Стоит ли покупать STELS Navigator 710 (недиск)

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Реальное имя: Михаил
Способ связи: 79601111111

Стоит ли покупать STELS Navigator 710 (недиск)

Сообщение Mih » 2015-мар-18 08:31

Добрый День!
Подскажите, Пожалуйста, стоит ли покупать STELS Navigator 710 (недиск).
Пройдет ли этот велик по ровной дороге сезон без ремонта (~ 350 км)? Вес велосипедиста+груз ~ 115кг рама 21".
Если данный велик ни куда не годиться, подскажите, пожалуйста, велик в районе 15тр.

Нашел в market.yandex следующие недостатки: ломаются шатуны, пластмассовые педали, седло по замену.
http://market.yandex.ru/product/9252368 ... track=tabs

Байк: Cube Analog Disc (2011)
Реальное имя: Аким
Стиль катания: Матерю пешеходов и автомобилистов
Способ связи: 8(917) 154-59-70

Re: Стоит ли покупать STELS Navigator 710 (недиск)

Сообщение zucker » 2015-мар-18 08:41

Думаю нужно поискать бушный вел или новый завалявшийся в магазине. Просканируйте местные магазины на предмет 21". В Asport помню был вел с большой рамой - несколько лет у них пылился на складе. На счёт стелса - он на вас будет ездить, а не вы на нём. Отдельно его раму ещё можно обвесить чем-то по приличнее.

Байк: Alpina HT510
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Медленно но верно
Способ связи: +7-927-20-927-74

Сообщение Сергей Ефимов » 2015-мар-18 09:08

Ну пластиковые педали расходный материал, особенно по нашим дорогам. Шатуны не знаю как сломать. Может брак. Ну а сиденье, кому какое нравится. 350 км проедет.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2015-мар-18 09:27

в свое время 5к км прошел стелс, а я его тогда не жалел

Mih

Сообщение Mih » 2015-мар-18 10:34

zucker писал(а):Думаю нужно поискать бушный вел или новый завалявшийся в магазине. Просканируйте местные магазины на предмет 21". В Asport помню был вел с большой рамой - несколько лет у них пылился на складе. На счёт стелса - он на вас будет ездить, а не вы на нём. Отдельно его раму ещё можно обвесить чем-то по приличнее.
Спасибо за ответ. В Asport велики стоят от 20 тр )
Последний раз редактировалось Mih 2015-мар-18 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2015-мар-18 10:54

Mih писал(а):Почему "он на вас будет ездить" - из за оборудования низкого класса Turney? Какого класс надо выбирать Altus, Acera, Alivio?
Вы точно прочитали все FAQ'и данного раздела?

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-мар-18 10:58

Повсеместно распространены предрассудки некоторые. И на оборудовании Торней можно ездить в принципе долго и благополучно. Просто не забывать следить постоянно, вовремя обслуживать и смазывать. Хотя комплектующие сделаны с изрядным запасом материала, но металл там очень плохой. Особенно касается резьбовых соединенй. Смазывать литолом и постоянно проверять. Чуть люфт для такого металла смерть соединения. Шатунов это касается особо. Если постоянно подоткруичваются, то на синий фиксатор резьбы.
ИМХО, основная проблема ашанбайков в том что их не ценят, и просто не следят за техникой.

Сообщение JackOfShadows » 2015-мар-18 11:05

Lik писал(а):Повсеместно распространены предрассудки некоторые. И на оборудовании Торней можно ездить в принципе долго и благополучно. Просто не забывать следить постоянно, вовремя обслуживать и смазывать. Хотя комплектующие сделаны с изрядным запасом материала, но металл там очень плохой. Особенно касается резьбовых соединенй. Смазывать литолом и постоянно проверять.
У дочери на мериде передний турней - рамка прогибается пальцем, просто не переключает и всё. Кедр смотрел - рубашки чистые, сказал - выкидывайте ваш турник нафиг. Купил асеру, буду ставить. Что там с предрассудками и долгой благополучной ездой?

Lik

Сообщение Lik » 2015-мар-18 11:16

JackOfShadows писал(а):У дочери на мериде передний турней - рамка прогибается пальцем, просто не переключает и всё. Кедр смотрел - рубашки чистые, сказал - выкидывайте ваш турник нафиг. Купил асеру, буду ставить. Что там с предрассудками и долгой благополучной ездой?
Значит подделка, хаха :SARCASTIC: !
У меня старый передний турней в барахле до сих пор лежит. Ничего не прогибается, дубовая конструкция.
З.Ы. Ну, как вариант что японца стали в последнее время экономить на металле. :-)
Я с другом юзал Торней лет 10 назад. Достаточно приятные впечатления, особенно если сравнивать с безимянными ашан-комплектующими, сделанными из "фольгированного пластилина".
Последний раз редактировалось Lik 2015-мар-18 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2015-мар-18 11:20

Lik писал(а):
JackOfShadows писал(а):У дочери на мериде передний турней - рамка прогибается пальцем, просто не переключает и всё. Кедр смотрел - рубашки чистые, сказал - выкидывайте ваш турник нафиг. Купил асеру, буду ставить. Что там с предрассудками и долгой благополучной ездой?
Значит подделка, хаха :SARCASTIC: !
У меня старый передний турней в барахле до сих пор лежит. Ничего не прогибается, дубовая конструкция.
З.Ы. Ну, как вариант что японца стали в последнее время экономить на металле. :-)
Мы про современное или про старое? Ну я ей 10-летние новые манетки аливио на 8 поставил. Чо меряться-то.

Mih

Сообщение Mih » 2015-мар-18 11:23

JackOfShadows писал(а):
Mih писал(а):Почему "он на вас будет ездить" - из за оборудования низкого класса Turney? Какого класс надо выбирать Altus, Acera, Alivio?
Правильно ли я понял что велик за 30тр с Alivio через 2 года рассыпется?

Lik

Сообщение Lik » 2015-мар-18 11:23

JackOfShadows писал(а):Мы про современное или про старое? Ну я ей 10-летние новые манетки аливио на 8 поставил. Чо меряться-то.
Ну дык прогресс вперед идет. Оборудования должно быть дешевле и качественнее.

Сообщение JackOfShadows » 2015-мар-18 11:26

Mih писал(а):
JackOfShadows писал(а):
Правильно ли я понял что велик за 30тр с Alivio через 2 года рассыпется?
1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

2. Объясните ход Вашей мысли. Желательно с ходом её получения, а также с обстоятельствами эксплуатации "велика" - стоит ли он в гараже или проезжает 12 тык за год. Что именно в нём рассыпется - лопнет по швам рама, особенно двухподвесная независимо от производителя. Вилка. Колёса. И т.д.

Спасибо.

Mih

Сообщение Mih » 2015-мар-18 11:40

JackOfShadows писал(а): 1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
2. Объясните ход Вашей мысли. Желательно с ходом её получения, а также с обстоятельствами эксплуатации "велика" - стоит ли он в гараже или проезжает 12 тык за год.
Спасибо.
1. FAQ читал
2. Там написано "Обычно первый байк берётся на год-два" без обстоятельств эксплуатации, а потом надо зачем то надо менять обвес. За чем менять мне не понятно. К примеру на авто ни кто ежегодно не меняет тормоза и коробку.

Сообщение JackOfShadows » 2015-мар-18 11:48

Mih писал(а):1. FAQ читал
2. Там написано "Обычно первый байк берётся на год-два" без обстоятельств эксплуатации, а потом надо зачем то надо менять обвес. За чем менять мне не понятно. К примеру на авто ни кто ежегодно не меняет тормоза и коробку.
Ещё раз посмотрел FAQ. Русским по белому написано, что первый велосипед берётся без понятия о том, где/как будешь ездить и будешь ли вообще. Поэтому берёшь простой/дешёвый/БУшный/разное. За сезон-два понимаешь, что тебе надо/надо ли вообще, и уже покупаешь хороший, своего идеального размера/стиля, либо как дурак апгрейдишь свою первую любовь.

Покажите пальцем, где написано "надо менять обвес" и "велик с аливио через 2 года рассыпется". Спасибо.

Байк: MARIN (all-in-one 140мм подвески)+MARIN 29
Стиль катания: ну это... ехать прямо...
Способ связи: аська 776062 vk.com/baryshnikove

Сообщение Dol'chE » 2015-мар-18 12:08

с твоим весом заднюю втулку сразу под замену, там трещотка стоит, а тебя втулка только под кассету выдержит.
про сиденье правильно написали, что долго оно не ездит, так на большинстве стелсов.
на раме написано, что она под вилку 100 мм, а по факту с завода ставят 80 (много раз натыкался на 700й серии на такое)
а вообще 15к по современным ценам это не деньги, это всего 250 долларов, хотя прошлым летом это было порядка 450 долларов. а за 450 доллларов уже кое что можно взять нормальное, даже найнеры с дисковыми тормозами...

Mih

Сообщение Mih » 2015-мар-18 12:20

JackOfShadows писал(а): Покажите пальцем, где написано "надо менять обвес" и "велик с аливио через 2 года рассыпется". Спасибо.
o_O куда я попал

Mih

Сообщение Mih » 2015-мар-18 13:21

Dol'chE писал(а):за 450 доллларов уже кое что можно взять нормальное, даже найнеры с дисковыми тормозами...
Да печально((
Скажите, а вот такие велики считаются нормальными (выдержат 115кг?)
GT Aggressor 2.0
http://trial-sport.ru/goods/51516/848252.html

Mongoose Switchback Comp
http://trial-sport.ru/goods/51516/850785.html

Байк: Автор
Реальное имя: Андрей

Сообщение Angij » 2015-мар-18 16:55

Mih писал(а):Пройдет ли этот велик по ровной дороге сезон без ремонта (~ 350 км)? Вес велосипедиста+груз ~ 115кг рама 21".
По ровной дороге 350 км за сезон выдержит любой вел
А вообще, в документах на аппарат должна указываться максимальная эксплуатационная нагрузка

Dux
Байк: Прогулочный

Сообщение Dux » 2015-мар-18 17:47

Покупал велосипед не имея ни малейшего представления о современных велосипедах и их оборудовании. На стелсе проехал около 3000 км за 3 года (80% грунта), обвес турней, переключатели курковые. Ничего не ремонтировалось, не менялось, все переключается, иногда правда достает то что постоянно нужно регулировать. По четкости переключения далеко не деор конечно, но для начала пойдет, заодно можно научиться настраивать переклюки(полезный опыт). Кстати турней то щас ставят на бюджетные велосипеды ИМХО хуже стал ощутимо.
Правильно написано что через год два будешь лучше понимать какой велосипед тебе нужен, и по оборудованию и по деньгам.
Ответить