Забегая вперёд, скажу – дорога была прекрасна. Я пожалел, что не взял шоссейник. Было бы прикольно.
[spoiler]Собираемся. Решили, пока ждём, осуществить мероприятие под названием «Селфи».

Всё, Командор делает отмашку.

Наша единственная леди подтверждает. Пора ехать.

Не спеша выкатываемся :

И наращиваем темп. Застоялись и хочется согреться.

Скорость растёт. Вплоть до искажения пространственно-временного континуума.

Но на красный ни колесом (хотя никого). Да и на зелёный тоже.

А вот и площадь Ленина соседнего города. Приветствие ребятам, которые нас ждали.

Собираясь в обратный путь, а он против ветра, начинаю утепляться под дружный хохот, газетами из рюкзака. Но потом с некоторыми (весёлыми балагурами) пришлось делиться по их просьбе.

Протокольная фиксация мероприятия. Первое января 1024 года, температура – 15.

Только отъехав в обратный путь, узреваю впереди одинокого велосипедиста с флагом «ВелоСамары». Ну, конечно! Роман «Куб». Немного припоздал, но догнал нас таки.

После длинного спуска, да против ветра, да доставания из кармана фотика голой рукой, пальцы начали просто дико болеть. ХОЛОД !!! Но жизнь это движение. Двигаемся, по очереди прячась друг за друга. За спинами товарищей теплее. А тут я догадался часть пути проехать по лесной дороге. Думаю, многим там было впервой. За деревьями ветра не было. Разогрелись и до Самары уже было комфортно.

Многих мы потеряли на этом пути. Но поредевшие наши ряды, как и год и два назад, весело восполняет бравый солдат Швейк.
А, что ему будет. Он вечен.

Я уже дома, а люди только ещё утренних перьвоянварских псов выгуливают.