Кто как готовится к открытию велосезона

Байк и около него
  • Автор
Байк: Author Traction custom
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кроссурбанкаунтриматраснический

Re: Кто как готовится к открытию велосезона

Сообщение DJ_SnaKe » 2007-апр-09 16:27

нашол нескольких гоморайдеров

Нет Зейдер, гонять мы с тобой на открытии не будем. И меряться крыльями тоже.

Сорри за оффтоп.

DrunkenMonkey, Рад за то, что все хорошо кончилось! Кактайся и теперь ТО только к нему. Потомучто луxit иметь одного механика который занимается твоим велом чем пол города...

Что это?

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2007-апр-13 21:56

Седня был напешком на набе около ладьи, там вроде как чисто, а вот бад-дроп около завода подтапливает.
To DrunkenMonkey: и откуда такие люди беруться, чтоб самим нравилось в байке копаться????
А по поводу войны с твоими втулкам: есть очень действенное оружие - втулки на промах называется! :lol: :D

Я правда непрочь поковыряться в своем агрегате, но ковырянее очень редкое, обычно заключается в настройке подвески и смазке\чистке цепи. К открытию сезона готовился не особо круто - поменял систему и обод. Все остальное как часы работает, и все от прямых рук!

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2007-апр-16 22:48

Chix-pux писал(а): To DrunkenMonkey: и откуда такие люди беруться, чтоб самим нравилось в байке копаться????

это типа хобби

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-17 10:59

Поступил прощщи отдал Петровичу !

Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Чебуратор » 2007-апр-17 12:34

Lirr писал(а): Поступил прощщи отдал Петровичу !

Чтобы я отдал кому-то свой вел... да НИ ЗА ЧТО!!!

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2007-апр-17 13:35

Конечно тормоза с переклюком можно еще самому сделать, а вот колодки - проще новые! Тем более сам намострячеш, а это где нить накроется на бад дропе, и все, домой на скорой поедеш! А все йз за самодельных колодок (Привет Зидер)!!!

Lirr___

Сообщение Lirr___ » 2007-апр-17 13:38

Чебуратор писал(а):
Lirr писал(а): Поступил прощщи отдал Петровичу !

Чтобы я отдал кому-то свой вел... да НИ ЗА ЧТО!!!

а Чё такого то?

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-17 15:55

А еще я готовлю родителей к сезону - периодически выезжаю покататься, приучая их к тому, что со временем я буду кататься все дольше и дАльше.
По поводу дАльше - к этому я их приучаю очень осторожно, потому что они реагируют не совсем адекватно. Сначала я оставляла различные карты атласы в комнате не видных местах, потом, помере того, как родители привыкли к ним, я стала их при них открывать и читать и даже отавлять в РАСКРЫТОМ виде!!!

Сообщение band » 2007-апр-17 21:22

Я прикатил вел из гаража, промазал и протёр цепь и прочее железо, в том числе передний переклюк, разобрался с манжеткой. Также купил велошлем, поставил задний свет (красный светодиодный, 2 аккумулятора ААА) и передний (криптоновая лампочка, переделал фонарик CatEye HL-270K под три аккумулятора АА). Настроил велокомпьютер (CatEye Enduro8). Купил велосумку (внутрирамную) достаточно большого размера. Из мелочей в будущем куплю, возможно, маленькую велобутылку и специнструмент. А глобально хотелось бы GPS-навигатор и недорогую лёгкую рацию-трёхкилометровку 433 МГц с гарнитурой.

P.S. Оля, ну ты зверь! В хорошем смысле слова :-) ! Шить умеешь! Поди, готовишь вкусно :-)

P.P.S. Первое, что я купил на вел - крылья! И тебе советую, чтобы ещё и в стирке не тренироваться :-)

Байк: TREK 4500
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Фитнез

Сообщение Waterwind » 2007-апр-17 21:35

стала их при них открывать и читать и даже отавлять в РАСКРЫТОМ виде!!!

:) Потом начала робко рассказывать, что на свете много разных мест и туда можно ездить! :shock:

Сообщение band » 2007-апр-17 22:26

Вот-вот... Всё начинается с того, что в комнате в беспорядке разбросаны открытые книжки. В результате доча приходит поздно, измазюканная в грязи и масле, в ссадинах и промокшая, в порванной одежде :-)

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2007-апр-18 05:51

band писал(а): P.S. Оля, ну ты зверь! В хорошем смысле слова :-) ! Шить умеешь! Поди, готовишь вкусно :-)

готовить умею, могу и вкусно, но не люблю, так чта... видишь, я же не написала историю о том, как я готовила себе какую-нить замечательную велоеду.
band писал(а): P.P.S. Первое, что я купил на вел - крылья! И тебе советую, чтобы ещё и в стирке не тренироваться :-)

Крылья от стирки почему-то не спасают, уже тренируюсь!
Waterwind писал(а): Потом начала робко рассказывать, что на свете много разных мест и туда можно ездить!

Об этом они уже знают! Потому и приучаю их так ОСТОРОЖНО!
Ну что! Ни у кого больше нет каких-нить интересных историй?
Может быть кто-то недавно сел на велик и как следует упал например! 8-) Очень интересно!

Сообщение band » 2007-апр-18 17:31

Хорошо, историю про велоеду пропустим, ждём про нормальную человеческую еду! О-ля! О-ля! О-ля! :-)

Про то, как кто-то особенно смачно ёхнулся на веле, писать бессмысленно - это надо видеть.

Крылья у тебя либо не подходящие, либо некорректно прикреплены, либо ты каталась по особо грязным дорогам. Если всё в порядке, изгваздюкаться при нормально установленных крыльях нельзя (если не очень хочется).

Сообщение Waterwind » 2007-апр-18 18:27

Чем дольше едешь, тем вкуснее еда.)

Сообщение Ватрулька » 2007-апр-18 19:48

Waterwind писал(а): Чем дольше едешь, тем вкуснее еда.)

кто что с собой возьмет поесть на велооткрытие? Если не секрет конечно... :)

Байк: Author Versus, Jamis Dakota
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 9Z7ZOО8ОбZ

Сообщение arev_bond » 2007-апр-18 20:11

DrunkenMonkey писал(а): Может быть кто-то недавно сел на велик и как следует упал например! 8-) Очень интересно!

15-е апреля, первый выезд на правый берег Волги. Покатались с другом по асфальту, уехали за Подгоры, и на полпути к Гавриловой поляне съехали с дороги к подножию холма, там где есть тропинка наверх. Перекусили, попили чайку, и возвращаемся обратно на асфальт. Друг впереди, я за ним. Так вот, сажусь на велик, проезжаю метра 3, скорость ~5 км/ч, переезжаю бугорок, за которым оказывается ямка как раз под размер переднего колеса и еще один бугор. Даже подумать ни о чем не успел, чувствую - лечу. :) Рога на руле втыкаются в мягкую, влажную землю, а я, перелетев через руль, приземляюсь в позу лягушки и, зажмурившись, жду удара по хребту... :) Не дождался - вел встал свечкой и свалился в сторону. Отряхиваю перчатки от сухой прошлогодней листвы, осмотриваюсь. На велике ни царапинки, на мне тоже. Выдергиваю рога и догоняю друга. И, конечно же, он ничего не видел и не слышал. Единственным доказательством трюка были грязные рога на руле. :)

Сообщение Waterwind » 2007-апр-18 20:20

кто что с собой возьмет поесть на велооткрытие? Если не секрет конечно...

Сосиски, орехи, сок... как всегда в общем. )

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2007-апр-18 22:12

Я вот никак не готовлюсь к открытию... Только катаюсь почти каждый день... по городу надоело, катаемся по дорогам за город.. На разведку так сказать :)
Хотя перед открытием надо поменять тросик тормозной... а то он гад как сосиска тянется.. да и мохриться начал.. вот в субботу займусь им.. Ниразу этого не делал.. если моя девушка приедет на открытие только с одним передним торомзом, то это будет первым комовидным блином.. :) (мы на сером и красном аваланчах (3.0 и 2.0 соответственно))

Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Доехать, куда надо
Способ связи: 8927-дивяцот-6755

Сообщение Vivan755 » 2007-май-23 00:31

Э... Ещё не поздно чего-нибудь написать? :)
Так как полностью заводской байк – это не наше, а заводской задний фонарь – вообще буржуйство и потребительство, сел делать сам...
http://rail.r86.net/fd21/sezon/01.jpg
http://rail.r86.net/fd21/sezon/02.jpg
http://rail.r86.net/fd21/sezon/03.jpg
Остаётся лишь добавить, что на открытии он на байке не стоял – не было необходимости. Но в те дни до открытия было ещё далеко, а я поехал испытывать немножко смазанный после зимы вел да дальнюю объездную дорогу. Обледенение, передний переключатель не работает, задний превратился в ледяной туннель, через который скользит цепь. Ну, и ещё – я один, никто больше на такой тур не согласился бы
http://rail.r86.net/fd21/sezon/04.jpg
http://rail.r86.net/fd21/sezon/06.jpg
http://rail.r86.net/fd21/sezon/07.jpg
Книжный рынок – место весёлое, в силу разных причин пришлось несколько раз встать на педали. Уставший металл правого шатуна не выдержал, вырвало педаль... Посадил на тряпку и проволоку, что ж, придётся ехать медленно, давить только левой ногой...
«Ну и всё. Дотянули до Самары и сели» (с) В. В. Ершов. Закрепив педаль понадёжнее, двинули с Bars901 в ОмниБайк, где была куплена и оперативно поставлена новая система. При этом идущий с ней левый шатун поставлен не был, а отложен в запас для сохранения ресурса
http://rail.r86.net/fd21/sezon/08.jpg
Пока я мило орудовал газовым ключом, подвалили ещё два байкера и на заднем дворе ОмниБайка образовался целый ГопВелоСервис
http://rail.r86.net/fd21/sezon/09.jpg
Погода на открытии обещала быть дождливая, поэтому пришлось из останков старого крыла, порезанной старой камеры и материалов со свалки соорудить развесистое крыло, честно откатавшее свои 200 км... Сейчас стоит новое, старое было благополучно потеряно ночью на Московском шоссе. Вот оно, крепительная его часть
http://rail.r86.net/fd21/sezon/10.jpg
Сдаётся мне, что испытывать слик от фирмы Continental я приехал не в то место... Вот и получился коллективный ап-хилл
http://rail.r86.net/fd21/sezon/11.jpg
З.Ы. Готовить я тоже умею :D
Ответить