Байдарки для интересующихся

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор

Байдарки для интересующихся

Сообщение Оверкиль » 2006-июл-24 15:04

Поскольку в форуме была замечена тема о байдарках, спешу поделиться своим счастьем: у меня есть 2 стеклопластиковые байдарки, но, кроме меня и людей раза в 3 меня постарше, нет гребцов (var: гребчих). Мне интересны ваши мысли на тему: "Что я могу с этим богатством поделать?". Высказывайтесь, предлагайте варианты...
На заметку: байдарки не поддаются разборке и дислоцированы на лодочной станции поселка Южный, Красноглинский район города Самары.

Сообщение band » 2006-июл-24 22:07

Что с байдарками делать? Собраться и поехать командой на верховья Сока в любой день - см. соседнюю ветку.

Сообщение band » 2006-июл-24 22:59

Если они не поддаются разборке совсем, даже условно, то там они полезны только для кругосветки... Их реально транспортировать на обычном междугороднем автобусе, пусть даже не газельке, как-то разобрать/сложить частично?

В Самаре есть и ещё несколько совершенно неизвестных и малопосещаемых форумов, связанных с водным и прочими видами туризма. Может быть, пусть Валера (админ) создаст специальную ветку для не велотуризма?

Сейчас мои планы я обсуждаю (всё в куче) в соседней ветке "водный поход на Сок и покатушка под Сызранью". Смотри, не стесняйся, комментируй - это пока единственная ветка, в которой затронут водный туризм.

Сообщение JackOfShadows » 2006-июл-25 10:02

band писал(а): В Самаре есть и ещё несколько совершенно неизвестных и малопосещаемых форумов, связанных с водным и прочими видами туризма. Может быть, пусть Валера (админ) создаст специальную ветку для не велотуризма?

Если надо - конечно, сделаем.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2006-июл-25 10:21

Может быть, пусть Валера (админ) создаст специальную ветку для не велотуризма?

Предлагай - как назвать и что там будет обсуждаться.

Байк: Rock Mashine
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Туризм

Сообщение Спотыкалкин » 2006-июл-25 17:06

band писал(а): Если они не поддаются разборке совсем, даже условно, то там они полезны только для кругосветки... Их реально транспортировать на обычном междугороднем автобусе, пусть даже не газельке, как-то разобрать/сложить частично?

Разборка моих лодок невозможна (такова технология изготовления). Длина лодки ~ 5.7 метра. Слабо представляю, как с такой штукой можно сесть в автобус :) . Другое дело, что это не является проблемой: подготовленный (средне) экипаж машины боевой может доставить байдарку вверх по течению Сока в любую точку вплоть до Сергиевска и даже Исаклов - дело лишь в наличии свободного времени. В качестве примера могу привести "поход выходного дня": экипажем двойки был пройден маршрут от поселка Южный до Заглядовки (река Кондурча) и обратно за 2.3 дня.[/url]

Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Старый Мельник » 2006-июл-26 14:26

Ни когда не плавал на байдарке так что, чайник. Но тема мне оч интерестна. В августе ухожу в отпуск, так что готов присоеденится к любой авантюре. Палатка спальник есть.

Гость

Сообщение Гость » 2006-июл-26 15:00

(band)

Так в любой день можно, только надо окончательно подбить состав дня за 2-3! Если есть "машина боевая". Есть вероятность в первые числа авгутса подбить Костю на такой поход, - он числа около первого вернётся из Ср. Азии, и у него булдт ещё продложаться отпуск, как и у меня.

Сообщение Спотыкалкин » 2006-июл-27 17:05

Так в любой день можно, только надо окончательно подбить состав дня за 2-3!

В моем распоряжении имеется одиночка и двойка. Если снаряжать только мои лодки, то max численность команды - 3 человека.
Вопрос: никогда не ходил в Тайменях, не знаю, насколько валкая лодка, однако моя двойка весьма легко кренится, соответственно, ее экипаж должен быть наиболее подготовлен.
Предложение: не помешает выполнить пробный выход на пару десятков километров - познакомишься с лодкой, наладим контакт.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Re: Байдарки для интересующихся

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-июл-27 21:11

Оверкиль писал(а): Поскольку в форуме была замечена тема о байдарках, спешу поделиться своим счастьем: у меня есть 2 стеклопластиковые байдарки, но, кроме меня и людей раза в 3 меня постарше, нет гребцов (var: гребчих). Мне интересны ваши мысли на тему: "Что я могу с этим богатством поделать?". Высказывайтесь, предлагайте варианты...
На заметку: байдарки не поддаются разборке и дислоцированы на лодочной станции поселка Южный, Красноглинский район города Самары.

обычно "пластик" был на гоночных байдах. А если это так, то туризмом на таких могут заниматься в основном спортсмены - гребцы, для любителей же лучше что- то типа таймень, т.е более устойчивое на воде. И вопрос на засыпку весла к байдам прилагаются и какие?

Гость

Сообщение Гость » 2006-июл-27 23:26

(band)

На 20 километров не хочется, Таймень первый раз я взял и махнул 190 по Кондурче (Кошки - Красный Яр - Красная Глинка), и ничего! Готовится водный поход по Соку - обсуждение в соседней ветке, расстояние можно подбирать в зависимости от физических и временных условий участников. Кто-то опасается не потянуть - так сходи в Исаклах, автобусы постоянно в Самару, 3-4 часа и дома! Или раньше. Байдарку на этой неделе окончательно заканчиваю подклеивать (раньше руки не доходили, ведь всё равно, народ, вы больно вяло относитесь к идее похода по Соку). Лучше верховий Сока маршрут по области предложить нельзя - это будет либо матрас (кругосветка), либо тупая гребля (как по Самарке). А то и течение, и песочек, и камушки даже. Дорога рядом. Всегда можно уехать.

Есть конкретное желание - через 3 дня (сейчас особый холод/дожди пройдут, байда заклеится) будем на воде. Так что???

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-июл-28 00:43

Anonymous писал(а): (band)

На 20 километров не хочется, Таймень первый раз я взял и махнул 190 по Кондурче (Кошки - Красный Яр - Красная Глинка), и ничего! Готовится водный поход по Соку - обсуждение в соседней ветке, расстояние можно подбирать в зависимости от физических и временных условий участников. Кто-то опасается не потянуть - так сходи в Исаклах, автобусы постоянно в Самару, 3-4 часа и дома! Или раньше. Байдарку на этой неделе окончательно заканчиваю подклеивать (раньше руки не доходили, ведь всё равно, народ, вы больно вяло относитесь к идее похода по Соку). Лучше верховий Сока маршрут по области предложить нельзя - это будет либо матрас (кругосветка), либо тупая гребля (как по Самарке). А то и течение, и песочек, и камушки даже. Дорога рядом. Всегда можно уехать.

Есть конкретное желание - через 3 дня (сейчас особый холод/дожди пройдут, байда заклеится) будем на воде. Так что???

Будь добр объясни мне старому каноисту/байдаристу, где на Красной Глинке река Кондурча течет? Что то не разу ее там не видел? 8)

Сообщение band » 2006-июл-28 13:49

Кондурча вообще-то течёт до Красного Яра, но он мне нафиг не сдался, поэтому "Кондурчой" в тот момент был назван отрезок Сока и Волги до Красной Глинки, где автобус домой.

Так мне поход на Сок реально готовить, или за жизнь будем весело трепаться? А то соберётесь к ноябрю!

Если бы не дожди, уже бы уехал кататься под Сызрань!

Сообщение Спотыкалкин » 2006-июл-28 16:13

обычно "пластик" был на гоночных байдах.

Эти байдарки - собственного изготовления, так что лодки достаточно устойчивы. Что касаестя весел, то есть обычные алюминиевые, но в количестве только 2 штук.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-июл-28 19:05

Спотыкалкин писал(а):
обычно "пластик" был на гоночных байдах.

Эти байдарки - собственного изготовления, так что лодки достаточно устойчивы. Что касаестя весел, то есть обычные алюминиевые, но в количестве только 2 штук.

У меня есть алюминевое байдарочное весло, если костя с вами поедет я тоже готов присоединится дня на три,четыре.
П.С. тоже бывший байдарист/коноист :)

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2006-авг-03 11:36

Предлагаю создать отдельную ветку форума, назвать "Водные виды спорта" и в нее, собственно и переместить все базары по поводу водных походов, спорта и т.п.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-авг-03 11:49

Константин писал(а): Предлагаю создать отдельную ветку форума, назвать "Водные виды спорта" и в нее, собственно и переместить все базары по поводу водных походов, спорта и т.п.
поддерживаю!

Сообщение band » 2006-авг-03 23:11

Вот именно! Можно, впрочем, назвать её "водные и другие виды спорта" - будут посты от спелеологов, альпинистов и т.п.

В ближайшие дни разродится ли кто-нибудь на водный поход по Соку? Иначе тема становится неактуальной.

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-авг-06 02:05

despair писал(а): Предлагай - как назвать и что там будет обсуждаться.

Можно назвать просто - ТУРИЗМ.
Или вот так - форум долгосрочные планы переименовать в ВЕЛОТУРИЗМ, и создать форум - ДРУГИЕ ВИДЫ ТУРИЗМА.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-авг-06 04:18

DrunkenMonkey писал(а): Можно назвать просто - ТУРИЗМ.
Или вот так - форум долгосрочные планы переименовать в ВЕЛОТУРИЗМ, и создать форум - ДРУГИЕ ВИДЫ ТУРИЗМА.

А чем этот форум плох? Зачем плодить сущности.
Можно просто изменить название форума на "Многодневные походы. Туризм"
Ответить