сумка под фотоаппарат

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89277385362

сумка под фотоаппарат

Сообщение SerWolf » 2005-май-03 16:22

Кто-нибудь какие-нибудь использует?
Цифровик на природу везти рискованно, а вот зенит, и 2-3 объектива с собой реально взять. Правда один из объективов весьма огромен (1,5 кило весом :D)

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат

Re: сумка под фотоаппарат

Сообщение Dust » 2005-май-04 10:01

Я юзаю сумки Lowepro. В последнее время TLZ Mini, она заметно меньше размером чем Nova Mini AW и влазит в мой рюкзак. Последних сумок две, в обоих таскаются зеркалки. Сумкам Nova уже больше года, никаких признаков износа нет. Ну только грязные чуток :roll:

Сообщение SerWolf » 2005-май-04 11:35

Не, обычный кофр у меня есть
Туда влезает или цифровик со всеми примбабасами, или один объектив от Зенита :)
Я говорил именно про велосипедную сумку

Honzales

Сообщение Honzales » 2005-май-04 12:41

Вожу с собой цифровик
если не брать его с собой - то нафига было покупать? ;))
Опять же, вес Зенита с объективами - на любителя ;)
В прошлом году возил в сумке-кофре (брал в Эльдорадо, трансформируется в банан - на пояс)
Надеваешь на пояс сумкой назад - нормально. В сумку, помимо собственно цифровика, влезает еще и GPS, и покет, и складной штативчик, и запасные батареи-аккумуляторы. Поясница, правда, малость потеет.
На вел, думаю, технику вешать нецелесообразно - вибрации большие. тело же их гасит.
Опять же, при падении вероятность разбить, на мой взгляд, меньше, если девайс при себе.
Сейчас вожу фотоаппарат в рюкзаке - в простом чехле, GPS - на руле, там ему и место :)

Сообщение SerWolf » 2005-май-04 13:22

У меня и цифровик немаленький. Минольта з1, с прикрученным адаптером на 52мм, уф-светофильтром и блендой
зенит по крайней мере если что и разбить не жалко
А минольтой я в основном в поездках снимки делаю, очень удобно
зенит и покупался с прицелом на походы и т.д.

Сообщение Старый Мельник » 2005-май-04 21:27

Вожу постоянно с собой два фотика. Зенит с объективом 20мм и цифровик (по размеру чуть меньше Зенита) со встроенным зумом 35-420мм. Таки необходимости в других объективах особо не испытываю. Приспособил под них обувную коробку с перегородкой . Её укладываю в рюкзак 18 литров. По бокам в рюкзаке остаётся место под штатив, баклажку воды и ещё чего придётся. В кармане рюкзака фильтры и вспыха. Думал о фоторюкзаке но у них слишком внутри всё специализировано под аппаратуру, и места для "бытовухи" нет.

Сообщение SerWolf » 2005-май-04 21:47

у меня к зениту штатный гелиос-44 на 58мм, мир1б на 37мм, и 3м-6а на 500мм, а у цифры 38-380 в 35мм эквиваленте
А рюкзак есть пока только санрайзовский рюкзачок, типа школьного :) вожу в нем "ножик" с шестигранниками, смену одежды и обуви на работу, полотенце.... больше нифига туда не лезет

Сообщение Dust » 2005-май-12 11:45

Старый Мельник писал(а): Думал о фоторюкзаке но у них слишком внутри всё специализировано под аппаратуру, и места для "бытовухи" нет.

Ошибаешься. Есть, и вполне прилично по объему. Просто таких рюкзаков я в Самаре не видел. Но вот тока что вернулся с Москвы, там видел. Весьма внушительный рюкзак (не вело), что-то около 40 литров, примерно половина под технику, вторая половина под шмот. Различие половин в том, что под технику очень хорошо защищена-там вроде даже стальной каркас есть. Lowepro, цена что-то около 200$. Конечно, этот рюкзак нельзя назвать суперлегким, да и гидратор к нему трудно прицепить.

Сообщение Старый Мельник » 2005-май-12 12:33

Вещь хорошая но с 40ка литрами на веле конечно не очень. И не утягивается)))

Сообщение Dust » 2005-май-12 14:03

Старый Мельник писал(а): Вещь хорошая но с 40ка литрами на веле конечно не очень. И не утягивается)))

Ну извиняйе :D Я например так решил проблему: у меня Karrimor Elite 25, соответственно 25 литров всего, причем он узкий в "талии". И становится еще более узким если заправить гидратор.
В общем, внизу лежит всякий шмот, а сверху сумочка Lowepro с камерой. Не знаю что там за объективы к Зениту, но Nikon D70 тоже трудно назвать маленьким. Однако, доставать камеру удобно, есть место под пару объективов. А такие вещи как аптечка или ремкомплект все равно нечасто бывают нужны, потому лежат внизу.
Ответить