По поводу сотрясений мозга.
- Автор
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
По поводу сотрясений мозга.
Сегодня разговаривал с очень квалифицированым спортивным врачём. Упомянул случившееся сотрясение одного участника на открытии сезона, рассказал какие были симптомы у человека после падения....
В общем он настоятельно мне посоветовал довести до пострадавшего следующюю информацию: "Ограничить себя в физических нагрузках на ближайшие 5-6 месецев, естественно ходить, работать, даже нееемножко на велосипеде кататься можно, но только очень медленно и спокойно, исключить любые стрессовые физические нагрузки, усиленные тренеровки, соревнования, особенно в жаркую погоду, если при физической деятельности вдруг почувствуется головная боль - день отлежаться, иначе всё это может привести к серьёзным последствиям, таким как: диструдиктивные (помоему там пишется) изменения в головном мозге, необратимое ухудшение кровообращения в головном мозге, в худших случаях человек просто может стать дурачком"... Всё это очень серьёзно...
Если у вас были сотресения а после вы давали организму большие физические нагрузки , и с вами ничего не случилось - считайте вам повезло, потому как с другим человеком может произойти совсем по другому.
Передайте это тому человеку что упал на Царевом кургане, или скажите чтобы прочитал здесь.
В общем он настоятельно мне посоветовал довести до пострадавшего следующюю информацию: "Ограничить себя в физических нагрузках на ближайшие 5-6 месецев, естественно ходить, работать, даже нееемножко на велосипеде кататься можно, но только очень медленно и спокойно, исключить любые стрессовые физические нагрузки, усиленные тренеровки, соревнования, особенно в жаркую погоду, если при физической деятельности вдруг почувствуется головная боль - день отлежаться, иначе всё это может привести к серьёзным последствиям, таким как: диструдиктивные (помоему там пишется) изменения в головном мозге, необратимое ухудшение кровообращения в головном мозге, в худших случаях человек просто может стать дурачком"... Всё это очень серьёзно...
Если у вас были сотресения а после вы давали организму большие физические нагрузки , и с вами ничего не случилось - считайте вам повезло, потому как с другим человеком может произойти совсем по другому.
Передайте это тому человеку что упал на Царевом кургане, или скажите чтобы прочитал здесь.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Jamis Cross Country 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Кросс-кантри
Сотрясения
Незнаю было ли у меня сотрясение, но было дело когда я с друзьями ехал ночью по дороге, незаметив люк, залетел в него, стукнулся головой об асфальт (еслибы не шапка то до кости бы протер) шапка меня реально спасла афигенно удар смягчила, ну вот потом я сел на бардюр слегка голова кружилась и немного поташниволо, но это всё очень быстро прошло, и я потом ехал просто в лёгком недомогании. Но вот чё интересно я очень смутно помню как я вытащил байк из люка и поставил его к верху калёсами. зажило на мне всё очень быстро, я на следующий день поехал кататься.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
я бы ща руганулся, я не врач.
Но вот спросив тот же вопрос о степени сотрясения и методах лечения у ВРАЧА он мне сказал лишь то что возможно эта "такая-то" (не помню уже, давно дело было) и сказал что надобно ему посмотреть на пациента, а лучше сделать томограмму мозга и прочие обследования и только тогда бы он смог сказать все точно и назначить лечение.
Но вот спросив тот же вопрос о степени сотрясения и методах лечения у ВРАЧА он мне сказал лишь то что возможно эта "такая-то" (не помню уже, давно дело было) и сказал что надобно ему посмотреть на пациента, а лучше сделать томограмму мозга и прочие обследования и только тогда бы он смог сказать все точно и назначить лечение.
-
- Байк: Marin Bolinas Ridge
- Реальное имя: Dmitry
- Стиль катания: Cross-country
- Способ связи: 89276072403
- Байк: сантакруз буллит был последний
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: пешеходный
- Способ связи: +7 92 три семерки 87 318
alex koff писал(а): Ну скажи мне ВРАЧ, какая степень сотрясения сопровождается временным отключением сознания и провалом в памяти момента случившегося... грамотный ты наш.
А такая, кода затылком стукашься. :)

Правда, это все в будущем скажется, я это понимаю, поэтому особо и не радуюсь, хоть сотрясений у меня и не было... Вот.

- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Реальное имя: Реальное
- Стиль катания: Поехавший
- Способ связи: Ватрушка
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
- Реальное имя: Светлана
- Байк: KONA Blast 2004 г.
- Реальное имя: Паша
- Стиль катания: матрас
- Способ связи: +79023223307
- Байк: Author Proxi
- Реальное имя: Михаил
- Способ связи: +7 9276 898062
kawabunga писал(а): да ну все это сугубо индивидуально.
Сотрясение бывает 3 степеней...
Твой врач - тоже не достаточно компетентен. В настоящее время неврологи и нейрохирурги во всем мире сотрясение ГМ не делят на степени...