Немного негатива по магазину "Мото-Вело-Спорт"
- Автор
- Байк: Custom MTB 29"
- Реальное имя: Евгений
Немного негатива по магазину "Мото-Вело-Спорт"
Если кратко, то все плохо.
Сам магазин вроде ничего так, особенно по ценам, но попытка купить что-то вылилась в целую эпопею.
1. Решил купить левую манетку (SL-M310) взамен поврежденной, что и сделал 14 января через их интернет-магазин (с бесплатной доставкой в магазин на Стара-Загоре).
2. Мне настойчиво предложили оплатить сразу онлайн, ибо по другому они не согласны. Ок, 15 января оплатил.
3. В скором времени (не отложилось в тот же день или на следующий, но не позже) мне перезвонили и сказали, что вот прямо завтра доставить не смогут, но на следующей неделе вот сразу.
4. На следующей неделе ничего не привезли.
5. Позвонил и поругался, сказали, что "на следующей неделе.."
6. ... см. п.4-5.
7. 17 февраля очередной раз звонил им поругаться, мне обещали что "узнают что там с заказом и завтра перезвонят".
8. Удивительно, но 18 февраля мне перезвонили и сказали что "сегодня к 19-00 все будет в магазине"
9. 19 февраля я пришел в магазин и "а нам ничего не привозили". мммм.. Мальчик позвонил на склад и уточнил, что 20 февраля в 11-00 все будет.
10. 20 февраля таки заказ привезли в магазин и я пошел его забирать, но...
11. Вместо манетки SL-M310 мне привезли комбо ST-EF50 (м... они даже внешне не особо похожи).
12. Мальчик стал названивать на склад и уточнять мой вопрос "какого?". Ответ был поразителен "у нас по базе это sl-m310 и других нет и не было". Тадам!
Теперь обещали вернуть деньги... после прздников, т.к. "сегодня банки уже не работают", угу в 12-00 в официальный рабочий день.
Боюсь мои приключения еще не закончились.
Сам магазин вроде ничего так, особенно по ценам, но попытка купить что-то вылилась в целую эпопею.
1. Решил купить левую манетку (SL-M310) взамен поврежденной, что и сделал 14 января через их интернет-магазин (с бесплатной доставкой в магазин на Стара-Загоре).
2. Мне настойчиво предложили оплатить сразу онлайн, ибо по другому они не согласны. Ок, 15 января оплатил.
3. В скором времени (не отложилось в тот же день или на следующий, но не позже) мне перезвонили и сказали, что вот прямо завтра доставить не смогут, но на следующей неделе вот сразу.
4. На следующей неделе ничего не привезли.
5. Позвонил и поругался, сказали, что "на следующей неделе.."
6. ... см. п.4-5.
7. 17 февраля очередной раз звонил им поругаться, мне обещали что "узнают что там с заказом и завтра перезвонят".
8. Удивительно, но 18 февраля мне перезвонили и сказали что "сегодня к 19-00 все будет в магазине"
9. 19 февраля я пришел в магазин и "а нам ничего не привозили". мммм.. Мальчик позвонил на склад и уточнил, что 20 февраля в 11-00 все будет.
10. 20 февраля таки заказ привезли в магазин и я пошел его забирать, но...
11. Вместо манетки SL-M310 мне привезли комбо ST-EF50 (м... они даже внешне не особо похожи).
12. Мальчик стал названивать на склад и уточнять мой вопрос "какого?". Ответ был поразителен "у нас по базе это sl-m310 и других нет и не было". Тадам!
Теперь обещали вернуть деньги... после прздников, т.к. "сегодня банки уже не работают", угу в 12-00 в официальный рабочий день.
Боюсь мои приключения еще не закончились.

- Реальное имя: Дима
Re: Немного негатива по магазину "Мото-Вело-Спорт"
Пусть это будет самым захватывающим приключением в твоей жизни.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
- Байк: me-me-vi-gi
экая новость, будто в других магазинах здесь что-то иначе.
мото-вело-спорт, карл! есть интренет-магазин!
другие вон прайс до сих пор выложить в инет не осиливают.
мото-вело-спорт, карл! есть интренет-магазин!
другие вон прайс до сих пор выложить в инет не осиливают.
На столько плохо я пока не видел. Из Китая почтой посылки идут быстрее чем курьером по Самаре. Это как вообще?sergdm писал(а):экая новость, будто в других магазинах здесь что-то иначе.
Вот разными отечественными интернет-магазинами пользовался (не только вело, а вообще), сайт может быть говном, но все же работает, и доставляют в обещанные сроки, а не больше месяца.
С одним магазином(не буду рекламировать, не суть) у меня были спорные ситуации, так мне товар 3(три!) раза привозили за счет магазина (на основании только фотографий), а в итоге вернули деньги, потому что качество оказалось неудовлетворительным по вине транспортной компании.
Так прайс у них не соответствует действительности - даже если в позиции явно указана модель, то это вовсе не значит, что это именно она и есть.sergdm писал(а):другие вон прайс до сих пор выложить в инет не осиливают.
В общем мораль: учитывайте особенности их работы..

меньше знаешь - крепче спишь.

- один сетевой магаз вёз вел на заказ, так и не довёз. из москвы выехал, в самару не приехал;
- инет-магаз, вел 15го года, светится в наличии. пишу менеджеру: есть? нет, мы их в прошлом году вообще не продавали;
- в декатлоне заказанного через инет товара часто нет в базе местной, пробивают какую-нибудь другую вещь с корректировкой цены, а остатки-то того.
или вон человек кассету в канте купить хотел, продавцам жопу до склада лень было тащить. человеку лень было им разнос устроить. так и разошлись.

ZyBoy писал(а):В общем мораль: учитывайте особенности их работы..
навскидку, за неделюsergdm писал(а):экая новость, будто в других магазинах здесь что-то иначе.
- один сетевой магаз вёз вел на заказ, так и не довёз. из москвы выехал, в самару не приехал;
- инет-магаз, вел 15го года, светится в наличии. пишу менеджеру: есть? нет, мы их в прошлом году вообще не продавали;
- в декатлоне заказанного через инет товара часто нет в базе местной, пробивают какую-нибудь другую вещь с корректировкой цены, а остатки-то того.
или вон человек кассету в канте купить хотел, продавцам жопу до склада лень было тащить. человеку лень было им разнос устроить. так и разошлись.
- Байк: Merida Crossway 900
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: удовольствие через усталость
- Способ связи: +7(987)945-17-95
Евгений, во-первых - наши искренние сочувствия.ZyBoy писал(а):Если кратко, то все плохо.
Во-вторых - спасибо, что предупредил.
В-третьих - это просто Раша, что розница, что инет - один чёрт.
Держись, мы с тобой - ждём инфы о развитии ситуёвины.
Какова цена вопроса-то?
На здоровье. Собственно, разве что для этого и создал тему.Фокусевич писал(а):спасибо, что предупредил.
А цена вопроса в общем-то всего 750р, но все равно это деньги, не считая кучи потраченных нервов и времени.

никто тебя не заставлял тратить кучу нервов и времени.
на шаге 3 или 4 плюнул бы, купил в другом месте, в инет-говно-магазе сделал бы возврат и всё.
не вернули деньги на карту - забил бы на месяц, потом накатал злобную бумагу куда надо, всё.
и время бы не терял, и по шапке кто-нибудь из них почил. 2й профит _был бы_.
на шаге 3 или 4 плюнул бы, купил в другом месте, в инет-говно-магазе сделал бы возврат и всё.
не вернули деньги на карту - забил бы на месяц, потом накатал злобную бумагу куда надо, всё.
и время бы не терял, и по шапке кто-нибудь из них почил. 2й профит _был бы_.
- Байк: Focus Black Forest 29R 2.0 2014
- Реальное имя: Никита
Какой ужас. Или я покупаю не в тех магазинах или имею слишком большой опыт работы в торговле, чтоб уже на шаге 3-4 ставить всех на место.
На вашем месте я не забирал бы деньги а написал бы заявление в магазин с требованием предоставить вам оплаченный товар + сделать на него скидку исходя из ЗОЗПП ст 23.1 п. 3. То что у них "числится такой" это не аргумент. Есть модель, вот такую модель пусть и предоставят. А уж как они что заводят в базу это их проблемы.
Заявление отдать продавцам под роспись. Если в 10 дневный срок нет ответа - идём в отдел ЗПП и пишем заявление уже туда. Обязательно делаем скрины на сайте для подтверждения даты заказа и каких нибудь правил Поставки, которые обязаны у них на сайте быть.
Дальше уже работа отдела.
Поскольку сумма не очень большая и как я думаю не подрывает ваш бюджет, я все же пошёл бы именно этим путём, дабы не повадно было.
В любом случае удачи и спокойствия - нервы надо беречь!
На вашем месте я не забирал бы деньги а написал бы заявление в магазин с требованием предоставить вам оплаченный товар + сделать на него скидку исходя из ЗОЗПП ст 23.1 п. 3. То что у них "числится такой" это не аргумент. Есть модель, вот такую модель пусть и предоставят. А уж как они что заводят в базу это их проблемы.
Заявление отдать продавцам под роспись. Если в 10 дневный срок нет ответа - идём в отдел ЗПП и пишем заявление уже туда. Обязательно делаем скрины на сайте для подтверждения даты заказа и каких нибудь правил Поставки, которые обязаны у них на сайте быть.
Дальше уже работа отдела.
Поскольку сумма не очень большая и как я думаю не подрывает ваш бюджет, я все же пошёл бы именно этим путём, дабы не повадно было.
В любом случае удачи и спокойствия - нервы надо беречь!
"а ещё он никогда не понтуется".
Ок.
1. На Загоре у них только розничный магазин. С продавцами я общался, к интернет-магазину они имеют отношение не больше чем пункт выдачи.
Согласен, что не аргумент, но у них типа "все вопросы решаются на Грозненской", там гарантийный и сервисный центр. Мне туда вообще как бы не по пути, да и времени на такие прогулки нет от слова "совсем".
2. Как бы все было вежливо с их стороны, в январе мне еще не особо горело забрать заказ, а доставить "мамой клялись". Хотелось верить людям, зря правда, но все же.
3. На сайте ни слова о сроках доставки, а способ доставки "Самовывоз", товар "по умолчанию" на Грозненской. Доставка в другой магазин у них "по согласованию с оператором". Т.е. хотя в заказе есть комментарий куда я хочу, но нигде не зафиксировано, что мне его должны доставить туда.
4. Сколько времени нужно потратить на отдел ЗПП? Согласен, что за такое нужно наказывать, но вот больше нет никакого желания еще как-либо с ними связываться.
1. На Загоре у них только розничный магазин. С продавцами я общался, к интернет-магазину они имеют отношение не больше чем пункт выдачи.
Согласен, что не аргумент, но у них типа "все вопросы решаются на Грозненской", там гарантийный и сервисный центр. Мне туда вообще как бы не по пути, да и времени на такие прогулки нет от слова "совсем".
2. Как бы все было вежливо с их стороны, в январе мне еще не особо горело забрать заказ, а доставить "мамой клялись". Хотелось верить людям, зря правда, но все же.
3. На сайте ни слова о сроках доставки, а способ доставки "Самовывоз", товар "по умолчанию" на Грозненской. Доставка в другой магазин у них "по согласованию с оператором". Т.е. хотя в заказе есть комментарий куда я хочу, но нигде не зафиксировано, что мне его должны доставить туда.
4. Сколько времени нужно потратить на отдел ЗПП? Согласен, что за такое нужно наказывать, но вот больше нет никакого желания еще как-либо с ними связываться.

Возврат сегодня только "оформил". Посмотрим что дальше.sergdm писал(а):не вернули деньги на карту - забил бы на месяц, потом накатал злобную бумагу куда надо, всё.
PS. В свое время в Ситилинке гарантийный отдел мозг парил на тему возврата смартфона по гарантии (почти через год после покупки). Там все было просто - оставил отзыв на яндекс-маркете, через пол часа мне позвонили и сказали что вопрос решен в мою пользу. А тут шарашкина контора какая-то.

Могу вас понять, да. Тогда рекомендую просто при следующем посещении магазина (обычно для возврата на карту они требуют ваше присутствие) списать с доски информации телефон руководства и сообщить о наличии проблемы. Главное не с наездом а в формате пожелания к улучшению. Ну или в интернете наверняка есть такой номер.ZyBoy писал(а):Ок.
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
сильно извиняюсь
но у меня сразу возник вопрос - если магазин самарский, то зачем вообще было так заморачиваться
с инетом и с доставкой
доехал - посмотрел - понравилось - взял - всё
понятно же изначально, что у них там не мегасклад с запчастями и ожидать можно чего угодно,
в первую очередь - единственного не работоспособного товара,
во вторую очередь вообще отсутствие этого товара по факту и ожидания когда они его притащат например с Москвы или Китая
в третью очередь банальной пересортицы
и прочее и прочее ......
в данном случае все проблемы предсказуемы и от "лени" ТС
но магазин всё равно надо наказать
но у меня сразу возник вопрос - если магазин самарский, то зачем вообще было так заморачиваться
с инетом и с доставкой
доехал - посмотрел - понравилось - взял - всё
понятно же изначально, что у них там не мегасклад с запчастями и ожидать можно чего угодно,
в первую очередь - единственного не работоспособного товара,
во вторую очередь вообще отсутствие этого товара по факту и ожидания когда они его притащат например с Москвы или Китая
в третью очередь банальной пересортицы
и прочее и прочее ......
в данном случае все проблемы предсказуемы и от "лени" ТС
но магазин всё равно надо наказать

Магазинов у них несколько. На сайте ассортимент только (!) центрального склада на грозненской. Заявлено что бесплатно привезут в любой магазин, но если заказать через сайт.Сергий писал(а):в данном случае все проблемы предсказуемы и от "лени" ТС
Мимо магазина на Загоре я хожу мимо каждой день, там нет в наличии нужного.
До Грозненской добираться с пересадками и нужно потратить половину выходного дня. В будни вообще попасть туда не реально.
Как бы очевидно что если бы магазин был нормальный, то я сэкономил бы кучу времени и немного денег. Кто же знал, что они тупо модель товара не могут определить и вообще работать с клиентами не хотят?
А так да, все от лени.

- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
А потом они вопросы задают, чего их на ВелоСамаре не любят.

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

А кто вопросы задаёт, начальство или продавцы обычные? Если контакты начальства есть - предоставить им конкретный пример и пусть разбираются.KuB писал(а):А потом они вопросы задают, чего их на ВелоСамаре не любят.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Если ZyBoy звонил ругался, уж должны быть в курсе.Nik Snider писал(а):А кто вопросы задаёт, начальство или продавцы обычные? Если контакты начальства есть - предоставить им конкретный пример и пусть разбираются.KuB писал(а):А потом они вопросы задают, чего их на ВелоСамаре не любят.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Вот не факт. Из трех известных телефонов - два многоканальные на склад и "человеку который за интернет-магазин ответственный", а третий не знаю к кому попадает, но "ой, я к интернет-магазину не отношусь, но сейчас попробую узнать".KuB писал(а):уж должны быть в курсе.
Телефонов руководства не знаю, и на мыло, указанное на сайте не отвечают от слова совсем.
Поэтому большой вопрос - куда и какая информация действительно попала.
Нашел, что оказывается на сайте роспотребнадзора можно жалобу онлайн оставить: http://63.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback. Что и сделал.

-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
ZyBoy писал(а):Магазинов у них несколько. На сайте ассортимент только (!) центрального склада на грозненской. Заявлено что бесплатно привезут в любой магазин, но если заказать через сайт.Сергий писал(а):в данном случае все проблемы предсказуемы и от "лени" ТС
Мимо магазина на Загоре я хожу мимо каждой день, там нет в наличии нужного.
До Грозненской добираться с пересадками и нужно потратить половину выходного дня. В будни вообще попасть туда не реально.
Как бы очевидно что если бы магазин был нормальный, то я сэкономил бы кучу времени и немного денег. Кто же знал, что они тупо модель товара не могут определить и вообще работать с клиентами не хотят?
А так да, все от лени.

то есть вся эта описанная тобой ситуация тебя никак не насторожила

лично я бы сразу предположил, что у них товара этого нет вообще - нормальные бы привезли в магазин просто так без инета и прочего
исходя из сроков в которые они "выполнили" так и было скорее всего
попытались привезти - не получилось - втюхали что есть