маршрут на 7 дней
- Автор
маршрут на 7 дней
хочу запланировать покатушку под свой отпуск на недельку плюс пару дней. Так что бы в день проезжать 60-70км особо не напрягаясь, ну чтоб места были для ночёвки у воды, места красивые. Забугорье, крымы не рассматриваю. здесь по близости чё нибудь. присоветуйте ...
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Re: маршрут на 7 дней
Вело Кругосветка с заездом в Рачейку (прим 400 км)
Рождествннно-Винновка -Брусяны- Б. Рязянь- Рачеевка - Шигоны - -Муранкский Бор- Березовка-Тольятти-Федоровка-Власть Труда -Самара
Рождествннно-Винновка -Брусяны- Б. Рязянь- Рачеевка - Шигоны - -Муранкский Бор- Березовка-Тольятти-Федоровка-Власть Труда -Самара
-
Спасибо. Где трек подглядеть в маршрутах вроде такого нетAlex. писал(а):Вело Кругосветка с заездом в Рачейку (прим 400 км)
- Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
- Реальное имя: Георгий
- Стиль катания: Кантри
- Способ связи: 89171482188
Проехать/нарисовать и выложить )kstas писал(а):Спасибо. Где трек подглядеть в маршрутах вроде такого нетAlex. писал(а):Вело Кругосветка с заездом в Рачейку (прим 400 км)
Ездил этим маршрутом в 2013 без заезда в Рачеевку
треки см здесь
http://app.strava.com/activities/64952160
http://app.strava.com/activities/65175333
http://app.strava.com/activities/65417912 (немного битый)
небольшой видос о поездки
треки см здесь
http://app.strava.com/activities/64952160
http://app.strava.com/activities/65175333
http://app.strava.com/activities/65417912 (немного битый)
небольшой видос о поездки
Последний раз редактировалось Alex. 2015-июн-18 18:15, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Я бы съездил в Татарстан, там лесов много, по пути в Казань заехать на их набережную и вообще ночной город посмотреть
А если не круговой - а куда-нибудь грунтовками; вдоль Волги на юг, и обратно поездом? Путешествие до Волгограда, например. Земляника, в деревнях молочко.
- Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
- Реальное имя: Георгий
- Стиль катания: Кантри
- Способ связи: 89171482188
Или куда-нить поездом и пытаться найти грунтовками дорогу домой
МожноGeorgeVo писал(а):Или куда-нить поездом и пытаться найти грунтовками дорогу домой
Сорочинск-Тоцкое - Бузулукский Бор - Богатое - Мало Малышевский Бор - Спиридоновка - Нур - с-з Черновский -Самара (Кировский Мост)
-
С предложениями найди дорогу где она может быть попрошу осторожнее. Я не выживальщик и не Суворов в альпах.Поеду если поеду один мне приключения на жопу не нужны 

- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
В наших окрестностях (в пределах 400км) выживать особо негде - все построено, покрашено, посыпано песком 
Я б на вашем месте поехал на Южный Урал - всего ночь в поезде- и реально дикие ( местами) места. Можно даже медведя встретить.

Я б на вашем месте поехал на Южный Урал - всего ночь в поезде- и реально дикие ( местами) места. Можно даже медведя встретить.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Я намедни чуть с кабанами близко не познакомился, потому мне медведь ни к чему
Да летом они спокойные и сытые.
Двуногие в таких местах гораздо опасней четвероногих.
Двуногие в таких местах гораздо опасней четвероногих.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
Гонзалес, чё это вы меня хотите утилизировать таким изысканым способом 

Отнюдь.
Мы несколько лет работаем над тем, что б присоветовать маршруты на любой вкус и кошелек.
Треки собираем, описания пишем, характеристики сложности присваиваем.
Вы, видимо, всё это прочли, и вас это не устроило. Я просто пытаюсь предложить реальные и лично опробованные альтернативные варианты.
Если исключать кабанов и медведей, то выбор, конечно, сужается - но и тогда есть варианты - хоть по Луке по асфальту, хоть от Сызрани через Рачейку в сторону Ульяновска.
Треки в Навигаторе все смотрели?
Мы несколько лет работаем над тем, что б присоветовать маршруты на любой вкус и кошелек.
Треки собираем, описания пишем, характеристики сложности присваиваем.
Вы, видимо, всё это прочли, и вас это не устроило. Я просто пытаюсь предложить реальные и лично опробованные альтернативные варианты.
Если исключать кабанов и медведей, то выбор, конечно, сужается - но и тогда есть варианты - хоть по Луке по асфальту, хоть от Сызрани через Рачейку в сторону Ульяновска.
Треки в Навигаторе все смотрели?

-
смотрел в прошлом годе, но не под лупой.
Вы конечно делаете огромную работу, спасибо.
Надо лень перебороть и внимательно посмотреть.
Думать не охота, хочется что бы кто то решение принял. совсем обнаглел...
Вы конечно делаете огромную работу, спасибо.
Надо лень перебороть и внимательно посмотреть.
Думать не охота, хочется что бы кто то решение принял. совсем обнаглел...
Да не в этом дело, что "обнаглел" - просто я вот о Вас ничего не знаю, не в курсе, действительно ли вы способны "в день проезжать 60-70км особо не напрягаясь" (один день и каждый день - две большие разницы, с рюкзаком для автономки или порожняком - еще две, по пересеченке или по полям - еще пара, и т.д.).
Вы ничего не сказали о том, как и где хотели бы ночевать (в палатке или, может, в гостиницах), каким опытом обладаете - так что тут советовать что-то совсем конкретное сложно.
Даже о Ваших предпочтениях увидеть что-то интересное на маршруте мы ничего не знаем, кроме отсутствия желания видеть кабанов и медведей
Чем конкретней вопрос - тем точнее ответ.
Вы ничего не сказали о том, как и где хотели бы ночевать (в палатке или, может, в гостиницах), каким опытом обладаете - так что тут советовать что-то совсем конкретное сложно.
Даже о Ваших предпочтениях увидеть что-то интересное на маршруте мы ничего не знаем, кроме отсутствия желания видеть кабанов и медведей

Чем конкретней вопрос - тем точнее ответ.

-
- Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
- Реальное имя: Мерк
- Стиль катания: медленно, но верно
-
Всё правильно Гонзалес пишите - какой вопрос такой ответ.
Я по асфальту край поеду килметров 100, но на след день мне ехать не захочется совсем. Если 50/50 асфальт грунт, 60-70км с нормальным отдыхом то я восстановлюсь и на три дня меня хватит точно, устану могу день перекимарить, время есть. Короче турист я тухлый. Поехать хотел с палаткой и всеми сопутствующими.
Я по асфальту край поеду килметров 100, но на след день мне ехать не захочется совсем. Если 50/50 асфальт грунт, 60-70км с нормальным отдыхом то я восстановлюсь и на три дня меня хватит точно, устану могу день перекимарить, время есть. Короче турист я тухлый. Поехать хотел с палаткой и всеми сопутствующими.
По своему опыту могу сказать, что дневной пробег, ИМХО, должен быть таким, после которого назавтра вы не вспомните, что вчера ехали.
Для меня лично это порядка 40 км по грунтовкам, эту дистанцию не ощущают ни мои мышцы, ни пятая точка, с учетом, что рельеф примерно как в Луке.
Если плоскач и без ветра - могу больше, но зачем?
Что б сегодняшние 70 превратились в завтрашние 30 и послезавтрашнюю дневку?
Надо ж еще и на обед остановиться, и лагерь вечером разбить, и собраться утром, да и ехать комфортней по утреннему/вечернему холодку, а не по солнцепеку...
Но и катаюсь я очень редко, тут полфорума, наверное, народу с гораздо большими физическими кондициями.
Для вас я б все ж велокругосветку посоветовал, возможно, со стартом откуда-нибудь типа Жигулевска или ст. Отвага, куда можно заброситься электричкой, и если надоест/устали/разное была возможность свалить с маршрута в нескольких точках или по ходу пьесы его сократить/удлинить радиалкой. Волга опять же по всей длине маршрута, что совсем неплохо.
Вес снаряги на одно моё лицо в автономку летом я оцениваю примерно килограммов в 10-12 минимум, плюс вода и еда.
Велоаптечка, насос и пара запасных камер опять же нужны.
Панама, средство от солнца/комаров, аптечка медицинская.
Так и набегают килограммы и литры по-мелочи
.
Можно везти запас продуктов всего на день+НЗ, и закупаться по дороге.
Кому как, а мне на рационе в 500 граммов сухого продукта в сутки голодно и некомфортно, так что это еще минимум кило-полтора еды и 2-2.5 кг воды выходит на день.
Запас батареек, фонарик, зажигалка, спички.
Так что в итоге надо прикинуть, в чем везти этот минимум пуд барахла плюс к велосипеду - лично мне в рюкзаке тащить столько некомфортно, потом спина будет ныть, а оно надо?
Тут надо думать про багажник и велоштаны или закреплять часть барахла прямо на раме.
А с грузом уже и 40 км становятся длиннее, чем 70 порожняком
Карта нужна, телефон, я б GPS еще посоветовал, в который залить предварительно отобранные в плане проходимости треки (не по всякой дороге, нарисованной на карте, можно ехать, даже если там кто-то ездил раньше
).
Хотя я знавал людей, которые обходились шматом сала, куском полиэтилена и деньгами
Для меня лично это порядка 40 км по грунтовкам, эту дистанцию не ощущают ни мои мышцы, ни пятая точка, с учетом, что рельеф примерно как в Луке.
Если плоскач и без ветра - могу больше, но зачем?
Что б сегодняшние 70 превратились в завтрашние 30 и послезавтрашнюю дневку?

Надо ж еще и на обед остановиться, и лагерь вечером разбить, и собраться утром, да и ехать комфортней по утреннему/вечернему холодку, а не по солнцепеку...
Но и катаюсь я очень редко, тут полфорума, наверное, народу с гораздо большими физическими кондициями.
Для вас я б все ж велокругосветку посоветовал, возможно, со стартом откуда-нибудь типа Жигулевска или ст. Отвага, куда можно заброситься электричкой, и если надоест/устали/разное была возможность свалить с маршрута в нескольких точках или по ходу пьесы его сократить/удлинить радиалкой. Волга опять же по всей длине маршрута, что совсем неплохо.
Вес снаряги на одно моё лицо в автономку летом я оцениваю примерно килограммов в 10-12 минимум, плюс вода и еда.
Велоаптечка, насос и пара запасных камер опять же нужны.
Панама, средство от солнца/комаров, аптечка медицинская.
Так и набегают килограммы и литры по-мелочи

Можно везти запас продуктов всего на день+НЗ, и закупаться по дороге.
Кому как, а мне на рационе в 500 граммов сухого продукта в сутки голодно и некомфортно, так что это еще минимум кило-полтора еды и 2-2.5 кг воды выходит на день.
Запас батареек, фонарик, зажигалка, спички.
Так что в итоге надо прикинуть, в чем везти этот минимум пуд барахла плюс к велосипеду - лично мне в рюкзаке тащить столько некомфортно, потом спина будет ныть, а оно надо?
Тут надо думать про багажник и велоштаны или закреплять часть барахла прямо на раме.
А с грузом уже и 40 км становятся длиннее, чем 70 порожняком

Карта нужна, телефон, я б GPS еще посоветовал, в который залить предварительно отобранные в плане проходимости треки (не по всякой дороге, нарисованной на карте, можно ехать, даже если там кто-то ездил раньше

Хотя я знавал людей, которые обходились шматом сала, куском полиэтилена и деньгами