О безопасности

велосипедист и окружающая среда
  • Автор

Сообщение HuKuTa » 2005-апр-29 17:27

2alex koff:
Через дорогу я переезжал. Иногда надо через дорогу переехать. Понимаешь о чем я? Сомневаюсь в том, что ты пешком по пешеходному переходу ходишь, когда ты с байком.

2 Pavel:
Предлагаю тебе сменить ник "Pavel" на ник "предлагаю сменить ник".
Ещё раз повторяю, что мы НЕ в Финляндии. Разницу чувствуешь?

Сомневаюсь в том, что на глазной больнице, например, кто-то будет стоять на красном светофоре. Будете? А говорите о соблюдении ПДД велосипедистами.

И вообще. В правилах говорится о том, что на велосипеде нельзя двигаться по зебре? Нет. Значит можно.
А если я на роликах по дороге еду? Значит я участник дорожного движения. Следовательно на роликах тоже нельзя по зебре ездить?

2Vlan:
Злые духи.

Хорошие новости: ручные гранаты помогают в борьбе с демонами!

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-апр-29 18:40

2Vlan:
Злые духи.

Переведи

Сообщение HuKuTa » 2005-апр-29 19:01

Пришли, значит, как-то ко мне ночью злые духи и говорят: "Есть такой сайт velosamara.org.ru, на нём есть форум. Мы тебя туда пускаем". Так прямо и сказали. Я даже сам удивился.

А о том, что они злые я понял по их виду. Выглядели они примерно так - :evil:

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2005-апр-29 19:13

HuKuTa писал(а): 2alex koff:
И вообще. В правилах говорится о том, что на велосипеде нельзя двигаться по зебре? Нет. Значит можно.
А если я на роликах по дороге еду? Значит я участник дорожного движения. Следовательно на роликах тоже нельзя по зебре ездить?

В ПДД описано как велосипедист обязан переходить переход.
В качестве домашнего задания предлагается прочитать ПДД,
тем более добрые люди сделали выдержки из правил для велосипедистов. Ссылка на статью есть на этом сайте

ЗЫЖ Твой каток уже рядом. :twisted: :twisted: Мое дело предупредить :)

Сообщение Хлоя » 2005-апр-29 19:16

Меня водители очень даже "видят", и пропускают - иногда даже против правил, и на знаки всегда реагируют - в общем ведут себя более чем культурно и лояльно. А отморозки везде встречаются - и среди водителей тоже.
В прошлом году в самом конце горки как с управы ехать (ну там где разгоняешься до вполне приличной скорости) - какой то умник решил меня подбодрить, пристроился рядом и легонечко так (как ему наверное показалось) хлопнул по рюкзаку. Представляете ощутимый удар в спину на скорости больше 50 км? До сих пор не пониаю как на колесах удержалась. от таких случаев даж не знаю как уберечься. Действительно ездить что ли в шлеме и прочей защите?

Гость

Сообщение Гость » 2005-апр-29 19:24

В общем мудаков много встречается.
Я до леса еду преимущественного по дорогам, и если есть ближайщая возможность я лучше по лесу проеду....
А так как по дорогам все приходиться ехать каждый раз, то соответственно встречал кучу уродов, которые думают, что смогут проскочить прежде чем я ппроеду. Поверьте многим это удавалось, но некоторые попадали на вмятины в боку.... :lol:
*
Когда едешь по дороге надо быть уверенным в себе, не делать резких движений влево-вправо, Ямы и большие кочки лучше объезжать путем вставания с седла (амортизация примерно такая же как при езде по грунты: ВЫ ЖЕ НА БАЙКЕ!). Если очень огромная яма или лужа вообще, то лучше притормозить и тоже проехать, но в любом случае нужно показать сигнал объезда и посмотреть нет ли сзади несущихся машин на огромной скорости, если есть, то лучше таких пропускать.
*
Меня на светофорах никто никогда не подрезал, но бывали случаи иногда прощмигивали раньше меня в повороты. Но тут что можно поделать. Я про себя говорю: "жаль у меня скорость маленькая, а то царапинами я бы тебя обеспечил", естественно это перевод с нецензурной лексики.
И кто мне скажет, например, когда вы едете на машине/газеле/автобасах/троллейбусах/... неужли в пути вам не встречаются такие уроды? Сомневаюсь! Поэтому утверждать, что велосипедистов не пропускают на перекрестках и не "уважают" на дорогах - это голословное утверждение (пустозвонство: или мало опыта езды по дорогам или одно из двух).
*
В основном же встречаются нормальные автомобилисты, которые не пердят (сигналят), не пытаются тебя прижать, и т.д. Надо запомнить одно правило: если ты едешь по дороге, веди себя, как водитель, управляющим транспортным средством, с соблюдением всех ПДД.
А ну есть еще одно негласное правило автомобилистов для "танков" (не надо, надеюсь, объяснять кто это такие) - Правило 3Д - Дай Дураку Дорогу Это правило надо знать наизусть!
Удачи в ваших передвижениях.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2005-апр-29 19:27

Anonymous писал(а): В общем мудаков много встречается.
Я до леса еду преимущественного по дорогам, и если есть ближайщая возможность я лучше по лесу проеду....
А так как по дорогам все приходиться ехать каждый раз, то соответственно встречал кучу уродов, которые думают, что смогут проскочить прежде чем я ппроеду. Поверьте многим это удавалось, но некоторые попадали на вмятины в боку.... :lol:
*
Когда едешь по дороге надо быть уверенным в себе, не делать резких движений влево-вправо, Ямы и большие кочки лучше объезжать путем вставания с седла (амортизация примерно такая же как при езде по грунты: ВЫ ЖЕ НА БАЙКЕ!). Если очень огромная яма или лужа вообще, то лучше притормозить и тоже проехать, но в любом случае нужно показать сигнал объезда и посмотреть нет ли сзади несущихся машин на огромной скорости, если есть, то лучше таких пропускать.
*
Меня на светофорах никто никогда не подрезал, но бывали случаи иногда прощмигивали раньше меня в повороты. Но тут что можно поделать. Я про себя говорю: "жаль у меня скорость маленькая, а то царапинами я бы тебя обеспечил", естественно это перевод с нецензурной лексики.
И кто мне скажет, например, когда вы едете на машине/газеле/автобасах/троллейбусах/... неужли в пути вам не встречаются такие уроды? Сомневаюсь! Поэтому утверждать, что велосипедистов не пропускают на перекрестках и не "уважают" на дорогах - это голословное утверждение (пустозвонство: или мало опыта езды по дорогам или одно из двух).
*
В основном же встречаются нормальные автомобилисты, которые не пердят (сигналят), не пытаются тебя прижать, и т.д. Надо запомнить одно правило: если ты едешь по дороге, веди себя, как водитель, управляющим транспортным средством, с соблюдением всех ПДД.
А ну есть еще одно негласное правило автомобилистов для "танков" (не надо, надеюсь, объяснять кто это такие) - Правило 3Д - Дай Дураку Дорогу Это правило надо знать наизусть!
Удачи в ваших передвижениях.

Кажеться это я написал, чтото тут плохо работает автологин? :wink:

Сообщение HuKuTa » 2005-апр-29 19:36

Ostor писал(а): В общем мудаков много встречается.

Не ругайтесь, молодой человек. Не на базаре.

Proff писал(а): В ПДД описано как велосипедист обязан переходить переход.

Точно. Совсем забыл. Ну и плевать. Всё равно не слезу. Делай так, как тебе удобно! :) Вот куплю себе Камаз военный и буду прижимать байкеров к бордюру и газовать рядом с ними пока не почернеют! хххаххаххаахаха. Чтоб по тропинкам ездили. Дорога для машин! НЕФИГ.
Последний раз редактировалось HuKuTa 2005-апр-29 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ostor » 2005-апр-29 19:50

Хлоя писал(а): Меня водители очень даже "видят", и пропускают - иногда даже против правил, и на знаки всегда реагируют - в общем ведут себя более чем культурно и лояльно. А отморозки везде встречаются - и среди водителей тоже.
В прошлом году в самом конце горки как с управы ехать (ну там где разгоняешься до вполне приличной скорости) - какой то умник решил меня подбодрить, пристроился рядом и легонечко так (как ему наверное показалось) хлопнул по рюкзаку. Представляете ощутимый удар в спину на скорости больше 50 км? До сих пор не пониаю как на колесах удержалась. от таких случаев даж не знаю как уберечься. Действительно ездить что ли в шлеме и прочей защите?

Ну передвижение девушек на дорогах это отдельный топик.
Естественно не надо говорить как они ведут себя на машинах (конечно же не все, не ругайтесь, но большинство). Не знаю чем это вызванно: или купленными правами или просто с женской психологией, исвесно что в критических ситиациях женщина ведет себя неадекватно или еще не знаю с чем (я знаю, но тут писать не буду, т.к. заплюют они меня оскорблениями).
Из сводок по тольятти: за последние два дня 4 машины под управленим женщин попало в аварию, среди них было 2 наезда на пешеходов.
*
Сколько у меня было случаев подрезаний со стороны водителей женьшин - непересчесть. Одна на окушки особенно запомнилась, т..к. она себы вела на дороге как настоящий шумахер, которая пошла бы на фик.... :lol: .... в общем веляла по дороге (Мира в районе Дом природы, обгоняя и притормаживая чуть ли не задевая машины. Повернув с мира на победу, а поворачивая она вышла на второй ряд, тут же обогнав впереди едущий нее троллейбус, сразу же перешла в первый ряд еле втиснувшись между двумя машинами, стоящий в первом и втором ряду, и нагазах проехана на красный свет дальше по победе (а в это время обычно горит зеленый на пешеходном!).
Предствляю чувства многих водителей и их душевный порыв: порвать водилу на мясо, а машину сдать в утиль. Но они и врят ли догадывались, что там была девушка-водитель.
А сколько я знаю девушек, которые даже с третьего раза не могут сдать на права (наверное по-этому они их просто покупают, может их специально валят, не знаю) Но могу сказать однозначно, из всех моих знакомых девушек-водителей с первого раза ниодна не сдала на права!
Еще раз повторюсь: У меня нет предвятого отношения к девушкам-водителям, повторяю: не ВСЕ такие.
Просто о-о-о-очень много нарушений ПДД с их стороны на дороге я встречал в своей жизни.
*
Девушка-велосипедист на дороге, я считаю, Э-Э-Э как красная трапка для быка, и советовал бы им одним далеко от города не уезжать... :wink:
Если уж к мальчикам-велосипедистам иногда пристают водилы-педо... нет водилы-нех$й-делать-мне, то уж особям женского пола вообще не завидую (пусть другие завидуют).
------------- Ostor (с) 2005 ---------------- :lol: ----------------

Гость

Сообщение Гость » 2005-апр-29 19:59

HuKuTa писал(а): Точно. Совсем забыл. Ну и плевать. Всё равно не слезу. Делай так, как тебе удобно! :) Вот куплю себе Камаз военный и буду прижимать байкеров к бардюру и газовать рядом с ними пока не почернеют! хххаххаххаахаха. Чтоб по тропинкам ездили. Дорога для машин! НЕФИГ.

А вот тут я СОВСЕМ не согласен с содержимом данного предложения.
Ездить надо не так как хочешь, а так как положено по уставу (устав в данном случае - это ПДД). А как ты выразился на комазе - таких и так хватает. И теперь ты будешь вымешать зло на других? А вдруг ты не заметишь на пешеходном переходе такого же мальчика как ты сейчасили сразу 5-10!? Который/ые потом тоже обозлится на мир иной и будут потом мстить. Что произодет?
Как всегда беда человека в том, что он не загадывает на будущее. Сказывается прямолинейность мышления сегодняшний молодежи.
А что бы тебе освоиться на дорогах присоединись в свою очередь к какой-нибудь группе профессиональных велосипедистов, если сможешь выдержать их среднюю скорость, то ты получишь такой багаж знаний с примерами, что все вопросы у тебя снимуться сами.
Удачи

Гость

Сообщение Гость » 2005-апр-29 20:01

Anonymous писал(а):
HuKuTa писал(а): Точно. Совсем забыл. Ну и плевать. Всё равно не слезу. Делай так, как тебе удобно! :) Вот куплю себе Камаз военный и буду прижимать байкеров к бардюру и газовать рядом с ними пока не почернеют! хххаххаххаахаха. Чтоб по тропинкам ездили. Дорога для машин! НЕФИГ.

Ездить надо не так как хочешь, а так как положено по уставу (устав в данном случае - это ПДД). А как ты выразился на комазе - таких и так хватает. И теперь ты будешь вымешать зло на других? А вдруг ты не заметишь на пешеходном переходе такого же мальчика как ты сейчасили сразу 5-10!? Который/ые потом тоже обозлится на мир иной и будут потом мстить. Что произодет?
Как всегда беда человека в том, что он не загадывает на будущее. Сказывается прямолинейность мышления сегодняшний молодежи.
А что бы тебе освоиться на дорогах присоединись в свою очередь к какой-нибудь группе профессиональных велосипедистов, если сможешь выдержать их среднюю скорость, то ты получишь такой багаж знаний с примерами, что все вопросы у тебя снимуться сами.
Удачи

Елы-палы меня пугает тут система автологинов.
Вроде со страницы даже не вылазил.
Предыдущий текст, естественно мой.

Сообщение Ostor » 2005-апр-29 20:04

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):

Удачи

Елы-палы меня пугает тут система автологинов.
Вроде со страницы даже не вылазил.
Предыдущий текст, естественно мой.

Ладно проехали.
У меня уже пробивается неестественный смех.
Учту это все на будущее...
Предыдущие два сообщения мои :lol:

Сообщение HuKuTa » 2005-апр-29 21:31

Только врать не надо, Ostor, это мои сообщения. У меня просто раздвоение личности, а ты на этом играешь. Давай без этого. Не будем обострять! Хорошо?

"А вдруг ты не заметишь на пешеходном переходе такого же мальчика как ты сейчасили сразу 5-10" - тогда будет одна или 5-10 котлет, соответственно. мммхааааххахааахаха.
Потом они уже не будут мстить. Котлеты не мстят! мммхааааххахааахаха!!!

Газовать, пока не почернеют! Вот мой девиз!

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2005-апр-29 21:56

иногда создается впечатление что водители просто либо не видят байкеров, либо зря надеятся, что велосипедист может мгновенно останавливаться-маневрировать во все стороны уходя от удара.И совсем зря думают, что при ударе велосипедом их машина не пострадает.А каким импульсом обладает байкер на скорости 40 км/ч просто не догадываются. :shock: Два года назад при попытке установить рекорд скорости на торможении я вылетел на пыльную часть дороги (знаю, дурак был) :lol: , тормозил я со скорости 70 км/ч. 8)когда я попал в пыль заблокировало сразу оба колеса, и я ударил плечом своего другана, ждавшего меня внизу.Дык вот - он был в нокауте. :oops: Я думаю, если на 40 км/ч врубиться в машину, покраской ее хозяин не отделается...жаль что водители этого не понимают... :?

Сообщение HuKuTa » 2005-апр-29 22:13

:) Велосипедист тоже не отделается обычными переломами.

Сообщение SAVAGEMAX » 2005-май-02 10:45

Ребят, ну вы уж загнули, в любом случае столкновение с тачкой это ущерб только для велосипедиста (это я знаю на собственном опыте: один раз на Поляне одному "товарищу" на шахе очень приспичило занять свободное место, ну а то что справа ехал велосепидист, не особо взволновало его, результат, ободранное плечо (мое), выгнутый руль, лекая восьмерка на переднем колесе, а у него мятая дверь и выбитое боковое стекло со стороны водителя, но это случилось потому что он не хотел выходить потом :twisted: ) А про газельщиков я вообще молчу... Несмотря на малый возраст, у меня очень большой опыт езды по дороге - 13 лет (с 7 лет гоняю :wink: ) и вот что я вам скажу, всю жизнь я езжу без наколенников, налокотников и шлема, у меня было немало падений, но никогда не получал серьезных повреждений, нужно учиться группироваться! следить за своими тормозами и в условиях города никогда не убирать с них руки, а что касается жестов, это хорошая штука, рекомендую их применять!

Сообщение Vlan » 2005-май-02 11:19

Правила нарушают ВСЕ, кто ездит более-менее регулярно по дорогам, на машине или на велосипеде - без разницы. Главное нарушать так, чтобы не попасться на глаза гаишникам, и не в ущерб другим участникам движения. А что касается пренебрежительного отношения водителей к велосипедистам, то как бывший профессиональный водитель могу вспомнить множество примеров хамского отношения автомобилистов и друг к другу. УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ! :-)

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский

Сообщение Gofaizen » 2005-май-03 10:14

??????.

??? ?????? --------

? ?? ????? ?????? ??????, ?? ???? ???? ??? ??????? - ??????? ??????????? ??????? ?? ??????? ??????? ...
HuKuTa писал(а): ?????????? ? ???, ??? ?? ??????? ????????, ????????, ???-?? ????? ?????? ?? ??????? ?????????. ??????? ? ???????? ? ?????????? ??? ???????????????.

? ???? ?? ????????? - ???????? ?? ????????.
????????????? ????? ???????? ?? ???????? ? ??????? ??? ??? ??????? ? ???? ????? - ?????? 2 ????.
HuKuTa писал(а): ? ??????. ? ???????? ????????? ? ???, ??? ?? ?????????? ?????? ????????? ?? ?????? ???. ?????? ?????.
? ???? ? ?? ??????? ?? ?????? ???? ?????? ? ???????? ????????? ????????. ????????????? ?? ??????? ???? ?????? ?? ????? ???????

? ???????? ?? ???? ????????, ??? ???????????? ?????? ?? ??????????? ???????? ?????? ?????????? ?????????, ??? ?? ?????? ?????? ?? ????????? ? ?? ????????? ?????? ??????, ??? ????????? ??????.
??? ????? ?? ?????? ??????? ???? ? ???????.
????????? ???? ????? ???????? ???????? ?? ????? ? ?????????? ???.
???? ??? ???????? ??? ??????????? - ?????? ??????????. ???? ???? ??? ?????? ??????????? ? ????? ??????? - ??? ?? ????? ??????? ??? ?????????? ????? ?????? ?? ???????????, ???????????? ? ?. ?., ???? ????????? ????, ???? ?????? ????????? ??????????????????.
?????? - ???????????? ???? ? ??? ???????? ?????? ??, ????? ????? ??? ??????? ? ?? ???? ?? ??????????, ????????? ????? ? ?. ?. - ???? ?????????.

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-май-03 10:18

Я езжу по тротуару, через дороги перехожу пешком с велосипедом в руках.
По проезжей части на велосипеде ездить пока просто боюсь. Но по тротуару езжу очень аккуратно, всегда пропуская пешеходов...

Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский

Сообщение Gofaizen » 2005-май-03 10:36

?????? ...

??? SerWolf -----
SerWolf писал(а): ? ???? ?? ????????, ????? ?????? ???????? ?????? ? ??????????? ? ?????.
?? ???????? ????? ?? ?????????? ?????? ???? ?????? ?????. ?? ?? ???????? ???? ????? ?????????, ?????? ????????? ?????????...

?? ???????? ??????? ??????????? ???? ??? ?? ???????? ?????.
???????? ????? ???????????? ??? ???????? ??, ????? ??????? ??? ?????? ??? ???????? ? ?????????. ??? ??? ????? ???????? ??????? ? ???????????? ???????? ? ???????? ?? ????? ?????, ?? ???? ??? ????????? ?????????? - ? ???????? ?? ?????? ?????????.
???? ?????? ?????? ?? ???????? ????? ? ????????? ??????? ??, ????????? ??? ???????? ? ?????????? ?????????. ??? ???????????? ????? ? ?????????? ?????????? ????? ??????? ??????? ???? ????? ? ???? ????? ? ????????, ?????????? ???????????? ??????? (?????????? ????????? ? ????????). ?????????? ????? ???? ??????? ? ??????? ?????? ????? ??? ???????? ? ?????? ????? ?????. ??? ?? ???? ????? ????? ??? ?????? ?. ?. ????? ?????????? ?? ? ???? ????????????? ?????????, ??????????? ????? ???? ????? ???, ? ????? ??????????? ???? ?? ??????? ? ????, ??? ?????????? ???? ????????? ??????????? ????? ?????? ?? ?????? - ?? ???????? ?????? ? ?????? ????????.
?????? ???? ???? ?????????????????? ????????, ? ????? ????? ??? ??????. ?? ?????? ????????, ?????? ? ??????? ? ?????????? ?? ??????????.
Ответить