Как вы знаете, я люблю совмещать путешествие и спорт. Изначально у меня было желание съездить только в Омск на Международный Сибирский марафон SIM, но не за долго до поездки узнал, что за неделю до него будет в Ханты-Мансийске проходить первый Югорский полумарафон... хм... а почему бы не совместить все это и сделать свой небольшой Сибирьтревел?
Мой Сибирьтревел пролегает по маршруту Самара-Тюмень-Ханты-Мансийск-Сургут-Нижневартовск-Омск-Самара. В Хантах длинная остановка для участия в полумарафоне, в Омске длинная остановка для участия в Сибирском международном марафоне #SIM. Остальные города проеду для интереса и ознакомления.
В Тюмени уже побывал, отдельно по каждому городу расскажу в отдельном отчете о всей поездки по возвращению домой

Вчера пробежал Югорский полумарафон

Хорошая для первого раза организация: непродуваемая раздевалка отдельно для мужчин и женщин, сдавали вещи по стартовому номеру, красивая медаль финишера, до старта бананы, после финиша вермишель с курицей, чай/кофе. Атмосфера праздника, выступления танцевальных шоу, детские забеги. Дистанция 3 круга по обводному шоссе 7 км, в одну сторону 3.5 и обратно реверс. Набор небольшой, один тягун через мост в обе стороны. Примерно на середине поилка, не хватало перекуса, хотя я как опытный человек наелся заранее. Ранее планировался забег по центру, но как и на Самарской половинке идею зарубили. Но самое интересное!!! Участие полностью бесплатное! (Главный спонсор Сбер, глава местного офиса и сам полностью пробежал половинку)
Пока гуляю и наслаждаюсь осенними Хантами, во вторник поеду посмотреть Сургут.
Цель у данного тура несколько - естественно поучаствовать в спортивных мероприятиях, посмотреть сибирские города и показать, что путешествия по России могут быть не менее интересные, чем по другим странам.
Можете следить за моими отчетами в вк https://vk.com/bepowerback

[/spoiler]