Байдарки для интересующихся
- Автор
Поскольку в форуме была замечена тема о байдарках, спешу поделиться своим счастьем: у меня есть 2 стеклопластиковые байдарки, но, кроме меня и людей раза в 3 меня постарше, нет гребцов (var: гребчих). Мне интересны ваши мысли на тему: "Что я могу с этим богатством поделать?". Высказывайтесь, предлагайте варианты...
На заметку: байдарки не поддаются разборке и дислоцированы на лодочной станции поселка Южный, Красноглинский район города Самары.
На заметку: байдарки не поддаются разборке и дислоцированы на лодочной станции поселка Южный, Красноглинский район города Самары.
-
-
Если они не поддаются разборке совсем, даже условно, то там они полезны только для кругосветки... Их реально транспортировать на обычном междугороднем автобусе, пусть даже не газельке, как-то разобрать/сложить частично?
В Самаре есть и ещё несколько совершенно неизвестных и малопосещаемых форумов, связанных с водным и прочими видами туризма. Может быть, пусть Валера (админ) создаст специальную ветку для не велотуризма?
Сейчас мои планы я обсуждаю (всё в куче) в соседней ветке "водный поход на Сок и покатушка под Сызранью". Смотри, не стесняйся, комментируй - это пока единственная ветка, в которой затронут водный туризм.
В Самаре есть и ещё несколько совершенно неизвестных и малопосещаемых форумов, связанных с водным и прочими видами туризма. Может быть, пусть Валера (админ) создаст специальную ветку для не велотуризма?
Сейчас мои планы я обсуждаю (всё в куче) в соседней ветке "водный поход на Сок и покатушка под Сызранью". Смотри, не стесняйся, комментируй - это пока единственная ветка, в которой затронут водный туризм.
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
-
- Байк: Rock Mashine
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Туризм
band писал(а): Если они не поддаются разборке совсем, даже условно, то там они полезны только для кругосветки... Их реально транспортировать на обычном междугороднем автобусе, пусть даже не газельке, как-то разобрать/сложить частично?
Разборка моих лодок невозможна (такова технология изготовления). Длина лодки ~ 5.7 метра. Слабо представляю, как с такой штукой можно сесть в автобус :) . Другое дело, что это не является проблемой: подготовленный (средне) экипаж машины боевой может доставить байдарку вверх по течению Сока в любую точку вплоть до Сергиевска и даже Исаклов - дело лишь в наличии свободного времени. В качестве примера могу привести "поход выходного дня": экипажем двойки был пройден маршрут от поселка Южный до Заглядовки (река Кондурча) и обратно за 2.3 дня.[/url]
- Стиль катания: Неспешные покатушки
-
Так в любой день можно, только надо окончательно подбить состав дня за 2-3!
В моем распоряжении имеется одиночка и двойка. Если снаряжать только мои лодки, то max численность команды - 3 человека.
Вопрос: никогда не ходил в Тайменях, не знаю, насколько валкая лодка, однако моя двойка весьма легко кренится, соответственно, ее экипаж должен быть наиболее подготовлен.
Предложение: не помешает выполнить пробный выход на пару десятков километров - познакомишься с лодкой, наладим контакт.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Re: Байдарки для интересующихся
Оверкиль писал(а): Поскольку в форуме была замечена тема о байдарках, спешу поделиться своим счастьем: у меня есть 2 стеклопластиковые байдарки, но, кроме меня и людей раза в 3 меня постарше, нет гребцов (var: гребчих). Мне интересны ваши мысли на тему: "Что я могу с этим богатством поделать?". Высказывайтесь, предлагайте варианты...
обычно "пластик" был на гоночных байдах. А если это так, то туризмом на таких могут заниматься в основном спортсмены - гребцы, для любителей же лучше что- то типа таймень, т.е более устойчивое на воде. И вопрос на засыпку весла к байдам прилагаются и какие?
(band)
На 20 километров не хочется, Таймень первый раз я взял и махнул 190 по Кондурче (Кошки - Красный Яр - Красная Глинка), и ничего! Готовится водный поход по Соку - обсуждение в соседней ветке, расстояние можно подбирать в зависимости от физических и временных условий участников. Кто-то опасается не потянуть - так сходи в Исаклах, автобусы постоянно в Самару, 3-4 часа и дома! Или раньше. Байдарку на этой неделе окончательно заканчиваю подклеивать (раньше руки не доходили, ведь всё равно, народ, вы больно вяло относитесь к идее похода по Соку). Лучше верховий Сока маршрут по области предложить нельзя - это будет либо матрас (кругосветка), либо тупая гребля (как по Самарке). А то и течение, и песочек, и камушки даже. Дорога рядом. Всегда можно уехать.
Есть конкретное желание - через 3 дня (сейчас особый холод/дожди пройдут, байда заклеится) будем на воде. Так что???
На 20 километров не хочется, Таймень первый раз я взял и махнул 190 по Кондурче (Кошки - Красный Яр - Красная Глинка), и ничего! Готовится водный поход по Соку - обсуждение в соседней ветке, расстояние можно подбирать в зависимости от физических и временных условий участников. Кто-то опасается не потянуть - так сходи в Исаклах, автобусы постоянно в Самару, 3-4 часа и дома! Или раньше. Байдарку на этой неделе окончательно заканчиваю подклеивать (раньше руки не доходили, ведь всё равно, народ, вы больно вяло относитесь к идее похода по Соку). Лучше верховий Сока маршрут по области предложить нельзя - это будет либо матрас (кругосветка), либо тупая гребля (как по Самарке). А то и течение, и песочек, и камушки даже. Дорога рядом. Всегда можно уехать.
Есть конкретное желание - через 3 дня (сейчас особый холод/дожди пройдут, байда заклеится) будем на воде. Так что???
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
Anonymous писал(а): (band)
Будь добр объясни мне старому каноисту/байдаристу, где на Красной Глинке река Кондурча течет? Что то не разу ее там не видел? 8)
-
Кондурча вообще-то течёт до Красного Яра, но он мне нафиг не сдался, поэтому "Кондурчой" в тот момент был назван отрезок Сока и Волги до Красной Глинки, где автобус домой.
Так мне поход на Сок реально готовить, или за жизнь будем весело трепаться? А то соберётесь к ноябрю!
Если бы не дожди, уже бы уехал кататься под Сызрань!
Так мне поход на Сок реально готовить, или за жизнь будем весело трепаться? А то соберётесь к ноябрю!
Если бы не дожди, уже бы уехал кататься под Сызрань!
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Спотыкалкин писал(а):обычно "пластик" был на гоночных байдах.
Эти байдарки - собственного изготовления, так что лодки достаточно устойчивы. Что касаестя весел, то есть обычные алюминиевые, но в количестве только 2 штук.
У меня есть алюминевое байдарочное весло, если костя с вами поедет я тоже готов присоединится дня на три,четыре.
П.С. тоже бывший байдарист/коноист :)
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
-
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома