Совет по покупке перчаток

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: 29er

Совет по покупке перчаток

Сообщение Joni 013 » 2017-янв-31 21:34

Всем доброго времени суток. Как человек новый в велосипедной среде, хотелось бы спросить у знающих людей, где купить в Самаре перчатки с дополнительной защитой "костяшек" на подобие вот таких http://trial-sport.ru/goods/51516/402987.html. Спасибо!

Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
Реальное имя: Потапов Вадим
Стиль катания: Триал, кросскантри
Способ связи: 89277026963

Re: Совет по покупке перчаток

Сообщение DuKe » 2017-янв-31 22:13

а в самом триале нет? я бы осмотрел все веломагазины, можно в мотожизни глянуть. как вариант заказать с али

Сообщение Joni 013 » 2017-янв-31 22:21

DuKe писал(а):а в самом триале нет? я бы осмотрел все веломагазины, можно в мотожизни глянуть. как вариант заказать с али
В триале не нашёл подходящих... Был в "канте" так они всю летнею коллекцию убрали на склад. На счёт али можно конечно, по размеру могут не подойти, да и хотелось купить что то качественное.

Сообщение DuKe » 2017-янв-31 22:29

байкцентр в Тольятти еще есть

Байк: Самосборы: Scott scale / Forward 1100 / Speсialized P1
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Кросс-кантри / Туризм / Стрит
Способ связи: сот. 89171085424 / 89879271800

Сообщение Dabad » 2017-фев-01 07:33

В туристе были за 500 р китайские. Только продавцы там больше жопу протирают, нежели продают, их тормашить надо.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2017-фев-01 10:30

Joni 013 писал(а):Всем доброго времени суток. Как человек новый в велосипедной среде, хотелось бы спросить у знающих людей, где купить в Самаре перчатки с дополнительной защитой "костяшек" на подобие вот таких http://trial-sport.ru/goods/51516/402987.html. Спасибо!
А тебе прямо обязательно нужна подобная защита? Судя по велику, ты в лучшем случае будешь катать кк, но там такие вещи не нужны, эти перчатки будут излишне плотными, громоздкими и жаркими.
Есть у меня такие оакли пилот с карбоновой накладкой, неудобные, катаюсь в других.

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2017-фев-01 11:01

переводчик писал(а):А тебе прямо обязательно нужна подобная защита? Судя по велику, ты в лучшем случае будешь катать кк, но там такие вещи не нужны, эти перчатки будут излишне плотными, громоздкими и жаркими.
Есть у меня такие оакли пилот с карбоновой накладкой, неудобные, катаюсь в других.
у меня были mace с такой защитой. выглядели круто. карбоновая накладка свою функцию выполняла лишь тогда, когда я в окошко ларька стучал)) перчатки разлетелись, а защита так и осталась девственно новой. :PARDON:
сейчас вообще в строительных за тыщщу рублей гоняю)) дёшево и сердито. усилены там, где надо. дышат отлично. потовытиралка есть.
Изображение

Сообщение Joni 013 » 2017-фев-01 12:29

переводчик писал(а):
Joni 013 писал(а):Всем доброго времени суток. Как человек новый в велосипедной среде, хотелось бы спросить у знающих людей, где купить в Самаре перчатки с дополнительной защитой "костяшек" на подобие вот таких http://trial-sport.ru/goods/51516/402987.html. Спасибо!
А тебе прямо обязательно нужна подобная защита? Судя по велику, ты в лучшем случае будешь катать кк, но там такие вещи не нужны, эти перчатки будут излишне плотными, громоздкими и жаркими.
Хотелось с ней, да конечно это будет не "ДХ" катание. Так на всякий случай) Раз ты говоришь что в них жарко и не сильно удобные. Я думаю есть перчатки закрытого типа хорошо вентилируемые, с потовытиралкой и силиконовыми вставками на указательных. Не хотелось все таки брать открытого...

Сообщение Joni 013 » 2017-фев-01 12:30

OzArt писал(а):
переводчик писал(а):А тебе прямо обязательно нужна подобная защита? Судя по велику, ты в лучшем случае будешь катать кк, но там такие вещи не нужны, эти перчатки будут излишне плотными, громоздкими и жаркими.
у меня были mace с такой защитой. выглядели круто. карбоновая накладка свою функцию выполняла лишь тогда, когда я в окошко ларька стучал)) перчатки разлетелись, а защита так и осталась девственно новой. :PARDON:
сейчас вообще в строительных за тыщщу рублей гоняю)) дёшево и сердито. усилены там, где надо. дышат отлично. потовытиралка есть.
Изображение
Где покупал? Не помнишь.

Сообщение OzArt » 2017-фев-01 12:47

Joni 013 писал(а):Где покупал? Не помнишь.
брал тут: http://zemsmarket.ru/
но там надо минимально на 3000 набрать. есть смысл скооперироваться с кем-нибудь.

Байк: ORBEA OIZ _Pv
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )

Сообщение TREK » 2017-фев-02 18:46

Летом перчатки с закрытыми пальцами не удобны ,как бы они там вентилируемы не были.
А перчатки которые ты привел для примера в своем первом посте, так то вообще вроде бы как МОТОперчатки.

Сообщение OzArt » 2017-фев-02 21:55

TREK писал(а):Летом перчатки с закрытыми пальцами не удобны ,как бы они там вентилируемы не были.
можно с этого момента поподробней? а то я походу 10 лет не правильно катаю в фулл-фингерах.
TREK писал(а):А перчатки которые ты привел для примера в своем первом посте, так то вообще вроде бы как МОТОперчатки.
триал не торгует мото-экипом.

Сообщение DuKe » 2017-фев-02 23:02

да там разницы то между вело и мото нет

Байк: велосипед с моторчиком

Сообщение Роман Романович » 2017-фев-02 23:05

будут ли защищать от холода на велосипеде ?Ультратёплые кожаные перчатки (до -45°C)Сопротивление контактному холоду 3 из 4 (что сие вообще обозначает ?)Изображение

Байк: Kross Level A2 XT, Centurion backfire pro 200.29
Реальное имя: Игорь
Способ связи: 89879407584

Сообщение Humann » 2017-фев-02 23:44

TREK писал(а):Летом перчатки с закрытыми пальцами не удобны ,как бы они там вентилируемы не были.
Категорически не согласен. Раньше катал в перчатках с коротким пальцем, Последние 2 сезона провёл в перчатках с полным пальцем. Они намного удобнее в любую погоду: в них не жарко летом и неплохо ездится до +5 - +10 градусов. Нет заметного конца "пельцев", руль держится крепче, меньше попадает грязь, легче снимать ну и мне кажется нелогичным защищать на руке только ладонь без пальцев.

Сообщение DuKe » 2017-фев-03 10:00

Роман Романович писал(а):будут ли защищать от холода на велосипеде ?Ультратёплые кожаные перчатки (до -45°C)Сопротивление контактному холоду 3 из 4 (что сие вообще обозначает ?)Изображение
а почему нет? вон на авито снегоходные не дорого продают, на веле уж точно тепло значит будет: https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i ... _866058072

Сообщение OzArt » 2017-фев-04 00:27

DuKe писал(а):а почему нет?
мне кажется, что в таких перчаточках пальцы накачаются как Шварценфюльгер)) т.е. уставать руки начнут километров через 2...

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2017-фев-04 13:33

Роман Романович писал(а):Сопротивление контактному холоду 3 из 4 (что сие вообще обозначает ?)
От держания за холодный руль (и тормозные ручки) руки остывают быстрее, чем когда они свободны.
Хожу пешком в теплых перчатках - жарко, сажусь на велик в ту же температуру - пальцы мерзнут.

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2017-фев-04 14:22

У меня летом пальцы мерзнут без перчаток, катаю в закрытых, ладонь отлично продувается

Байк: ORBEA OIZ _Pv
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )

Сообщение TREK » 2017-фев-04 21:55

OzArt писал(а):
можно с этого момента поподробней? а то я походу 10 лет не правильно катаю в фулл-фингерах.
TREK писал(а):А перчатки которые ты привел для примера в своем первом посте, так то вообще вроде бы как МОТОперчатки.
триал не торгует мото-экипом.
Не удобно , лично мне , по одной простой причине - часто при каких нить поездках люблю фотографировать прямо на ходу :SPITEFUL: В перчатках с длинными пальцами это практически не реально. Это лишь один пример , из которого следует и второй - перчатки с коротким пальцем можно не снимать на протяжении всей поездки :-D Хотя в наличии имею пару таких и таких перчаток.
Я не знаю как и где Вы так катаете , что Вам понадобились те перчатки , которые вы привели в пример , но почему то думается что вряд ли какой нить дайнхилл.
Если вентилируются перчатки как с короткими , так и с длинным пальцем ( по некоторому мнению ) , то что за зацикливание на перчатках именно с длинным пальцем ? Внешний вид более грозный ? :SPITEFUL: В чем эта причина ?

Изображение

Изображение

Изображение