Четверг 19 Января 2017г.

Пешие отчеты. Вершки-корешки или сказ про Могутову гору.

Кусая локти о Типтявных туманах, на которые я не попал, вдруг, нарисовалась тема про Могутову горку. Ну, на моря - так на моря, подумал я и телепортировался вместе с 4-мя участниками прямо к субботнему пляжу. Пляж был пуст, отдыхающих не видно.

 

 

Искупались, переоделись, ну и решили, че, валяться на пляжу, что ли? Не, пойдемте на гору залезем. Там, говорят, Козел притаился. А ты,говорят мне, типа фотогрыф, вот и сфоткаешь. Короче, полезли, а мне пришлось отрабатывать бесплатную телепортацию.

Забравшись, Нина начала стоя отжиматься на одной руке.

Пару подходов - и вот она счастливая,парни в это время обнимались с Козлом и принимали картинные фотопозы, указывая на Жигулевские дали

Погода установилась просто сказочная, нашему взору открылись прекрасные виды на наш бонусный трек, вон он там на заднем плане маячит и манит забраться на него, щас быстренько Могутову пробежим и туда.

одухотворенный новым местом, я вместе с фотоаппаратом воспарил над горою и заснял с высоты птичъего полета нашу тропку

Пока я парил с фотиком, рябята убежали вперед и успели слепить снежную бабу. Вон, вдалеке, долепливают

потеря штатного фотографа не входила в планы группы, поэтому меня усердно ждали, обнимаясь со снежной бабой,

а я неспеша отщелкивал березку, коряжку и еще чего-то там.

Собравшись, все вместе двинули дальше на поиски точки, с которой можно было помахать Паштету и его группе, которые рыли пещеры по ту сторону плотины и нашего разума. Около снежной бабы виднелись лыжные следы и даже конек как будто бы. Мы решили, что, возможно, это либо так неслабо Лена корконула, либо Артемисия ударилась в бега. Но, немного пораскинув мозгами, наши версии утонули в пучине рациональности.

С самого начала нас преследовал зловещий туман, хотя смотрелся он довольно здорово.

Я, между делом, нес с собой сигнал охотника для сигнального помахивания им Паше, а также телеобъектив, которого было явно маловато для разглядывания обреченных туристов. Как я ни пытался смотреть им в дали, видел только дали.

Немного потропив по оврагам и горкам, мы чувствовали, что чего-то не хватает, и решили завалить сосну, чтобы сделать групповое фото. Только мы подумали, как сосна сама легла под нас. Я приписал это к силе мысли фотографа, т.е. меня.
И вот оно - групповые фото и отдельные счастливые моменты.

после чего моя точка сборки сместилась в сумрачную зону черно-белого

Хотел было взять эту фотогеничную корягу, чтобы впредь возить с собой в качестве переднего плана и фотать на разного рода локацях, но потом передумал, пусть растет здесь и радует глаз других фотографов, главное, чтобы на дрова не пустили.
Отдельно хочу написать про тропежку. Хоть я и шел 5-ым (последним), но мой вес был, видимо, тяжелее всех, поэтому дополнительно проваливался после 4-х участников, идущих впереди, Стас и Нина вообще летели, как перышки, ну-у, мне так казалось. Пару раз менялись с ХХХХХХ, он шел четвертым, в это время я ощущал все прелести зимней тропежки, погружаясь по колено. Затем нам пришла идея прокладывать путь с помощью Стаса.
Так как он легкий, а тропить надо, было принято решение бросать его в снег с деревьев для большего тромбования.

Но Стас был настолько невесомый, что и это не помогло. Окрестили мы его "Святослав Снегоугодник". Так и вел он нас за собой, словно Моисей.Вот они - уходящие вдаль, навстречу солнцу, первопроходы Могутовой горы.

Я немного отстал, калибровав глаза под цветное изображение. После настройки мозга ломанулся догонять - и вот она - очередная лысинка. Она порадовала нас видами, перспективой овражинга и горкой, спуск с которой предполагал под собой новый стиль "Жопофрирайдинг"

ф4409

На очередном привале я попытался снять ливитирующего Стаса. Если не фокусировать глаза, можно заметить, что Стас как бы парит в воздухе.

Но стоит моргнуть, как картинка распадается на обычные крягопосиделки

Солнечный зимний лес приятен и дружелюбен, несмотря на усталость

Где-то там вдалеке виднелась очередная лысинка, я, правда, увлекся съемкой солнечных часов в стиле зимнего солнцестояния и не заметил, как ребята упороли черт знает куда. Но меня привлек Марс, появившийся в небе.

Забравшись на плато, пред нами открылись великолепные виды местных окрестностей, особенно порадовал гребень, по которому нам предстояло траверсить. Солнышко так припекало, что было ощущение Мартовости, не хватало только котиков и девочек в бикини на сноуборде

Но мы, суровые первопроходы Могутовцы, решили заточить остатки провизии и сожрали все, что было, чтобы было легче жопофрирайдить на очередном склоне

На гребень зашли в лоб и двинули к карьеру. Вот и он

Стас отдыхает после тропежки.

Вообще Стас крутой чел, он шел на протяжении всего маршрута 1-ым. Попробуйте потропить столько.... у меня на последнем подъеме ноги (мышцы) свело судорогой, причем обе сразу, и мышца ныла потом всю дорогу и реагировала на любую нагрузку выше средней. Стоило мне пойти 3-м после Стаса и Нины (это уже был практически финиш), как мышцы после 10 метров стало дергать и сводить,пришлось пропускать вперед Виктора и Лешу, чтобы идти по их следам.

Веселые спуски продолжались какое-то время

Отдыхаем на дне карьера, Нина в позе лотоса пытается восстановиться, но восстановилась она с помощью хавчика,

а не святого духа, хотя на последней фоте я попытался придать ей некую светимость.

Эта горка была последним серъезным подъемом на нашем нелегком 12-километровом пути. Могутовый круг был замкнут спуском на дорогу и выходом к капсуле на пляже.

Отдыхая на горе, явилось мне последнее черно-белое изображение техногенного характера.

А в машине нас ждал тонко забытый Ниной термос с чаем. Очень он был кстати.


По пути назад Стас недоумевал. Его Страва показала, что мы прошли меньше 10-ки, а высоту набрали меньше 500м.
Это не укладывалось в наших головах, меньше 10-ки за целый день????? Меньше 500 м набора?????
Да как так-то????? Все ушатались (а может не все, а может,только я????).
Стас, скажу я тебе, не расстраивайся, я внушил своему навигатору другие данные, они более точно отражают мое чувство Могутовой жести. Вот скрины. Это радует. Я понял свой максимум по рельефу, мои ноги большего набора высот с такой тропежкой не вынесут. Надо больше тренироваться. И, да, в этой "прогулке" я понял настоящую прелесть трекинговых палок. Они реально рулят в таких условиях.

Все, финита ля комедия!

Обсуждение на форуме ->

Наши партнеры

banner banner banner banner


Реклама Наши партнеры: открытки венчальные. . Косметический салон на дому
Rambler's Top100