Алушта, АМ-тур с Загремелом. Апрель 2019 г.

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2011-сен-27 14:02
Реальное имя: Роман
Откуда: Тольятти

Алушта, АМ-тур с Загремелом. Апрель 2019 г.

Сообщение romanshuvalov » 2019-май-05 22:37

Изображение

Отчётик о моей поездке в Алушту, трейловую мекку трейловых катальцев.

«Снега нет, ветра нет, солнце.. Ни о чём» (с), так было у следующей после нас смены. А у нас всё было совсем иначе, начиная с проливного дождя в первый же день (поехали отрабатывать съезжалки, промокли насквозь, но не дома же сидеть?) и заканчивая заснеженной вершиной горы Демерджи с температурой -6°С и ветром порывами до 20 метров в секунду. Если держать телефон перпендикулярно ветру, он может легко улететь - парусность большая. В остальные дни обходилось без осадков, правда, вечно висящие над горами тучи напоминали нам о том, что это они тут главные, а не мы.

Тур, в который я попал, уже 60-й на счету проведенных Загремелом и его командой (https://vk.com/trailtours). Всё организовано по высшему разряду, даже я при своём хроническом скептицизме и маниакальной тяге везде искать недочёты на полном серьёзе не нашел, к чему можно было бы придраться. Разве что к шрифтам на сувенирных наклейках, вот настолько всё здорово. Дима с Леной (организаторы, прим. автора) проделали титаническую работу по поиску подходящей для туров гостиницы, и не зря, чего только стоит огромный гараж на 20 великов. Ремонтным уголком с кучей инструментов, которых бы хватило на целую мастерскую, все активно пользовались, не было ни дня, чтоб кто-то не латал свои пепелацы. В наличии был даже пузырёк со спонсорской парафиновой смазкой. Не говоря уже о комплектах для прокачки разных типов тормозов. Всё это, напоминаю, в гостинице, где нас еще и кормили вкусными завтраками.

Мой тур был новичковым. Ну как "новичковым" - это Загремел, а значит новички, продолжающие и упорологи на самом деле должны называться упорологами-новичками, упорологами-продолжающими и упорологами-упорологами соответственно. После деления на группы по квалификации я попал в самую слабую, что вполне логично, до этой поездки я ездил в походно-туристическом режиме с околонулевыми навыками езды по чему-то отличному от асфальта.

И тут нужно отдельно сказать о наших гидах. Гиды у Загремела - это не просто чуваки, знающие трейлы и показывающие дорогу. Это мастера своего дела, которые нас обучали, контролировали, останавливали на трейле для отработки сложного участка, разъясняли все неясные моменты, да еще и между делом успевали фоткать. Некоторые - много фоткать. Гидом моей группы был Андрей Алаторцев (https://www.instagram.com/vlomoboy/, https://www.strava.com/athletes/2125541), так что ему я выражаю особую благодарность за обучение меня первым навыкам катания трейлов в горах. И да, это мой первый выезд в большие горы, а катался я, кстати, на прокатном Лапыре преклонного возраста, но поддерживаемом Загремелом в полной боевой готовности. Перед туром переживал, что на новом велике будет непривычно, на деле же оказалось, что уже на второй день мне было ездить на нём чуть ли не комфортнее, чем на моём собственном.

Каждый день было что-то новое и что-то интересное, то подъём в облачную Лаванду (туман на фото - не туман, мы просто на горе внутри облака), то трейл через перевал с высаженными секвойями, то каменный Сераус, то очередной Лучистый, который каждый раз при разной погоде катится иначе. Ну и в последний день при смене группы эпичный подъём на свистящую диким ветром гору Демерджи. И не менее эпичный спуск с остановками у техничных каменных секций. Этот день ездили двумя группами под руководством Ани и Дмитрия.

Не обошлось без падений, но это часть катания, не падал бы - считай, зря ездил. В последний день я организовал эффектную черезрульку, попавшую в объектив Загремела. Жив, цел, орёл. Новая примета: если все ваши карманы наполнены камешками, значит, возможно, вы ныряли лицом в обрыв.

Удивительно, но я поехал в тур, чтобы научиться ездить вниз, а вместе с этим внезапно для себя стал гораздо более уверенно крутить апхиллы. В первый же день (нулевой день под дождём не в счёт) организаторы нам сразу с утреца устроили апхилл из Алушты в Лучистый с набором высоты 500 метров. Вблизи Тольятти, где я живу, и гор-то такой высоты нет. Думал, что не докручу. Но, оказалось, что при небольшом градиенте я таки могу заехать такой набор самокрутом. Забавно, вернувшись в Тольятти, я обнаружил, что почти все наши подъёмы имеют больший градиент и их-то мне закручивать если и удается, то с гораздо большими усилиями. Парадокс, в большие горы заезжаю, в маленькие - нет.

После тура задержался на день, чтобы погулять по окрестностям. Во время тура было некогда - катаем же, даже моря почти не видел. Прошелся вдоль берега, нашел местечко для пикника. Воспользуюсь им в свой следующий приезд. Также поднялся на небольшой холм с отличной панорамой всего и сразу. Позже выяснилось, что это был старт Секретного трейла, он же - пятый спецучасток Алушты Кап Российской Эндуро Серии какого-то там года. Но этот трейл я проеду уже в следующий раз.

Горы, катать, погода, камни, грязь, тучи, снег и коты. Много котов. На этом всё, приезжайте в Алушту! #загротур

Все фотографии в оригинальном посте: https://vk.com/wall1114764_3463

Изображение Изображение Изображение Изображение
_________________
Велосипедная карта Самарской области
По ссылке онлайн-карта и инструкция для загрузки на Андроид. Карта доступна и в Навигаторе в качестве подложки.

Аватара пользователя
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: 2012-июн-14 02:30
Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
Откуда: Самара

Алушта, АМ-тур с Загремелом. Апрель 2019 г.

Сообщение лонжерон23 » 2019-май-09 13:53

romanshuvalov писал(а):
2019-май-05 22:37
Изображение
Какой шикарный кадр ! Изображение
Теме "Ваше фото с крайней покатушки" есть куда стремиться
_________________
Отчего казак гладок -- поел и набок, потому казачьему роду и нет переводу.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей