие, по окончанию и не сразу вспомнишь какой из них твой.

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-14 23:23

ну так то понятно что крутит человек, а вел это посредник между ногами и асфальтом. Тем не менее это как комп что ли: я могу работать за любым, но удовольствие получаю за конкретным где все настроено и собрано "под меня".

Сообщение sergdm » 2015-мар-14 23:42

судя по смене тормозного диска на новом веле ты маешься фигнёй в состоянии средней тяжести.
показаны прогулки на свежем воздухе, размышления о бренности мира.
ну и работать в 2 раза больше!

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-14 23:53

sergdm писал(а):ну и работать в 2 раза больше!
В сутках стока часов нет)) и прогулки таки да, редко случаются см пункт 1

UPD диск меняю чтоб генератор навесить хочу 5v на борту

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2015-мар-14 23:59

позвонил предварительно в магазин?

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-15 00:06

Смысле когда этот брал? Нет: был в расстроенных чувствах, а обмен можно проще осуществить: продать этот ниже магаза, но выше цены нового джемиса... Думаю продастся быстро: состояние близко к идеальному, доки, гарантия на раму имеются.

Сообщение sergdm » 2015-мар-15 00:09

вангую: позвонил насчет наличия х4

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-15 00:17

по такой погоде не грех и подождать пока под заказ привезут

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2015-мар-15 09:34

kin63camapa писал(а):купил jamis trail x3 ... украли ... купил Corratec X-Vert Motion ... увидел Jamis Trail X4 на 10к дешевле.

Дорогой форум убедительная просьба, убедить меня в том что то что маюсь фигней и купил байк лучше или по крайнеё мере не хуже чем джамис, ну или в обратном, тогда буду думать об обмене или продаже.
То есть ты хочешь поменять свой велосипед на примерно то же самое, только на 10к дешевле? Не смотрел в комплектацию, но разница в 10к обычно означает, что на более дорогом велике компоненты лучше/качественнее/легче/надежнее. При переходе с более дешевого на более дорогой велик этого часто не заметно, а вот когда переходят с более дорогого на более дешевый - вот тогда разницу можно почувствовать очень хорошо. Может быть неприятный сюрприз.

Ну и еще важно понять, почему тебя так тянет к джамису. Потому что у тебя остались детские воспомининия о первом джамисе как о классном офигенном единственном навсегда велике? И его кража явилась настолько сильным ударом по твоей психике, что ты не успокоишься, пока не вернешь себе его, хотя бы в виде другой модели. Напрасно, сейчас будем лечить - тебе надо понять, что тот джамис ничего особенного из себя не представлял, это обычный начальный посредственный велик, каких миллионы. И, если ты даже вернешь себе такой джамис, далеко не факт, что бы вернешь себе то ощущение счастья, которое приносил первый велик. Не вернешь. Потому что надо идти вперед, а не стремиться вернуться назад, из этого ничего не выйдет.
Ну что, стало легче? :-D

Сообщение 39RUS » 2015-мар-15 10:56

Автор, нет причин сморкаться в платок и плакаться в форум.
Нет смысла делать шаг назад, нужно просто гонять.
Если есть зуд перемен, то уж лучше шаг вперёд.
Навскидку и абстрактно:
https://m.avito.ru/moskva/velosipedy/corratec_449877184

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-15 11:22

Вот именно что логикой я прекрасно понимаю что если велик на 10к дешевле он (опустим законы маркетинга) чем то хуже, вес у моего меньше к примеру. Но вот какое-то подсознательный доскомфорт остался, переводчик прав, наверное просто сложилась нейронная связь джамис - положительные имоции (радость покупки, освоения свободного перемещения и тд) коратек - отрицательные (потеря вела, сложный выбор)... Мож у кого есть X4? Дадите покататься?

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2015-мар-15 13:30

Тех эмоций и впечатлений что были в прошлом сезоне от джамиса ты уже не повторишь, хоть десять джамисов купи.
Так что катайся на корратеке, велосипед хороший.

Ну и генератор навешивать не стоит.

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2015-мар-15 13:41

Жила-была хорошая девушка и был у неё лясик с рамой чуднОй и цвета белого.
И любила она его, аки мать любит дитя своё. И за слово дурное в адрес того коня двухколёсного,можно было огрести тумаков немеряно.
А мОлодцу одному доброму, было обещано утопление в реке великой,если он не вернёт на место подножку лисапедную,самовольно скрученную во время обслуживания технического.
И девица та клялась,что никогда не отдаст любимца своего в руки чужеродные.
Но время шло и нарисовался новый коняга в собственности у нашей героини. И был он намного краше и статнее гобнунка того белого.
И всё!!! Забыт как жуткий сон любимец-первенец. И отдан без сожаления в стойло басурманское...

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-16 10:17

Danil писал(а):Ну и генератор навешивать не стоит.
:shock: почему? сетотехнику уже почти повесил, вывел управление на ручки чтоб руки с руля не снимать, аккумулятор в раму спрятал, вот только практика прошлого года показывает, что зарядить я его забываю и ночью с работы качусь почти без света, а так днём покатал, ночью светло, ну и мобильник с бортовой сети подпитать можно будет, чем плохо? Есть ещё мысля стоп сигнал заколхозить и поворотники, но пока в голове не совсем сложилось как герконы крепить на ручки чтоб не мешалии и чтоб гарантийный тормоз не сверлить.

upd а так я хочу просто сесть на X4 прокатиться, сказать ну и ведро, и успокоиться :SARCASTIC:
Последний раз редактировалось kin63camapa 2015-мар-16 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2015-мар-16 11:26

Хотел сказать что проще от аккумулятора запитать :) но...

Сообщение kin63camapa » 2015-мар-16 11:38

как все доковыряю мож пост забубеню со схемами, генератор сам собираю чтоб не мешал крутить и не торчало ничего не откуда. Ободные магниты как показали тесты на холостом ходу либо дают нехилое такое сопротивление либо не дают достаточный ток на нужном вольтаже чтобы хватало на накачку, фабричные ещё и стоят как крыло от боинга.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-мар-16 12:13

Чудес-то не бывает - генератор под нагрузкой всегда будет создавать сопротивление.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2015-мар-16 12:34

Может в плане генератора лучше готовое решение?
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Последний раз редактировалось Dark Templar 2015-мар-16 12:37, всего редактировалось 2 раза.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-мар-16 12:35

kin63camapa писал(а):как все доковыряю мож пост забубеню со схемами, генератор сам собираю чтоб не мешал крутить и не торчало ничего не откуда. Ободные магниты как показали тесты на холостом ходу либо дают нехилое такое сопротивление либо не дают достаточный ток на нужном вольтаже чтобы хватало на накачку, фабричные ещё и стоят как крыло от боинга.
не проще ли купить динамо-втулку?
Ответить