nebosy писал(а):Mikle писал(а):Хотя подозреваю, что разбирать-собирать вы его все равно не будете, будете хранить на авто или лодочной стоянке.
Кстати думали так же про Ладогу. Но на четвёртой сборке-разборке поняли, что не так страшен чёрт. Собрали даже чуть быстрее тайменя (правда спешили очень)
Вы сами ниже пишете, что таскаете ее 100м до воды.
nebosy писал(а):Я сейчас таскаю Ладогу 2 порядка 100 метров до воды. И обратно. Тяжеловато. Тележки нету. И куда её девать потом? Тащить обратно? А кто за вещами следить будет? Брать с собой - нафига она "там" нужна?
По поводу "переехать" люди разные, лично я большой аккуратностью не отличаюсь. Но есть и хуже меня. Вот товарищ неделю назад умудрился на новой "Варзуге" такую хааарошую царапину сделать, хотя шли по Волге. Только из-за ветра пришлось в протоки ныкаться, а там завалы. Вот двое прошли аккуратно, а он "теранул" дно.
И еслиб я таки был поаккуратнее - склеил бы себе фанерную и не жужжал.
И таки когда время поджимает, возможность сложить и уехать стоит очень дорого.
Сделать хороший фанерный каяк - намного сложнее, чем любой другой.
Насчет аккуратности - я тоже совсем не отличаюсь, однако моя Аделаида за 4 сезона более чем интенсивной эксплуатации (по приблизительным подсчетам - пройдено уже более 3000 км на ней) - во вполне хорошем состоянии (хотя сколы, царапины и потертости имеются - на ход. свойства они не влияют).
С тележкой: на Ладоге-2 -места действительно немного, но небольшую тележку можно укрепить под обвязкой. На Аделаиде или Кортике - тележка полностью или частично кладется во внутрь (часть можно положить под обвязку) и далее в походе не мешает. Постоянно хожу с тележкой, а в 2013г, когда проход к набережной у дома был закрыт - возил каяк к 6 причалу на ней. Также возил каяк (1.5-2 км) от кам. озера до домика в Подгорах и обратно. Все в одиночку.

(на фото - 2 тележки, но в большинстве случаев, и тем более для одиночного каяка - достаточно 1-ой).
Не вижу никаких проблем с тележками.