Как грамотно вернуть товар!?

Байк и около него
  • Автор

Как грамотно вернуть товар!?

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-17 15:58

Те кто уже сталкивался как вернуть товар продавцу, поделитесь инструкцией!
Суть куплен велокомп в Триале, одна кнопка на нажатие не реагирует! гарантия до августа. Ситуация усугубляется тем что документы(инструкция), коробочка утеряны, но чеки есть! продовец говорит что без коробочки и инструкции не примет. НО Я знаю что есть какой то закон в кот говорится что (примерно) потеря коробки инструкции не является основанием для отказа. Вообщем может кто поможет грамотно составить заявление с сылками на статьи. что б можно было прийти к ним с заявой и без лишних разговоров забрать свои деньги! Откликувшихся на мою просьбу заранее благодарю и целую в пятки!

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Re: Как грамотно вернуть товар!?

Сообщение Danil » 2007-апр-17 16:02

Попроси у кого-нибудь коробочку и инструкцию от такого же компа, благо их дохрена у народа.

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-апр-17 16:33

черт... помню же, что есть в ЗоЗПП пункт, в котором говорится что без упаковки возможен ремонт или расторжение договора ккпли-продажи..(на него бы и сослаться...) но убей не помню. :(

Сообщение JackOfShadows » 2007-апр-17 16:38

Lirr писал(а): Вообщем может кто поможет грамотно составить заявление с сылками на статьи. что б можно было прийти к ним с заявой и без лишних разговоров забрать свои деньги! Откликувшихся на мою просьбу заранее благодарю и целую в пятки!

Районное общество защиты прав потребителей. С удовольствием возьмутся.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-апр-17 18:14

есть коробочка и инструкция для 77ветты не надо?

Байк: простенький merida
Способ связи: ICQ: 445846903

Сообщение Trogwart » 2007-апр-17 19:13

С ЗПП можно ознакомиться тут:
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

Закон не предусмотрена Ваша обязанность при предъявлении требования об обмене либо возврате товара ненадлежащего качества возвращать также и упаковку товара. На этот счет есть разъяснения Государственного
Антимонопольного Комитета, указывающие, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Уфф.. нашел этот документ:

Приказ Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации от 20 мая 1998 года N 160 "Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с применением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 74260.html
На него ссылайтесь!

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2007-апр-17 19:57

Добавлю еще лишь то, что по закону "О защите прав потребителей" для возврата товара Вы НЕ обязаны иметь чек.

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Байк: простенький merida
Способ связи: ICQ: 445846903

Сообщение Trogwart » 2007-апр-17 20:37

На практике всеже чек _очень_ желательно иметь.
Поскольку среди принципов гражданского судопроизводства есть положение: "доказывание лежит на сторонах", потом на суде отсутствие чека значительно все усложнит.
Но поскольку у Lirr есть чек, все будет, недеюсь, ОК.

Байк: Merida из коробки
Реальное имя: Владимир В.
Стиль катания: как правило, на велосипеде

Сообщение Crypter » 2007-апр-17 20:59

Trogwart писал(а): На практике всеже чек _очень_ желательно иметь.
Поскольку среди принципов гражданского судопроизводства есть положение: "доказывание лежит на сторонах", потом на суде отсутствие чека значительно все усложнит.

Просто если чека нет, но есть, скажем, свидетели, то никаких преград не должно быть.

"Мир и свобода - вот наша цель,
Вот наши тезисы, вот наш Апрель!
Плевать на партийно-церковный расклад!
Дружба - религия новых ребят!"

(с) гр. Ляпис Трубецкой, "Буревестник", 2009 г.

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-18 07:18

Господа, скорректируйте пожалуста!
в пятницу пойду в Триал.

Руководителю ООО "Триал Спорт"
От Петрова.П.П.
г.Самара ул. Гагарина 1-2
Тел. 8-00-00-000-00

Заявление

11.08.2006г. в магазине ООО "Триал Спорт" я приобрёл велокомпьютер Vetta RT33 black по цене 441 руб. (Четыреста сорок один рубль руб.), выполнив все обязательства перед магазином в передаче денежных средств.
Фактически в у велокомпьютера не функционирует одна из кнопок по насторойке.
Прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги. При необходимости проведения экспертизы, прошу сообщить о времени и месте для моего участия.

В случаи неудовлетворения моего требования оставляю за собой право обратиться в суд, где помимо выше указанного буду требовать выплату неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки удовлетворения моего требования в добровольном порядке, компенсацию морального вреда и наложения на Вас штрафа в Федеральном бюджете в размере цены иска.

19.04.2007г. _________Петров П.П.

Реальное имя: Юля
Способ связи: ulchenok_07@mail.ru

Сообщение Angel » 2007-апр-18 09:07

Lirr писал(а): Те кто уже сталкивался как вернуть товар продавцу, поделитесь инструкцией!
Суть куплен велокомп в Триале, одна кнопка на нажатие не реагирует! гарантия до августа. Ситуация усугубляется тем что документы(инструкция), коробочка утеряны, но чеки есть! продовец говорит что без коробочки и инструкции не примет. НО Я знаю что есть какой то закон в кот говорится что (примерно) потеря коробки инструкции не является основанием для отказа. Вообщем может кто поможет грамотно составить заявление с сылками на статьи. что б можно было прийти к ним с заявой и без лишних разговоров забрать свои деньги! Откликувшихся на мою просьбу заранее благодарю и целую в пятки!

Закон (тот же "о защите прав потребителей"-советую купить и почитать, в жизни пригодится) трактует, что вы можете неисправный товар вернуть и без коробочки и инструкции! + ко всему у меня такой же велокомпьютер и куплен там же! :wink:

Сообщение LuTeR » 2007-апр-18 09:43

Можно написать так

11.08.2006г. в магазине ООО "Триал Спорт" я приобрёл велокомпьютер Vetta RT33 black по цене 441 руб. (Четыреста сорок один рубль), выполнив все обязательства перед магазином в передаче денежных средств.
Фактически у велокомпьютера не функционирует одна из кнопок по насторойке.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 ЗоЗПП, прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне 441 руб. (Четыреста сорок один рубль ). При необходимости проведения экспертизы, в соответствии с пунктом 5 статьи 18 ЗоЗПП, прошу сообщить о времени и месте экспертизы для моего в нем участия.

В случаи неудовлетворения моего требования оставляю за собой право обратиться в суд, где помимо выше указанного буду требовать выплату неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки удовлетворения моего требования в добровольном порядке, компенсацию морального вреда и наложения на Вас штрафа в Федеральном бюджете в размере цены иска.

Жирным выделил свои дополнения... Гораздо эффективнее когда ссылаешься на статьи ЗоЗПП. И еще.. если будут упираться и говорить что без упаковки не берем.. то надави на то, что в п.5 ст.18 ЗоЗПП сказано, что: "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." и уж тем более, что отсутствие упакорвки не повод отказывать в гарантии. ну не помню я где тот пункт про упаковку :) найти не могу...
Или пусть укажут сами пункт закона, на котором они основываются, при отказе принятия товара для экспертизы и расторжения договора купли-продажи.

Да.. и еще.. рекомендую распечатать хотя бы 18-ю статью и при необходимости воспользоваться на месте :) ну это так.. перестраховка :)

Сообщение LuTeR » 2007-апр-18 10:06

Еще по поводу упаковки
наткнулся строку из закона...
"Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)."
т.е. они не могут на мнея накладывать ограничения, если они не связаны с недостатком товара? че-то я не совсем врубаюсь...
вобщем это п. 2 ст. 16 ЗоЗПП дополнение от 21.12.2004

А по поводу наличия или отсутствия упаковки в гарантийном листочке ничего не сказано..(ээ... вернее в том листочке, который они дали) я у них 2 раза покупал ветту 55-ю (себе и девушке) и один раз мне вообще только чек дали.. во второй раз дали уже листочекс товарным чеком... в нем ничего не сказано..

Сообщение Angel » 2007-апр-18 11:06

Lirr, так я как поняла чеки у тебя есть!? Может ты просто пользоваться им не умеешь? :roll: :lol:

Байк: божественный
Реальное имя: Оля
Стиль катания: туризм ;) по грунтовым дорожкам

Сообщение selena » 2007-апр-18 11:09

Закон (тот же "о защите прав потребителей"-советую купить и почитать, в жизни пригодится) трактует, что вы можете неисправный товар вернуть и без коробочки и инструкции! + ко всему у меня такой же велокомпьютер и куплен там же! :wink:[/quote]

может Ангел для полного счастья пощедрит коробочку для Лирр :) тогда точно проблем не будет!

Сообщение Angel » 2007-апр-18 11:17

Может быть... Только дело все в том, что он свой комп должет отдать им будет на экспертизу для установления неполадок. ему должны дать бланк, в котором он пишет причину возвращения. Это как анкета: просто вставляет туда все свои данные и пишет причину. и больше ничего не надо выдумывать. Это их Обязанность! И только после экспертизы ему поменяют товар на новый (в зависимости от внешенего вида и от причины неполадки) либо отремонтируют его.

Байк: Автор Кинетик
Реальное имя: Вячеслав Ковальски
Стиль катания: Только не в Смоленск!
Способ связи: +7-917-11-51-222

Сообщение Koval'ski » 2007-апр-18 11:36

Только дело все в том, что он свой комп должет отдать им будет на экспертизу

Пи***, пи*** - приятно слушать. Ты, часом, не в лобазе каком отсиживаешь?

Сообщение Angel » 2007-апр-18 11:38

Генерал писал(а):
Только дело все в том, что он свой комп должет отдать им будет на экспертизу

Пи***, пи*** - приятно слушать. Ты, часом, не в лобазе каком отсиживаешь?

Те чо не нравится, я не поняла? Я дело говорю! И вообще не тебе! Какая проблема?
И еще. Для флейма есть отдельная ветка, если вздумал умничать. лучше бы совет какой дал.

Сообщение LuTeR » 2007-апр-18 13:00

хм.. и еще..
Не стоит сразу наезжать на магазин... Можно попробовать решить мирно, просто подойти к продавцу и поговорить, сославшись на соответствующие статьи закона. (распечатай статьи закона и покажи им..)
В случае отказа, претензию составь прямо в магазине... ( у них бланки должны быть вроде бы)

Сообщение LuTeR » 2007-апр-18 13:00

(прогон)
Ответить