До гудронных озер и обратно 18.08

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

До гудронных озер и обратно 18.08

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-15 07:42

значитсо так инициативной группой(я и Veloceraptor), заместо восьмерки предложен маршрут более интересный http://www.velosamara.ru/route/route_adv/route07.shtml
только закончить его предложено в гавриловой поляне и уехать в 19.30 в Самару
маршрут не очень сложен для более менее раскатавшихся байкеров, возможно будет купание в озерах или в ширяево или на солнечной поляне, захватите плавки,
темп средненький, по асфальту слегка +25, по грунтовке +15 ну или кто как может, но стараемся не растягиваться, на спуске в овраг встречаем тов. Veloceraptor-а и его спутницу Марию, и продолжаем путь в гудронный
сбор как всегда на утренний МДК в 8.20-8.30 на ульяновском спуске, мой телефон есть на сайте, мою рожу знают многие :-) йа сам буду наверно даж без рюкзака, шмотки в подрамной и подседельной сумке, ибо будет жарковато...
ссобой иметь как всегда все необходимое
Последний раз редактировалось veloceraptor 2007-авг-15 09:48, всего редактировалось 3 раза.

Re: До гудронных озер и обратно 18.08

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-17 14:30

Alexey писал(а): Я скорее всего с вами +1.

о! ишо адын камикадзе

Байк: GIANT XTC SE2
Реальное имя: Димарик

Сообщение Casper » 2007-авг-17 14:49

[/quote]
отважившимся на прохождение маршрута иметь при себе 500р на штраф,
[/quote]
А что, отболтаться не удается? Типа сами мы не местные, порядков не знаем, заблудились, объявлений нигде не видели, да вообще читать не можем и денег у нас таких нет

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-17 14:51

Да кто ж его знает удастся или нет... На удачу получается... Давай тебя, Дим, Отболтуном и назначим, раз предложил! :wink:
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Marin Hawk Hill
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: туризм
Способ связи: +79270020570

Сообщение Doktor Bugi » 2007-авг-17 14:52

MAXIMUS_063 писал(а): о! ишо адын камикадзе

да не один он. люди поедут. просто жара и в форум отписываться лень )))

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-17 14:55

ну раз так то нас много получится возъмем массой, извиняюсь что напугал, но малоли...

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-17 14:58

ага, шлемами закидаем :lol:

Байк: кулаков сказал, что дерьмо
Реальное имя: Д'Артаньян
Стиль катания: Кросс Колхоз
Способ связи: половой)

Сообщение Profe§oR » 2007-авг-17 15:00

+1 если не просплю

Сообщение Casper » 2007-авг-17 15:07

Verholazzz писал(а): Да кто ж его знает удастся или нет... На удачу получается... Давай тебя, Дим, Отболтуном и назначим, раз предложил! :wink:

если что, будет отбалтываться - на 500 рублей лучше пефка попить, чем чужому дяде отдавать

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-17 19:59

ну вот так ему и объяснишь... если что... :)

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2007-авг-17 21:01

С гавриловой переправа сколько стоит нынче? И на чём? С частниками?

Байк: Mishka MTB Custom
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение veloceraptor » 2007-авг-18 21:03

Cорри что в последний момент не смог поехать с вами...заболел...

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-18 21:06

Икота наверное замучила :wink:

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-19 10:38

Ну вот добрался до компьютера, и так. как это было...
Собирались-собирались всю неделю и чуть все не обломалось на самых ключевых людях, первый был я, проснулся утром в субботу в 8.00, чувствую голова явно не на месте, т.к. накануне лег в 3-4 ч ночи и изрядно накачанный пивом и шампанским, и понимаю что могу опоздать, пишу СМС Верхолазу, типа могу опоздать и если че то езжайте без меня, в ответ звонок, типа я сам только что выезжаю давай успевай, цитата "на тебя вся страна смотрит". Ладно, таблетка химии и голова начинает возвращаться на место, набираю воды одеваюсь, вылетаю, приезжаю на МДК он уже почти загружен и готов к отправке, залетаю на него и начинаю искать своих "Велосамара, до гудронного, здесь?" все, откликнулись, вижу знакомые лица, подняли на парапет мой вел, ждем Верхолаза, он тоже успевает прямо перед поднятием трапа, отлично почти все в сборе, остались только Велоцераптор и Мария, которые почему-то тоже выехали из дома в 8.00 звоню им, находясь на середине волги, оказывается Дима проколол колесо и договорившись,
что мы едем не оч. быстро они нас догоняют, и так Рождественно, наша группа, парни в кол-ве 7 человек и девушка, объявляю что едем медленно и ждем цераптора, т.к. дорогу знает только он, едем, в поле под ЛЭП еще один звонок от цераптора, он решил дезертировать, причина уважительная, Маша приболела, ладно, на "пеньках" следующее собрание, т.к. маршрут незнаем группа разделается, я, Верхолаз, Алексей и Casper, едем намеченным маршрутом на свой страх и риск, знаем дорогу только по описанию на сайте, остальные едут в Ширяево купаться. Итак нас осталось четверо отважных байкеров, едем, доезжаем до лесника с мыслью спросить дорогу, лесника нет, зато есть байкер ехавший примерно в ту сторону, который нам и рассказал дорогу, едем дальше. грунтовые колеи все чаще становятся травянными. дорога явно зарастет и мало езженная, нашли нашу развилку. свернули направо как и надо было, едем лесом-полем, и вот он долгожданный въезд в лес, табличка оповещавшая что это граница особо охраняемой зоны нас не пугает кто то ее даже не замечает, и вот она не пролазная чаща, ну естессно она пролазная. но большинство пути(95%) пешком, пара непонятных развилок, постоянные ветки, крапива, редкий мат в сторону дезертиров(гыыыы) нас не смущают, двигаемся, я стараюсь местами ехать(передача 1-1), даже когда остальные идут пешком. И вот оно чудо, после полутора часов пешего похода, появляется дорога, выбираем направление и едем, видим вышку, значит мы в Гудронном, значит едем правильно, смущает только одно! катастрофически кончается вода, я решаю залезть на эту вышку, после первых пары метров решаю что я байкер, а не верхолаз (гыы, скаламбурил), оглядываюсь, вижу яблони, зову остальных, набираем яблок, мммм а какие вкусные… в онлайне сверяемся с маршрутом (благо сотовые уже работают) через ГПРС на страничке сайта, начинаем искать полуразрушенную асфальтовую дорогу, нашли, но такого я еще не видел, она не то чтобы полу разрушенная… она разрушена на 80-95%. И так следующая точка «Зольное» приехали, вылезли из-за шлагбаума, легкий перекус, решаем что на «Стрельной» делать нечего, т.к. пропуска нет, спуск, спуск красивый… но опасный местами, сама дорога асфальт ровный, на поворотах щебенка, Дима обгоняет меня и не вписывается в поворот, на тормозах улетает в кусты, подъезжаю, «жив? Да жив, все норм, едем». Внизу шлагбаум и лесник. Опана!!! Откуда вы такие шустрые, мы начинаем разговор с того что типа вот щас видели машины она вам там щас на гадят и т.д.. а мы самые экологические туристы на экологическом транспорте, мы больше не будем и т.д. нам желают счастливого пути и отпускают (спасибо Алексею за дипломатические способности) ну что вот оно Зольное, вот спасительный киоск, берем холодненькой водички, созваниваемся с группой матрасников, они в Ширяево, и марш бросок до Ширяево(попытка сесть на колесо автобусу гыыыы), там встречаемся, рассказываем что и как, купаемся - «ура холодная вода, и я полностью в ней», далее привычный участок Ширяево – Гаврилова поляна. Преодолевается как обычно, после крестовой с Верхолазом решаем втопить и из последних сил крутим педали, средняя на участке 30 км/ч, да силы нас оставляют… ну вот и все, гаврюшка, ждем «Москву» усаживаемся и через пару часиков мы в Самаре. Итого на спидометре-78,4 км, средняя-13,8 км/ч, максималка-54,2 км/ч (это когда ехали за автобусом следом). Всем огромное спасибо, компанейский дух всегда был на высоте, даже в непролазной чаще, все держали себя в руках, вместе решали куда ехать, и так ждем фотки, к сожалению фотоаппарат забыл дома, так что фото только у Верхолаза с телефона.
До новых встреч господа!

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-19 14:48

Конечно же, все было не так!
Расскажу, как все было, не приврав ни слова! 8)

Я начал мечтать о матрасе после подготовки к марафону, и собственно, его самого. Так что матрасной группой, на самом деле были мы все вместе взятые, впоследствии разделившиеся на три части, и удачно затем воссоединившиеся.
К своей первой матрасной покатушке, за фиг знает какое время, я готовился при помощи посещения кинотеатра, ночного гуляния, и укладывания спать почти в 4 утра. На следующее утро меня пытались разбудить два будильника, но тщетно. Добил противный звук входящей смски… Сон, погубило любопытство – «ну что там еще?» – на автомате протягиваю руку, нашариваю мобильник, одним приоткрытым глазом читаю - «Дима привет, я проспал. Я может не успею. Макс.» Тут же перезваниваю, и, путая реальность со сном, произношу такую пламенную речь, что Макс, как потом выяснилось, приехал на дно самый первый.
Следующая мысль – «Дык! И у меня ж матрас жеж! Сейчас жеж! Должен! Ё-маё!». Вскакиваю, левой рукой повязываю бандану, правой хватаю ключи, выбегаю из дома. Что-то не то… Возвращаюсь. Снимаю трусы, одеваю велосипедки, майку, опять убегаю. Чего-то не хватает… Возвращаюсь, снимаю тапки, одеваю носки, контактные ботинки, беру шлем, и бэг. Выбегаю. Останавливаюсь. Три раза плюю через левое плечо. Возвращаюсь. Смотрюсь в зеркало. Вот теперь, кажися все нормально. Выбегаю. Гараж. Хватаю вел, встегиваюсь, мчусь, ага вот и дно, выстегиваюсь, забегаю на МДК. Залазаю на верх. А там… Мать-мать-мать… Красота-то какая! Минимум 6-ой размер! Наконец-то, окончательно просыпаюсь. Чувствую свою готовность к подвигу. (Парни поймут)
Изображение

Макс эту фемину тоже узрел
Изображение

Переправились. Закупились. Дорога до трех пеньков как родная! За две недели еду по ней четвертый раз. Доезжаем. Делимся на умных и отважных. «Умные» едут в Ширяево по знакомой дороге через Ширяевский овраг, «Отважные» через заповедную зону, под угрозой штрафа, по совершенно незнакомой дороге, без знатока тех мест, не имея ни карты, ни компаса, ни, тем более, GPS.

Доезжаем до Чурокайки. На кордоне ни души. Начинаем прикидывать дальнейшее направление движения.
- Только не в ту сторону. Там слепни невкусные.
Говорю я, показывая рукой направление.
- По солнцу надо! По солнцу! Сейчас почти час дня, оно в зените, а значит и на юге!
Добавляет уже Дима (Каспер)
- Да поехали уже куда-нибудь! Гыыы!
Это Макс.
- Лесника жалко нет.
Потирая кулаки, добавляет Леха.

И тут, в самый разгар дискуссии, прямо из ниоткуда, является спаситель. На белом велосипеде. На челе его отражено смирение, философическое отношение к любым проблемам, и глубокое знание здешних мест. В рюкзаке имеется карта. Мозг напрямую связан с космосом...

Ну а кроме шуток, парень нам реально помог. Объяснил все так, что мы ни разу не плутанули, направление держали четко. Спасибо тебе, чувак! Выручил… Отважных…
Дорога от Чурокайки до леска была такой:

Изображение
Небольшая колея в живописных лугах.

А вот то, что было в лесочке, уже дорогой назвать трудно… Узкая просека через глухой лес, местами пересыпанная кабаньим дерьмом. Заросли крапивы по обеим сторонам, поваленные деревья, колдобины, высокая трава. Нормально ехать по этому было невозможно, а если кто-то и пытался, то только зря тратил силы. Хотя местами было красиво. Вот папоротник, например, даже не обжигает.
Изображение

В общем, через лесок, у нас состоялось пешее, полуторачасовое, почти что эротическое путешествие. Затрахались порядочно. По делу, а иногда и просто в виде неопределенных артиклей, вырывался матерок. Под конец уже хотели остановиться, чтобы с помощью ритуала вуду проклясть Велоцераптора, который так классно подкорректировал маршрут, но тут лес внезапно кончился…
Опушка! Березы, ясень, яблони! Яблони?! Яблони-яблони!
Изображение

Изображение

Набраконьерили яблок кто сколько смог. Там же их и наелись. Большие, сочные, красные яблоки. Из заповедника. Такие самые вкусные! Почти как в детстве, в чужом саду.
Но самое главное, мы набрели на ориентир маршрута – вышку.
Изображение

Макс с Диманом пытались на нее залезть, оглядеться. Но, приняв во внимание тот факт, что вышка таки высокая, две растяжки у нее оборваны, и она шатается, сразу вспомнили, что прием здесь есть, есть такая штука – GPRS, и на велосамаре точка ру, имеется описание маршрута. По этим же причинам, я тоже не стал показывать «как по вышкам лазит батько», все ж таки на покатушке я больше байкер, чем верхолаз (тоже скаламбурил).

После прочтения описания вышли на «полуразрушенную асфальтовую дорогу»
Изображение

Изображение

Мама, мы едем! Ура!
Дальше события развивались так: шлагбаум на особо оберегаемую территорию. Привал. Серпантин. Натянутая цепь. Будка сторожа. Курьез.

На серпантине я от группы ушел вперед, увлекся, шпарил от души. Спустился, смотрю – засада кажись… Два столба в красный с белым цвет крашеные, белая будочка, и цепь натянута в метре от земли. Аккуратно отормаживаюсь, пешочком подхожу к цепи, под ней пролазию, и тут слышу
- Мальчик, а вы это откуда?
Молча отхожу на безопасное расстояние, и отвечаю
- Дядя, я давно уже не мальчик, а сейчас спустился с гор.

Неизвестно, как дальше продолжилась бы моя беседа со сторожем, но тут на визжащих тормозах, в эту же самую цепь, грудью влетел Дима Каспер. Цепь зазвенела, Дима крякнул, будка сторожа зашаталась, в глазах у него померкло, а настроение видимо сразу упало
- Это?! Кто такой?! Ты чтож это хулиганишь?!?!
Сразу на Диму переключился сторож
- Извините, это я вчера тормоза так регулировал. Не привык еще…
Тут подкатили Макс с Лехой… Уж не знаю что больше подействовало на деда, численное ли преимущество, Лехина внушительная фигура, или же его речь о том как сторожу повезло, что сверху спустились мы, велосипедисты, а не какие-нибудь там, но в конце концов, нам даже пожелали счастливого пути.

Спустились мы удачно. Почти прямо сразу за будкой был цивильный магазинчик с холодными напитками… Уммм… Вкус цивилизации. Надпись на магазине гласила «Все будет хорошо»
Изображение

И после прострела по асфальту до Ширяево, так оно и стало. На фотке я присутствую в виде тени. Но мне также хорошо.
Изображение

В Ширяево соединились с Андреем и Надеждой, купались, общались больше часа, потом с полуторачасовым запасом времени поехали на Гаврюху. На Крестовой поляне к группе присоединились два Алексея. Мы обрели начальный состав.
На Гаврюхе были за полчаса до Москвы, я так рано еще никогда туда не приезжал. Ну а потом небольшое путешествие по Волге, общее прощание, и по городу домой. Прострел по Московскому и Авроре. Гараж. Накат 83 км. Пожалуй единственное интересное показание компьютера. Дом. Расслабончик. Великолепные ощущения, прекрасный получился матрас... Всем кто в нем участвовал - душевная благодарность.

Но теперь я мечтаю о чем-то более серьезном...

ЗЫ: А уж если где приврал, извините :)
Последний раз редактировалось Verholazzz 2007-авг-20 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-20 07:58

Verholazzz писал(а): Конечно же, все было не так!
Расскажу, как все было, не приврав ни слова! 8)

ЗЫ: А уж если где приврал, извините :)

ну ага, почти 5% правды :-)

Сообщение Verholazzz » 2007-авг-20 08:31

Художественное видение событий, не претендует на документальность! :lol:

Сообщение maximus_063 » 2007-авг-20 08:35

бла, бла, бла
народ! Каспер, Леха, чене отписываетесь? или до сих пор под впечатлением?

Сообщение Casper » 2007-авг-20 08:53

MAXIMUS_063 писал(а): бла, бла, бла
народ! Каспер, Леха, чене отписываетесь? или до сих пор под впечатлением?

Только добрался до компа :)
Подтвердаю все, что написано выше. Для меня это была самая экстримальная покатушка-такого количества ссадин и ожогов от крапивы у меня никогда не было ))))
Очень рад, что не смотря на незнание маршрута и простое ориентирование "по солдцу" мы ни разу не заблудились, нигде не застряли и по времени никуда не опаздали... Но больше я через эту непролазную чащу с слепнями, вывороченными деревьями, ямами и крапивой в человеческий рост не полезу)))))))))
Несмотря на это, покатушка удалась, очередной маршрут пройден, успешно, всем спасибо за компанию!

Байк: Marin Hawk Hil
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2007-авг-20 22:07

Да-а-а уж...
В этой покатушке самым главным был спаситель на белом коне которого мы встретили в овраге потому что у нас видение дальнейшего направления движения было в другую сторону (сейчас понимаю что в Виновку). Но мы тем не менее ни разу незаблудились!? Даже при всех "прелестях" покатушка очень даже удалась. Особенно "удался" участок до гудронного. Люди!!! Там нужно ездить только в экстремальных случаях или на бульдозере.
Всем спасибо, до скорых покатушек.

Ответить