Немного про небардовский Грушинский и одного современного барда

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Сообщение Slava Zarubin » 2024-сен-18 01:48

Те, кто читал мои рассказы, знают, что будучи водолазом и яхтсменом мне приходилось сталкиваться со всеми вытекающими из этого стиля жизни последствиями, в частности, автоматическом причислении меня к любителям бардовской песни и практически обязательном участии в Грушинских фестивалях.
Сразу хочу заметить, что бардовские песни — большая мука для меня, моих ушей в частности. Я ненавижу массовое пение под бренчащую гитару у костра. Все мои друзья и даже жена заражены этим непонятным мне пристрастием. Но, конечно же, всегда можно найти выход и не участвовать в массово-хоровом мероприятии. Я любил и до сих пор люблю заливные луга на Мастрюковских озерах, куда мы много лет подряд в первые дни июля отправлялись на яле:
Изображение
Копия:
https://photos.app.goo.gl/aTeE8x8QBQMK8d1k6

Имея свое собственное плавсредство мы были свободны в выборе места для нашего лагеря и всегда вставали в стороне от других, на хорошем удалении от основной палаточной толпы и собственно залива с плавучей сценой-гитарой, куда надо было пробираться по протокам. Так как события на фестивале проходили без перерыва круглые сутки, основные концерты ночью, то я в должности капитана был занят обеспечением транспортировки наших участников по маршруту лагерь-сцена-лагерь и днем и ночью. Мы составляли что-то типа расписания, когда и где я буду вместе с ялом для выполнения этой функции. Мне это нравилось и давало возможность избегать неприятных ощущений от массовых песнопений, держаться от них на расстоянии. Не знаю уж почему, но в яле всегда было две трехлитровых банки сухого столового вина, поэтому я не испытывал недостатка в помощниках-матросах, которым нравилось ходить ночью под парусами по протокам, практически бесшумно, пугая других участников, бродивших по берегам. Под легким бризом, без огней, развалившись на банках яла, потягивая вино, мы при свете звезд и луны, тенью пробирались по протокам, иногда предупреждая случайных испуганных свидетелей нашего плавания: «не надо бояться, мы летучий голландец, идем не за вами, а за своими друзьями-пиратами». Ну а днем, когда большинство отсыпалось после ночных коцертов, я помогал готовить еду:
Изображение
Копия:
https://photos.app.goo.gl/aEYBUT8svi1CDazN8
Я самый правый, затем влево Володя Попов, Саша Русанов и Надя, моя жена, которая на этом снимке еще не знает об этом).

Иногда я одевал водолазный костюм и отправлялся за раками:
Изображение
Копия:
https://photos.app.goo.gl/fQydWCzgBFST7zSq8

Вот когда спал там, не помню. Фотки сделаны летом 1971, если не ошибаюсь.

Хоть я не слушал, не слушаю и не собираюсь слушать бардов, но из-за любви к велосамарцам, многие из которых ярые грушинцы, поделюсь рекомендацией, которую мне прислали мои самарские друзья, любители укостровых песен. Не Митяев, но все же, говорят они. Брекеру с Лонжероном слушать не рекомендуется:

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2024-сен-21 10:57

Привет Вячеслав. То появляешься, а то и нет. Я не пойму, то тебя банят, а то и не банят. Ты к терактам и прочей фигне не призываешь. А своё мнение ( с которым я не согласен) высказываешь открыто. Ну хотя бы так. Всё же какое то разнообразие, а то любоваться бесконечными гигабайтами тупых картинок одного, или "учительством" на две фразы другого, (затирающего свои следы) тоска. Кстати, а когда осенью 2022 объявили мобилизацию, эта парочка "патриотов" сдриснула за ближайший южный кордон. Может и совпадение? Но мне кажется, что и нет.
И это, не пользуйся у нас Ютубом. Найди другие сноски. У меня его на большом компе нет, а на маленьком лезет всякая хре... А на счёт "бардовского" бренчания с тобой полностью согласен, но всё равно там весело.

Изображение

Сообщение Slava Zarubin » 2024-сен-21 22:55

alexandr56 писал(а): 2024-сен-21 10:57 Привет Вячеслав. То появляешься, а то и нет. Я не пойму, то тебя банят, а то и не банят. Ты к терактам и прочей фигне не призываешь. А своё мнение ( с которым я не согласен) высказываешь открыто. Ну хотя бы так. Всё же какое то разнообразие, а то любоваться бесконечными гигабайтами тупых картинок одного, или "учительством" на две фразы другого, (затирающего свои следы) тоска. Кстати, а когда осенью 2022 объявили мобилизацию, эта парочка "патриотов" сдриснула за ближайший южный кордон. Может и совпадение? Но мне кажется, что и нет.
И это, не пользуйся у нас Ютубом. Найди другие сноски. У меня его на большом компе нет, а на маленьком лезет всякая хре... А на счёт "бардовского" бренчания с тобой полностью согласен, но всё равно там весело.
Мое присутствие на этом допотопном сайте случайно. Август и сентябрь проходят в поездках, и полетах. Были на горячих источниках, летали над Скалистыми горами в соседние долины, плавали, вот только что вернулись с островов моря Салиш.

По поводу забанили - такая чушь. Забанили не меня, а тебя, Саша. Поставь ВПН, будешь слушать и смотреть то, что тебе нравится, а не только то, что тебе разрешают мизулины.

Я уже говорил, что велосамара-ру - старый шкаф, набитый кучей хлама с прошлых времен “вставания с колен” и прислонения к цивилизованному миру. Помню твои репортажи с концертов Рамштайна на площади Куйбышева. Старые посты и фотки дороги авторам, и старый шкаф все еще выполняет свою функцию - хранит их, дает нам возможность посмотреть и, даже как ты сегодня, найти что-то и напомнить о прошедших временах. Спасибо тем, кто поддерживает этот шкаф.

А в том ролике, что Хинштейн тебе не дает нормально посмотреть, дед Архимед поет песню про Курск. Вот, нашел специально для тебя:

[media]https://rutube.ru/video/6ebee156fde24cc ... e6549fc89/[/media]
Последний раз редактировалось Slava Zarubin 2024-сен-21 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2024-сен-21 23:01

Пожелание следить за культурой речи. Человек поехал в туристические путешествие по Грузии на некоторое время. Читаем конституцию РФ. Граждане РФ и имеют права выезжать за пределы России и возвращаться обратно . Но, самое смешное другое. :-D Пытаться притянуть в союзники иммигранта и белоленточника Славу в таком вопросе, как уклонение мобилизации. Слава, только похлопает в ладоши "сдриснувшим", даже не сомневаюсь .
P.S Немного позже удалю, пришлось заехать в чужую тему, чтобы внести некоторую ясность.
Последний раз редактировалось Breaker 2024-сен-21 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Slava Zarubin » 2024-сен-21 23:08

Breaker писал(а): 2024-сен-21 23:01 Пожелание следить за культурой речи. Человек поехал в туристические путешествие по Грузии на некоторое время. Читаем конституцию РФ. Граждане РФ и имеют права выезжать за пределы России и возвращаться обратно . Но, самое смешное другое. :-D Пытаться притянуть в союзники иммигранта и белоленточника Славу в таком вопросе, как мобилизация. Слава, только похлопает в ладоши "сдриснувшим", даже не сомневаюсь ) .
P.S Немного позже удалю, пришлось заехать в чужую тему, чтобы внести некоторую ясность.
Копия.

Сообщение Slava Zarubin » 2024-сен-21 23:43

Барды существуют, чтобы отвечать на острые вопросы, в частности вот на этот.
Нахрена надо было 24 февраля в 4 утра бомбить Киев, двигать танковые колонны и высаживать десант в Гостомеле? Дед Архимед рассказывает, к чему это привело. Брекеру с Лонжероном слушать не стоит:

Копия для тех, у кого нет ВПН:
[media]https://rutube.ru/shorts/5264394233470e ... c32d5c6502[/media]

А в песне, что выше, дед четко излагает, что для всего есть свой срок и бумеранг доберется до тех, кто его бросил.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2024-сен-22 00:03

Slava Zarubin писал(а): 2024-сен-21 23:08
Breaker писал(а): 2024-сен-21 23:01 Пожелание следить за культурой речи. Человек поехал в туристические путешествие по Грузии на некоторое время. Читаем конституцию РФ. Граждане РФ и имеют права выезжать за пределы России и возвращаться обратно . Но, самое смешное другое. :-D Пытаться притянуть в союзники иммигранта и белоленточника Славу в таком вопросе, как мобилизация. Слава, только похлопает в ладоши "сдриснувшим", даже не сомневаюсь ) .
Копия.
А ха, ха. Ну может я и не прав. Так, что мои извинения гражданин "учитель".
p.s.
А куда делся сашам. Непримиримый борец с "трудами " лонжерона. Неужели забанили навечно. Жаль, всё таки пару раз мы с ним плутали в подземелье. Он говорит идти надо на право, а я говорю на лева. Но главное вместе. Оно веселее.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2024-сен-23 18:17

Копия.
На всякий случай ))

Сообщение vlad-k » 2024-сен-24 12:10

nebosy писал(а): 2024-сен-23 18:17
Копия.
На всякий случай ))
Иду по улице с довольной рожей. Навстречу менты: попался, Серёжа ©
Ответить