Спасибо! Мне отсыпали!

Проблема на пустом месте! Кто мешает заехать в любой веломагазин и купить подшипник сOzArt писал(а):При переборке барабана ушёл 1 мелкий шарик. Ну как, не сам ушёл... Я потерялЧё делать? Может кто отсыпет?
ну ты извини пожалуйста... я не знал, что у тебя голова от форума болит)) если не знаешь сути-подумай дважды: а стоит ли комментить?САМОР63 писал(а):Проблема на пустом месте! Кто мешает заехать в любой веломагазин и купить подшипник с
нужными параметрами(за копейки), выковырять шарик и всыпать по назначению и не создавать
бестолковой головной боли людям?
Либо здесь (был, находил нужный), либо тут (сам не был). Они рядом, где-то да будет.OzArt писал(а):( откуда ещё можно наковырять таких шариков?
та, что на первой картинке-это просто рандомная пикча из интернета. та, из которой шарик потерялся-со стокового вилсета GIANT. на ней нет никаких маркировок. вот такая:Cann0n писал(а):Немного не в тему вопрос, а это втулка SRAM?
вот тут я залип ненадолго... крэнки-это шатуны по-нашему, при чём тут барабан втулки? барабан откручивается методом покупки длинного шестигранника, либо путём обращения в ближайшую веломастерскую. вообще откручивать его от втулки не совсем обязательно, разве что для замены. можно(нужно) развинтить его с лица.Cann0n писал(а):У меня на кренках стоит срэмовская втулка, хочу её проинспектировать, но там шестигранник на 11 нужен и с обратной стороны не знаю как открутить на практике
ну ты извини пожалуйста... я не знал, что у тебя голова от форума болит)) если не знаешь сути-подумай дважды: а стоит ли комментить?OzArt писал(а):САМОР63 писал(а):Проблема на пустом месте! Кто мешает заехать в любой веломагазин и купить подшипник с
нужными параметрами(за копейки), выковырять шарик и всыпать по назначению и не создавать
бестолковой головной боли людям?
Да, стоило добавить что не просто крэнки, а крэнк бразерз или братья Шатуновы по русски)))OzArt писал(а): вот тут я залип ненадолго... крэнки-это шатуны по-нашему, при чём тут барабан втулки?
Резьба левая? и нужен хитрый ключ?OzArt писал(а):развинтить его с лица.
Ты глубоко заблуждаешься, прежде чем что-то писать в подобном тоне и учить меня "угонять мотоциклы", уточнил бы сперва: https://www.crankbrothers.com/data/medi ... meline.pdfmerly писал(а):Пушкин! На братьяшатуновых втулка своя а не срам, барабан снимается руками без ключей, шариков там нет - там промподшипники
это мой чёртов недосып))Cann0n писал(а):Да, стоило добавить что не просто крэнки, а крэнк бразерз или братья Шатуновы по русски)))OzArt писал(а): вот тут я залип ненадолго... крэнки-это шатуны по-нашему, при чём тут барабан втулки?
да. вместо хитрого ключа спасает подходящая под шлицы полоса хорошего металла+большой разводной ключ. ну или тупо ненужная стамеска и равномерная вибронагрузка. лучше предварительно резьбу отмочить. эта чашка просто так не сдаётся))Cann0n писал(а):Резьба левая? и нужен хитрый ключ?OzArt писал(а):развинтить его с лица.
ага. это конструкция не только лишь sram, мало кто так не делаетCann0n писал(а):у тебя такая же история?
сейчас нет желания возможности разобрать барабан. но там точно не 3мм. намного меньше.САМОР63 писал(а):смерь диаметр шариков и если 3 мм, то приезжай завтра к проходной ГРЭС
Визуально шарики кажутся меньше, но "штангель" показывает ровно 3 мм. Если надо будет - звони. Отдам за просто так.OzArt писал(а):сейчас нет желания возможности разобрать барабан. но там точно не 3мм. намного меньше.САМОР63 писал(а):смерь диаметр шариков и если 3 мм, то приезжай завтра к проходной ГРЭС
в таких узлах любое отклонение от нормы-уже не есть хорошо. ладно, если втуль кончится в 10-ти км от дома\мастерской... а если на спуске при 50км\ч (+сзади кто-то в протектор дышит) клинанёт-тут уже переспектив много, и не самых радужных.крезя казанский писал(а):ездил с полгода после потери шарика-прость чуть больше люфт барабана
приехал. отсыпал. я счастлив)kudessnik писал(а):Артём. Не вижу проблемы. Приезжай - отсыплю десяток шариков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей