alex koff писал(а):
ребят хватит пороть чепуху. вы хоть сами то верите в то что пишите... вылезте из танка пожалуста, и не смущайте людей, а то ведь и вправду поверят..

это можно понять так, что ты сам начал верить в то, что кроме веса, материала и ростовки есть и другие параметры ) сомнения в собственной правоте, умело прикрытые маской беспокойства за других людей. шучу, шучу )))
alex koff писал(а):
Все ваши личные наблюдения за поведением рам - блеф, если тесты не проводились при упомянутых мною выше условиях. Чисто тотеоретические размышления же мимо кассы.

Нет, не блеф. К чему такие необоснованные утверждения? Просто некоторые люди чувствуют разницу, некоторые нет. Это нормально. Вторым, кстати, повезло больше - у них меньше проблем при выборе рамы. Можно провести аналогию с компами - не всякий заметит разницу, например, между 500 и 700 процессорами.  я вот не замечу, а нормальный программист заметит.  
Почему теоретические размышления о рамах не в кассу? Еще как в кассу. Особенно если байк жесткий. Я могу точно сказать, какие различия я почувствую на рамах с верхней трубой, например, 19.8 и 20.75 при одинаковых прочих параметрах рам, хотя на таких именно размерах я ни разу не катался.  И это абсолютно не говорит о моем уме или профессионализме, это просто обычные знания типа знаний о длине подседельной трубы или ширине руля..
а практически разницу в рамах можно почувствовать и на велосипедах с разной навеской, хотя это труднее. Например, сравнить, как рама ведет себя при банни хопе (в какой-то соседней теме было, что даже КК-щики без этого не могут). За этот трюк отвечает на 80% как раз рама. Если кто-то скажет, что все рамы "баннихопятся" одинаково, то, извините, этот человек - полный ноль :). Также можно сравнить поведение велика при каких-то специфических упражнениях с ним на КК-трассе, типа его поведение, устойчивость, скорость, управляемость на контр-уклонах, при езде в гору/с горы и т.д. Но это уже не моя область. Чем больше нагрузки, тем больше будут чувствоваться различия. 
Ладно, больше убеждать никого не буду, все, что нужно было сказать о различиях рам, я и другие люди уже сказали ) Всем мир и дружбу :)