Зарядное устройство и аккумулятор.
- Автор
- Байк: KHS
- Реальное имя: Александр
Зарядное устройство и аккумулятор.
Назрела замена старых аккумуляторов и зарядника, поискав в магазинах понравились GP.
АА на 2700 мА у них стоит 210р, ААА на 1000 мА стоит 170р, с зарядником дела хуже, выбор достаточно большой и
разброс цен то же...
Кто какими пользуется, напишите свои впечатления? Интересно мнение по поводу зарядников, которые заряжают, за 30мин или даже за 15мин.
http://www.gpbatteries.ru/products/zu/
АА на 2700 мА у них стоит 210р, ААА на 1000 мА стоит 170р, с зарядником дела хуже, выбор достаточно большой и
разброс цен то же...
Кто какими пользуется, напишите свои впечатления? Интересно мнение по поводу зарядников, которые заряжают, за 30мин или даже за 15мин.
http://www.gpbatteries.ru/products/zu/
- Байк: с рогами
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Посмотри внимательно на акк, на некоторых написано 2700 а мелким шрифтом к примеру не менее 2100 и т.п.
1 акк стот не дороже 100 рублей, я лично покупал АА на 2600 по 80 р, ААА по 40 за 1 штуку
Зарядники хорошие, у которых есть несколько режимов зарядки, быстрая и медленная, на некоторых есть лечебная (таких в живую не видел)
Быстрая зарядка вещь удобная, но вредная для акков. Ей как правило пользуются когда надо срочно, а вообще лучше всегда использовать медленную, поставил на ночь, с утра снял.
Лучше брать зарядник с отключением, но некоторые не расчитаны на акки большой ёмкости и их приходится 2 раза включать к примеру.
1 акк стот не дороже 100 рублей, я лично покупал АА на 2600 по 80 р, ААА по 40 за 1 штуку
Зарядники хорошие, у которых есть несколько режимов зарядки, быстрая и медленная, на некоторых есть лечебная (таких в живую не видел)
Быстрая зарядка вещь удобная, но вредная для акков. Ей как правило пользуются когда надо срочно, а вообще лучше всегда использовать медленную, поставил на ночь, с утра снял.
Лучше брать зарядник с отключением, но некоторые не расчитаны на акки большой ёмкости и их приходится 2 раза включать к примеру.
Sasha писал(а):c_h_o_r_t писал(а): 1 акк стот не дороже 100 рублей, я лично покупал АА на 2600 по 80 р, ААА по 40 за 1 штуку
Мне нужны хорошие, качественные аккумуляторы, а таких по 80р у меня 6 штук валяется, только толку от них мало...
я понимаю, просто смотря где их покупать
- Байк: GT с моторчиком
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Кросс-кантри
c_h_o_r_t писал(а):Sasha писал(а):c_h_o_r_t писал(а): 1 акк стот не дороже 100 рублей, я лично покупал АА на 2600 по 80 р, ААА по 40 за 1 штуку
Мне нужны хорошие, качественные аккумуляторы, а таких по 80р у меня 6 штук валяется, только толку от них мало...
я понимаю, просто смотря где их покупать
Новые метал-гидридные (NiH) аккумы надо несколько раз зарядить/разрядить - только тогда они "набирают" свою паспортную емкость. Обычно, новые имею в два раза меньшую емкость.
Так же, не стоит забывать про эффект "памяти" вышеназванных аккумов. Лечится также - пара циклов полного заряда/разряда.
Оценить качество аккума просто - померить ток короткого замыкания полностью заряженного аккума. Цифры есть на сайте GP.
Про быструю зарядку уже сказали всё правильно - происходит термическая деградация электролита. Ресурс циклов заряда/разряда уменьшается в несколько раз.
ИМХО: GP - нашевсе.
R_777 писал(а): Оценить качество аккума просто - померить ток короткого замыкания полностью заряженного аккума. Цифры есть на сайте GP.
Это самая грубая оценка сильноточных аккумов (от слова "ток", а не точность). Характеризует скорость отдачи энергии, скорость хим. реакций. Аналог из автомира- стартерные/нестартерные.
Емкость аккума это однозначно не характеризует. Причем емкость указывается для вполне определенного режима разрядки, т.е. она не есть абсолютная величина.
- Байк: GT с моторчиком
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Кросс-кантри
cobalt писал(а):R_777 писал(а): Оценить качество аккума просто - померить ток короткого замыкания полностью заряженного аккума. Цифры есть на сайте GP.
Это самая грубая оценка сильноточных аккумов (от слова "ток", а не точность). Характеризует скорость отдачи энергии, скорость хим. реакций. Аналог из автомира- стартерные/нестартерные.
Емкость аккума это однозначно не характеризует. Причем емкость указывается для вполне определенного режима разрядки, т.е. она не есть абсолютная величина.
Дык, я и не про емкость говорил, но про качество ))
Ток КЗ характеризует внутреннее сопротивление аккума. Для оценки качества - более чем достаточно.
2 R_777: Все равно не однозначно. На количество циклов до смерти или агонии это никак не влияет, по крайней мере, если элемент новый.
Проверено опытом. А вообще, GP- да, хорошие аккумы. Только заряжать их надо СПЕЦИАЛЬНО РАССЧИТАННЫМ НА NiMH зарядником.
Ибо умрут быстро. Зарядники для NiCD для них- только как аварийная мера.
Проверено опытом. А вообще, GP- да, хорошие аккумы. Только заряжать их надо СПЕЦИАЛЬНО РАССЧИТАННЫМ НА NiMH зарядником.
Ибо умрут быстро. Зарядники для NiCD для них- только как аварийная мера.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Re: Зарядное устройство и аккумулятор.
Sasha писал(а): АА на 2700 мА у них стоит 210р, ААА на 1000 мА стоит 170р
жесть какая-то...
в Олвико
"Аккумулятор GP 260AAHC-UC2 - Универсальный аккумулятор, АА, 2600 мАч, NiMH, 2 шт. в упаковке, цена указана за 1шт."
В обычном заряднике время зарядки аккума 2300-2500 мАч где-то 15-16 часов, это больше чем ночь, поэтому поставить заряжаться вечером а утром взять полностью заряженный не получится - неудобно. Лучше поискать зарядник который заряжает их часа за 4-8 (видел такие). Более скоростные зарядники дорогие и здоровые. Как вариант, можно не брать аккумы максимально доступной емкости, а взять на 1900 например, они дешевле и за ночь заряжается полностью.
Вот кстати оптимальный вариант
У меня было два комплекта аккумов по 2300 мАч, Varta и Sony, и обычный зарядник Varta который заряжает их за 15 часов и через 16 часов автоматически отключается. Помоему Varta были более емкими чем соньки, однако после очередной зарядки обнаружил что пленка на них вспучилась (перегрелись при зарядке? почему?), после этого они нормально прослужили почти год, а потом стали терять заряд за несколько дней.
Re: Зарядное устройство и аккумулятор.
Danil писал(а): В обычном заряднике время зарядки аккума 2300-2500 мАч где-то 15-16 часов, это больше чем ночь, поэтому поставить заряжаться вечером а утром взять полностью заряженный не получится - неудобно. Лучше поискать зарядник который заряжает их часа за 4-8 (видел такие). Более скоростные зарядники дорогие и здоровые. Как вариант, можно не брать аккумы максимально доступной емкости, а взять на 1900 например, они дешевле и за ночь заряжается полностью.
Хорошее зарядное устр-во для никелевых аккумов заряжает их сначала в режиме быстрой зарядки (2-3 часа) , затем переходим в режим медленной зарядки (некоторые- в режим компенсации саморазряда). Полный заряд займет 2-4 часа.
Беда в том, что если свет отключали- цикл нарушается, что на пользу не пойдет, особенно, если несколько раз за зарядку. Обычно хорошие качественные зарядники идут с цифровыми фотиками. Еще хорошая фишка- зарядка ассиметричным током- набирается боольшая емкость.
-
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Я тоже начитался про Sanyo. писали даже про то что они поставляют акумы на завод GP.
Но в процессе эксплуатации Sanyo 2500 и GP 2300 у меня GP прослужили дольше и служат до сих пор. Постоянно юзаю их в беспроводной мышке. Sanyo последнее время ещё больше стали глючить - вставляю, и они через 3 секунды разряжаются.
Но в процессе эксплуатации Sanyo 2500 и GP 2300 у меня GP прослужили дольше и служат до сих пор. Постоянно юзаю их в беспроводной мышке. Sanyo последнее время ещё больше стали глючить - вставляю, и они через 3 секунды разряжаются.
Zeider7 писал(а): Damaje, слыш а у мя тоже самое с саньями...чо за баг такой в них? мож мы их своими китайскими зарядниками угандошили?
А ты померь напругу на полностью заряженном и отсоединенном от зарядника аккуме. Если приближается к 1,5 в- то это не аккум, а щелочная батарейка. Есть сведения о том, что какие-то хитрюги под видом аккумов батарейки продавали. Щелочные ведь тоже заряжать можно, и не текут они. Но глубокий разряд убивает их безвозвратно.
-