P.S.Сама купила пару лет назад просто чтобы было типа что надеть при катании на лыжах (бег или горные) , очень недорогое (не помню точно но 1-1,5 т.р может, не больше точно), в принципе ничего особого сказать не могу, т.к. сравнить не с чем...
вообще то то что вы называете "с шерстью" по классике это второй слойAnastasiya писал(а):нашла тему про термобелье на форуме тут, кое чего почитала... я мерзляка, потому и думаю -купить для горных - с шерстью или без? действительно может будет хуже, по отводу влаги (вспотеть то можно всегда) ,для беговых -там все таки меньше времени проводишь побегал-стоишь, достаточно наверное и синтетики...
а по цене - т.к. не особо все этим часто занимаюсь (в смысле катаюсь на лыжах), покупать что то дорогое (2-3 т.р. за только верх/низ ) тоже не очень хочется((( или точнее пока не понимаю в чем разница, купленного за 1,5тр. максимум за комплект или за 4-5т.р.
Разница по влагоотведению и общему комфорту. Если при активной работе ощущаешь себя в одежде также как при неспешной прогулке по лесной тропинке, если оно не давит, не трет, не чешется... в общем если думать забываешь про надетую на тебя одежду (если конечно поверх термобелдья достаточно теплых вещей чтобы не мерзнуть и не продуваться), значит термобелье хорошее и заморачиваться с его заменой не надо.Anastasiya писал(а):и причем оно вроде не дорогое - р.600 верх...ну не хочу я платить 1,5 -2-3т.р. (за верх/низ) если не понимаю в чем будет разница по сравнению с дешевым(((
Ну, не стоит абсолютизировать. Ношу Liod года 3 как. Плюсы: хорошо отводит влагу, очень прочное (при падении с велосипеда на асфальт на хорошей скорости было лишь два мелких разрыва, зашитые за 5 минут), не образует катышков. Минусы: не самая удачная конструкция воротника (молния по центру), практически не тянется, дорогое. Мне нравится использовать его на прохладную-тёплую погоду (плюс 10-22 примерно), зимой - под полар и верхний защитный слой.Lik писал(а):Говорят, самое лучшее термобелье всех времен и народов это Liod. Вот на эту зиму собираюсь взять.
Ну мнение, как бы, общепринятое. [spoiler]Сам термин "термобельё" изначально предполагал одежду исключительно из синтетических тканей, обеспечивающую хороший влагоотвод от тела (термин, как это часто бывает, не совсем точно отражает суть вещи, но что уж тут поделать?). Это потом уже появились "с добавлением шерсти, хлопка, и т.д. и т.п.".[/spoiler] Есть, конечно, ушлые маркетологи, пытающиеся впарить хлопковые поделки, называя их "термобельём", но разница ощущается моментально при мало-мальски интенсивной нагрузке. Пользуются они как раз тем, что никакого документа, определяющего понятие "термобельё" в природе не существует.Anastasiya писал(а):насчет "термобельё с хлопком это вообще не термобельё" - это ваше личное мнение (имеете право), или может есть какой то норм.документ определение что такое "термобелье"?
Это обусловлено различием физических свойств волокон шерсти и хлопка. Хлопок значительно более гигроскопичен.Anastasiya писал(а):и почему "из шерсти в отличии от хлопкового греет даже когда "мокрое" и влагу оно всё таки отводит" -тоже странная логика
а потомучто.Anastasiya писал(а):
и почему "из шерсти в отличии от хлопкового греет даже когда "мокрое" и влагу оно всё таки отводит" -тоже странная логика
Первый раз согласен с Сергием.Сергий писал(а): термобельё с хлопком это вообще не термобельё - когда хлопок намокает от пота он практически не сохнет и перестаёт греть - а такая "вешь" термобельём называться не может - ибо влагу не отводит
термобельё из шерсти в отличии от хлопкового греет даже когда "мокрое" и влагу оно всё таки отводит, но для интенсивных тренировок конечно не подходит
Нормальная ситуация, ничего нового. Кому-то надо пятнадцать раз повторять прописные истины - и бесполезно, мозг некоторых людей не в состоянии принимать реальность.kork писал(а): Про термобелье неинтересно, да и надоело. Каждому объясняешь, объясняешь, распинаешься тут, и не в коня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей