Антон уже неоднократно ездил и нахваливал старты от организаторов-поляков.
Зарегились мы в категорию команд, на максимальную дистанцию classic в 425,1 км и 13239 м набора.
Предварительные события по откатанной схеме: покатушечки в Турции, стартовые взносы, авиабилеты, визы.
Перелет до Праги, там 1,5 дня на объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
Четырехчасовой трансфер и вот мы в Строне Шленске – базовом городке гонки.

В этот раз эксперимент в духе «орел и решка»: я живу в школе, среди треша, чада и кутежа, а Антон в отелях, как король на именинах.
Еле заселяюсь в класс религии к шумным полякам. Матами и не пахнет, прихваченные топовые ковер-надувастик и спальник весьма кстати. Поляки готовятся по методе и гогочут допоздна. Собственно, у них -2 часовой пояс. Ну что ж, со своим уставом в чужой монастырь не полезешь.

С утра с недовольством узнаю, что завтраки ещё не стартовали, так что с отвращением ем их вредный, запрещенный у нас, сыр, булки, йогурт – вот это вот все.
Собираю велосипедик, он вполне себе доехал.
Далее прикатывает напарник. Отель хорош, только +5км и +200м вверх

Берем стартовые пакеты, объедаемся пиццы и едем в город старта пролога – Сиенна.
Пролог на 15км. Это такая разделочка в гору с набором 350 м, затем сброс 600 м.
Петрович со старта засаживает, как на FTP-тесте. Мне думалось, куда ж ты ломишь, все равно в таком темпе не заедем?! Но заехали, хоть и сильно мешала пицца.. Затем прокатили равнинку и начались спуски.
Спуски были конкретно слиты по моей вине. Работавший на 4- дома передний тормоз в горах чет приуныл. В отсутствии переднего, пригрустил и задний тормоз. И вот я иду пешком

Слили минут пять на этом фэйле. Вечером механики подшаманили тормоз – больше не беспокоил.