Не останусь в стороне и поделюсь очень интересным, на мой взгляд, ресурсом. Это немецкий магазин http://www.getreidemuehlen.de/
Специализация - экопродукты и все что около них. В Россию отсылают, НДС вычитают. Доставка 39 евро и от веса не зависит, за Палку дисконтируют 3%. Прекрасный магазин с отзывчивым суппортом.
Что интересного могу порекомендовать:
1. *чешу репу - не знаю как написать одним словом по-русски* Аппарат для производства хлопьев, мюсли и т.п.
Простейшая конструкция с очень качественном исполнении. Буквально пару горстей зерна и у вас полноценный завтрак. Пробовали овес, ячмень, рожь, пшеницу 4х сортов, амарант, рис, гречку (зеленую и обычную), семена льна - со всем справляется на 5+. Нельзя использовать под кукурузу. Вроде было в инструкции.
2. Мельница
Здесь совсем все просто. Загружаешь зерно - получаешь муку. Пробовали рожь и пшеницу. Затем делали хлеб в хлебопечке. Результат превосходит все ожидания!
3. Соковыжималка
По-моему она конструктивно называется "шнековая". Не суть. Прекрасно справляется, ну например, с травами (для этого и брали). Такое ощущение, что она может добыть сок хоть из активированного угля!
4. Дегидратор
Тоже очень рекомендую. Пришел на помощь другой отличной модели, но пензенского производства (сушилка ИК "Дачник-4") Сушит по интересному алгоритму, цифроуправление, НЕ пересушивает.
5. Обратите внимание на фасованные зерна для хлопьев/мюсли/муки, а также для проращивания. Качество 5+++++. Зернышко к зернышку, чистое, без каких либо включений, вкусное. Фасовка большая по 2,5 кг. По началу может показаться дорогим... Так оно и есть, не кажется. Единственное оправдание - аналоги в России менее качественные. Не все, но большинство. Например, овес. Я не смог найти качества даже приближающегося в немецкому.
Кого что заинтересовало - отвечу на вопросы.