Посоветуйте, пожалуйста, велосипед для тяжёлого!

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Посоветуйте, пожалуйста, велосипед для тяжёлого!

Сообщение CrazyPS » 2015-апр-21 23:18

Всем привет!! :-)

Нужен велосипед :HELP: MTB для новичка (т.е. меня) с бюджетом до 20к. основная проблема в подборе заключается в том, что продавцы не пишут какой вес выдержит байк (мой вес 110 кг :blush: ). Не хотелось бы чтобы он развалился на кочке, больше требований конкретных нет, лишь бы надежный.

Помогите новичку вступить в ряды велосипедистов ;-)

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Re: Посоветуйте пожалуйста велосипед!

Сообщение Blackmore » 2015-апр-22 03:30

Я взял Джемис Дакота рэйс 29" 2014 - у меня вес 102 кг. В Триале продавцы по этому поводу мне сказали, что в принципе все велы "для взрослых" рассчитаны на райдера весом до 120 кг. Так что смотря для каких целей и собственно какой бюджет - выбирайте любой понравившийся. Тем более если хотите новый вел, то выбор в эту сумму очень ограничен будет.

Байк: Marin Shoreline Trail
Реальное имя: Дима
Способ связи: 8-987-958-02-10

Сообщение МАСТЕР » 2015-апр-22 16:51

Такие темы уже были на сайте. Они в другом разделе.
Прежде всего, должна быть крепкой рама и колёса. Все рамы разные, и сказки про то, что любой вел выдержит 120кг, не имеют никаких оснований.
От себя могу вот что предложить. Есть очень крепкая рама. В прошлом году я собирал на такой же велосипед человеку весом 140кг. Могу повторить такой же заказ. Но, так как других компонентов, особенно колёс, нет в наличии, и всё это нужно покупать, нужна какая то гарантия, что всё это действительно нужно.
Тел. 8-937-187-05-50, круглосуточно.

Стиль катания: АМ.
Способ связи: http://vk.com/id248197153

Сообщение ЖИРКОНГ » 2015-апр-22 19:33

110 кг выдержит любой взрослый велосипед, кроме гоночных). предыдущий оратор просто неадекватен, советую его игнорировать. Бери тот, что с виду понравится.
лучше новым, с магазина. например http://trial-sport.ru/goods/51516/850779.html

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2015-апр-22 19:47

ЖИРКОНГ писал(а):110 кг выдержит любой взрослый велосипед, кроме гоночных). предыдущий оратор просто неадекватен, советую его игнорировать. Бери тот, что с виду понравится.
лучше новым, с магазина. например http://trial-sport.ru/goods/51516/850779.html
Велосипед-отличный повод сбросить вес за лето.
Главный совет-не берите Ашанбайк рассчитанный под щупленьких кЕтайцев-он под вами точно развалится.

Сообщение filosof63 » 2015-апр-22 19:49

МАСТЕР писал(а):Такие темы уже были на сайте. Они в другом разделе.
Прежде всего, должна быть крепкой рама и колёса. Все рамы разные, и сказки про то, что любой вел выдержит 120кг, не имеют никаких оснований.
От себя могу вот что предложить. Есть очень крепкая рама. В прошлом году я собирал на такой же велосипед человеку весом 140кг. Могу повторить такой же заказ. Но, так как других компонентов, особенно колёс, нет в наличии, и всё это нужно покупать, нужна какая то гарантия, что всё это действительно нужно.
Тел. 8-937-187-05-50, круглосуточно.
Хорошее предложение-топикстартеру стОит обратить на него внимание

Сообщение МАСТЕР » 2015-апр-22 20:40

Прежде чем что-то тут советовать, ты, Андрей, верни бонки от системы ПОД КВАДРАТ, купленной тобой в прошлом году в мастерской "ПО ОШИБКЕ". И возвращённой на следующий день без бонок, без всяких на то оснований.
Когда ссылки "кидаешь", смотришь наличие данного товара? В следующий раз посмотри внимательно. И в каком городе продаётся, тоже посмотри.
И насчёт "ИГНОРИРОВАНИЯ", поаккуратнее!

Сообщение filosof63 » 2015-апр-22 20:56

МАСТЕР писал(а):Прежде чем что-то тут советовать, ты, Андрей, верни бонки от системы ПОД КВАДРАТ, купленной тобой в прошлом году в мастерской "ПО ОШИБКЕ". И возвращённой на следующий день без бонок, без всяких на то оснований.
Когда ссылки "кидаешь", смотришь наличие данного товара? В следующий раз посмотри внимательно. И в каком городе продаётся, тоже посмотри.
И насчёт "ИГНОРИРОВАНИЯ", поаккуратнее!
Дима-это ты о чем?

Байк: Jamis dragon pro. On-One Inbred. Charge Duster. Verenti substance..
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Катаемся понемногу
Способ связи: +79272O9O168

Сообщение Vitus2008 » 2015-апр-22 21:02

Вроде бы L-ка в наличии. Да есть выбор еще в магазинах
http://trial-sport.ru/goods/51516/850780.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/850782.html
на любой цвет и размер.
Ну и как же без аваланчей.
http://trial-sport.ru/goods/51516/850782.html
спуск занимает примерно 13 минут.
короче, нифига эта ваша сталь не амортизирует. Kuptik ©

Сообщение МАСТЕР » 2015-апр-22 21:38

Кому я ответил, думаю, понял, о чём. Можно просмотреть все предыдущие ответы и СОВЕТЫ в этой теме, чтобы это понять.

Сообщение ЖИРКОНГ » 2015-апр-22 22:37

я пытаюсь защитить начинающего велолюбителя от твоих прохладных историй и необоснованных советов, чтобы он сделал правильный выбор и радовался покупке.
про бонки объяснял же, ты сказал "Ладно". уже не ладно?

Сообщение МАСТЕР » 2015-апр-22 23:59

Под словом "Ладно" в ответ на "Я не могу их найти" имелось ввиду то, что в принципе я не особо тороплю с возвратом. Но прошёл почти год.
По поводу же необоснованных советов и предложений, открою некоторую тайну. Мне 50 лет, которые я потратил на три высших образования. Два из которых технические, касающиеся именно ПРОЧНОСТИ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ. Ну а третье юридическое, и многолетняя работа в правоохранительных органах.
Когда возникает вопрос, выдержит рама седока или нет, нелишне было бы добавить "выдержит в течение какого времени и при каких условиях эксплуатации?"
И если человек весом 110кг сел в магазине на велосипед, проехал 5 метров по мраморному полу, и он под ним не развалился, это далеко не значит, что и в дальнейшем будет всё в порядке. Давление и время - вот то, что превращает прочные конструкции в хлам. И если это давление выше рассчётного, то жди беды.
Есть конструкторские бюро, которые только и занимаются тем, что испытывают изделия на прочность. Я работал в одном из них. Это проект "Буран -Энергия". Завод ЦНИИМАШ, город Болшево, в подмосковье. Там мы ломали, давили, рвали на части космические корабли. И даже был такой объект, где шли испытания взрывом.
Учитывая такой опыт работы, определить прочность велосипедной рамы на взляд, без сложнейших экспериментов, проще простого. Невелика птица. Но, тем не менее, я сломал гидравлическим прессом несколько рам и вилок. Так, ради забавы. Чтобы в очередной раз убедиться в правильности своих предварительных выводов.

Байк: Mongoose Tyax Sport (2013)
Реальное имя: Евгений
Способ связи: +7 927 7ч367o8

Re: Посоветуйте, пожалуйста, велосипед для тяжёлого!

Сообщение Eugeen » 2015-апр-23 10:16

Может будет полезно топикстартеру:
мой вес 120кг при росте 184см...
в мае 2014го был также по распродажным ценам куплен байк Mongoose Tyax sport 26" 2013 моельного года, с целью неспешных велопокатушек, кардиостимуляции, возможно сброса веса, да и просто давно хотелось, так как в детстве любил кататься... Но места в квартире не было, поэтому покупка откладывалась, а тут переехали в двушку, и настало время осуществить мечту покупки современного байка...

так вот, за прошедший сезон накатано ок 200км, маловато но вот как-то так.
К велу нареканий нет, за исключением пары моментов, а именно достаточно жесткое стоковое седло, привык немного но если поездка более 20км за раз, то вспоминаешь о его жесткости... но на диване оказалось еще менее удобно... (поэтому начитавшись о бруксах, неспеша восстанавливаю седло от старт-шоссе, хочу испробовать кожаное). И как и писали на маркет-яндексе есть проблемка с камерами, я так понял протираются от ободной ленты при недостаточном давлении в шинах и штурме бордюров... как мне показалось лента не полностью ложиться в узкую часть обода и ее края упираются в камеру, т.е. возможно менее широкая лента была бы к месту, но я пока решил 2мя слоями изоленты поверх ободной ленты, посмотрим как поведет себя такой бутерброд. Ну и еще передний переклюк на моей модели не айс, да и тормозные колодки бывает поскрипывают...
На первом ТО мастером никаких проблем у вела не обнаружено.
Рама как мне кажется довольно жёсткая ибо после месяца вкатывания стал ездить более агрессивно, лежачие полицейские проезжаются не сбавляя скорости, бордюры тоже штурмуются не пешком... :) И пока ничего не расшаталось, не открутилось и люфтов нет.

Модернизировано-заменено:
1. стоковые грипсы поменял на эргономичные.
2. передний переклюк сменил на sram x4, теперь вся система х4.
3. поменял вынос с 85мм на 100мм, брал раму размера М (по высоте лучше подходила чем L), но вот при катании выяснилось что мне больше подходит более вытянутая посадка, поэтому пришлось сменить вынос, теперь намного лучше...

Если есть вопросы, задавайте, в меру моих знаний постараюсь помочь...

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2015-апр-23 10:26

Мне конечно будут возражать, но я на собственном опыте убедился о крепости рам GT (оба бюджетных аваланч и агрессор).
Мой вес + зимняя одежда + рюкзак + плюс всякая мишура (бутылки, компы, фары, Etc.) + минус на улице + зимний рельеф = около 130 кг жести.

Сообщение ЖИРКОНГ » 2015-апр-23 11:38

давай я тебе 200 р . скину на телефон за бонки. купишь себе таблеток, по-ходу кончились

какое отношение взрыв космических кораблей в перерывах между сессиями имеет отношение к этому вопросу и уж тем более к реальности

я пишу не просто так, и тебе советую в 50 лет этому таки научиться.

мой вес 106 кг+ рюкзак 10кг, было 4 велосипеда за 2 года и я их хорошенько погонял) могу много чего написать и описать по поводу прочности и оправданности.

но если вкратце. бери любой новый велосипед, настрой его в сервисе, купи шлем, выучи основы ПДД и вперёд.

ничто так не портит впечатление от вела , как трансмиссия с износом или плохо отрегулированная)

Байк: SARMA FOKA
Реальное имя: Константин
Способ связи: 9613917200

Сообщение Greenhouse » 2015-апр-23 15:33

Из собственного опыта могу сказать, что и GT Аваланч (пробег порядка 2000км) и Mongoose Tyax super (3500 км) купленные в своё время в Триале и эксплуатируемые с весом 105 -110 кг + вода, рюкзак (ну пускай будет всё вместе 116кг.) никаких поломок по причине веса не получили. Да, и у Mongoose Tyax super достаточно "толстый" профиль задних перьев + вварен усилитель.
"Пластилиновости" в этих рамах при не экстремальной эксплуатации замечено не было.
Конечно если стоит задача прыгать или экстремального даунхила,то эти варианты однозначно нет и в рамках указанного бюджета так-же маловероятно найти.
Если приехать на предстоящее открытие сезона 25го числа, посмотреть кто на чём катается и пообщаться с народом, то думаю с выбором проблем не будет.
Как писали выше - настройка + уход (обслуживание велосипеда)и всё будет нормально.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2015-апр-24 00:17

CrazyPS писал(а):
Нужен велосипед :HELP: MTB для новичка (т.е. меня) с бюджетом до 20к. основная проблема в подборе заключается в том, что продавцы не пишут какой вес выдержит байк (мой вес 110 кг :blush: ). Не хотелось бы чтобы он развалился на кочке, больше требований конкретных нет, лишь бы надежный.
Советую искать б/у велик на хоть сколько-то приличных ободах и втулках. Первое, что выходит из строя на дешевых велосипедах - это как раз колеса. Рамы ломаются реже, но бывает, особенно если это гт или стелсы. Здесь на форуме куча народа, у которых лопались аваланчи, но "мыши продолжают есть кактус".
Новый приличный велик за 20 тысяч найти будет очень сложно. Сейчас не прошлый год, таких цен просто нет. Можно рискнуть и купить монгус или что-то подобное за эту цену, мб все будет нормально, но надо быть готовым к тому, что что-нибудь выйдет из строя, надо будет править восьмерки, со временем менять какие-то детали, обычно это втулки, каретки, трансмиссия. Если брать новый велосипед, то бюджет нужно поднять хотя бы до $500.

Сообщение CrazyPS » 2015-май-03 21:50

:-) Всем большое спасибо за советы!! У меня все-таки появился вел, Mangoose Tyax 29". Теперь я тоже велосипедист :cool: :YAHOO:

Байк: черно-рыжая бестия
Реальное имя: Максим
Стиль катания: норкоман
Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00

Сообщение Kolll » 2015-май-03 22:03

Поздравляю. Жду на покатушках.

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2015-май-06 15:59

Поздравляю! :BRAVO:
Велопоход по Алтаю - 2015
Ответить