Упражнения для укрепления мышц спины.
- Автор
- Байк: Haro escape custom
Упражнения для укрепления мышц спины.
Подскажите кто вкурсе? Интересует грудной и поясничные отделы.
- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
Есть еще чудное упражнение под названием "доброе утро". Делается на станке, представляющем из себя 2 перекладины с "подушками" примерно на одинаковой высоте- обычно чуть ниже пояса человека среднего роста. на одну перекладину ложишься бедрами, под другую заводишь пятки. Лицом вниз. Переносом рук за голову увеличивается нагрузка, потом можно с отягощением. Самое главное- при поднятии туловища выгнуть дугой спину, как будто на мостик встаешь, и тянуть вверх подбородок- отсюда и название. Оч. полезное упражнение , его моему брату прописали для восстановления после перелома позвоночника. Поняв принцип, можно обойтись и без станка, т.е. спортзала.
- Байк: A.V. INFINITY
- Реальное имя: Юрий
DuKe писал(а): поясничный отдел хорошо укрепляется поднятием ног и головы лежа на спине
А это разве не мышцы пресса работают?
становая тяга рулит, + к ней тяга на скамье блока к поясу (на широчайшие)
К сожалению в спортзал ходить возможности нет.
Мне посоветовали лежа на боку, уперев локоть в пол, поднимать и опускать туловище. Это упражнение я довольно давно делаю. Результат мне нравится. Хотел узнать есть ли еще подобные простые упражнения возможные без доп. оборудования.
-
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
-
- Байк: очень древний
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Приспешные некатушки
- Способ связи: +7 927 20три три4 91
+1. Костя, как ни крути а тебе с этим вопросом в зал. тренажерный. Хотя бы по полчаса, хотя бы 2 раза в неделю. Велосипед - довольно неестественная нагрузка для человеческого организма. надо совмещать.illarien писал(а): Я бы не был так критичен. Как раз при дохлых дисках нужно укреплять мышечный корсет.
И становая самое то. главное не рвать веса и соблюдать технику движения.
Если дохлые диски, то я бы на твоем месте перед качалкой сходил ко врачу и проконсультировался. Иначе неправильными упражнениями ты можешь проблему усугубить, и позвоночник вообще потеряет подвижность в этих дисках. Поинтересуйся, напр, в Самаре есть ООО ЯНЬ такие, они мне 2 года назад позвоночник правили- искривление было. Выправили.
cobalt +1, с поправкой на то, что любой мало-мальски приличный зал немыслим без спортивного врача и личного(группового) тренера, у которого тоже зачатки мед образования быть должны. Без них заниматься опасно - технику никто не поставит и соответственно рекомендации спортврача получить надобно в обязательном порядке перед занятиями.
Если проблема с позвоночником реально серьезная, тогда действительно надо к врачам "обыкновенным", вот только если их рекомендациям относительно спорта неукоснительно следовать, то плесенью покроешься(хотя конечно же не все врачи такие).
Если проблема с позвоночником реально серьезная, тогда действительно надо к врачам "обыкновенным", вот только если их рекомендациям относительно спорта неукоснительно следовать, то плесенью покроешься(хотя конечно же не все врачи такие).
В спотрзале сложно сделать более-менее нормальную диагностику, какие диски и куда ушли. Если тренер более- менее ответственный, то он просто отошлет на диагностику. Как было и в моем случае, когда появились подозрения . С тех пор в качалку пока не хожу, скалолазанием компенсирую. Мож в эту весну пойду.
-
А что конкретно тебе противопоказано - вертикальные нагрузки на позвоночник или нагрузки на изгиб спины?
Для надежности все равно обратись к спорт.врачу, потом пощитай среднее арифметическое 2-х мнений(больше - лучше;-))Получится приблизительно истина. И вообще чего бы дело не касалось в смысле здоровья-врачей я стараюсь проконсультироваться у нескольких (2-3). Полезно услышать несколько мнений.
Для надежности все равно обратись к спорт.врачу, потом пощитай среднее арифметическое 2-х мнений(больше - лучше;-))Получится приблизительно истина. И вообще чего бы дело не касалось в смысле здоровья-врачей я стараюсь проконсультироваться у нескольких (2-3). Полезно услышать несколько мнений.
Врачи-врачи...
Тут до идиотизма оходит. Берешь снимок и пошел по врачам, в итоге сколько врачей обойдешь, столько результатов получишь. От "ту че сюда приперся, бычара здоровый?" до "ёёёё, срочно пиши завещание и заказывай музыку, может еще успеешь"... И если б так только со мной. Все кто обходил по одному вопросу более двух врачей получали более двух различных мнений.
Я лично считаю, что при тренировках с отягощениями, если не форсировать веса и соблюдать технику можно вылечить или скомпенсировать почти любую проблему с позвоночником и другими конечностями.
Тут до идиотизма оходит. Берешь снимок и пошел по врачам, в итоге сколько врачей обойдешь, столько результатов получишь. От "ту че сюда приперся, бычара здоровый?" до "ёёёё, срочно пиши завещание и заказывай музыку, может еще успеешь"... И если б так только со мной. Все кто обходил по одному вопросу более двух врачей получали более двух различных мнений.
Я лично считаю, что при тренировках с отягощениями, если не форсировать веса и соблюдать технику можно вылечить или скомпенсировать почти любую проблему с позвоночником и другими конечностями.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.