Прощай, Турция! Осенние тренировки 2015

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Способ связи: +7 917 125 7321

Прощай, Турция! Осенние тренировки 2015

Сообщение Maxim Granat » 2015-дек-16 22:05

Пять лет подряд мы летали в Турцию на тренировки.
Турки непременно были гостеприимны, терпеливы и вежливы. Горы - безлюдны и хороши. Осень 2015 г. не стала исключением.
Кусочек Ликийской тропы, что тянется вдоль Средиземного моря от Текировы на запад, был в этом году быстр, как никогда. Может быть, 29й подвес «скотт» сделал мое настроение хорошим, или просто древние камни улеглись так, как хотелось бы, но тропинка ехалась на одном дыхании. Всю поездку было жарко и ветрено. А Инна на Ликийской поняла, для чего у нее на 26-ом стоит 120 мм вилка )
В один из дней на подъеме к «баобабу» термометр долго показывал +43С. В этот день я за шесть часов проехал наш с А.Шевелевым маршрут 2012 г., когда мы впервые обогнули Тахтали по седловине, вокруг курумника. Правда, в этот раз мне удалось ехать, а не идти в трусах и майке по колено в апрельском снегу.
К северу от Кириша, на склонах Тахтали, я обнаружил 10-ти километровый синглтрек. Как узнал позже, это один из самых задиристых участков мотокроссовой трассы. Давление спускал до минимума, так как все камни были «живые». Гармин и я очень хорошо запомнили эту козью тропу, и мне очень захотелось показать этот участок друзьям. Но теперь кто знает, когда удастся это сделать? Жалко, что мы не нашли этот трейл прежде.
Так как сезон был закончен, я просто получал удовольствие от тропинок, великолепной работы велосипеда и той силы, что осталась в ногах и спине. После прокола и досадной «бронзы» саратовского марафона, после рубки с триатлонистами хотелось просто побыть со своими девчонками и отдохнуть, покатать на низких пульсах. Дома ждала работа. Много, много работы )
+
Кстати, «баобаб» оказался гигантским… кленом. Я и не подозревал.
Небольшой фотоотчет с поездки. Если любите эти места, то полистайте: https://yadi.sk/a/QpBLO4PumGU9a

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Re: Прощай, Турция! Осенние тренировки 2015

Сообщение raider » 2015-дек-17 10:03

Первый раз был в тех местах в этом году. Идеальное место для тренировок. Идеальная погода в конце сентября-начале октября.
Почти все из твоего списка мы с приятелем пробежали ногами.

Дорога от Чиралы до Текировы -- лучшая тропа из виденных мной.

Сообщение Maxim Granat » 2015-дек-17 12:24

В +40С на Ликийской в родниках вода была ГОРЯЧЕЙ, как чай. Наливал во фляжку, сразу пить нельзя. Через пару километров только мог пригубить. Видимо, пока по камням течет, нагревается

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2015-дек-17 16:29

Классные фотки... Жаль что власть имущие, мозг не всегда имущие.

Сообщение Maxim Granat » 2015-дек-18 09:47

Очень, очень жаль, что поругались с турками. Эта дружба была такой... невероятной. Каждый раз об этом думал и удивлялся. Но может еще можно что-то исправить. Поживем увидим.

А этой весной - в Крым?

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-дек-18 10:01

Про Крым интересно, но вот только над способом заброски надо думать. Лоукостеры это весело и дешево, пока не попытаешься прихватить вел с рюкзаком.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-дек-18 10:16

Грузия как вариант не плохой. Можно даже на машине, но надо проходить погранпереход верхний ларс.а там пограничники и таможенники среди которых много поклонников Бориса Моисеева. Так что 4 часа можно легко потерять.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2015-дек-18 13:11

Турцию для нас открыли Максим и Сергей Алясов четыре года назад. Безусловно район Кемера и Тахтали чудесное место не только для велосипеда , но и пеших треков. Как-то по дороге на Гюль , в лесу , встретили большую группу российских пеших туристов.
Отношение к русским безусловно очень дружелюбное , но иначе и быть не может , в конце концов туризм приносит рабочие места и денежный поток непосредственно тем туркам , которые задействованы на работе в гостиницах , аэропортах , магазинах , ресторнах и других заведениях , где находятся наши туристы. Отношение к велосипедистам очень благожелательное хоть на трассе , хоть при встречах в удаленных , безлюдных горных тропинках.
Были отдельные моменты , которые меня волновали : например огромные потоки еды в гостиницах формата шведского стола , и при этом некоторые туристы (и не только российские) фривольно едва отведав очередную кулинарную изысканность оставляли остатки еды в тарелках , которые услужливые турецкие официанты уносили со столов. А на задворках гостиницы , в уголочках , сидя на корточках эти же официанты хлебали какой-то супчик , принесенный с собой по-видимому из дому. И стыдливо отворачивались , увидев , что я внимательно за ними наблюдаю. Я не один раз это наблюдал и в пятизведочных и более скромных отелях. Так что удар ракетой по нашему самолету для значительного числа простых турецких тружеников оказался ударом ниже пояса. С другой стороны наверняка в Турции существует значительное количество ярых националистов , которые явно не симпатизируют нашему брату. Еще один фактор религиозный и территориальный. Я имею в виду напряженность между Турцией , Грецией и Кипром , а это в какой-то мере мере отражается и на россиян.
Два года назад , мы с женой уже под влиянием известных российских велосипедистов Корчагина Виктора и Ксении Черных (см. http://eduvgo.ru/event/11 ), открыли для себя Кипр. Два года подряд на северном берегу в районе Пафоса исследовали огромное количество разнообразных треков от шоссе до горных тропинок . По разнообразию конечно эти трассы богаче , чем район Кемера. Недорогие аппартаменты с кухней и хозяйским апельсиновым садом позволил нам отвлечься от воспоминаний от турецкого шведского стола.
Однако , не уверен , что следующей весной мы поедем на Кипр - во-первых самолет пересекает всю Турцию с севера на юг - и как-то становится неспокойно о мыслях , что рядом будут турецкие ВВС и ПВО , кроме того от Кипра до зоны военных действий в Сирии не более триста километров . Но поживем увидим.
Максиму спасибо за фоторепортаж. Приятно увидеть знакомые лица и знакомые места.
За велосипеды в коробках сборы были или бесплатно пропустили ?

Сообщение Maxim Granat » 2015-дек-18 14:57

Сергей, путевка в "Алинду" в этом году стоила просто неприличных денег. Если бы еще за перевозку платили - не поехали бы. Авиакомпания попросила за перевозку туда-обратно 55 000 р. за 2 коробки. После звонка в "Пегас" нас провезли бесплатно, т.к. в правилах туроператора я нашел указания на бесплатный провоз багажа

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2015-дек-18 16:35

Болгария как вариант замены Турции. В сентябре 2015 выбирал между Турцией и Болгарией. Выбрал Болгарию (Елените). Для трекинга, роллеров, бега и плавания все прекрасно. Хорошие места и для катание на МТБ. Море, горы, лес - все рядом. Питание и проживание в апартаментах достаточно дешево. Где-то здесь писал краткий отчет о спортивно-оздоровительном отдыхе продолжительностью 25 дней.

Байк: Forward1112/Mekk Poggio 2G
Реальное имя: Олеся
Стиль катания: шоссе/туризм
Способ связи: 8-917-148-94-52

Сообщение Redissska » 2016-фев-25 14:58

В этом весеннем сезоне, глядя на привлекательность цен, реальнее всего будет потренироваться на Кипре, Крите, в Болгарии, Тунисе, Испании - по раннему бронированию неплохие цены есть, но вылет преимущественно из Москвы уже.