новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
-
LuTeR писал(а):
Я вот подумал, может использовать бензин вместо уайт спирита? ..
и вдыхать полезнее ? 8)
Demetrius
-
- Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
- Реальное имя: Дмитрий
и вдыхать полезнее ?
А че вдыхать... я на улице все работы делаю... да и не так часто чищу цепь чтоб издохнуть от бензина... :)
Так все-таки.. это педрос кака или у меня руки кривые?
Везде пишут что педрос хорошие смазки..
Возможно уайт спирит на цепи оставил пленку и педрос просто не смог ее растворить... ладно.. посмотрим как будет дальше..
LuTeR
-
LuTeR писал(а):
и вдыхать полезнее ?
А че вдыхать... я на улице все работы делаю... да и не так часто чищу цепь чтоб издохнуть от бензина... :)
Так все-таки.. это педрос кака или у меня руки кривые?
Везде пишут что педрос хорошие смазки..
Возможно уайт спирит на цепи оставил пленку и педрос просто не смог ее растворить... ладно.. посмотрим как будет дальше..
Бензин всякую масляную гадость растворяет намного лучше и чище уайт- спирита. И вонь меньше стоит, т.к. испаряется бензин быстрее. В педрос'овые смазки замешано что-то типа синтетического мыла на водной основе, отчего педросы отмываются просто фейри или даже водой.
cobalt
-
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
Купил в Канте машинку для чистки цепи за 630р
Кто нибудь пользуется ими? Посоветуйте как лучше использовать, желательно без всяких керосинов и вайтспиритов
CABAPOH
-
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
попробуй горячую воду с каким нить Фейри или что нибудь в том духе. чистишь до тех пор пока вода в машинке перестает быть грязной
garb
-
Мне ещё вчера в Спортмастере впарили синюю жидкость с брызгалкой, я по сети полазил и понял что меня жестоко обманули с ней, хотя не знаю.. Её надо по цепи разбрызгать дать прореагировать а потом полоскать этой машинкой минут 5-10. Фейри кстати оставляет какойто налёт говорят и действительно пишут что после него надо посуду очень чательно полоскать ибо эти остатки приводят к циррозу печени
CABAPOH
-
- Реальное имя: Светлана
Мою горячей водой с порошком, потом просто водой, машинка чудно очищает. Вытираю насухо и смазываю. Раньше после помывки пользовалась ВДшкой, но на нее такая грязища липнет...
Почистил сегодня, моет хорошо, только надо бы что бы она крепилась к перу т.к. сложно держать на одном уровне и параллельно цепи пару раз цепь с передней большой звёздочки пыталась сползти.
Ещё вопрос: как смазать все звёзды? или они сами в процессе катания смажутся новой смазкой с цепи? А то получается что я капал масло на цепь во время прокручивания и смазывал попутно только звёздочки сапорта и крайние звёзды касет.
CABAPOH
-
cobalt писал(а):
LuTeR писал(а):
Бензин всякую масляную гадость растворяет намного лучше и чище уайт- спирита. И вонь меньше стоит, т.к. испаряется бензин быстрее. .
А керосин? я его купил. пока не пробовал.
Demetrius
-
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
IgorianSMT. зачем кассету смазываешь? Трение идёт в основном в пинах цепи. Смазывать надо внутренности, а снаружи протирать насухо тряпочкой. Ибо если масло снаружи, то на него моментом налипнет пыль и будет работать не смазкой а абразивом (это ещё хуже чем если вообще не смазывать)
Damaje
-
Damaje я касету не смазывал только пины цепи и два подшипника скольжкния в звёздочках сапотра
CABAPOH
-
Demetrius писал(а):
cobalt писал(а):
LuTeR писал(а):
Бензин всякую масляную гадость растворяет намного лучше и чище уайт- спирита. И вонь меньше стоит, т.к. испаряется бензин быстрее. .
А керосин? я его купил. пока не пробовал.
керосин моет тоже хорошо, почти как бензин (только светлый брать надо, не желтый) только испаряется долго и воняет дольше и сильнее от этого. Желтый воняет еще дольше и сильнее, т.к. содержит кучу примесей. Кстати, по моим наблюдениям, педросовая машинка моет безином лучше, чем водой еще потому, что в воде ворсинки размягчаются, а в бензине нет. Не знаю, уж из чего ворсинки щеток, но на моей машинке так.
cobalt
-
shore писал(а):
Мою горячей водой с порошком, потом просто водой, машинка чудно очищает. Вытираю насухо и смазываю. Раньше после помывки пользовалась ВДшкой, но на нее такая грязища липнет...
Имхо, зря прекратила. При мытье водой с порошком ("Ферри") цепь ржавеет, поэтому лучше после помывки брызгать на нее WD-40, которая выдавливает из звеньев воду и предохраняет цепь от ржавления. Появление грязи на цепи после этого означает только одно: она была плохо промыта...
И мой совет: брызгать WD и до и после применения воды: это позволит вместе с водой из звеньев выдавить вместе с водой и грязь, что улучшит качество промывки.
bor
-
bor писал(а):
shore писал(а):
И мой совет: брызгать WD и до и после применения воды: это позволит вместе с водой из звеньев выдавить вместе с водой и грязь, что улучшит качество промывки.
может потом лучше в керосине, бензине окунуть?
ВД включает смазку. не лучшую для цепи... на нее снова будет липнуть грязь при поездке.
Demetrius
-
2Demetrius
1. "Окунанием" ничего не добьешься: надо замачивать цепь в керосине на несколько часов, а потом мыть "жесткой" щеткой.
2. WD испаряеться довольно быстро (я мажу густой смазкой уже через 15 минут), даже если на цепи и остаеться немного WD после промывки, к моменту поездки она уже полностью испарится, оставив на поверхности только смазку.
bor
-
bor писал(а):
2Demetrius
2. ...даже если на цепи и остаеться немного WD после промывки, к моменту поездки она уже полностью испарится, оставив на поверхности только смазку.
вд-вроде керосин+прочее, да? он испарится.. а на ту смазку грязь и налипнет. мою видел цепь? 8)
Demetrius
-
WD это ортофосфорная кислота с органическим маслом, в свете этого можно в машинку для чистки заливать кокаколу
CABAPOH
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
в ньюсах жевали жевали эту тему насчет ВД..тут жуют жуют...Ну все такие умные,каждый со своим трактатом..что этот такое и из чего состоит.Когда уже придете к выводу что каждый сам решает чем ему обрабатывать,чистить и смазывать - ПАНАЦЕИ НЕТ!
gor
-
2Demetrius
Нет, но могу показать свою. :)
bor
-
- Байк: TREK 4300 '07
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: mobile#89277777945 icq#336567722
как снять цепь? надо ли будет покупать замок для цепи? или замок на цепи уже есть? как ее на велик тогда ставили...
не хочу отдавать за машинку для промыкви цепи 400 рублей...