Автопутешествие из Самары в Магадан и легкое послевкусие
Спустя 5 недель и 20000 км в обе стороны из Самары в Магадан, я наконец-то дома. Впереди еще много подробных отчетов, но перед этим я хотел бы написать пару слов о послевкусии путешествия, что тянуло в такую даль и что впечатлило.
Мы живем в очень забавное время, когда жители России знают соседние страны и всякие курорты намного лучше, чем ближайшие регионы, не говоря уже о дальних районах страны. Жители европейской части России редко попадают за Урал, а некоторые жители Дальнего Востока никогда не бывали хотя бы в Москве и Петербурге. Зато те, у кого позволяют финансы, с легкостью хотя бы раз в год посещают различные пляжные курорты, кто-то страны Европы, СНГ или соседствующие Китай, Монголию и Корею с Японией, в зависимости от места проживания в России, естественно.
Мне всегда это казалось каким-то неправильным, когда живешь в стране и почти что ее не видел, поэтому Дальний Восток манил меня намного сильнее турецкий пляжей, таких доступных и оллинклюзивных. Путешествие по России всегда называют дорогим, отчасти это и верно, но только отчасти. На самолете действительно дорого, и в основном из-за огромных расстояний. А вот на автомобиле совсем не дорого, долго, правда, но недорого, и я в этом убедился два года назад, когда ездил на машине во Владивосток, посещая по пути все крупные города России, оптом, так сказать.
Продолжение:
https://zen.yandex.ru/media/bepowerback ... 00ad95ef9d