Нужны ли права на байк?
- Автор
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
Нужны ли права на байк?
Кто-то считает, что надо, кто-то, что не надо.
Интересно как много тех и других и каково их соотношение?
Интересно как много тех и других и каково их соотношение?
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
Re: Нужны ли права на байк?
да нужны, хотя бы как начало развития велоструктуры в стране
- Байк: Jamis Cross Country 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Кросс-кантри
C одной стороны задолбали те кто нефига ездить не умеют, а с другой стороны влом на них сдавать. Вот такая вот загогулина получаеться.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Благими намерениями выстлана дорога в ад
:))))
:))))
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
Не нужны.
С появлением прав не уменьшится количество идиотов, но зато уменьшится количество людей, для которых байк не смысл жизни, а средство выехать отдохнуть пару раз в неделю.
Я вот например знаю ПДД, есть водительское удостоверение, но выезжать на дороги все же опасаюсь. если есть возможность я еду по тротуару ( есть возможность, это не наличие тротуара, а таличие на нем достаточного пространства для маневра).
Ну будут права, и их будут так же покупать те люди, которые не знают, и не собираются учить ПДД.
Да и еще, с появлением прав, сотрудники ГИБДД будут очень рады штрафовать велосипедистов.
Может еще докучи и будем проходить техосмотр? :D
По поводу триалистов и ВМХсеров... вы уверены, что с появлением удостоверений веловипедиста, для них будут строить специальные парки? (за счет сборов с владельцев шоссейных(иже с ними всех кто будет ездить по дорогам) байков?)
Вобщем это никак не панацея... мне кажется будет больше вреда, чем пользы.
Есть еще много мыслей, но они все путаются, все же 7 утра.. :)
ИМХО
С появлением прав не уменьшится количество идиотов, но зато уменьшится количество людей, для которых байк не смысл жизни, а средство выехать отдохнуть пару раз в неделю.
Я вот например знаю ПДД, есть водительское удостоверение, но выезжать на дороги все же опасаюсь. если есть возможность я еду по тротуару ( есть возможность, это не наличие тротуара, а таличие на нем достаточного пространства для маневра).
Ну будут права, и их будут так же покупать те люди, которые не знают, и не собираются учить ПДД.
Да и еще, с появлением прав, сотрудники ГИБДД будут очень рады штрафовать велосипедистов.
Может еще докучи и будем проходить техосмотр? :D
По поводу триалистов и ВМХсеров... вы уверены, что с появлением удостоверений веловипедиста, для них будут строить специальные парки? (за счет сборов с владельцев шоссейных(иже с ними всех кто будет ездить по дорогам) байков?)
Вобщем это никак не панацея... мне кажется будет больше вреда, чем пользы.
Есть еще много мыслей, но они все путаются, все же 7 утра.. :)
ИМХО
- Байк: Merida из коробки
- Реальное имя: Владимир В.
- Стиль катания: как правило, на велосипеде
Выдача прав - техническая мера и она, ИМХО, не поможет (права можно купить). На мой взгляд, нужно прививать культуру поведения на дороге, начиная со школы (например, в форме дополнительных занятий с привлечением сотрудников ГИБДД). Таким образом, к 14 годам у школьника будет сформирована культура вождения, которая поможет ему и в будущем.
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"
(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.
- Байк: TREK 4300
- Реальное имя: Юра
- Способ связи: 89063381108
Все это лишний геморой на голову велосипидистов будет еще одна обдираловка по типу ГАИ где проще будет заплаптить чем сдать
-
- Байк: чОрный
- Реальное имя: Вась
- Стиль катания: Street
- Способ связи: Сигнальный кастёр
Я проголосовал ДА :))))))))))))))
Автор опроса в своём репертуаре вырывания слов из контекста. Ну что ж...
Всем проголосовавшим "против" предлагается в данной теме кратенько изложить свой взвешенный и обдуманный вариант внедрения в жизнь знания и соблюдения велосипедистами правил дорожного движения - с тем, чтобы в перспективе (загруженность дорог, удорожание бензина, здоровый образ жизни) велосипедисты стали полноправными участниками ДД в частности и нормальным стилем использования велосипеда как транспортного средства (а не только как развлечения) вообще.
Всем проголосовавшим "против" предлагается в данной теме кратенько изложить свой взвешенный и обдуманный вариант внедрения в жизнь знания и соблюдения велосипедистами правил дорожного движения - с тем, чтобы в перспективе (загруженность дорог, удорожание бензина, здоровый образ жизни) велосипедисты стали полноправными участниками ДД в частности и нормальным стилем использования велосипеда как транспортного средства (а не только как развлечения) вообще.
Ага и гаишники будут гоняться за велосипедистами, ну гаишники тренерованными редко бывают а велосипедистов хоть отбовляй, а на машине в городе за велом угнаться сложно будет(на машине по бардюрам не поскачешь).
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
это полная чушь, права нафиг не нужны, они не только не решат проблемму, а только усугубят ее.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
JackOfShadows писал(а): Автор опроса в своём репертуаре вырывания слов из контекста. Ну что ж...
Предлагаю опрос - Нужны ли права пешеходам, как ПОЧТИ участникам ДД? Хотя бы маленькие, с почтовую марку...
От ГИБДД нужна реклама, так РИА и передайте. Водителям, что велосипедисты - это участники ДД. А велосипедистам, что, если они не уверены в своей возможности адекватно проехать по дороге, то пусть едут по тротуару, ибо жизнь - вещь чертовски приятная, одна и повторения, вероятно (Buddhism tolerance), не будет.
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
Права на велосипед, блин поный бред!
Давайте еще платное обучение устроем 3-х месячное.
Это все наверное придумал человек которому проблем нехватает.
Давайте еще платное обучение устроем 3-х месячное.
Это все наверное придумал человек которому проблем нехватает.
Wandering Spirit писал(а):JackOfShadows писал(а): Автор опроса в своём репертуаре вырывания слов из контекста. Ну что ж...
Предлагаю опрос - Нужны ли права пешеходам, как ПОЧТИ участникам ДД? Хотя бы маленькие, с почтовую марку...
От ГИБДД нужна реклама, так РИА и передайте. Водителям, что велосипедисты - это участники ДД. А велосипедистам, что, если они не уверены в своей возможности адекватно проехать по дороге, то пусть едут по тротуару, ибо жизнь - вещь чертовски приятная, одна и повторения, вероятно (Buddhism tolerance), не будет.
Автор опроса проголосовал НЕТ :) .
Кто придумал идею введения прав не знаю, но в ней есть разумное зерно, правда не очень большое.
Последний раз редактировалось TERRARIUM 2007-апр-17 15:42, всего редактировалось 1 раз.
TERRARIUM писал(а): Высказывайте свои мнения и аргументируйте их здесь.
Ты специально не упоминаешь, что та тема - вовсе не про права, и предлагаешь продолжить превращение её во флейм, назвав его "конструктивным диалогом"?
JackOfShadows писал(а): Ты специально не упоминаешь, что та тема - вовсе не про права, и предлагаешь продолжить превращение её во флейм, назвав его "конструктивным диалогом"?
Нет, только повторил сказанное тобой:
JackOfShadows писал(а): Всем проголосовавшим "против" предлагается в данной теме кратенько изложить свой взвешенный и обдуманный вариант внедрения в жизнь знания и соблюдения велосипедистами правил дорожного движения - с тем, чтобы в перспективе (загруженность дорог, удорожание бензина, здоровый образ жизни) велосипедисты стали полноправными участниками ДД в частности и нормальным стилем использования велосипеда как транспортного средства (а не только как развлечения) вообще.
Но, хорошо, я убираю ссылку в своем предыдущем сообщении.
JackOfShadows писал(а): Ты специально не упоминаешь, что та тема - вовсе не про права, и предлагаешь продолжить превращение её во флейм, назвав его "конструктивным диалогом"?
Нет, только повторил твои слова:
JackOfShadows писал(а): Всем проголосовавшим "против" предлагается в данной теме кратенько изложить свой взвешенный и обдуманный вариант внедрения в жизнь знания и соблюдения велосипедистами правил дорожного движения - с тем, чтобы в перспективе (загруженность дорог, удорожание бензина, здоровый образ жизни) велосипедисты стали полноправными участниками ДД в частности и нормальным стилем использования велосипеда как транспортного средства (а не только как развлечения) вообще.
Ну, хорошо, я убрал ссылку из своего предыдущего сообщения.
TERRARIUM писал(а):JackOfShadows писал(а): Ты специально не упоминаешь, что та тема - вовсе не про права, и предлагаешь продолжить превращение её во флейм, назвав его "конструктивным диалогом"?
Нет, только повторил твои слова:
Уж больно избирательно ты мои слова повторяешь.
Ладно, замнём для ясности.
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Права на вел - бред и мракобесие, говорю как водитель с 9 летним стажем.
Вел - не средство повышенной опасности.
В курсе, сколько стоит сейчас окончить автошколу? По моим данным 17000 с лишним.
А ПДД надо в школе преподавать, по взрослому а не для галки.
В 98 году сдавал на права, категория В, теорию сдали все, кроме одного имбицыла, о взятках тогда и не помышляли. Вождение сдавали с трудом, но тоже без взяток.
В 2003 сдавал на С, половина группы собирали бабки на взятку инспектору, все взяточники "сдали". Сейчас говорят, большинство - взяточники. Для кого такие права?
Штрафовать и наказывать велосипедиста ГИБДД может и сейчас, без всяких прав.
Пусть проводят операции "велосипедист", если есть проблемы. :D
Вел - не средство повышенной опасности.
В курсе, сколько стоит сейчас окончить автошколу? По моим данным 17000 с лишним.
А ПДД надо в школе преподавать, по взрослому а не для галки.
В 98 году сдавал на права, категория В, теорию сдали все, кроме одного имбицыла, о взятках тогда и не помышляли. Вождение сдавали с трудом, но тоже без взяток.
В 2003 сдавал на С, половина группы собирали бабки на взятку инспектору, все взяточники "сдали". Сейчас говорят, большинство - взяточники. Для кого такие права?
Штрафовать и наказывать велосипедиста ГИБДД может и сейчас, без всяких прав.
Пусть проводят операции "велосипедист", если есть проблемы. :D
Вот только операции "велосипедист" нам и не хватало. На меня один раз на плотине гаишник палочкой махнул, походу в шутку, но я естественно не остановился. А лучше всего чтобы на веле типа т.о.(ограничивающиеся банальной проверкой тормозов) было а то в меня одна тварь въехала без тормозов, EVG свидетель. Пришлось потом передний обод менять. и она ещё говорила что это мы неслись как угорелые, а то что у неё неисправное транспортное средство то это ничё.